Железяка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Железяка

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 17:32

Мааткара писал(а):Ну да, культ Индии)))
Ах машиахи бодхисаттвы и прочая хрень....как буд то и нет русских...славянских корней...и этот менталитет - сиди медитируй, работать вредно....жизнь цивилизованная лишь в столице, Ганг загадили, антисанитария....но все равно при слове Индия до сих пор многие трепещут)) вегетарианство оттуда пошло просто потому что из еды одна трава...

Ох, как согласен я с тобой :)
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 18:39

Флейта писал(а):Мааткара, на мой взгляд, ответ на сказанное некогда тебе, дан тобой на этой же 28-й странице.

эмм....не оч поняла....
типо это не мои стремления?
Мааткара

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 18:54

Урбанистический город.

Жильё.

Жилые помещения состоят из стандартных кубических блоков, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания. Ребро такого куба составляет (ой, боюсь соврать, ну да ладно, на глаз по памяти) что-то около 30-35 метров. Собственно 1 такой куб является минимальным жилым объёмом, который возможно арендовать или купить. Стоимость аренды везде одинаковая и составляет 4 кредита в сутки для негражданина БСГ. При аренде нескольких комнат они стыкуются друг с другом в указанной арендатором комбинации. Внутри занимаемого объёма арендатор может оборудовать интерьер по своему вкусу, в небогатых домах его довольно часто разбивают на несколько этажей. В стоимость аренды включена стоимость некоторых прав гражданина БСГ, в частности право на воздух, свет, связь и транспорт в пределах данного города, управление гравитацией в пределах своего помещения, комфортную температуру, влажность и т.п. Именно этим объясняется тот факт, что гражданин БСГ снимает ту же комнату уже за 2 кредита в сутки - он просто не платит за все вышеперечисленное. В таких комнатах проживает абсолютное большинство населения БСГ, так что остальные варианты сейчас рассматривать не будем.

Прожиточный минимум.

Как я уже говорил, прожиточный минимум в БСГ составляет 8 кредитов в сутки. В эту сумму входит аренда 1 комнаты и суточный комплект заменителей пищи (ещё 2 кредита) + нормализаторов здоровья и заменителей сна (тоже 2 кредита). Последнее является именно необходимостью, а не роскошью, потому что без этого полноценно жить в Стальном Городе вы не сможете.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:04

Работа.

В БСГ, как и в любой другой цивилизации существует огромное количество профессий на все вкусы. Обычно отношения с работодателем складываются по следующей схеме: вас берут на работу (то есть достигается принципиальное обоюдное согласие о сотрудничестве), затем вы берете контракт на некое количество суток по своему усмотрению, либо ждете подходящего для вас контракта (это для профессий наподобии моей, если взять, например, деструкторов армии БСГ, то они могут себе позволить полностью распоряжаться своим временем - армия всегда предоставит нужное количество работы). Контракт на n суток обозначает, что в течении этого времени вы будете постоянно и неотлучно находиться на работе и выполнять свои обязанности. Заботу о вашем жизнеобеспечении на этот период берет на себя работодатель. Минимальная заработная плата в БСГ равняется прожиточному минимуму - 8 кредитов в сутки. Таким образом, жить в БСГ и окупать свое существование в самом минимальном варианте можно, устроившись на рядовую работу и проводя на ней половину своего времени, остальную же половину "проедая" заработанные деньги. Но такая жизнь быстро наскучит, уж поверьте. Значит, работать придется больше, тем более, что длина ваших контрактов будет влиять на дальнейшее служебное продвижение - в качестве одного из факторов.

Образование.

Образование в БСГ представлено учебными центрами. Условия, цены и всё остальное там разные для каждой профессии, однако для устройства на работу по большинству специальностей достаточно наработки по ней учебных часов в количестве 4-х периодов за срок не менее года. То есть, одно занятие будет длиться не более 12 часов, а ходить на них надо будет ежедневно. Или ходить через день, но тогда весь процесс займет 2 года. Или... в общем, это вы сами решаете. Стоимость одного занятия колеблется в пределах от 4 до 30 кредитов, в зависимости от выбранной специальности. Я бы рекомендовал рассчитывать на цену в 8 кредитов, как на наиболее разумную.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:06

Население обычного Стального Города колеблется от 500 до 3000 триллионов разумных. В БСГ чуть меньше двухсот тысяч городов. Они не нумеруются, но каждый имеет своё уникальное название.

Азы профессий преподаются в учебных центрах, которые полностью автоматизированы. Другими словами, вы будете иметь там дело с роботами, тренажёрами, и т.п. Аналогом земной профессуры выступают специалисты из числа достигших выдающихся успехов в своей профессии. Но они преподают уже состоявшимся профи, это скорее похоже на курсы повышения квалификации.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:08

В силу того, что около 80% жителей обитаемой вселенной являются людьми с биологией проблем не возникает))
Перемещение внутри СГ реализуется посредством телепортационной сети. Между СГ - также, как между любыми другими двумя удалёнными в пространстве точками. Как правило - на кораблях, благо между городами ходит много регулярных рейсов.
Вопрос:1. Все ли разумные люди, в привычном понимании землян. Вы, несомненно, гуманоидом были и раньше. Не столько интересно как выглядят другие виды, сколько количество известных вам разновидностей. ;)
1.1. Неразумные есть? - животные?
2. Схема организации такого кол-ва разумных... в общих чертах - лучше аналогия с земными реалиями.
3. Демографическая картина - сколько рождается, сколько гибнет...

ох, как интересно - если можно расскажите =)
Ответ: 1. Нет, не все. Люди составляют около 80% населения. Ещё около 16 - это "имперцы" (примерный смысловой перевод самоназвания, точнее не получится) - это гуманоиды, остальные 4% - представители нескольких тысяч разумных рас в т.ч. негуманоидных.
1.1. Животные есть, в ассортименте. В основном содержатся в качестве домашних питомцев.
2. Законодательная власть - съезд представителей элит. Проводится крайне редко, обычно принимает ряд законов, которых хватает в неизменном виде надолго. Исполнительная власть - гос-аппарат, расположенный в аналоге столицы - Центральном Городе Стратегов. Город построен специально для них, хотя там есть и обычные жители. Сами города живут согласно своду законов, там прописано все необходимое. Управление городом осуществляет его владелец (города являются объектом собственности), но как правило его роль незаметна.
3. Население в целом растет. Точный цифр не знаю, не интересовался. По ощущениям - растет, но медленно. Средний срок жизни - 10-12 тыс. лет.
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:08

Мааткара писал(а):
iury писал(а):А ты знаешь про ...Тартарию?

про Тартарию мой учитель любил говорить...показывал пирамиды...еще много чего, но я как то не прониклась....было и было)
Тем более сейчас настолько население перемешано.....

А тогда что, не было перемешано?
Была великая тартария, которая по территории была больше СССР.
При этом в нее входили, много "малых" тартарий, как в СССР, союзные и автономные республики.
Были и монгольская, китайская и много чего.
Вопрос в том, если была такая огромная страна, почему замалчивают.
Причем Н.Левашов и не только он писали, что не было и никакого монголо татарского ига, а сражались княжества меж собой.
Опять сошлюсь на [тяв], однажды в репортаже он прокомментировал,- странно что на фресках воины с обеих сторон с одними флагами и отнюдь не тат.-монг..
Я ничего не утверждаю, так для информации. :)
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:13

1. Наши модули универсальны, они используются не только для жилья, ко также в качестве производственных, офисных, развлекательных, торговых и некоторых иных помещений. Как я уже говорил, их можно стыковать практически в любом количестве и комбинации.
2. Суммарный объём, занимаемый такими модулями составляет около половины объёма города. Все остальное - инженерные коммуникации. Как они устроены я представляю смутно, знаю лишь, что они есть и вполне справляются со своими функциями.))
3. Мы получаем энергию главным образом из материи. Наш способ по сути - это далёкий потомок ваших АЭС, с той разницей, что нам подходит в качестве сырья абсолютно любая материя, да и выход энергии у нас гораздо выше - мы забираем всю энергию, отходов в этом процессе не бывает. Материя доставляется из близлежащих городу областей.
4. В силу вышеизложенного, вокруг города рано или поздно не остается материальных объектов. Хотя создан стальной город может быть где угодно, даже на поверхности планеты. Тем более, что создаётся он всего лишь в несколько километров радиусом, а затем постоянно растет с необходимой для удовлетворения спроса скоростью.
5. По поводу коммуникаций - у нас они скорее обтекают комнаты. Как-то так.
6. Внутри большинства городов действительно функционируют телепортационные сети. Но этот способ не годится для перемещения за пределами городов - дело в том, что сложность создания такой сети прямо (и с большим коэффициентом) пропорциональна её радиусу. Так что между городами так не попутешествуешь.
7. Размеры среднестатистического Стального Города гораздо больше, чем вы думаете. Я понимаю, что вам трудно воспринимать такие объёмы, но средний радиус СГ - полторы-две световых минуты. Мы достаточно просторно живём, средний уровень жизни отличается от прожиточного минимума на несколько порядков. Кроме, того, у нас очень велико т.н. социальное расслоение. К примеру, у нас достаточно много разумных, которых на Helios-3 сочли бы "неприлично богатыми". Мы, кстати, считаем такое расслоение благом.
8. Мы управляем гравитацией. Если её отключить, население города мгновенно погибнет, а то, что останется от города начнёт притягивать материю, до которой дотянется. И не зря это самое управление прописано в гражданских правах - как видите, оно действительно жизненно необходимо.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:18

iury писал(а):Вопрос в том, если была такая огромная страна, почему замалчивают.
Причем Н.Левашов и не только он писали, что не было и никакого монголо татарского ига, а сражались княжества меж собой.
Опять сошлюсь на [тяв], однажды в репортаже он прокомментировал,- странно что на фресках воины с обеих сторон с одними флагами и отнюдь не тат.-монг..
Я ничего не утверждаю, так для информации.

Так специально же..
Петруша как прорубил окно в Европу, так оттуда вернулся "сам не свой", пожег библиотеки ....поссорился с казаками, в следствие чего вообще стёр их из истории как национальность, и пустил слух, будто бы это беглые каторжники разных мастей основали казачество .....
много чего переписано тогда ещё было..да мы и сейчас наблюдаем, как легко переписать историю, вспомни древних укров, выкопавших черное море...
И в это реально верят.....
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:22

Мааткара, это будто бы кто и о чем?
Есть какой то глубокий смысл, которого я не вижу?
Объясни, п-ста.
По предыдущему посту.
iury

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:27

Мааткара писал(а):[
Так специально же..
Петруша как прорубил окно в Европу, так оттуда вернулся "сам не свой", пожег библиотеки ....поссорился с казаками, в следствие чего вообще стёр их из истории как национальность, и пустил слух, будто бы это беглые каторжники разных мастей основали казачество .....
много чего переписано тогда ещё было..да мы и сейчас наблюдаем, как легко переписать историю, вспомни древних укров, выкопавших черное море...
И в это реально верят.....

Так вот есть мнение, что "Петрушка" ....засланный казачок, совершенно не похожий на настоящего и который уезжал на 2 недели, а вернулся через 2 года и много всяких различий и то что он "порешил" своих близких в том числе. Да и уничтожил церковные .....
Очень много не понятного.
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:29

угу.....говорил с акцентом, родных не узнавал....
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:30

iury писал(а):Объясни, п-ста.
По предыдущему посту.

это цитаты из книги, не обращай внимания)))
Хочется показать альтернативу, каким может быть построено общество.
Последний раз редактировалось Мааткара 21 ноя 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:31

Мааткара писал(а):угу.....говорил с акцентом, родных не узнавал....

И очень хорошо знал морское дело....а настоящий очень боялся воды. :)
iury

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:32

Мааткара писал(а):
iury писал(а):Объясни, п-ста.
По предыдущему посту.

это цитаты из книги, не обращай внимания)))

Думаю, все же не просто так выкладываешь?
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:33

iury писал(а):Думаю, все же не просто так выкладываешь?

Это на отклик...
Если не цепляет никак -это тоже нормально)))
Можно и о другом говорить....
просто хочу себе позволить маленькую....слабость)))
Вам не сложно, а мне приятно))))
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:36

Мааткара писал(а):
iury писал(а):Думаю, все же не просто так выкладываешь?

Это на отклик...
Если не цепляет никак -это тоже нормально)))
Можно и о другом говорить....
просто хочу себе позволить маленькую....слабость)))
Вам не сложно, а мне приятно))))

Ну и хорошо...тебе приятно.... и нам приятно. :grin:
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:39

Изображение

Изображение
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:41

Мааткара писал(а):Изображение

Изображение

Хорошая мысль.... уже...
Ты чувствуешь, что стала сильней?
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:44

iury писал(а):Ты чувствуешь, что стала сильней?

Чем когда?
Мааткара

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА