У мудреца спросили: "Почему дистрохоппер, у которого много дистрибутивов, хороший? А убунта у которой много юзеров, плохая?" На что он ответил: "Хорош тот ключ, что может открыть любой замок! И плох тот дистро, который убунту!"
https://vk.com/wall-217216465_2В мире линуксоидов таких, как я, называют дистрохопперами (от английских слов distro+hop), это попрыгунчики с одного дистрибутива на другой. Две главные причины этого, имхо, это: 1) исследовательский (и экспериментальный) интерес - как всё устроено в том или ином дистрибутиве... и 2) желание найти "лучшее из возможного" для себя как долговременной или постоянной системы. Всё, мои поиски лучшего дистрибутива Линукса для себя закончились. Это
DESERT OS Linux. Чем она примечательна и выигрышна на фоне других дистров, смотрите на канале Ютуб (ссылку я приводила ранее).
Есть ещё кое-какие (но несущественные!) погрешности в этой ОС (проект довольно молодой и всё разрулить всего одному разрабу сложно), но они легко фиксятся.
Я плохого не посоветую, обязательно зацените этот дистрибутив Линукса. Вы точно не пожалеете, как и я.
На этой положительной ноте я снова ухожу в ретрит безмолвия. Мониторю я только эту ветку (но не постоянно), если вдруг кто-то придёт на посиделки, ну вдруг...)))