Levis писал(а):Ты всё ещё очень далёк от понимания того, что и для чего я тебе пишу.
Это не мудрёно понять. Пишешь попротиворечить, я же тебе подыгрываю
Продолжу для тех, кому пишу я. На твоё понимание расчитывать я не могу, оно и такое меня устраивает. Ты мне противоречием подтверждаешь мои же слова. Общих терминов у нас маловато.
Для меня воспитательный термин наказание положительный, а у тебя отрицание вызывает, неприятие.
Обычное терминологическое расхождение.
Так как общего дела у нас с тобой, кроме форумного общения, нет, то не критично такое расхождение, а даже желательно. Типа повод поцепляться есть

Приятно же.
...
разрушительное действие на психики, да и физику ребёнка.
Разок-другой хворостиной по попе разрушительных последствий на здоровье здорового ребенка не оказывает, а мобилизующее действие являет с очевидной силою.
..чувство, которое рождается в ребёнке тогда, когда его бьют..
Чувство обиды, следующее за.
Страх это чувство возникающее до того как человеку будет обида нанесена.
И главное.
Бить ребенка и пороть разные вещи. Наказывать и мстить, тоже.
Я уж пишу тебе пишу, а ты всё о своем страхе. Боишься наказывать, бойся. Я не против. Но не нужно мне доказывать, что боясь ты не можешь вести себя адекватно. Ты или кто нибудь еще. Не путай страх, боязнь, и панику.
Ты различаешь эти понятия, можешь охарактеризовать их кратко и отчетливо.
Я-то сделаю для тебя со своей стороны, посмотрим сойдемся ли в терминологии.
Страх и боязнь это такое состояние в котором отрицается происходящее в сознании. (Можно бояться, страшиться обжечься, но снять котелок с кипятком с огня успешно.)
Паника состояния недееспособности, неадекватности сознания возникшей ситуации.
Как паникер может остаться в живых, так и лишь боящийся может погибнуть, да, но общего правила эти исключения не отменяют.
Это я рассуждал на данную тему:
..Если ребёнок с трахе, то его поступки и решения ущербны..
..разные состояния ребёнка дают разные всходы.
И сорняки и посевы имеют свою пользу в сельском хозяйстве. Нельзя уничтожать сорняки совсем. Нельзя. Нарушиться биоценоз.
Но ты, видимо, лелеешь создание нового евгенистического учения о воспитании без наставлений с помощью силы физической.
Не странно, что мужчина воспитанный в основном женщинами отстаивает именно женский подход к воспитанию.