Тема закрывается.
Levis, я знаю что Вы можете проигнорировать что автор тему закрыл. Если напишете всё равно - будет удаляться. Учитесь проявлять уважение.
Отсебятинка
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Отсебятинка
Миша Чайт отвечаю тебе тут по поводу видеороликов.
Абсолютно верно. И, кстати, ролики эти не удалялись. Удалилась только фотография с моей аватарки, которая была в этой же одежде.
Почему ролики происходили в таком стиле (сейчас уже меняется в роликах вид, так как больше смысла нет, все, кто хотел - разгадали, так что можно говорить).
Дело в том, что в ролике говорятся слова - кому важно что говорится, не факт что будет больше, чем слушать ролик - этого вполне достаточно для получения информации.
Так же в ролике присутствует декольте - те, кто не смог привести в порядок адекватное восприятие инстинктов - обязательно сделает акцент на декольте независимо от того, что говорится в ролике.
То есть как и всё, что я делаю - это классическая проверка на расстановку приоритетов, благодаря которой и можно определить внутреннюю зрелость человека.
Я просто часто проверяю действенность фразы: если тебе что-то не нравится в человеке - проверь себя, почему так возникло.
К примеру я не принимаю Иакова ни в каком виде, потому что у человека нездоровое восприятие реальности. Раньше мне это категорично не нравилось, первое время я пыталась объяснить Иакову в чём у него проблема, но, увидев что усилия тщетны, я стала работать от обратного. Я стала работать над собой, чтобы воспринимать любое инакомыслие (в том числе и нездоровое) абсолютно ровно. Из разряда "ну есть и есть". Пока меня не трогает - пусть живёт как ему угодно. Если же меня тронет - я выскажу своё фи (покажу что у меня иное мышление) или же проигнорирую.
Я прекрасно помню ту стадию, когда хочется помочь и защитить каждого. Если не застрять на этой стадии, по приходишь к "помоги себе - этим ты поможешь другим".
Если ты не стал защищать в мелочи близкого человека - к примеру в его взаимоотношениях с кем-то, то это не потому что ты чёрствый, а потому что твой близкий человек взрослый и ему можно доверить справиться с его жизнью самостоятельно. Если же у него не получится - можно поговорить с самим человеком, но никак не со вторым, потому что если вмешаться ко второму человеку - это признать несостоятельность близкого как взрослого человека, который не может самостоятельно решать проблемы, а это взять на себя обязательства на всю жизнь защищать этого человека "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Есть, конечно, ситуации, которые требуют вмешательства, но это далеко не все.
Любая ответственность за другого не должна быть бессмысленной. Иначе можно сделать безответственным другого человека.
Абсолютно верно. И, кстати, ролики эти не удалялись. Удалилась только фотография с моей аватарки, которая была в этой же одежде.
Почему ролики происходили в таком стиле (сейчас уже меняется в роликах вид, так как больше смысла нет, все, кто хотел - разгадали, так что можно говорить).
Дело в том, что в ролике говорятся слова - кому важно что говорится, не факт что будет больше, чем слушать ролик - этого вполне достаточно для получения информации.
Так же в ролике присутствует декольте - те, кто не смог привести в порядок адекватное восприятие инстинктов - обязательно сделает акцент на декольте независимо от того, что говорится в ролике.
То есть как и всё, что я делаю - это классическая проверка на расстановку приоритетов, благодаря которой и можно определить внутреннюю зрелость человека.
Я просто часто проверяю действенность фразы: если тебе что-то не нравится в человеке - проверь себя, почему так возникло.
К примеру я не принимаю Иакова ни в каком виде, потому что у человека нездоровое восприятие реальности. Раньше мне это категорично не нравилось, первое время я пыталась объяснить Иакову в чём у него проблема, но, увидев что усилия тщетны, я стала работать от обратного. Я стала работать над собой, чтобы воспринимать любое инакомыслие (в том числе и нездоровое) абсолютно ровно. Из разряда "ну есть и есть". Пока меня не трогает - пусть живёт как ему угодно. Если же меня тронет - я выскажу своё фи (покажу что у меня иное мышление) или же проигнорирую.
Я прекрасно помню ту стадию, когда хочется помочь и защитить каждого. Если не застрять на этой стадии, по приходишь к "помоги себе - этим ты поможешь другим".
Если ты не стал защищать в мелочи близкого человека - к примеру в его взаимоотношениях с кем-то, то это не потому что ты чёрствый, а потому что твой близкий человек взрослый и ему можно доверить справиться с его жизнью самостоятельно. Если же у него не получится - можно поговорить с самим человеком, но никак не со вторым, потому что если вмешаться ко второму человеку - это признать несостоятельность близкого как взрослого человека, который не может самостоятельно решать проблемы, а это взять на себя обязательства на всю жизнь защищать этого человека "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Есть, конечно, ситуации, которые требуют вмешательства, но это далеко не все.
Любая ответственность за другого не должна быть бессмысленной. Иначе можно сделать безответственным другого человека.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Всё так и осталось на поверхности. А ведь могло бы и уйти в глубь.
Говорила и продолжу говорить: собеседник - это ты сам, просто в ином биологическом теле.
И пока это не будет осознанно глубины не будет.
Я(в этом) так и продолжу собирать реальные иллюзорности, а я (там) так и будет собирать иллюзорную реальность.
Так же перенесу сюда две свои фразы из темы о лжегуру.
1) В личностях целостности нет, но в целостности есть и личности.
2) Противоречие на поверхности скрывает глубинную логику, а логика на поверхности скрывает глубинное противоречие.
ключики-то вот они - поймай себя, если сможешь
Говорила и продолжу говорить: собеседник - это ты сам, просто в ином биологическом теле.
И пока это не будет осознанно глубины не будет.
Я(в этом) так и продолжу собирать реальные иллюзорности, а я (там) так и будет собирать иллюзорную реальность.
Так же перенесу сюда две свои фразы из темы о лжегуру.
1) В личностях целостности нет, но в целостности есть и личности.
2) Противоречие на поверхности скрывает глубинную логику, а логика на поверхности скрывает глубинное противоречие.
ключики-то вот они - поймай себя, если сможешь
- Великий И
- Дитё Неразумное
Не могу не забрать себе.
Благодарю, Эйя.

Эйя писал(а):Что касается Великой И, то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ
разглядеть и разложить по полочкам...Всё ,что приходит извне, для неё, сейчас," помехи в эфире," которые она усердно устраняет,
восприятие внешнего у неё, в данное время, отключено...Ей можно помочь и слегка направить только методом " пряника",
одобряя то, в чём она права и молодец , и показывая то, над чем ей самой надо ещё подумать, не проделывая за неё эту работу...
Всё это- в рамках темы и конкретных её размышлений, не добавляя свои и не отвлекаясь на особенности её характера ...
Благодарю, Эйя.

- Великий И
- Дитё Неразумное
Забава. писал(а):Ничего вы не понимаете. Великий И - Индиго, наверняка.
Благодарю, Забава.

- Великий И
- Дитё Неразумное
Levis писал(а):Оля ты пользуешься чужой темой, чтобы что-то спросить. Это честно?
Не спросить, не доказать, ничего не хочу.
Я уже много раз говорила:
Великий И писал(а):По факту мне другие люди мало интересны, я живу в себе.
Если вы приходите в мой мир - вытирайте, пожалуйста, перед входом ноги, а уставы оставьте на полочке рядом - я все эти банальности и так знаю, на них глупо тратить воздух.
Мне сложно понять людей, которые прячут свои мирки в сундуках и стремятся вмешаться в течение тех мирков, которые люди показывают.
Великий И писал(а):Я не маленький ребёнок, хоть и многие знают что мне не шибко-то лет.
Но я никогда не училась у одного учителя, потому что это глупо. Я учусь у каждого человека, который оказывается на моей дороге жизни. Но какие уроки каждый человек несёт - я определяю сама. Потому что мой путь принадлежит только мне и только я могу знать что на самом деле нужно моему миру.
Levis писал(а):А что касается твоего вопроса, то роты бывают разные.
Любая рота - это иллюзия.
Никаких рот нет:
Есть только ты.
Великий И писал(а):собеседник - это ты сам, просто в ином биологическом теле.
Ты - это я. я - это Ты.
Я другого пола, другого возраста у меня другое место жительство и другая работа и прочая, прочая, прочая и вот это вот всё отличие - это личность.
Мы рождены на одной планете, у нас наверняка один создатель, мы оба можем плакать и смеяться и прочая, прочая, прочая - это целостность.
Levis писал(а):Ты пойми у меня нет желания на тебя наехать или тебя обидеть. Только одно желание, видя, быть может ошибочно, то что ты шагаешь не в ногу, показать тебе это. Показать почему и в чём. Не хочешь буду молчать как партизан... Ты только скажи, что ты хочешь.
Дорогой друг. Зачем мне показывать это? Зачем возвращать меня в строй? Чтобы шагала в ногу? Зачем? Здесь у меня столько чудес, столько всего необычного, столько возможностей. Зачем мне это всё менять? Понимаешь, моя жизнь сюрреалистична одним своим существованием. Я с самого детства не вписывалась в толпу и сейчас ты хочешь поменять зрелую нестандартную личность, которая не смотря на все кидания в неё камнями осталась непросто жива, но и способна удивляться, восхищаться, радоваться... На что? На строй и ровный шаг? Ты псих? И нет, я не хочу тебя обидеть, но заставить Чеширского кота ходить по земле, когда он может телепортироваться - это верх нелепости, тебе не кажется? Почему ты хочешь поменять во мне моё кружение в танце, чем оно тебе так не нравится, если ты даже не пробовал такой путь. Помнишь, при нашей встрече ты сказал что боишься выйти за пределы себя? Зачем ты меня загоняешь в эти пределы, если я уже даже слабо помню как эти пределы выглядят? Просто, ответь честно и прямо: почему ты против инакомыслия? Почему ты считаешь важным оправить танцующего без музыки посреди улицы, если ты спокойно проходишь мимо тех, у кого протянута рука за помощью (я ведь это видела и ты видел как я поступила). Да я не помогла всем, но я помогла одному тем, чем смогла и неважно на что он просил, на бутылку или же на хлеб, важнее то, что к тебе обращается человек с протянутой рукой, а ты сделал вид, что не видишь, наверняка оправдывая себя тем, что не позволил пьянице выпить. Знаешь, когда-то моя бабушка была заведующей куста магазинов, она рассказала мне историю. Был сухой закон и до 11 утра(могу ошибаться по времени, но не в этом суть) они не имели права продать алкоголь. Пришел мужик где-то в 10:45. Очень просил продать. Ему отказали. Он вышел из магазина и умер - не выдержало сердце. А у неё девчонки молодые работали в том магазине. Представляешь каково им было работать после такого? И дело не в том, что он был алкаш и всё равно бы умер, мы все рано или поздно умрём, а в том, что это произошло именно так.
Пойми, я много страдала за то, чтобы быть собой. Но я не стану себя ломать, ради того, чтобы стать вами, лучше я дождусь того времени, когда вы станете мной, такими же настоящими, с адекватными приоритетами и трепетным сердцем.
Ваш мир уже давно показал себя как несостоятельный, поэтому я и не хочу быть такой как вы.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Миша Чайт писал(а):Великий И писал(а):Миша Чайт писал(а):К примеру насколько справедливо это высказывание:
Я скопировала цитату Эйи себе. Её слова справедливы. И я объясню глубже об этом.
Я не ищу личностей вне себя, я ищу целостность где и я (синхроничность, бездна, единство и тонна других синонимов).
Моя личность - это малюсенькая крупица, в океане целостности, она не стоит чьего-либо внимания, кроме моего и того, кто примет решение пройти со мной этот путь.
Так же как другие следы личности для меня "помехи в эфире", потому что я учусь разговаривать с миром через людей, а не с людьми в их мирках.
Если человек начинает обращаясь ко мне проявлять личность и при этом сбивать меня на "ты не так это делаешь", "ты ошибаешься" и так далее, я говорю "отвянь" (но в корректной форме), и слушаю мир дальше, восхищаясь чистым голосом мира за пределами политик, отношений, ссор и всего остального. Но если человек продолжает настаивать на своих словах - он рано или поздно привлекает к себе столько внимания, что я перестаю слушать мир, человек своей личностью мешает мне учиться видеть свой путь - естественно нарывается от меня на грубость, хамство и оскорбление, потому что он посмел из единства выбить в личность. Мне хватает того, что я работаю со слабыми потоками чистого информационного поля, хотя я вижу, что они становятся всё сильней и сильней, просто эти потоки они есть только в сейчас, а не в книгах, не в фильмах, очень изредка они мелькают в новостях. Такой поток есть у Waisa, почему я влазила тогда между Хоссе и Сшонэ, потому что боялась что Wais уйдёт и эта ниточка оборвётся, такой есть поток у Иакова, но он вечно перебивает его личностью и цитатами из уж очень устаревшей книги, от тебя вот начала улавливать этот поток, он есть на форуме ЯП, немного на ютубе, но эти все потоки так нестабильны, из-за того, что люди душат их своими ссорами, сарказмом, высокомерием, даже отношениями и всеми остальными проявлениями личности, что хочется плакать от того, что своими советами не дают услышать голос того, что действительно имеет значение. Я уже закопалась и отрешилась от личностей насколько смогла, так как стаи собак со всех сторон нападают со своими "фи".
Эйя действительно услышала то, о чём я прошу постоянно. Мне очень важно чтобы люди говорили, потому что люди и есть те самые компьютеры, через которые с нами говорит мир.
Смотрите, если отключить от компьютера интернет, то пользоваться можно только тем, что есть на компьютере или ритуальным танцем (заморачивания с флешками, дисками и так далее) можно немного что-то в нём изменить. Но, стоит подключить компьютер к интернету и возможности вырастают в разы.
В компьютер без интернета - это личность. Она для меня интереса не представляет от слова вообще, за исключением того, с кем я приму решение пройти этот путь.Миша Чайт писал(а):А мой любимый пример парадокса - прямоходячий человек, ведь куда проще ползти, а не балансировать гравитацией. Слышал, йоги Тибета 100 лет назад свободно летали, вот целостность всем целостностям целостность.
А разве это важно ходит человек, ползает или летает? Каждый из нас может летать. Для этого достаточно определить серьёзную мотивацию: дорога возникает под ногами идущего. И летать обязательно научитесь. Но без мотивации - вы не сдвинетесь к этому ни на шаг.Миша Чайт писал(а):Благодарю! Солидарен смайлик *сердце*...
Благодарю.
Отложил на десерт..что-то в тексте этом зашифрованочую
- Великий И
- Дитё Неразумное
Однажды нам пришлось разменять квартиру, чтобы выделить брату, и мы ( мама и я с мужем и сыном)разместились в однокомнатной.
Я, на всякий случай, заранее договорилась с мамой, что даже если я начну ныть и жаловаться на что- нибудь, она не должна
ничего мне советовать, пока я не попрошу её совета...Ни разу, за всю жизнь она не нарушила этого правила.
Однажды, не удержалась, сама спросила:- " Совет нужен ?", я ответила: - нет и она воздержалась...
К сожалению, я не всегда могу себя сдержать...
Я, на всякий случай, заранее договорилась с мамой, что даже если я начну ныть и жаловаться на что- нибудь, она не должна
ничего мне советовать, пока я не попрошу её совета...Ни разу, за всю жизнь она не нарушила этого правила.
Однажды, не удержалась, сама спросила:- " Совет нужен ?", я ответила: - нет и она воздержалась...
К сожалению, я не всегда могу себя сдержать...
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Эйя да, иногда действительно не хватает сил всё выдерживать, даже если и рядом родной и близкий, всё равно. Но уроки, которые мы усваиваем - мы проходим самостоятельно.
Я знаю что сдаться и попросить помощи - это переступить ту грань, из которой можно не вернуться. Но, если отказывают в помощи когда просят - шансов вернуться ещё меньше.
Но я уверена что Вы справитесь со всем, что сваливается, это расплата на неосознанные времена. Этакий период мытарств. Но я уверена что мы все сможем пройти этот период без катастрофических последствий.
Ваша мать - мудрая женщина.
Я знаю что сдаться и попросить помощи - это переступить ту грань, из которой можно не вернуться. Но, если отказывают в помощи когда просят - шансов вернуться ещё меньше.
Но я уверена что Вы справитесь со всем, что сваливается, это расплата на неосознанные времена. Этакий период мытарств. Но я уверена что мы все сможем пройти этот период без катастрофических последствий.
Ваша мать - мудрая женщина.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Эйя и я Вас благодарю.
- Великий И
- Дитё Неразумное
И эту мою фразу в дом. И вообще надо отучиваться разбрасываться сильно вне моей темы. Потом, если что будет сложно найти, а так всё в порядке, всё в одном месте. Хорошо.
Великий И писал(а):Миша Чайт писал(а):Очень странно не замечать и не пользоваться такой явной очевидностью, примыкать к одному из полюсов, прилипая и останавливаясь.
О чём я тоже постоянно твержу. Когда меня спрашивают за любовь я или за ненависть, я всегда отвечаю: за справедливость.
Потому что по факту, если в мире нет ненависти, то нет и любви, если нет тьмы, то и нет света и прочая, прочая, прочая.
Любая крайность лишает свободы выбора, обрезая другую крайность.Миша Чайт писал(а):Мир движется на противоречиях
Моя любимая фраза: Люди хотят семью, дом, работу. Боги же хотят парадоксов.
Но и это не совсем так. Противоречия есть там, где нет целостности, то есть в личностях. Где есть целостность - там противоречий не получится. Наоборот всё получается перфекционно логичным.Миша Чайт писал(а):работаю художником оформителем [образно говоря] порой легче подбирать картинки, чем слова.
Я таких называю картиночниками (без обид), это люди, которые лучше формулируют образами. Я научилась немного понимать этот удивительный язык (я имею ввиду в полном виде, а не частями), но, для меня основной язык так и остался слово.
Над картиночниками иногда умудряюсь зависать забывая обо всём)))Миша Чайт писал(а):вторая иллюстрация(...)
Я когда-то говорила, что, когда женщина связывает себя с мужчиной - она меняет весь мир на одного его. И, если он окажется недостойным такого равенства - отношения не принесут счастья обоим.
Ведь мужчина для женщины - это как вездесущий Один (император мира), а женщина для мужчины - мудрая Норма (плетёт нити судьбы). Здесь нет важнее или главнее, у каждого свой путь.
Без Одина не было бы Нормы, без Нормы у Одина бы не было судьбы.
Благодарю.
- Великий И
- Дитё Неразумное
О нике.
Мой ник. Это не отражение меня. Мой ник - это моя цель.
Знаете, когда та планка, которую ты задрал для себя вечно маячит у тебя перед глазами - это как турник перед спортсменом.
Великий И... Столько слов на это И:
Индиго
Ииус
Истина
Интеллект
Интуиция
Игрок
Идеалист
Идол
Идиот
Идиллия
И прочая, прочая, прочая...
Я упоминала слова и женского рода, так как были те, кто меняли пол прилагательного в моём нике, тем самым усложнив мне задачу в разы.
С одной стороны кажется что глупость, а с другой... до этой планки ещё расти и расти.
Есть даже сайт, где бог сокращенно называют Великий И. Этот сайт старше моего ника, но это тоже моя планка.
На этот сайт люди приходят с просьбами и приходят с благодарностью за их исполнение.
Мой ник - это целая вселенная. Мой ник - это мой путь. Не пройденный ещё, но он обязательно будет пройден. На меньшее я не соглашусь.
В самом начале этот ник был "случайностью", одной из тех, благодаря которым я отстаивала своё право на инакомыслие.
Я намного позже поняла за что я на самом деле взялась. Но, как говорят: назвался груздем - полезай в кузов так и тут.
Нет, конечно, это бесценный опыт, который, возможно, я не получила бы больше никаким образом. И к этому нет даже никаких "но".
Просто иногда задумываюсь, если в мире случайностей нет, то я выбрала ник или ник выбрал меня, есть ли на это ответ?
Да, это очень похоже на безумие, но о чём я говорила неверно? О любви? О душе? О боге? Об истине? О жизни? О сути? О смысле? Или о чём-то другом? Я могла и могу ошибаться в людях, но я вижу согласие со мной там, где заканчиваются личности. И не потому что я такая крутая, что я там что-то офигенно формулирую, нет, совсем нет, я часто говорю очень топорно. Просто там, за пределами личности я говорю душой и другие души откликаются, потому что слышат родное, слышат своё и себя.
Я такой же транслятор как и любой другой человек, просто вокруг меня чуть меньше вещей, чуть меньше людей, чуть меньше дел. Может, конечно, я ущемляю собственный комфорт этим, ну и что? Разве комфорт важнее того, что даже толком не можешь описать? Поэтому, возможно, я чуть больше и слышу.
Вряд ли за все мои деяния меня после смерти пустят в рай, так же как и в аду мне не место, потому что я слишком адекватная для ада. Для меня единственная возможность узнать что такое рай и ад - это здесь, в этом мире, на этой земле. И я молю всех богов, существующих и несуществующих, о том, что ад был пройден раньше, потому что назвать то время раем у меня не поворачивается язык.
Возможно я неправа в каждом своём слове и вся моя жизнь - это одна большая ошибка. Но я хочу верить в то, что моя жизнь - это успех, нет не материальный, не физический, а человеческий... духовный... Не для других, я не стремлюсь к признанию, а для себя, что я смогла, что это действительно возможно.
Мой ник. Это не отражение меня. Мой ник - это моя цель.
Знаете, когда та планка, которую ты задрал для себя вечно маячит у тебя перед глазами - это как турник перед спортсменом.
Великий И... Столько слов на это И:
Индиго
Ииус
Истина
Интеллект
Интуиция
Игрок
Идеалист
Идол
Идиот
Идиллия
И прочая, прочая, прочая...
Я упоминала слова и женского рода, так как были те, кто меняли пол прилагательного в моём нике, тем самым усложнив мне задачу в разы.
С одной стороны кажется что глупость, а с другой... до этой планки ещё расти и расти.
Есть даже сайт, где бог сокращенно называют Великий И. Этот сайт старше моего ника, но это тоже моя планка.
На этот сайт люди приходят с просьбами и приходят с благодарностью за их исполнение.
Мой ник - это целая вселенная. Мой ник - это мой путь. Не пройденный ещё, но он обязательно будет пройден. На меньшее я не соглашусь.
В самом начале этот ник был "случайностью", одной из тех, благодаря которым я отстаивала своё право на инакомыслие.
Я намного позже поняла за что я на самом деле взялась. Но, как говорят: назвался груздем - полезай в кузов так и тут.
Нет, конечно, это бесценный опыт, который, возможно, я не получила бы больше никаким образом. И к этому нет даже никаких "но".
Просто иногда задумываюсь, если в мире случайностей нет, то я выбрала ник или ник выбрал меня, есть ли на это ответ?
Да, это очень похоже на безумие, но о чём я говорила неверно? О любви? О душе? О боге? Об истине? О жизни? О сути? О смысле? Или о чём-то другом? Я могла и могу ошибаться в людях, но я вижу согласие со мной там, где заканчиваются личности. И не потому что я такая крутая, что я там что-то офигенно формулирую, нет, совсем нет, я часто говорю очень топорно. Просто там, за пределами личности я говорю душой и другие души откликаются, потому что слышат родное, слышат своё и себя.
Я такой же транслятор как и любой другой человек, просто вокруг меня чуть меньше вещей, чуть меньше людей, чуть меньше дел. Может, конечно, я ущемляю собственный комфорт этим, ну и что? Разве комфорт важнее того, что даже толком не можешь описать? Поэтому, возможно, я чуть больше и слышу.
Вряд ли за все мои деяния меня после смерти пустят в рай, так же как и в аду мне не место, потому что я слишком адекватная для ада. Для меня единственная возможность узнать что такое рай и ад - это здесь, в этом мире, на этой земле. И я молю всех богов, существующих и несуществующих, о том, что ад был пройден раньше, потому что назвать то время раем у меня не поворачивается язык.
Возможно я неправа в каждом своём слове и вся моя жизнь - это одна большая ошибка. Но я хочу верить в то, что моя жизнь - это успех, нет не материальный, не физический, а человеческий... духовный... Не для других, я не стремлюсь к признанию, а для себя, что я смогла, что это действительно возможно.
- Великий И
- Дитё Неразумное