Арахнид писал(а):Счастливая писал(а):Вы не Леонардо Да Винчи, так же как и не Билл Гейтс, не думаю что у Вас есть какое-то право за них говорить.
Флейта писал(а):Это Бог поделился с Холи сей информацией?
найди 10 отличий
Арахнид, отличие есть. Сами увидите или показать? (В качестве подсказки: ответ Флейты на приведённую Вами цитату Счастливой. И...можно добавить первый мой ответ Риджу)
Холи писал(а):"Преходящее" - понятие относительное. То, что тебе сейчас кажется вечно-ценным, на самом деле преходящее.
Так ведь и до богохульства рукой подать. Неужто Бог - понятие относительное? Мол, сегодня Бог, а завтра - дьявол? Или как? Да и не кажется мне...
Миша Чайт писал(а):Рассказал что Флейта нашла инфу, что некоторые очень успешные люди были аутистами.
Миша Чайт, не совсем так. Внимание!
Флейта писал(а): ... у них наличествуют признаки аутизма.
, а НЕ "были аутистами)".
Арахнид, вот ещё один самый распространённый, на мой взгляд, аспект, который может (не всегда, но часто) являться той призмой, через которую оппонент окрашивается в цвет "красной тряпки". )) Не в данном конкретном случае, но бывает. Кстати, ответ о 10-ти отличиях - из той же серии.
Миша Чайт писал(а): На что она сказала, существует большая трудность в диагностике! Другими словами аутизм (как и шизофрения) это большой спектр различных расстройств работы головного мозга. Одного больного действительно возможно адаптировать к социальной жизни, а многих и многих невозможно.
Быть может от того и трудность БОЛЬШАЯ, что аутизм - это не диагноз, а ИНОЕ мировосприятие. Более масштабное и цельное. Какая проблема, если большинство видят фрагментарно, а меньшинство более целостно? Ну вот есть такие редкие единицы. Как знать, не называют ли "доктора" сужение восприятия гениев (?) до стандартно-привычного, социализацией и адаптацией?
Миша Чайт писал(а): Сейчас, в последнее время появилась тенденция "рекламировать" аутизм, снимают передачи и фильмы, мол все аутисты обладают теми или иными гениальными способностями, но это не правда... с её слов, аутизм схож с зависающим компьютером, у которого возникают циклические проблемы с обработкой входящей информации (с восприятием)..
А это представляет опасность для кого-то, чего-то...? Для людей с привычным для большинства восприятием также необходимы перезагрузки. Для этого существует лень. Возможно я не права, но считаю безосновательным выдавать нетривиальные особенности психики отдельных людей за отклонения. Может оказаться так, что в предыдущих воплощениях они ближе всех подошли к Богу.