Главное, что руки клавиатуру помнят-то, помнят.Арджуна* писал(а):Нет голоса ещё, нет.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Вопросы по работе форума.
Модератор: Модераторы
Re: Вопросы по работе форума.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Прошу администрацию внимательно и вдумчиво ознакомиться с этим постом Wais'a, в той части, которая касается этого форума и его направленности (и текущего состояния дел на нем):
viewtopic.php?f=163&t=10668&p=535954#p535954
viewtopic.php?f=163&t=10668&p=535954#p535954
- marvin
Прочитано...ответ тут viewtopic.php?f=163&t=10668&p=535962#p535962
No--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Прочитано...ответ тут
Спасибо!
Арджуна* писал(а):Если у Вас есть какие-то идеи и конкретные предложения для изменения положения в лучшую, на ваш взгляд сторону, милости прошу их высказать. Можно прямо здесь, но если здесь...это разрастется в....непредсказуемой..
Так они очень четко и тезисно высказаны, неужели незаметно?
1.
Wais писал(а):Здесь могут (могли) просто удалить многие темы на свой вкус... чуть ли не половину форума просто так... так захотелось ) Могут, как и недавно, удалить темы и реплики за какие-то отдельные нарушения в них. Да, да... непривязанность... а как же преемственность, закономерность и естественность? Ну, так это ваше... и оно не существенно... а есть наше... и оно ценно, оно должно быть... для всех ценными это во многом лицемерие... пришла грубоватая ассоциация - почти что загон для зверьков, ведомых в правильном направлении... безмолвно... и безропотно. Это, на мой взгляд, первая дурная прерывистость. Да... с некоторых пор ввели подраздел персональных дискуссий, но за пределами этой ограды всё по-прежнему.
Из этого следует: прекратить то, что описано в этом отрывке. Для этого нужно начать руководствоваться не только своими ценностями и видением, но и учитывать таковые участников форума, которые свои участием в форуме определяют его направленность - если форум для них (нас), как это часто постулируется на словах, а не для админов и их воплощения их ценностей.
2.
Wais писал(а):второй разрыв я вижу вот в этом... запрещены переходы на личность, они преследуются и наказываются... и далее основой бесед объявляются темы ) но развития не может быть без личностной окраски, преемственности, без работы над собой ) в конце-концов, должна быть гармоничность частей... и переход к "высшему" через просветление "низшего", а не его игнорирование... То есть - второй разрыв - в личности на форуме... теряется личный путь... в разорванности тем. Кому-то нечего терять...кто-то довольствуется разорванностью, а кто-то выкручивается иначе... кто-то ведёт персональные разделы, сохраняя в них себя... и при этом или вообще не высовываясь за ограду или пытаясь распространять своё "Я" на весь форум... из-за безопасной ограды
некоторые пытаются сохранить себя иначе - являются в каждой бочке затычкой, всовываясь во все темы форума своей несовершенной личностью... некоторые, например, как А33Я - приходят лишь изредка и, не размениваясь, не распадаясь на разные темы, прочерчивают своей личностью в полноте жирную линию... и уходят... ибо иначе они будут разорваны механизмом форума.
Из этого следует: изменить позицию, описанную выше и принять переход на личности, как неприятную, но необходимую часть развития и работы над собой (и друг другом). Естественно, в цивилизованных рамках. Учесть это в практике модерации.
3.
Wais писал(а):Кстати...можно наметить ещё одну форму личностного сохранения себя на форуме... когда представители администрации наказывают участников за всякие на их взгляд нарушения... за то, что им (их личности) не нравится.
Принять это и перестать это делать. Пока к этому большая часть админов остается глухой и делает вид, что ничего такого нету.
4.
Wais писал(а):И раздел "Неум" - так же был формой личностного сохранения на форуме... а сейчас оставшееся в урезанном виде - "Без правил".
Понять ту роль, которую играл на форуме раздел "Не ум" и рассмотреть его восстановление (не обязательно принять позитивное решение - но хотя бы понять и эту сторону и функцию этого раздела)
Идеи и пожелания УЖЕ были высказаны, разве нет?
- marvin
Арджуна* писал(а):Твои пожелания давно известны, подождем предложения и идеи Вайса.
Сережа, я в шоке(((((
Вот они выше высказаны, чего еще ждать?
Сильно прошенные?
- marvin
Конкретизируй по пунктам, кратко. И я покажу тебе, что именно это уже делается.
No--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Конкретизируй по пунктам, кратко. И я покажу тебе, что именно это уже делается.
Выше УЖЕ конкретизировано. Приложи, пожалуйста хоть малую толику усилий, чтобы это заметить и услышать?
viewtopic.php?p=535964#p535964
Я могу приложить усилия со своей стороны - какие есть вопросы по каждому из 4 пунктов выше?
- marvin
Из этого следует: прекратить то, что описано в этом отрывке. Для этого нужно начать руководствоваться не только своими ценностями и видением, но и учитывать таковые участников форума, которые свои участием в форуме определяют его направленность - если форум для них (нас), как это часто постулируется на словах, а не для админов и их воплощения их ценностей.
Как пример разберем это пожелание...
Автор темы, написав первое сообщение вкладывает этим общую направленность темы. Так?
Потом, по мере развития обсуждения, приходит некто, кто выделяет из написанного какой-то нюанс, чаще не имеющий общего с основным направлением, чем уводит тему в иное русло...делает он это по разным причинам. Чаще он идёт туда, где ему понятней, то есть иногда вольно, иногда невольно. Ему делают замечание...мол либо вернитесь к основному руслу, либо откройте новую тему по своему вопросу.... И тут начинается ...непонятка и споры. По сути вступивший не по теме первый проявил неуважение к автору темы. Так?
За него и вступается модер. Читающие тему разделяются на два, а то три лагеря. Одним интересно первое направление заявленное в теме, вторым новое направление, а третьи просто начинают тролить.
А виноват модер...он пропустил момент, когда надо было разделить тему. Но он не живёт на форуме...
Выступающему с иным лень завести новую тему и тем более ему плевать на автора.
И пошли склоки. Тема умерла.
Точно так же можно разобрать все твои пожелания. Надо смотреть в корень, в начало каждого конфликта.
И ты увидишь, что почти всегда виноваты те, кто больше всех возмущается.
No--
-
Арджуна* - Ган
Wais писал(а):Здесь могут (могли) просто удалить многие темы на свой вкус... чуть ли не половину форума просто так... так захотелось )
Да...есть такое дело...тут почему то принято удалять тему из-за того, что кто то устроил там срачь...вместо того, что б убрать ТОЛЬКА срачь...
Wais писал(а): Могут, как и недавно, удалить темы и реплики за какие-то отдельные нарушения в них.
Но ведь вы сами пишите, что имело место быть...нарушение...один из способов прекратить это нарушение...удалить из темы именно эти нарушения...почему нет?...вот саму тему - глупо удалять...но тут почему то такая практика...к сожалению...((((
Wais писал(а):Да, да... непривязанность... а как же преемственность, закономерность и естественность?
Это уже словеса...)))...есть правила и законы...хорошие-плохие, но они есть...эти правила СПОСОБСТВУЮТ общению...эти правила ПРОТИВ срача...вот как то так))))
Wais писал(а):запрещены переходы на личность, они преследуются и наказываются...
А вот тут ТОНКОСТЬ...)))в подавляющем большинстве здесь не переход на личность, а обзывание, унижение, оскорбление, навешивание ярлыков, для перехода на личность требуеца высокий понятийный уровень, чуткость и деликатность...и как следствие люди просто не умеют переходить на личность...от этого и запрещено...но...но...но)))) грамотный переход на личность тут не запрещаеца...это я вам конкретно подтверждаю...примеров могу привести массу...
Wais писал(а):когда представители администрации наказывают участников за всякие на их взгляд нарушения... за то, что им (их личности) не нравится.
Тк нарушения имеют место быть?...или нет?...если да, то какие претензии?...если нет...то всегда можно обратица к модераторам за пояснениями их действий...ну а то, что есть разноуровневый ЛИЧНОСТНЫЙ подход...ну тк что тут паделать?...на модераторов нигде не учат...я не знаю по каким принципам их выбирают?
Здесь был чудесный эксперемент...раздали модераторство любому желающему...))) тк вот...грустное зрелище...те кто ратует за изменения...за то за сё...на ДЕЛЕ показали ой как не с лучшей стороны))))...мало того, придерживались ЛИЧНОСТНЫХ подходов ну и вечно тыкали в нос параграфами правил...да вы я думаю Wais, поставь вас модератором)))) не сильно бы отличались от обычных...))))
Wais писал(а):И раздел "Неум" - так же был формой личностного сохранения на форуме...
Ненене...))) тут вы глубако заблуждаетесь...ИЛИ у нас с вами разные понимания формы личностного сохранения...ибо... "Неум" было место где хамство цвело буйным цветом, под эгидой тут всё можно и нет правил...мерзкое было зрелище...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Арджуна* писал(а): И ты увидишь, что почти всегда виноваты те, кто больше всех возмущается.
Так именно ты больше всего возмущаешься по поводу срача в темах?
- marvin
marvin писал(а):Арджуна* писал(а):
И ты увидишь, что почти всегда виноваты те, кто больше всех возмущается.
Так именно ты больше всего возмущаешься по поводу срача в темах?
Меня удивляет, как… неужели может быть Управление (Государство) и без… народа, которому регулярно нужен срач.
(Простите за наглость, но наверху я уже дала ссылку на этот текст Конфуцианства - Чжоу ли)
Насколько.. не знает это Управление, что идти одному (без народа) - опасно… такой банальной вещью как растворение в ритуалах, негде брать новые сознания, до были сущности из народа, а теперь и все, и их нет.
.
-
Siva - ***********
С чего бы это? Мне к примеру он не нужен или я не народ?Siva писал(а): которому регулярно нужен срач.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis
Опять же, наверху, в теме Бизнес план от духовности, я уже кратко пересказала эту прекрасную работу (Чжоу ли), которую можно изучать и изучать на предмет Сущности (истинные сущности) и их воспитание.
Но, если реально и лично вам, срач и народ не нужен, то да, это отдельная тема чистых непороков, монастырь, хотей как ха-ха и некрофилы как серьезно.
Опять же, наверху, в теме Бизнес план от духовности, я уже кратко пересказала эту прекрасную работу (Чжоу ли), которую можно изучать и изучать на предмет Сущности (истинные сущности) и их воспитание.
Но, если реально и лично вам, срач и народ не нужен, то да, это отдельная тема чистых непороков, монастырь, хотей как ха-ха и некрофилы как серьезно.
.
-
Siva - ***********
Мне не понятно, почему Вы сьавить знак равенство между "срач" и "народ".Siva писал(а): срач и народ не нужен
Кому-то в народе это нужно, не спорю, кому нет. В каком именно окружение жить каждый решает сам, но от этого народом он быть не перестаёт.
Сам же по себе "срач" - никакой пользы, с моей точки зрения, принести никому не может. Это состояние лишь опускает энергетику, включает эмоции и выключает мозг.
Что лично Вы видите нужным в этом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Левис
Я еще раз повторю. Такое впечатление, сложилось и таким и остается у меня, после прочтения текста Чжоу ли: Государь(государство)- власть управления в обязательном порядке следят за происходящими брожениями в умах народа и во-время "кормят" необходимым ритуально-жертвенным или зрелищным действием.
Думаю, не малую роль, в осмыслении этого, внес тот факт, что управление и династии в Китае, в некотором смысле, менялись достаточно часто, чтобы наконец кто-то задумался, как же это происходит.
(Ну… примерно также, как приехала Нулад и привезла пирожки. Затрат на этот ритуал $ 150, а эффекта от брожения в народе на полмиллирда. Отличное вложение… пирожков. Рисковые вложения без риска.)
Я еще раз повторю. Такое впечатление, сложилось и таким и остается у меня, после прочтения текста Чжоу ли: Государь(государство)- власть управления в обязательном порядке следят за происходящими брожениями в умах народа и во-время "кормят" необходимым ритуально-жертвенным или зрелищным действием.
Думаю, не малую роль, в осмыслении этого, внес тот факт, что управление и династии в Китае, в некотором смысле, менялись достаточно часто, чтобы наконец кто-то задумался, как же это происходит.
(Ну… примерно также, как приехала Нулад и привезла пирожки. Затрат на этот ритуал $ 150, а эффекта от брожения в народе на полмиллирда. Отличное вложение… пирожков. Рисковые вложения без риска.)
.
-
Siva - ***********
Levis писал(а):Что лично Вы видите нужным в этом?
Дословно: я вижу нужным (с точки зрения я-управленец) быть озабоченным этим самому, чем ждать, что рано или поздно к тебе приедет Красная шапочка, которая обязательно приедет.
.
-
Siva - ***********
Предлагаю всем противникам срача удалить себе анус хирургически-модераторским путем, так как он (надеюсь, регулярно) этот самый срач разводит!
Непорядок.
Непорядок.
- marvin
Levis писал(а):Мне не понятно, почему Вы сьавить знак равенство между "срач" и "народ".
Потому что, нужно вполне отдавать себе здравый отчет:
- нежных законов принуждения от Управления не бывает. Это утопия.
Процесс накопления раздражения и беззаконием законов - вопрос естественный.
Естественно, что это регулярно накапливается.
Не естественно, в этот момент сообщать:
- Забыл вам сразу сказать, вы мне все надоели (я уже отличный некрофил) и всех недовольных медленно и верно перевожу на зомби.
Естественно, отдавая себе отчет, во взаимности и регулярной повторяемости процессов: вы мне надоели, а вы нас опять жутко раздражаете своим можно-нельзя, создавать ритуал: все выпустили пар.
- один покричали на площади
- другие покричали на кричавших
- кто-то разбил стекло
- кто-то перешептался с мужем.
- кто-то кого-то съел
- кто-то остался голодным
Согласно разнице, что давление (недовольство) не у всех одинаковое и вход-выход со встречной парой (День добрый, я некрофил) не всегда происходит удачно, в пользу народа.
.
-
Siva - ***********
- так видишь ли Сергей, все брожения умов в народе власть рассматривает, как срач ))))))))Levis писал(а):Мне не понятно, почему Вы сьавить знак равенство между "срач" и "народ".
-
nayatl - ****************
Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ