Великий И писал(а):к примеру, высшая осознанность(о, судьба, что за бред я несу))).
Не поняла это предложение. Каким образом, первая часть соотноситься с тем, что в скобках?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Великий И писал(а):к примеру, высшая осознанность(о, судьба, что за бред я несу))).
Флейта писал(а):Каким образом, первая часть соотноситься с тем, что в скобках?
Великий И писал(а):Так же и с осознанностью. Человек не бывает неосознанным (я имею ввиду здорового человека). Он так или иначе осознан.
Великий И писал(а):Я измеряю осознанность через наблюдение за количеством происходящих вокруг себя и внутри себя процессов и качество понимания происходящих вокруг себя и внутри себя процессов.
Ответственность, да, так же имеет место в осознанности, но она принимает участие уже непосредственно в творении. Но, когда человек ничего не творит - мир вокруг него не останавливается.
Великий И писал(а):А до? До творения. Это можно так же наблюдать и понимать.
А творение других? Это можно так же наблюдать и понимать.
Нести же ответственность за других можно лишь в некоторых случаях, но никак не во всех.
Великий И писал(а):Флейта является. Потому что понимание другого невозможно без примеривания чужой одежды. Понимание другого - это осознавание себя в чужой одежде.
Великий И писал(а):Zvetochek это и есть осознание. Почему я и категорически против домыслов. Потому что для того, чтобы понять по какой причине человек говорит/делает что-либо - это далеко не хиханьки-хаханьки. Просто осудить, просто восхвалить. А вот понять как к чему приходит другой и какие последствия будут у другого - это то ещё осознание.
Ну одежда - это отсылка к фразе Далай Ламы XIV:
«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.»
Великий И писал(а):Флейта является. Потому что понимание другого невозможно без примеривания чужой одежды. Понимание другого - это осознавание себя в чужой одежде.
Великий И писал(а):Zvetochek шарахаться нормально. Давать советы или плевать в лицо - нет.
Лучше закрыть глаза, чем осудить, поверьте.
Не стоит домысливать зачем он стал, если Вы не можете ответить что могло бы случиться с Вами из-за чего Вы бы оказались в идентичной ситуации. Это и есть примерить чужую одежду. И не важно какие бы события Вы пережили бы, важно то, что Вы испытали бы, представив свой путь к такой ситуации, практически тоже самое, что испытал бы он.
Но Вы выбрали очень острый момент. А это касается и обыденности. Сказал человек какую-то фразу. Достаточно представить себя, когда бы Вы могли бы сказать эту же фразу. И вот, Вы знаете ответ, что происходит с человеком.
Меня часто называют очень грубым человеком. Но, знаете. Некоторые одежды примерять крайне неприятно, пусть даже эти люди и не вонючие бомжи.
Ведь не так сложно понять почему человек грубит другому, просто хочется быстрее скинуть одежду и больше не сталкиваться с этим человеком, потому что понимаешь, что всё могло быть совершенно иначе у этого человека, если бы он сам захотел.
Отталкивает то, что такой человек навешивает на тебя ярлыки или же грубит или же оскорбляет. Ведь ты-то померил его одежду, а он твою - нет.
И эти все нюансы они очень очевидны даже в форумном общении, по этой причине я стала закрываться от людей и просить не писать в этой теме их. Потому что я мерила их одежду, а они мою нет.
И поэтому говорить практически перестала на форуме. Потому что я мерила их одежду, а они мою нет.
Я для многих посторонний человек, хотя постоянно говорю: Я - это маленькое Я и большое Я, мужчина Я и женщина Я, старый Я и молодой Я. Я - это Ты.
Но в ответ практически ни разу не услышала: Ты - это Я.
Я много раз говорила, что с каждым я общаюсь, словно я обращаюсь к самой себе. Ведь сложно отделять себя от другого, если мерил его одежду. Да, я могу не знать каких-то нюансов, но я ведь и не экстрасенс. Я просто примеряю одежду каждого, кто заговаривает со мной или же нового персонажа в моей жизни. А они нет...
Извините. Просто немного устала)
Великий И писал(а):И эти все нюансы они очень очевидны даже в форумном общении, по этой причине я стала закрываться от людей и просить не писать в этой теме их. Потому что я мерила их одежду, а они мою нет.
И поэтому говорить практически перестала на форуме. Потому что я мерила их одежду, а они мою нет.
Я для многих посторонний человек, хотя постоянно говорю: Я - это маленькое Я и большое Я, мужчина Я и женщина Я, старый Я и молодой Я. Я - это Ты.
Но в ответ практически ни разу не услышала: Ты - это Я.
Я много раз говорила, что с каждым я общаюсь, словно я обращаюсь к самой себе. Ведь сложно отделять себя от другого, если мерил его одежду. Да, я могу не знать каких-то нюансов, но я ведь и не экстрасенс. Я просто примеряю одежду каждого, кто заговаривает со мной или же нового персонажа в моей жизни. А они нет...
Флейта писал(а):Считаю, что целое, хотя и слито воедино, но состоит из отдельных множественных частиц, объединённых НЕЧТО общим, пронизывающим целое.
Флейта писал(а):Великий И писал(а):Флейта является. Потому что понимание другого невозможно без примеривания чужой одежды. Понимание другого - это осознавание себя в чужой одежде.
Великий И, наверное Вы правы. Ведь, примеряя "шкуру" другого для более глубокого его понимания, человек всё-равно обращает взгляд внутрь себя.
Флейта писал(а):Кто-то убивать, насиловать, грабить...хочет. Разве подобные хотения не от эгоизма проистекают?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0