Отсебятинка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Отсебятинка

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 15:30

Zvetochek любовь - это удобный способ оправдывания некоторых своих действий.
Каждый сам для себя определяет приоритеты. По факту же любовь уничтожила не меньше людей, чем религия.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Zvetochek » 28 июл 2017, 15:34

Великий И писал(а):Zvetochek любовь - это удобный способ оправдывания некоторых своих действий.
Каждый сам для себя определяет приоритеты. По факту же любовь уничтожила не меньше людей, чем религия.

Да нечего о ней спорить,
Луче ею заниматься :lol: :lol: :lol:
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 15:42

Великий И писал(а):По факту же любовь уничтожила не меньше людей, чем религия.
Прости, что я снова говорю о том, чего говорить не должен, и о то, что тебе не понравиться...

Ты ещё нечего не знаешь об этом состоянии...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 16:08

Zvetochek да-да-да)))
Levis думайте как Вам будет угодно, дорогой друг.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 16:41

Мои думы тут ни при чём. Это лишь вехи не твоём пути и что ты с ними будешь делать твоё личное дело.

В моих словах нет и не может быть ни осуждения ни претензий к тому, что и как понимаешь ты. Это просто мои мысли, частички моего опыта. Не нужны они тебе или не понятны значение не имеет... Всё решаешь ты и только ты...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 16:43

Теоретически в мире стабильно постоянное количество информации (не буду сейчас опираться на расширение вселенной и продолжение большого взрыва). Я размышляю в данный момент в пределах одной планеты.
Итак на этой планете стабильно постоянное количество информации. Эволюция представляет из себя улучшение возможностей получения и обработки информации. И, если рассматривать всё с этого направления, то, действительно получается что широкое развитие технического направления жизни человека тормозит эволюцию в плане приобретения естественных навыков обработки информации.
Что-то сродни замещения. То есть если технический прогресс не замедлится, то эволюция разумного вида рано или поздно остановится и начнётся угасание вида как такового и на сцену выйдет новый вид животного царства.
Вопрос в другом. Возможно ли без тяжелых последствий замедлить технический прогресс? Как вариант здесь вполне может помочь ИИ, гонка за создание которого охватила передовые страны.
Теоретически может быть не сращивание человека с техникой (стати этот вариант всё равно рано или поздно будет, просто может быть отодвинут), а обособление, что может привести к развитию искусственной цивилизации.
Но и в том и в другом случае замедление технического прогресса не происходит.
Возможно ли так, что уже пройдена точка невозврата в этом направлении и человек не имеет для себя возможности эволюции без искусственного вмешательства?
Как ни раскручивай эту тему, как ни разглядывай её, а тот факт что человечество рано или поздно попадёт в полную зависимость от технического прогресса - это факт. И, получается как бы то ни было, а в войне машин и людей машины победили. Причём, предполагаю что это произошло не так уж и давно. Можно, конечно, поискать какое именно творение принесло машинам победу, но какой в этом смысл. Вряд ли понимание в этом случае что-то изменит.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 16:56

Levis писал(а):Это лишь вехи не твоём пути и что ты с ними будешь делать твоё личное дело.

Дорогой друг, не обижайся на то, что я тебе скажу.
Это:
Levis писал(а):Ты ещё нечего не знаешь об этом состоянии...

Предельно бесполезная информация как для меня так и для мира в целом.
Почему? Смотри сам:
Она несёт какое новое знание мне или тебе или кому другому? Нет.
Она хоть что-то изменит в моей, твоей или другого человека жизни? Нет.
Она вообще имеет какую пользу хоть какую-нибудь (положительную/отрицательную, не важно)? Нет.
На основе всего сказанного я ничего не буду делать с этой информацией.
Я не стану вешаться, если никогда не узнаю то, что знаешь о любви ты, так же как и не стану вешаться если узнаю.
Понимаешь? Твоя эта фраза - пустое сотрясание воздуха, а не какая-то там веха на моём пути.
Levis писал(а):Не нужны они тебе или не понятны значение не имеет...

А вот тут ты подтверждаешь что просто сотрясаешь воздух.
Тебе просто захотелось сказать и всё. Ты постоянно говоришь о моей личности... Пойми простую истину. Моя личность мне прекрасно известна. И для меня совершенно не важно знаю я вот прямо в этот миг что такое любовь или нет.
И осознай, я никогда не буду относиться ко всему что вокруг меня и внутри меня так, как это делаешь ты. Почему? Потому что я строю свой язык заново. Мне важно что бы я понимала свой язык, а не ты или кто-либо другой.
Для меня любовь не является смыслом жизни, у меня другой приоритет. Поэтому я и не зацикливаюсь на этом.
Будет любовь - хорошо.
Не будет любовь - тоже хорошо.
Это всего лишь краска. Но я не безумец или фанат, чтобы бегать с языком на плече за этими красками.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 17:05

Великий И писал(а):не обижайся на то, что я тебе скажу.
Это невозможно.
Великий И писал(а):Смотри сам:
Она несёт какое новое знание мне или тебе или кому другому? Нет.
Она нечёт, как и любая другая информация. Но ты пока не готова её услышать, понять, принять.

На этом остановлюсь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Zvetochek » 28 июл 2017, 17:06

Как это не смысл жизни...
А что смысл?
Любите читать, друзей, себя, маму , кота...
Это всё что радует , что есть вокруг..

От всего этого вы получаете наслаждение..эндорфин... Это даёт комфортное жизнеспособное состояние...
А теперь видели ли вы наркоманов зависимых от опиатов ...у них перестает самостоятельно организм вырабатывать эндорфин ...и ?
Люди не могут есть, пить, спать, думать..и только чувство дикого дискомфорта...кто-то бьётся головой о стену, кто-то расцарапывает себя в кровь...
Хотя большие дозы индарфина выделяются в ответ на адреналин...
В ровном безразличном состоянии действительно много его не надо...
Но это
Zvetochek

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 17:07

Levis нет, не несёт. Несла если бы была сформулирована иначе. В этом виде она информацию не несёт.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 17:10

Zvetochek дорогой мой дружочек. В жизни нет никакого смысла. Все смыслы мы придумываем самостоятельно. Миру совершенно безразлично есть он или нет и есть ли в нём жизнь или нет)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 28 июл 2017, 17:18

Великий И писал(а):Zvetochek дорогой мой дружочек. В жизни нет никакого смысла. Все смыслы мы придумываем самостоятельно. Миру совершенно безразлично есть он или нет и есть ли в нём жизнь или нет)

Если в вашем мире нет смысла, предлагаю жить для моего смысла тогда... :grin:
Буду смотреть вас вместо киношечки )
Последний раз редактировалось Zvetochek 28 июл 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 17:20

Zvetochek я не говорила что в именно в моём мире нет смысла. В моём мире есть. Но я не могу отрицать, что этот смысл придуман мной же, а не дан мне "свыше".
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 28 июл 2017, 17:35

Великий И писал(а):Zvetochek я не говорила что в именно в моём мире нет смысла. В моём мире есть. Но я не могу отрицать, что этот смысл придуман мной же, а не дан мне "свыше".

Ну конечно вами..свыше дана возможность придумать свой мир...
Zvetochek

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 17:38

Zvetochek полностью с Вами согласна)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 17:39

Великий И писал(а): Несла если бы была сформулирована иначе.
Такие мелочи меня давно не беспокоят. Даже полное отсутствие ответа несёт информацию. Но твой выбор понятен и имеет право на жизнь...

P.S. Когда то я специально учился получать информацию из любого источника и в любой форме, подчас это были сложные для меня уроки...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 17:45

Levis писал(а):Такие мелочи меня давно не беспокоят

Мелочи не мелочи, а неверная кодировка даёт баг.
Levis писал(а):Даже полное отсутствие ответа несёт информацию.

Это логично: отсутствие ответа несёт информацию о том, что ответ отсутствует. Странно было бы как-то иначе.
Levis писал(а):Но твой выбор понятен и имеет право на жизнь...

Благодарю.
Levis писал(а):Когда то я специально учился получать информацию из любого источника и в любой форме, подчас это были сложные для меня уроки...

Я не училась этому и не хочу. Я всегда стремилась не к количеству информации, а к качеству её понимания. Именно поэтому я предпочитаю вести достаточно простой образ жизни.
Благодарю.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 17:57

Великий И писал(а):Странно было бы как-то иначе.
А именно иначе и есть... И что именно есть нужно понять, нужно приложить усилия...
Великий И писал(а):Именно поэтому я предпочитаю вести достаточно простой образ жизни.
Но то, что вижу я противоречит тому, что говоришь ты. Но как мы уже выяснили такие мелочи тебя не беспокоят...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Великий И » 28 июл 2017, 18:10

Levis писал(а):Но то, что вижу я противоречит тому, что говоришь ты.

Это легко объяснимо. Просто я верю людям, ты - нет. Как это взаимосвязано? Просто, если бы ты верил людям, ты бы хотя бы попытался представить что я говорю о себе то, что действительно есть. Но ты не веришь людям, ты веришь своёму мнению о людях.
Я верю людям о них самих, потому что я знаю, что они себя понимают лучше, чем могу я понимать их.
Но я смотрю не на слова, а на их обращения к зеркалам вокруг них, потому что для того, чтобы подделать это, необходимо быть не homo sapiens. Это принципиально иное восприятие, которое конкретно отличается. Я бы могла его объяснить, но вербальный язык слишком скуден для этого. Это восприятие построено не на основе поступившей информации, а на основе глубины проникновения в информацию.
Я не могу поделиться своими глазами что я вижу.
К примеру ты говоришь о любви, я вижу энергию.
Другой говорит о добре и я вновь вижу энергию.
Третий говорит о зле и я опять вижу энергию.
И в энергии нет любви, добра, зла...
Но в любви, добре, зле есть энергия.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 28 июл 2017, 19:18

Великий И писал(а):Я верю людям о них самих, потому что я знаю, что они себя понимают лучше, чем могу я понимать их.
Это ты с чего так решила? Люди, они разные. Кто-то лучше понимает себя, кто-то вообще врёт себе часто и самозабвенно.

Оля оставь попытки что-то мне про себя объяснить. Мне всё стало понятно после первой очной встречи. Иди своим путём, раз ты его выбрала, а к моим словам относись как к некоему фону. Он может ничего для тебя не значить, а может значить всё...

P.S. Ты ошиблась - я очень доверчивый и верю людям, но я сужу или делаю выводы о людях не столько по тому, что они говорят, сколько по тому, что они делают. И ты не исключение...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА