Ивва писал(а): Поскольку ты тщательно избегала ответа на вопрос - как ты понимаешь...,
А Ивва уверена, что Ладья избегала, разве не может быть иных причин не отвечать на вопросы? И их не мало...
Ивва писал(а): я сказала, что коль так, то склоняюсь к мнению, что у тебя нет собственного мнения на этот счет и обосновала - на счет теории и опыта. Не твоего лично. А опосредовано.........................................Я не говорила - нравится мне или не нравится твое новое платье, что было бы - личным, а говорила о процессе, опять же обосновывая свое мнение в отношении процесса смены ников и аватарки.
Прямо не говорила - нравится или нет, ты сказала то опосредовано: "
По-моему - не стоило." менять платье ("менять платье" - добавлено Ладьей для установления понимания),
" Но старое то, подчас лучше нового.", "Наряд поменян, а суть то та же)" ))
А про предсказание на будущее лично тебе - где?
Ивва писал(а): И с тем, почему ты сделала такой выбор - тебе ведь тоже придется разбираться самой.
Если у меня ясность в этом вопросе, то с чего ты мне пророчишь некое разбирательство с собой?
Вот где было задето твое личное, так это словом - тренажер. Не отказала себе в желании поддеть тебя)
А Ивва может допустить, что ошибается? Во-первых, слово "тренажер" тобою же было обозначено в первом случае кавычками, потому воспринято мною как метафора к слову "помощник". Во-вторых, я не отказалась быть твоим "тренажером" и тут же приступила к выполнению твоего желания... И в-третьих, сделала то с радостью ... )))
Ивва писал(а): Раззадорилась))) пошла искать - в чем бы "уличить".
Людям свойственно судить по себе... Я ничего не искала, зашла в соседнюю тему и только.

В прошлый раз, я так и не поняла тебя, потому живой пример не заставил себя долго ожидать... Настоящий живой Дзен.
Ивва писал(а): Тогда вроде бы ты сама сказала, что похвала похвале - рознь.
Так то я сказала, а мне было непонятно про тот само-тест... и как в контексте с кусанием-похвалой связано "брать-давать"... быть может, ты перепутала похвалу с лестью?
Ивва писал(а):Есть похвала как желание, противоположное желанию укусить. Я вроде бы понятно тогда объяснила. То есть в основе лежит недоброе намерение. А есть похвала, как одобрение, восхищение, радость. Хотя это похвалой можно назвать с натяжкой, тем не менее.
Нет, наш разговор закончился вот так
Ладья писал(а):Ивва писал(а): Нет, я говорила о другом.
Ну, и ладно...
Мне и сейчас непонятно, как можно хвалить того, кого хочется укусить

Это чтобы, подобраться поближе и откусить голову, как Джулия Ванг (я, кстати, временами питаю к ней тёплые чувства) ))) (шутка)