ТИБЕТ
... Ну и странных же людей повстречал я здесь: жизнь свою они превратили в покой, ибо так готовятся они к смерти, которая больше для них, чем жизнь. Странно ли, что и горы кажутся здесь одинокими?
Ходят они как тени, эти жёлтые люди, говорят они тише листвы пожухшей, улыбаются только губами и шаркают по скалистым склонам протёртыми своими сандалиями.
Сначала мне понравилось среди них, но потом ощутил я, что и сам уподобляюсь я тени. «Но тени чего?!» — спросил я себя. И не было мне ответа, и только странные люди улыбались мне тонкими расщелинами своих глаз, шепча, подобно листве пожухшей, загадочные слова, которые я не в силах был разобрать.
Говорили они мне о черни, говорили тихо, говорили застенчиво. Чернь — это люди, которые умирают, но родятся в скором времени снова. Они же, эти странные люди, что шаркают по склонам в протёртых сандалиях, люди эти, средь которых и горы кажутся одинокими, решили умереть насовсем.
И тогда увидел я, что они уже умерли! Среди теней находился я, и сам чуть было не стал я тенью. Отчего же зовут они чернью тех, кто не стал ещё тенью, а себя — нет, хотя сами они — тени, а тени черны! Кем ещё быть теням, если не чернью?
И тогда разъяснили мне странные люди эти, что есть чернь. «Чернь — это созидающие», — так думают эти жёлтые люди в протёртых сандалиях, что живут среди гор, которые кажутся оттого одинокими.
«Но что же жизнь тогда, если не созидание?» — спросил я людей этих, глядя в узкие расщелины их неморгающих глаз.
«Жизнь — это страдание, и она иллюзорна», — ответили мне тонкие губы их.
«Но что же реально тогда, если не жизнь?» — снова спросил я людей этих странных.
«Реальное непостижимо», — ответили они, улыбнувшись пустыми глазами, и стали вовсе безгласны.
Умереть в жизни — вот оно высшее благо для тех, кто не считает себя чернью, но чёрен, как тень.
«Зачем же ушли вы в горы? Там, внизу, полным-полно таких, как и вы, и даже «лучше» вас, ибо они уже умерли!» — так говорил я с тенями, чьи глаза никогда не смыкались, кроме как для временной смерти. Но не было мне ответа.
И тогда спустился я с гор и повстречал людей там, что и вправду чернью себя считали. Они рассказывали мне, что жили прежде и будут жить впредь.
А я спросил их — откуда знают они это, и они ответили мне, указуя на горы: «Там живут те, кто знает тайну сию лучше нас! Они говорят!»
«Так вы можете ничего не делать, раз всё и без вас продолжается?» — спросил я тех, кто именовал себя чернью.
«Ничего не делать — то признак мудрости, мы же чернь, нам не дано!» — так отвечали мне люди, которые называют себя чернью и живут подле гор, которые показались мне от слов этих ещё более одинокими.
Дано человеку жить, но одни полагают, что это бессмысленно, другие — что неизбежно. Да, трудно кого-то из них назвать человеком, они больше похожи на чернь!
https://litlife.club/books/98012/read?page=5#section_9
Посиделки с NN
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: -NN-
Re: Посиделки с NN
Пойду взмедитну...

- -NN-
-NN- писал(а):Mit писал(а):Ваши действия тут ни с одной песней Битлз у меня не связываются никак в плане звучания. Я не беру смысл. Вы определенно играете как Нирвана. Ваши музыкальные предпочтения, это не то как звучите вы.
Может, вы синестет?
Скорее всего да.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
Когда ты слушаешь музыку, остаётся как бы послевкусие или образ - скопление смешанных ощущений и эмоций. Но это не цвет… этот образ можно спроецировать в цвет. Я не знаю. Это больше как история. Как рассказ, когда ты улавливаешь момент и долго его описываешь. Как Мураками песнями Биттлз что то подбирал и описывал.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Хороший автор словами пробуждает коктейль ощущений и дарит читателю его впервые попробовать. Разные рассказы это как Маргарита с текилой и солью на бокале, смоченным соком лайма, Секс на пляже или Апероль с шампанским.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Когда ты слушаешь музыку, остаётся как бы послевкусие или образ - скопление смешанных ощущений и эмоций.
Но меня-то вы не слышите, вы видите только тексты от меня, но у вас буквы на экране вызывают звучание. Вот я и заподозрила у вас синестезию.
А ощущения и эмоции - это другое, это не звучание.
- -NN-
-NN- писал(а):-NN- писал(а):как любовь ко мне
Неточность. В фильме это звучало так: "когда ты любил меня" (в прошедшем времени).
Есть мировые проекты (те кому надо вести мировую торговлю) и есть зона сопряжения интересов как Кашмир между Китаем, Индией и Пакистаном (шёлковый путь). Там и сквозит британским буддизмом. Когда министерство культуры возглавляет нормальный кшатрий, он будет фильмами атаковать регион, а не своих людей кидать на убой. Но это люди очень творчески разноплановые и неординарные. У нас такого человека нет. А в Китае есть. Поэтому Кашмир сегодня под Китаем. И Буддизм теперь как "секс на пляже" но в лотосах.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Красивая сказка. Но победительница международного конкурса Мисс Китай 1993 в реальной жизни никогда ни с какими буддистами ни в каких джунглях с лотосами не окажется. Но если ей хорошо заплатят, почему бы и нет.
Победа в таком конкурсе открыла ей двери в гонконгский кинематограф, поэтому Кристи пришлось выбирать – оставаться и делать кинокарьеру в Гонконге или возвращаться в Монреаль, где ей предложили стать ведущей прогноза погоды на местном телеканале.
Победа в таком конкурсе открыла ей двери в гонконгский кинематограф, поэтому Кристи пришлось выбирать – оставаться и делать кинокарьеру в Гонконге или возвращаться в Монреаль, где ей предложили стать ведущей прогноза погоды на местном телеканале.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Когда министерство культуры возглавляет нормальный кшатрий, он будет фильмами атаковать регион, а не своих людей кидать на убой.
Согласна. Дипломатия лучше бряцания оружием.
- -NN-
Mit писал(а):Хороший автор словами пробуждает коктейль ощущений и дарит читателю его впервые попробовать.
Да. Но ведь книги читают не только ради получения ощущений, но и ради "пищи для ума".
- -NN-
Mit писал(а):Буддизм теперь как "секс на пляже" но в лотосах.
Я бы не стала обобщать. Это просто иной философский (и даже не религиозный) взгляд на Мир и место человека в этом Мире. В нём тоже есть зерно.
- -NN-
Mit писал(а):Красивая сказка.
Ну почему же сказка? Буддизм существует реально (если можно так выразиться), но самого буддизма в Реальности и нет, это ноуменальный мир мировосприятия и, соответственно, мировоззрения, определящие экзистенциальное существование некоторой части человечества.
- -NN-
В этом ремиксе звучание ускорено, нежели в оригинале композиции.
- -NN-
Не помню, где мне встретились эти слова, что выход из одной матрицы - это вход (или переход) в другую...
- -NN-
-NN- писал(а):Mit писал(а):Буддизм теперь как "секс на пляже" но в лотосах.
Я бы не стала обобщать. Это просто иной философский (и даже не религиозный) взгляд на Мир и место человека в этом Мире. В нём тоже есть зерно.
Да. Проект рассчитан на долгие годы в противовес тибетским программам.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
-NN- писал(а):Mit писал(а):Красивая сказка.
Ну почему же сказка? Буддизм существует реально (если можно так выразиться), но самого буддизма в Реальности и нет, это ноуменальный мир мировосприятия и, соответственно, мировоззрения, определящие экзистенциальное существование некоторой части человечества.
Ну почему же буддизм? Сказка существует реально если можно так выразиться), но самой сказки в Реальности и нет, это ноуменальный мир мировосприятия и, соответственно, мировоззрения, определящие экзистенциальное существование некоторой части человечества.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Посмотрел голивудскую сказку, что то гонконгское про самсару, схожий шлейф ощущений остаётся. Вот такая синестезия.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Mit писал(а):Сказка существует реально если можно так выразиться), но самой сказки в Реальности и нет
))) Никогда раньше не замечала вас за передразниванием собеседника. ))) Но если вы действительно поняли, что и сказки тоже нет, то это хорошо. Чем меньше привязанностей и отождествления с тем или иным, тем лучше.
- -NN-
Mit писал(а):Посмотрел голивудскую сказку, что то гонконгское про самсару, схожий шлейф ощущений остаётся. Вот такая синестезия.
Каждый увидит в фильме то, к чему готов и что способен видеть. Так что мы с вами посмотрели РАЗНЫЕ фильмы. )
- -NN-
-