laysi здесь я имела именно по дате рождения, по Кэмпу. Расскажи мне про твою символику, как рассчитать, я бы очень хотела узнать свой младший аркан, любопытно же.
Пики - это сила: или физическая, или духовная (социальная). Бубны - ценности: как материальные, так и духовные (семейные). Вопрос для Лайси: какую масть можно назвать мужской, а какую - женской? Воздух - это мужская стихия, а Земля - женская. Лайси, всё-таки я считаю что пики - это воздух, а бубны - земля.
Всё верно...только пики в Таро НИКОГДА не назывались мечами...пики ВСЕГДА были Пентаклями...а мечи - это крести...ну ты хоть на внешний вид этих символов посмотри...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Холи писал(а):Пики - это сила: или физическая, или духовная (социальная). Бубны - ценности: как материальные, так и духовные (семейные).
М - сила (пики), власть (трефы) Ж - деньги (бубны), секс (черви)
М - Духовность (Пики), Знания (Трефы) Ж - Ценности (Бубны), Любовь (Черви)
Забавно... При гадании если выпадает 7 пик и больше, то далее на гадают...считается, что это не хорошо...что у чела неприятности... А если много будет, то это прибыль Хотя 10пик и туз пик остриём вверх это тоже деньги А секс это 9пик с девяткой вашей масти ))
laysi писал(а):"Всё верно...только пики в Таро НИКОГДА не назывались мечами...пики ВСЕГДА были Пентаклями...а мечи - это крести...ну ты хоть на внешний вид этих символов посмотри...
Лайси, это с сайта "Эзотерика и самосовершенствование": Черви – Кубки (Чаши), Бубны – Пентакли (Денарии), Крести – Посохи (Жезлы) Пики – Мечи ya-dar.ru
А здесь даже с картинками (Астроонлайн, эзотерический портал):
Везде такое соответствие...в любых источниках так соотносятся масти игральных карт и масти таро... И даже само слово пика - Пика (фр. pique) — холодное колющее оружие, разновидность длинного копья. Подразумевает что масть пики - это оружие...
Анахита писал(а):И даже само слово пика - Пика (фр. pique) — холодное колющее оружие, разновидность длинного копья. Подразумевает что масть пики - это оружие...
Получается, что Пики - это Близнецы (США), Весы (Англия), Водолей (Россия). Пики - это физическая или духовная сила.