C минЯй что произошло? .........
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Adapter
Re: C минЯй что произошло? .........
С Царством Божьим на Земле)
-
Adapter - ****************
Ридж писал(а):marvin писал(а):А ты как думаешь?
Не знаю я, Марвин.. Поэтому и спрашиваю..
Я тоже не знаю.
Мои ответы не из "знания", а выводы из наблюдений и ощущений, без понимания почему именно так, вот так, почему-то?
- marvin
Ридж писал(а):А как думаешь - для того, чтобы это Царство Божие установилось - надо нам всем делать что-то конкретное и целенаправленное, или оно само, по-любому - рано или поздно установится?
Насчет конкретного и целенаправленного есть следующие неуютности...
Никто не имеет ни малейшего представления о том, как это и что это, включая тех, кто СЧИТАЕТ, что имеет.
Соответственно, невозможно проложить "пошаговую стратегию" и делать что-то конкретное и целенаправленное, что получается, когда люди решают, что они знают наверняка как это и как туда попасть мы уже ощутили на своей шкуре, не построив коммунизм, но походу угробив кучу народа...
Но также невозможно сидеть на печи и конкретное ицеленаправленное НЕ делать.
Я знаю какой ответ мой и для меня, но как можно решить это (кажущееся) пртиворечие?
- marvin
Adapter писал(а):С Царством Божьим на Земле)
Ну вот.. снова ПУГО..
Слово, которое всем знакомо, и всеми привычно употребляемо, но смысла которого никто не знает..
и поэтому каждый - наделяет это слово своим собственным смыслом..
ПУГО - Полиморфный Универсальный Градиентный Омоним..
-
Ридж - Ган
marvin писал(а):Я знаю какой ответ мой и для меня, но как можно решить это (кажущееся) пртиворечие?
И какой?..
если это не тайна, конечно..
-
Ридж - Ган
Ридж, не тайна - более того, возможно, он в корне неверен и ошибочен, но я сейчас прохожу глюк с доверием себе, так что ответ 100% верный...
Я когда освоил НЛП какое-то время тому назад (давно), обнаружил один его (НЛП) глюк: оно было направлено вовне, но не внутрь, как пример: мы наблюдаем за чем-то, что описывает НЛП в других (те же паттерны речи, метамодель и ее нарушения), но не в себе... Интересненько получается, подумал я, и развернул все то, что натренировывает НЛП, внутрь...
После некоего времени такого рода деятельности оказалось, что ум, например, далеко не такой умный и знающий, как он сам уверен насчет себя. Более того, ум и сознание как нормального человека, так и меня лично, каким-то образом умудряется совершенно гениально обходить противоречия в своей КМ, очевидные (но для него) несостыковки и несоответствия, а если его в это ткнуть, то закатывает жуткую истерику. Это меня очень заинтересовало, ведь очевидно, что ум (тут можно подобрать и другие слова-термины) совершенно неадекватен в плане, например, постановки и реализации целей, воплощения намерения и желаний, формировании событийной линии в жизни человека, хотя считает себя царем горы и хозяином (и даже близко не допускает, что это далеко не так).
Дальше - еще более интереснее, используя элементарную логику, задаемся вопросом: если ум (мы, чем мы себя считаем и с чем ассоциируем) этим всем праздником жизни не рулит, то кто? (от этого вопроса у ума обычно ум за разум заходит и его "выключает", так или иначе - думать в эту сторону логически или как-то еще - полное табу)
Я когда освоил НЛП какое-то время тому назад (давно), обнаружил один его (НЛП) глюк: оно было направлено вовне, но не внутрь, как пример: мы наблюдаем за чем-то, что описывает НЛП в других (те же паттерны речи, метамодель и ее нарушения), но не в себе... Интересненько получается, подумал я, и развернул все то, что натренировывает НЛП, внутрь...
После некоего времени такого рода деятельности оказалось, что ум, например, далеко не такой умный и знающий, как он сам уверен насчет себя. Более того, ум и сознание как нормального человека, так и меня лично, каким-то образом умудряется совершенно гениально обходить противоречия в своей КМ, очевидные (но для него) несостыковки и несоответствия, а если его в это ткнуть, то закатывает жуткую истерику. Это меня очень заинтересовало, ведь очевидно, что ум (тут можно подобрать и другие слова-термины) совершенно неадекватен в плане, например, постановки и реализации целей, воплощения намерения и желаний, формировании событийной линии в жизни человека, хотя считает себя царем горы и хозяином (и даже близко не допускает, что это далеко не так).
Дальше - еще более интереснее, используя элементарную логику, задаемся вопросом: если ум (мы, чем мы себя считаем и с чем ассоциируем) этим всем праздником жизни не рулит, то кто? (от этого вопроса у ума обычно ум за разум заходит и его "выключает", так или иначе - думать в эту сторону логически или как-то еще - полное табу)
- marvin
Но не две ли малые птицы продаются за ассарий? спросил себя я (или не спросил, но суть та же) - если отбросить фантастические идеи о том, что нету той силы, которая направляла бы мир, а все типа случайно и как попало, как в жизни человечества, так и отдельных людей, то получался очень итересный вывод: моей жизнью живет некто другой, причем живет в гораздо большей степени, чем я сам могу это делать, при этом у него свои задачи и ощущение течения этой жизни, а Я (великий и неповторимый, ага) - не более чем подсистема, некий механизм (это очень условно) в этой жизни, которая гораздо больше той жизни, что я называю жизнью (тут прямая связь со странным применением термина "жизнь" в Евангелии, кстати)
Это было вступление.
А теперь - ответ, очень простой на самом деле: вопросом установления Царствия Божего как в мире вообще, так и в жизни отдельных людей УЖЕ занимаются, причем занимаются силы или сознания гораздо более в этом вопросе ведающие и тут нет необходимости что-то придумывать, планировать, воплощать, просто нужно найти способ как приобщится к этому процессу сознательно и намеренно.
Это было вступление.
А теперь - ответ, очень простой на самом деле: вопросом установления Царствия Божего как в мире вообще, так и в жизни отдельных людей УЖЕ занимаются, причем занимаются силы или сознания гораздо более в этом вопросе ведающие и тут нет необходимости что-то придумывать, планировать, воплощать, просто нужно найти способ как приобщится к этому процессу сознательно и намеренно.
- marvin
Ридж писал(а):Ну вот.. снова ПУГО..
Слово, которое всем знакомо, и всеми привычно употребляемо, но смысла которого никто не знает..
и поэтому каждый - наделяет это слово своим собственным смыслом..
Это слово на прошлой странице употребили, не видели?))))
И кому это ВСЕМ? ВСЕМИ привычно употребляемо, это кем? Кто все? Все на Земле?
НИКТО не знает? Вообще никто? У тех же ВСЕХ спрашивали?
КАЖДЫЙ это кто* Тот самый КАЖДЫЙ из ВСЕХ, или из НИКТО?
-
marvin писал(а):А теперь - ответ, очень простой на самом деле: вопросом установления Царствия Божего как в мире вообще, так и в жизни отдельных людей УЖЕ занимаются, причем занимаются силы или сознания гораздо более в этом вопросе ведающие и тут нет необходимости что-то придумывать, планировать, воплощать, просто нужно найти способ как приобщится к этому процессу сознательно и намеренно.
"Матерь Божья" (с)
-
Adapter писал(а):"Матерь Божья" (с)
Да, и она в том числе.
Я же гвоорил - реакция ума на такие (для него) откровения - шоковая.
- marvin
Adapter писал(а):Это слово на прошлой странице употребили, не видели?))))
А я, вообще, это слово часто употребляю..))
Не читали мою "Притчу о Пуго" ?
----------
ПРИТЧА О ПУГО
Предупреждение! Эта притча только о Пуго, Гоге и Цыче.
Все параллели, ассоциации и трактовки этих понятий лежат всецело в сфере ответственности читателя.
1. Человек - высшее существо, ибо обладает тем, чего нет у других живых существ.
У человека есть Пуго.
Человек - высшее существо потому, что у него есть Пуго.
2. Пуго нельзя ни увидеть, ни потрогать, ни даже представить, как оно выглядит и из чего состоит.
Этим Пуго особенно ценно. Ценнее всего остального.
3. Доказать существование Пуго нельзя, поэтому оно не нуждается в доказательствах.
В существование Пуго нужно верить.
5. Люди, верящие в существование Пуго, считают, что человек создан Гогой, и что Пуго вложено в человека Гогой. В доказательствах это не нуждается, поскольку проверить это нельзя.
6. Те, кто не хочет верить в существование Пуго и считают, что человек не создан Гогой - люди плохие.
Те, кто верят в Гогу и Пуго - люди хорошие.
7. Главный принцип жизни хороших людей: быть хорошим - это хорошо, быть плохим - это плохо.
Что такое хорошо и что такое плохо - решает Гога.
8. Плохие люди не могут вести себя хорошо.
Хорошие люди могут вести себя плохо.
За поведением хороших людей внимательно следит Гога.
9. Люди, которые верят в Пуго, должны ещё верить, что Пуго бессмертно.
Если хороший человек умрёт, его бессмертное Пуго возвращается обратно к Гоге.
10. Если хороший человек вёл себя плохо, то Гога будет мучить его бессмертное Пуго.
Вечно.
11. Все хорошие люди стараются вести себя хорошо, потому что боятся, что Гога будет мучить их Пуго.
На языке хороших людей это называется - любовь к Гоге.
12. Те, кто верят в Пуго и Гогу, должны ещё верить в Цычу.
Цыча - это враг Гоги. Он обманом заставляет хороших людей вести себя плохо.
Поэтому Цыча - плохой, и хорошие люди его боятся.
13. Из-за Цычи Гоге приходится делать дополнительную работу и мучить Пуго тех людей, которых обманул Цыча. Поэтому Гога не любит Цычу.
14. Плохие люди не верят в Гогу и Цычу, поэтому их не боятся.
Хорошие люди верят в Гогу и Цычу и поэтому не любят плохих людей.
А для Пуго всё равно - верят в него или нет..
------------------
И кому это ВСЕМ? ВСЕМИ привычно употребляемо, это кем? Кто все? Все на Земле?
Да, все на Земле, кто "привычно употребляет"..
НИКТО не знает? Вообще никто? У тех же ВСЕХ спрашивали?
А зачем спрашивать у всех?
Существует такая наука - Статистика..
КАЖДЫЙ это кто* Тот самый КАЖДЫЙ из ВСЕХ, или из НИКТО?
Каждый из всех, кто "привычно употребляет"..
-
Ридж - Ган
Слово это знакомо не всем на земле.
Употребляется оно не всеми. (Есть дети)
Смысл кто-то да знает.
Каждый из тех кто употребляет, вкладывает свой смысл.
Спрашивать у всех может и не нужно, как и отвечать за всех.
А статистика как раз спрашивает у какого-то числа в опр момент времени и тд. Статистика это опрос*.

Употребляется оно не всеми. (Есть дети)
Смысл кто-то да знает.
Каждый из тех кто употребляет, вкладывает свой смысл.
Спрашивать у всех может и не нужно, как и отвечать за всех.
А статистика как раз спрашивает у какого-то числа в опр момент времени и тд. Статистика это опрос*.

-
Adapter, ты хочешсь сказать, что тебе ведом смысл и суть этого лова в большей степени, чем остальным?
Так так прямо и скажи!
Если тебе на нравится или вызывает возмущение то, как это слово используют или что в него вкладывают другие, то таким образом проявляется то, что ты знаешь лучше и точнее, а другие - ошибаются, но слово истины слышать и слушать не хотят.
Не играй в игры - или говори прямо, или просто отвали и не порть своими играми взрослый разговор.
Так так прямо и скажи!
Если тебе на нравится или вызывает возмущение то, как это слово используют или что в него вкладывают другие, то таким образом проявляется то, что ты знаешь лучше и точнее, а другие - ошибаются, но слово истины слышать и слушать не хотят.
Не играй в игры - или говори прямо, или просто отвали и не порть своими играми взрослый разговор.
- marvin
Ридж писал(а):marvin писал(а):Самая большая из них (глобальная скорее) - установление на земле того, что словами мы называем Царством Божим.
А как думаешь - для того, чтобы это Царство Божие установилось - надо нам всем делать что-то конкретное и целенаправленное, или оно само, по-любому - рано или поздно установится?
Мона мини пять копеек вставить?
По началу молитвами, практиками, самопознанием, наблюдением за чувствами мыслями и телом, Марвин прав тут.
Однако наступает предел понимания, предел осознования, после которого ЦЕЛЬ начинает уводить от ЦЕЛОстности, и тогда необходимо её(цель) отпускать, иначе каждый шаг - мимо, любой шаг к цели в сторону..
Ведь все и каждый в общем и целом уже в Царстве Божием, потому куда ещё идти?!
Кто согласен с таким мнением минЯ?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
marvin писал(а):почему неразрешимо?
Иван, я предлагал тебе ответить на этот вопрос.
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
hdv писал(а):marvin писал(а):почему неразрешимо?
Иван, я предлагал тебе ответить на этот вопрос.
Извини, я не понял вопрос.
Можешь еще раз его задать, чуть более четко, если не трудно?
- marvin
Миша Чайт, я согласен.
Именно так, цель вроде должна быть (так как она обеспечивает движение), но цель... Такая, по касательной, не в лоб. А потом и ее нужно отпустить, и отпустить отпускание, короче, там очень все интересно, но вне делания этого об этом говорить бессмысленно, лишние и ненужные знания, которые неминуемо подменяют деяние.
И не деяние тоже.
Именно так, цель вроде должна быть (так как она обеспечивает движение), но цель... Такая, по касательной, не в лоб. А потом и ее нужно отпустить, и отпустить отпускание, короче, там очень все интересно, но вне делания этого об этом говорить бессмысленно, лишние и ненужные знания, которые неминуемо подменяют деяние.
И не деяние тоже.
- marvin
marvin, установление Царствия Небесного на земле (т.е. для "Всех") - задача неразрешимая. Почему?
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
hdv писал(а): установление Царствия Небесного на земле (т.е. для "Всех") - задача неразрешимая. Почему?
Моя версия ответа интересна?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
hdv писал(а):marvin, установление Царствия Небесного на земле (т.е. для "Всех") - задача неразрешимая. Почему?
Не знаю.
Можно сказать так: в рамках доступного человекам она не находится, поэтому ее невозможно решить человеческими усилиями, хотя именно ими она и решается.
Другими словами: перед каждым стоит задача его личная и не стоит задача коллективная, хотя его стараниями она решается.
Короче, спасись и вокруг тебя спасутся тысячи. Но спасти тысячи нет никакой возможности, только спастись.
- marvin