Обращение к Совету Форума или модераторам.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Обращение к Совету Форума или модераторам.

Сообщение Dora » 23 июл 2019, 08:11

Lever, а можно ли сделать так, чтобы в авторском разделе наверху была бы прикреплена тема-обращение, в которой автор раздела озвучит свои пожелания, условия? мне кажется, такая тема могла бы сразу настроить гостя раздела на нужный автору раздела лад...?
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 08:18

КриоГен писал(а):А разрушают форум то самое разделение правил по темам, о котором мы говорили.
Хоссэ прав.

Мы можем вкладывать свою энергию в форум, и он оживёт.
Но вкладывать надо будет постоянно.
Потому что избыток всегда пожирают те, кто пинает людей в своих темах.
Такая нелицеприятная правда о текущем состоянии.

:!: :idea:
Присоединяюсь #015
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 08:29

КриоГен писал(а):Чтоб уже расставить точки, добавлю.

Имеем два случая за последние два дня.
Вайс попросил Флейту из своей темы.
Lever подправил пост Евы, этим исказил смысл моего поста, и потом снёс кучу постов в отстойник.
Аргументация в обоих случаях - таковы мои правила (по сути, "мне так хочется").

Два конфликта запущены и не разрешены.
У людей нет возможности решить ситуацию (это ключевой момент) и отбита охота участвовать. Ими пообедали.
Дальше всё зависит от индивидуальных свойств.
Кто-то пойдёт обедать другими, его обвинят во флуде и им ещё и поужинают.
Кто-то замолчит или уйдёт.

Сшонэ, я очень долго думал. Изложить всё не представляется возможным.
Но для меня сейчас очевидно то, что я говорю.

Как только у людей появляется избыток энергии от здорового общения,
они идут в чужие темы. И там их жрут.
Потому, всё, что мы вкладываем, в конечном итоге идёт туда.

Я недавно прошвырнулся по форумам.
Есть очень красивые, чистенькие, прилизанные.
Всё аккуратно отсортировано, разложено по темам.
Просто загляденье.
И ни одного человека.
Только одинокий бот или последний админ всё ещё иногда пытается постить какие-то новости.
Каждую новость в правильную тему, между прочим.

Так что, думайте, дамы и господа...

И к этому сообщению присоединяюсь!

Lever писал(а):Мои посты также РОМ.К.А. или кто удаляют и я терплю.

Вот она ПРАВДА. :sad: ТЕРПИТЕ, господа, ТЕРПИТЕ!!! Я терплю и вас терпеть заставлю. ;)
Ннн...да. #021
Вот только не станут терпеть и свободные в той или иной мере, просто напросто, уйдут. Есть над чем задуматься!
Последний раз редактировалось Флейта 23 июл 2019, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Lever-у

Сообщение Dora » 23 июл 2019, 08:34

Dora писал(а):Lever, а можно ли сделать так, чтобы в авторском разделе наверху была бы прикреплена тема-обращение, в которой автор раздела озвучит свои пожелания, условия? мне кажется, такая тема могла бы сразу настроить гостя раздела на нужный автору раздела лад...?

Вот, например, на ариоме авторская тема...чтобы Lotos выдал права на ведение такой темы, автор обязан озвучить правила, его *личные* правила, и это, на мой взгляд, вполне дипломатично, - автору даётся возможность создать свой уголок, свой *домик*, в котором он будет чувствовать себя комфортно, и это честно, потому что гость получает информацию о желаниях автора...только один минус там...правила автора озвучены лишь в первом сообщении...а здесь речь о разделе, и прикреплённая тема с пожеланиями, условиями автора раздела была бы кстати, как мне кажется.
Dora

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 08:46

Dora писал(а):автору даётся возможность создать свой уголок, свой *домик*, в котором он будет чувствовать себя комфортно, и это честно,

Дора, на мой взгляд, не всегда это честно. Честно ли создавать "крепости" для тех, кто устраивает в них амбразуры и палит по жителям видимой им окрестности! Как этого недопустить, есть предложения?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Dora » 23 июл 2019, 08:59

Нечестно получается, когда как бы изподтишка...а если автор в открытую говорит: в этом разделе такие-то ники категорически нежелательны в качестве корреспондентов, по причине такой-то, сообщения от этих ников могут быть удалены, - всё честно... хотя, может, и неприятно для опальных ников...) я, конечно, сужу по себе, видела свой ник в списке нежелательных, видела и приглашение, а то и требование на выход из темы...)) это всё переживаемо, если в лицо, а не за спиной: путём давления, оскорблений итд.
Dora

Сообщение Andrew Lever » 23 июл 2019, 09:37

КриоГен писал(а):А разрушают форум то самое разделение правил по темам, о котором мы говорили.
Хоссэ прав.

Уважаемый Хоссэ сам не прошёл испытание властью. На форуме ШН он был со-администратором, потом Сшонэ открыл там свой раздел. И Хоссэ, пользуясь кнопками, начал стирать и подправлять посты в чужом разделе (разделе Сшонэ). С моей точки зрения, прав там был Сшонэ, и я позже разжаловал Хоссэ из админов за злоупотребление властью, но, увы, лояльность Сшонэ к моему форуму была к тому моменту потеряна.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4953 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 23 июл 2019, 09:41

Уважаемый Левер, разрешите доступ на Форум «Шопот Ноосферы», пожалуйста. Если мой раздел сохранился, так значит он меня ждет!
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Andrew Lever » 23 июл 2019, 10:19

Сшонэ, а я никому не закрывал доступ. Ник ваш - стандартный. Пароль - известен только вам. Но можете, если забыли его, восстановить через почту.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 23 июл 2019, 10:21

Флейта писал(а):Вот только не станут терпеть и свободные в той или иной мере, просто напросто, уйдут. Есть над чем задуматься!

viewtopic.php?f=113&t=12711

Читайте тему. Всё это было введено в 2010 году, и никто не ушёл.

Что касается сути претензий ко мне, я согласен только с тем, что недопустима правка чужого поста с изменением смысла/намерений говорящего. Я подправил всего один пост, но именно так, как указал/предупредил в первом посте своей темы. Но позже понял, что это лишний г-й на свою з-цу, точнее, лишний повод п-ться ко мне от "правдолюбов", и проще было удалить, что и сделал потом.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение КриоГен » 23 июл 2019, 10:22

Я наблюдаю здесь противоречие:
"Хочу, чтоб люди были, и иметь возможность их пинать.
Но чтоб при этом они всё равно были."

Да, такое можно устроить.
Идёшь на сайт, где ЕЩЁ людей много и начинаешь его выжирать.
Потом их ОПЯТЬ становится мало.
Или не становится, если там есть кто-то, кто дарит людям свою энергию.
Дарит свою доброту.
Вы, Сшонэ, много своей доброты людям дарите?

В общем, всё прозрачно...
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Andrew Lever » 23 июл 2019, 10:38

КриоГен писал(а):Имеем два случая за последние два дня.

И сделал это мягко, на мой взгляд.
А причину лучше поискать в себе.
Вайс задал высокий стандарт для своей темы и поддерживает его.
Засчёт этого, тема сохраняет высоко-энергетическую наполненность, как канал связи с Высшим, она интересна форумчанам.
И он просто оберегает её от "скрежещущих шестерёнок механического ума", как называл это BDK (за точность уже не ручаюсь).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Сшонэ » 23 июл 2019, 10:42

КриоГен писал(а):Я наблюдаю здесь противоречие:
"Хочу, чтоб люди были, и иметь возможность их пинать.
Но чтоб при этом они всё равно были."

Да, такое можно устроить.
Идёшь на сайт, где ЕЩЁ людей много и начинаешь его выжирать.
Потом их ОПЯТЬ становится мало.
Или не становится, если там есть кто-то, кто дарит людям свою энергию.
Дарит свою доброту.
Вы, Сшонэ, много своей доброты людям дарите?

В общем, всё прозрачно...

Доброту? А что не видно, если прозрачно, Криоген?

Вы сможете классифицировать или определить ваш термин «жрать»?
Последний раз редактировалось Сшонэ 23 июл 2019, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение КриоГен » 23 июл 2019, 10:43

Ребята, да я без наездов на вас...
Вы хорошие люди.
Я про ситуацию...

Извините, если что...
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 июл 2019, 11:41

Криоген, ваши намерения благородны, если бы в мире были мы, то договорились бы. Однако, мир населен множеством странных душ. Они не благородны, что говорит о многом, в том числе, низком родстве, и что делать? Они агрессивны, плотоядны, манипулятивны , хитры, глупы, невежественны и мстительны.И, повторю, что делать? Уйти с их поля жизни хотя бы в раздел, согласны?
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 23 июл 2019, 12:30

КриоГен, благодарю. Уважаю тебя, а любая ситуация в форуме инспирируется неким эгрегором (о намерениях которого и взаимодействии с другими эгрегорами мы можем только догадываться). К тебе претензий ноль. Однако, вся ситуация в целом была мне неприятна и отняла большое количество ментальных и эмоциональных ресурсов. Но, как гласила давнишняя подпись Арджуны, - "Noblesse oblige".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 13:07

Dora писал(а):Нечестно получается, когда как бы изподтишка...а если автор в открытую говорит: в этом разделе такие-то ники категорически нежелательны в качестве корреспондентов, по причине такой-то, сообщения от этих ников могут быть удалены, - всё честно...

Дора, честно - это когда в "своей норе"/"крепости"/"вотчине"... НЕ перетирают кости тому, кому сами же и закрыли доступ или оставили открытым, но ответные сообщения, естественно с неприятным налётом для автора тёрок костей, удаляются. Это же ОЧЕ-Видно, но странно, что не замечается (или игнорируется?) большинством. Тогда, думаю, обозначенная мною ранее приятная атмосфера форума вряд ли сохранится длительное время, как оное было бы возможно в случае установления РЕАЛЬНО честных правил, а не в угоду отдельным сверх меры эгоистичным пользователям. Стоит бы задуматься, отчего одним пользователям без надобности СВОИ норы/вотчины/крепости..., а другие жизни без них не мыслят? Есть над чем поразмышлять. ;)
Lever писал(а):
КриоГен писал(а):Имеем два случая за последние два дня.

И сделал это мягко, на мой взгляд.
А причину лучше поискать в себе.

Если что... меня не гложет ни мягкая, ни жёсткая форма, поскольку умею за себя постоять так, что мало никому не кажется. Воплем и негодованием заканчивается преступление допустимой черты личного пространства, только вот о причине возникновения жёсткого отпора забывают негодующие и тогда уже, либо, прячутся, поджав хвосты, либо опускаются пуще прежнего в своих проявлениях и становятся:
агрессивны, плотоядны, манипулятивны , хитры, глупы, невежественны и мстительны.

Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Дровосек » 23 июл 2019, 13:37

Бараны и овцы собираются в стада,
лишь хищник одинок всегда...)
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 14:01

Флейта писал(а):Воплем и негодованием заканчивается преступление допустимой черты личного пространства, только вот о причине возникновения жёсткого отпора забывают негодующие и тогда уже, либо, прячутся, поджав хвосты, либо опускаются пуще прежнего в своих проявлениях и становятся:
агрессивны, плотоядны, манипулятивны , хитры, глупы, невежественны и мстительны.

Даже за примером далеко ходить не надо.
Сшонэ писал(а):В раздел не допускаются, любой пост будет аннулирован:

Хоссэ
Флейта
Самади

Сам прямоты пожелал, которую слушать не смог, сам войну объявил, уничижительными ярлыками, как елку обвесил, диагнозы поставил..., не иначе КОРОЛЁМ себя после этого почувствовал. ;) Месть во всех её проявлениях. #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Dora » 23 июл 2019, 14:15

Флейта писал(а):Дора, честно - это когда в "своей норе"/"крепости"/"вотчине"... НЕ перетирают кости тому, кому сами же и закрыли доступ или оставили открытым, но ответные сообщения, естественно с неприятным налётом для автора тёрок костей, удаляются. Это же ОЧЕ-Видно, но странно, что не замечается (или игнорируется?) большинством. Тогда, думаю, обозначенная мною ранее приятная атмосфера форума вряд ли сохранится длительное время, как оное было бы возможно в случае установления РЕАЛЬНО честных правил, а не в угоду отдельным сверх меры эгоистичным пользователям. Стоит бы задуматься, отчего одним пользователям без надобности СВОИ норы/вотчины/крепости..., а другие жизни без них не мыслят? Есть над чем поразмышлять.

Флейта, я понимаю Вас... но и с другой стороны, могу понять автора тёрок "чужих костей", я ли сама не тёрла...? и Ваши, Флейта, " кости" в том числе...)) и вот что я думаю...как раз благодаря тому, что мне пришлось быть и (мягко говоря) критикуемым и критиком, я понимаю себя лучше...и лучше понимаю (как мне кажется)других. Это не значит, что я априори одобряю и поддерживаю "перемывание" костей кому бы то ни было, это значит, что я, возможно, знаю причину, побуждающую к такому занятию...))
И знаю, что искусственное избегание "перемывки костей", правилами, предупреждениями, банами, окриками и прочими *кнутами* не даёт реально действующий и действенный результат...потому что цель всех этих запретительных мер - запретить, но как можно запретить желание человека выразить своё отношение к*, обсудить с товарищем это отношение, по сути -запретить само общение, между людьми...поэтому, может быть тихо и пусто там, где *нельзя* больше и оно сильнее, авторитарнее и неопредолимее, чем *можно*...?

Кажется, не совсем то написала...Флейта, приду домой, перечту, ещё подумаю, не уверена, что " поток сознания" у меня сейчас достаточно нейтрален и экологичен...)
Dora

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ