Соло для Флейты с оркестром

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Re: Соло для Флейты с оркестром

Сообщение Флейта » 15 апр 2026, 15:34

-NN- писал(а):Флейта писал(а):
Я более доверчива, но, полагаю, не чрезмерно. ))

"И это пройдёт". "Всему - своё время". ))

С чего бы? (удивлённо). Доверчивость - не порок, чтобы отказываться от неё.

-NN- писал(а):На этой позитивной (для вас) ноте предлагаю свернуть обсуждение, чтобы вас не разочаровывать. )) Вот в соседней ветке вы задавались вопросом о справедливости и сердечности в беседах. Так вот этот ваш ответ и есть ответ на ваш вопрос (сорян за тавтологию). )) Зачем мне с моими "ГЛУПЫМИ хотелками" объяснять вам элементарные вещи?! Сами поймёте... может быть. )

Так, вроде не очаровывалась, чтобы разочаровываться. #021
"Глупые хотелки" - термин из темы о духовных упражнениях, придуманный Садоводом. Вы в той теме бывали, потому и предположила, что с его помощью смогу быстрее и точнее донести до вас мысль. В этой формулировке нет ничего обидного, вполне распространённое явление.
Касаемо вопроса про справедливость и совестливость... Им я не задавалась, Исток этого "оксюморона" (с) - Лайси. Мне интересно, сможет ли он показать на примерах то, что вывел теоретически.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 15 апр 2026, 15:45

Флейта писал(а):с его помощью смогу быстрее и точнее донести до вас мысль.

Поздравляю - вам это удалось! ))) Но на этом наш с вами разговор окончен. Могла бы объяснить вам причины моего резкого изменения отношения к вам (а как всё начиналось!), но, думаю, не стоит. )
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Флейта » 15 апр 2026, 18:36

-NN-, поскольку, стараюсь не очаровываться собеседником, то и не разочарована нашим общением, даже напротив, вижу его интересным и продуктивным. Посему благодарю за оказанное внимание и время, надеюсь, потраченное не впустую. @};-
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение -NN- » 15 апр 2026, 21:09

Флейта писал(а):Возможно, когда-нибудь вы обнаружите в себе оную "глупую хотелку" (с)

Флейта писал(а):не разочарована нашим общением, даже напротив, вижу его интересным и продуктивным

СЕБЕ хотя бы не лгите.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Флейта » 16 апр 2026, 09:35

-NN- писал(а):СЕБЕ хотя бы не лгите.

-NN- полагает, что не способна заинтересовать собеседника, а Флейта - извлекать для себя пользу из общения с интересным собеседником? :roll:
Переубеждать не стану.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 19 апр 2026, 12:14

Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Ф: Айвенго, рекомендуете к просмотру?

А: фильм о демоне

Ф: О демонах много фильмов. Есть те, которые не помешает посмотреть, а на какие-то не стоит тратить время. Кинофильм "Нефариус" вы бы рекомендовали к просмотру или нет?
А: настоятельно рекомендую.

Andrew Lever писал(а):
Флейта писал(а):Айвенго, благодарю :namas:
Уже смотрю.

Отпишись о впечатлениях, пож.

Мне понравился демон Знаний - Астариус 100 лвл. Представлен в цикле Демидова "Система компиляции". Хороший сюжетный ход, как полковник ФСБ его себе подчинил.

Флейта писал(а):Andrew Lever, к просмотру однозначно рекомендую. Особенно психологам и психиатрам.
Andrew Lever писал(а):Отпишись о впечатлениях, пож.

Пока ещё под впечатлением от увиденного, мысли сумбурны... Не уверена, что 100% всё снято грамотно, без шероховатостей и соответствует реальности, но места для размышлений предостаточно.

"...что ни утро, Вновь — вдовий стон, вновь — крик сирот, вновь скорби Бьют небо по лицу, и слышен отзвук..."
- цитирует обуянный демоном смертник.

Флейта писал(а): Более всего впечатлило предсказание о трёх убийствах в один день. Цитата Шекспира отражает мрачную сторону этого сбывшегося предсказания.
Про неуверенность в 100%-м соответствии реальности... Непонятно, каким образом, одержимый Эдвард был информирован о личной жизни доктора Мартина? Телепатическая связь? Но, как понимаю, она устанавливается между близкими людьми. Хотелось бы разобраться в этом вопросе, навести ясность, увидеть сам механизм взаимодействия демона со своим запланированным на ближайшее будущее "рабом" доктором Мартином. А связь была тесной...даже книга уже заранее была продиктована демоном.
При просмотре этого фильма из памяти всплыла история, весьма схожая по сюжету с основной сюжетной линией данного фильма:
"Накануне смены тысячелетий был пойман украинский убийца Оноприенко, несколько лет державший в страхе многие районы Украины. Это дело широко освещалось органами массовой информации. При его рассмотрении также возникают вопросы. Почему преступник желал смерти себе и даже просил об этом? [i]Почему его предсказание брату о смерти сына сбылось через несколько месяцев? Почему свидетели по делу опасались его двойника? Быть может и был двойник? Быть может этот другой оказался сильнее Оноприенко, с которым тот не был в состоянии совладать? "[/i]

Что порадовало... Джеймс Мартин оказался сильнее демона и смог одержать победу над ним. А вот женщина бомж вряд ли сумеет с ним совладать. Впрочем, как и большинство людей. Причина?
Джеймс не совладал бы с демоном, если бы не произошедшее с ним важное изменение в тот день. Что это за изменение? Кто-нибудь видит?

Айвенго, ещё раз благодарю. #015 Кинофильм понравился и был полезен в качестве пищи ("хлеба") духовной. :namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 29 апр 2026, 12:43

Понравился роман Германа Гессе "Гертруда". Переплетается (или перекликается) с темой о демонологии и бесовщине.

Люди часто бывают подвержены "тёмным инстинктам", иначе, страстям. Сила "тёмных инстинктов" может быть очень велика, как в случае с персонажем романа Муотом. Поглощённые этой силой становятся хитрыми и изворотливыми, облачают свою страсть во всевозможные одежды: обаяния, добродетели..., дабы завладеть приглянувшимся объектом, особенно, если объект сей является носителем чистых энергий, или чистых относительно остального окружения. Как, к примеру, Гертруда. И одержимым оное зачастую удаётся. Страсть и способность к мимикрии - мощная сила. Гертруда попала в сети психически не очень здравого человека, обуянного страстями и не имеющего силы воли вырваться из крепких демонических пут, хотя, и осознающего их пагубное влияние: как на него самого, так и на его окружение, особенно близкое. Но совладать он уже был не в силах. Поздно. Следовало бы намного ранее "бить в колокола", пока эта темная сущность не окрепла и не разрослась в размерах до чудовищных размеров.
Понравилась цитата: "Мы не можем укрыть свое сердце от жизни, но мы можем так воспитать и научить его, чтобы оно обрело превосходство над случаем и способно было несломленным взирать на то, что причиняет боль. "
Пройдя через многие трудности, жизненные испытания и не сломившись после этого, а, наоборот, вынеся определённые уроки мудрости, Кун, невзирая на близкие дружеские отношения с Муотом, был способен отстранённо взирать на его проявления и видеть как достоинства, так и недостатки друга, о чём и предостерёг тактично свою возлюбленную в весьма ненавязчивой форме. Но Гертруда на тот момент уже попала в сети сильной страсти и не могла или не хотела слушать голос разума и последовала за своим сердцем. Наверное, в таких случаях говорят "в омут с головой"..
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 30 апр 2026, 09:36

viewtopic.php?f=47&t=14511&p=1135764&hilit=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE#top

ЛЮБОВЬ она вообще исключительно про то, чтобы отдать...

На мой взгляд, не исключительно про это... Жизнь многообразна и люди, ситуации, обстоятельства... разные бывают, а Любовь зряча.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." - это тоже проявление Любви.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 13 май 2026, 08:32

В продолжение к предыдущему моему сообщению в ответ на цитату:

ЛЮБОВЬ она вообще исключительно про то, чтобы отдать...

И Бог ответил…

Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают —
от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою
прикованную к постели дочь,
И Господь ответил: «Нет».
Он сказал, что душа ее вечна,
а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Господь ответил: «Нет».
Он сказал, что терпение – результат испытаний,
его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог ответил: «Нет».
Он сказал, что дает благословения,
а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
И Бог ответил: «Нет».
Он сказал, что страдания отдаляют человека
от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста,
И Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что я духовно должен вырасти сам,
а Он лишь будет подрезать меня для стимуляции плодоношения.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить!»
Я попросил сил – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня…
Я попросил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества – и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви – и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам! (Неизвестный автор)

:namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 13 май 2026, 10:43

"Благотворительность не должна быть слепой. Помогать надобно всем, но разным людям - помогать по-разному. Ни в коем случае не стоит потакать тем, кто мечтает о жизни иждивенца. Вместо этого постарайтесь направить их энергию на служение Богу."
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.