Сшонэ писал(а):Например, если я вас называю идиотом, в этом есть даже уважение.
- хех, в правилах слово идиот идёт оскорблением, как указывающее на некий недостаток человека. Я канеш не оскорблюсь этим, так как за собой данного недостатка не замечал.
Сшонэ писал(а):Най, нужно читать контекст и эмоциональную составляющую послания.
- так вопрос в интерпретации, может у меня не злой посыл, а респондент расценит как злой умысел. Вот к примеру: я скажу кому...да хоть Сшоне...."Ну ты ещё тот член". Я могу вложить в слово смысл типа ну тот ещё фрукт, эдакий оригинал... и т.д. В свою очередь мой собеседник может расценить это, как сравнение ег ос половым органом и посчитать оскорблением, с последующей жалобой на меня. Тут начинаются разборки: типа один из своей чудной фантазии назвал собеседника идиотом (в хорошем смысле) и тот, в свою очередь, за оригинальность, назвал собеседника членом, имею в виду его оригинальную. чудную фантазию в применении общеизвестных терминов. И понеслась..... Как-то помниться Стас обиделся за моё сообщение, где я про его дудушку написал, в качестве примера выбрав. Ничего оскорбительного там не было написано, но он оскорбился самим содержанием смысла....
Так шо с "идиотами",
Сшоне, надо бы поосторожней...... а то я не кидал жалобу, но не факт, что с другими сойдёт с рук

))))))