SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Self » 06 июн 2026, 15:26

Mikle писал(а):Мы тут спорим с NN, Сэлф. В твоей теме всем фулдить можно? Или тока ей?

Добавлю ещё . Можна подумать что если б я строго сказал что мол запрещаю флудить ...то тема бы стразу же пошла чистой, без всяких ответвлений. Для контроля ума... своих собственных ассоциаций...нужна нехилая такая продвинутость ....ммм... и здоровье лимбической части ( эмоциями заведует) или как суфии говорят чистота Сердца... что даже не знаю... есть ли смысл вообще в этом требовании.
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 15:32

-NN- писал(а):Посмотрела (через силу) и экранизацию Висконти. Если новая (2025 года) экранизация конгениальная и шедевральная, то экранизация Висконти мне очень не понравилась. Мелковата и шаблонна. "Небо и земля"! Можете сами посмотреть эти экранизации и их сравнить. )

Ну были бы силы посмотрел бы обе - чтобы сравнить, что из оригинального текста вошло. На чем расставлены акценты. Потому что сам текст гораздо более неудобный чем - Мастер и Маргарита для перевода в сценарий.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 15:50

Self писал(а):
Mikle писал(а):Мы тут спорим с NN, Сэлф. В твоей теме всем фулдить можно? Или тока ей?

Конечно всем, дружище. В спонтанности флуда - встречаюцца весьма неожиданные ответвления и вариации...иногда прям глаза разбегаюцца ...не знаешь какую вариацию углублять и развивать! Если чего то серьёзное будет...задумка какая , тогда уж думаю правильно спец тему начинать ( к примеру Сердце - как духовный орган) с ясным обозначением главной линии ...и вот там уже, по возможности, без флуда...по серьёзней. А здесь всего лишь записки. Да и потом у меня, как у любого читателя , всегда есть возможность фильтровать написанное при чтении ...даже если кто-то расслабился и в случайные ассоциации уехал...ну или реагировать как -то и тут-же свои реакции наблюдать. Кстати... хочу напомнить своё пожелание ко всем кто заходит и читает эту тему - старацца наблюдать собственные реакции во время чтения.

Это как бы да. Для серьезных обсуждений.

... Я на такое не способен наверное, на по настоящему серьезный такой разговор. Иной то раз вроде и хочется. И тема ну любопытная. - что такое загрязнения в плане сознания и как их отмыть(((
Sadovod

Сообщение Mikle » 06 июн 2026, 15:59

Self писал(а): всем кто заходит и читает эту тему - старацца наблюдать собственные реакции во время чтения.

Насилие над собой - Не предлагать!

Sadovod писал(а):... Я на такое не способен наверное, на по настоящему серьезный такой разговор. Иной то раз вроде и хочется. И тема ну любопытная. - что такое загрязнения в плане сознания и как их отмыть(((

Во! Мы с Вовой на такое не способны, Сэлф))))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 15:59

Картина довольно точно следует сюжету книги. Через серию эпизодов Висконти раскрывает личность Мерсо — интеллигентного, незлобного и искреннего в своих проявлениях человека, который при этом лишён некоторых устоявшихся представлений о жизненных целях и средствах их достижения и не желает следовать сложившимся нормам поведения.

Если в кине "С меня хватит" герой выпал из типовой ролевой модели, то у Камю он как то скорее в нее недовошел изначально.

А в суфийской притче, привычный ход жизни был сломан высшей силой
Моджуд жил в городе и мечтал стать служащим. Наверное, он окончил бы свои дни как уважаемый всеми инспектор мер и весов, но однажды, когда он проходил через густую чащу, перед ним появился, окутанный мерцающим зеленым сиянием, Хидр, таинственный проводник суфиев. Хидр сказал: «Ты – человек блестящих перспектив! Немедленно оставь свою работу и встречай меня на берегу реки через три дня». Потом он исчез.

Вот может и в фильме С меня хватит тоже голос сказал - немедленно оставь машину посреди пробки..
Sadovod

Сообщение Mikle » 06 июн 2026, 16:03

Sadovod писал(а):
Вот может и в фильме С меня хватит тоже голос сказал - немедленно оставь машину посреди пробки..

Может)) Может осознанность и есть понимание ответственности за свой выбор в моменте.
Тогда чего жалеть то?
Mikle

Сообщение Self » 06 июн 2026, 16:12

Sadovod писал(а):И тема ну любопытная. - что такое загрязнения в плане сознания и как их отмыть(((

Ну вот ты когда семена свои проращиваешь, с растениями интересными для тебя взаимодействуешь ...любовно ухаживаешь...Есть в эти моменты у тебя какие то загрязнения сознания или ты в ЗиСе в моменте находишься?
Mikle писал(а):Во! Мы с Вовой на такое не способны, Сэлф))))

К Вове решил присоединицца? Ты давай за себя отвечай: чего тогда свои кокетливые вопросы здеся задаешь, мол ...можно мне тут флудить или нет? Не способен, а задаешь? Ась? В глаза смотреть ...в глаза говорю..))))
Последний раз редактировалось Self 06 июн 2026, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Self » 06 июн 2026, 16:19

Mikle писал(а):Может)) Может осознанность и есть понимание ответственности за свой выбор в моменте.
Тогда чего жалеть то?

За свой выбор? Ну ложное Я потому и живёт ..тащицца по жизни своим носителем...делая его своим заложником. Именно потому что человек по невежеству выбор этой части и считает своим выбором, идет у него на поводу.
Тогда чего жалеть то?
В момент выбора вроде как нечего. А , чуть позже , последствия наступят - тогда может поймешь.
Self

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 16:21

Я не знаю Селф

Но в целом иногда и в неблагодушном настроении случается ... Кактус поливать и кота кормить..
Sadovod

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 16:27

А так то допустим вот в процессе благоустройства придомовой зоны часть растений ушло под трактор.

Бывают ли отрицательные эмоции? Ну да.

Когда собака или наркомания поисках заклада отрыли горшок с цветком - бывают. Когда люди с лопатой выкапывали древо миндаля. Оно им понравилось.

Бывает
Sadovod

Сообщение Self » 06 июн 2026, 16:36

Sadovod писал(а):Я не знаю Селф

Но в целом иногда и в неблагодушном настроении случается ... Кактус поливать и кота кормить..

Бывают моменты когда человек без каких либо собственных усилий попадает в ЗиС. К примеру ...бывают такие места в природе, в которых от красоты дух захватывает. Мне вот, в своё время , повезло поездить по амальфийскому побережью из Сорренто в Амальфи. Там дорога идёт по самому краешку побережья ...на приличной высоте от моря и при каждом повороте открываются очень красивые виды.
Народ внутри автобуса при каждом повороте такие выдохи восторженные делает всем коллективом...хотя словами никто ничего не выражает. Вот в эти моменты человек находится в ЗиС без каких либо усилий ...все мысли в голове ...все мечты о будущем или переживания о прошлом ...какие то ожидания или расстройства ...всё пропадает. Мне думаецца ты не раз в таких ситуациях бывал ...просто не отслеживал это .
Self

Сообщение Self » 06 июн 2026, 16:41

Sadovod писал(а):А так то допустим вот в процессе благоустройства придомовой зоны часть растений ушло под трактор.

Бывают ли отрицательные эмоции? Ну да.

Когда собака или наркомания поисках заклада отрыли горшок с цветком - бывают. Когда люди с лопатой выкапывали древо миндаля. Оно им понравилось.

Бывает

Ну эти моменты - твоих расстройств связаны с разрушением ожиданий. При благоустройствах ...посадках ...ты невольно строишь ожидания и внутренне с ними отождествляешься...реальность их разрушает и ты расстраиваешься. Эти расстройства показывают твою зависимость от обстоятельств. Вернее они показывали бы если бы ты их наблюдал в моменте и анализировал. А если не наблюдаешь...значит будешь заложником. Будешь уходить в эти расстройства, питать их своей энергией
Self

Сообщение Mikle » 06 июн 2026, 16:52

Self писал(а):
Mikle писал(а):Может)) Может осознанность и есть понимание ответственности за свой выбор в моменте.
Тогда чего жалеть то?

За свой выбор? Ну ложное Я потому и живёт ..тащицца по жизни своим носителем...делая его своим заложником. Именно потому что человек по невежеству выбор этой части и считает своим выбором, идет у него на поводу.
.

А как ты поймешь, что твое Я - Ложное? А вдруг понимает именно Ложное и закрывает от тебя Я-Настоящее?
Не, если ты уже достиг)))), то наверное Видишь и понимать там нечего. А так то как ты определяешь свои Я? Это вот - Ложное? Это вот - Настоящее? Да и Чем? Еще одним Я?
Self писал(а):
Тогда чего жалеть то?
В момент выбора вроде как нечего. А , чуть позже , последствия наступят - тогда может поймешь.

В ЗиС последствий не бывает.
В нем живут и ... умирают!
Mikle

Сообщение Self » 06 июн 2026, 17:13

Mikle писал(а):А как ты поймешь, что твое Я - Ложное? А вдруг понимает именно Ложное и закрывает от тебя Я-Настоящее?
Не, если ты уже достиг)))), то наверное Видишь и понимать там нечего. А так то как ты определяешь свои Я? Это вот - Ложное? Это вот - Настоящее? Да и Чем? Еще одним Я?

Вот тут у тебя, Майкл, большая засада ( с моей тз естессно дружище)...Вопрос то этот настолько важен и не прост, что мне сложно ясно всё разложить по полкам...тем более что полки эти находятся в твоих мозгах. Сложность тут в том, что это знание не для той части, которой ты привык воспринимать и слушать.. Не на ту часть слова будут падать. Тут тема для отдельного ...и я б даже сказал индивидуального разговора...а для него нужна готовность ...время...условия
Self

Сообщение Sadovod » 06 июн 2026, 17:38

Self писал(а):

Бывают моменты когда человек без каких либо собственных усилий попадает в ЗиС. К примеру ...бывают такие места в природе, в которых от красоты дух захватывает. Мне вот, в своё время , повезло поездить по амальфийскому побережью из Сорренто в Амальфи. Там дорога идёт по самому краешку побережья ...на приличной высоте от моря и при каждом повороте открываются очень красивые виды.
Народ внутри автобуса при каждом повороте такие выдохи восторженные делает всем коллективом...хотя словами никто ничего не выражает. Вот в эти моменты человек находится в ЗиС без каких либо усилий ...все мысли в голове ...все мечты о будущем или переживания о прошлом ...какие то ожидания или расстройства ...всё пропадает. Мне думаецца ты не раз в таких ситуациях бывал ...просто не отслеживал это .

Так все бывают что там закат или цветок.

Но же и жизнь в которой тоже и разное тоже в наличии... Разного хватает
Sadovod

Сообщение Self » 06 июн 2026, 17:48

Sadovod писал(а):
Self писал(а):

Так все бывают что там закат или цветок.

Но же и жизнь в которой тоже и разное тоже в наличии... Разного хватает

Канешна разного хватает. Но жизнь ...на мой взгляд...это как университет ...обучающее учреждение. Мы практически постоянно находимся в обучающей ситуации...только обучения не происходит, потому как в моменте нас нет....нет ученика. Мы живём в отождествлении с низшей сутью практически 24/7 . Хотя у нас есть тело...как механизм ...как фабрика для трансформации энергии ...есть все возможности для перехода из нисходящего Потока в восходящий. Мы фиксируемся...застываем в программах ...шаблонах ...стереотипах...становимся фиксированными тварями нисходящего Потока...хотя в нашей человеческой природе у нас есть все возможности выходить за рамки программ и стереотипов...трансформируя энергию , забирая её у низших частей ...начинать двигацца к Источнику бытия в восходящем Потоке.
Вот для этого собственно и необходимо различение: что внутри нас питается в моменте существования...кого, внутри себя, мы кормим и с чем отождествлены
Self

Сообщение Андрей Осипов » 06 июн 2026, 18:01

Self писал(а): Мне вот, в своё время , повезло поездить по амальфийскому побережью из Сорренто в Амальфи. Там дорога идёт по самому краешку побережья ...на приличной высоте от моря и при каждом повороте открываются очень красивые виды.
Да.... Это редкое место, куда я хотел бы попасть... чтобы просто посмотреть... Я обычно экскурсии за просто взглянуть не люблю, слишком быстро..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Self » 06 июн 2026, 18:13

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а): Мне вот, в своё время , повезло поездить по амальфийскому побережью из Сорренто в Амальфи. Там дорога идёт по самому краешку побережья ...на приличной высоте от моря и при каждом повороте открываются очень красивые виды.
Да.... Это редкое место, куда я хотел бы попасть за границей России... чтобы просто посмотреть... я обычно экскурсии за просто взглянуть не люблю.. слишком быстро..

Да, мы с женой были там несколько раз . Влюбились в Сорренто с первой поездки туда. А потом нашли гостиницу на скалах прямо над Неаполитанским заливом .Settimo cielo называется ( Седьмое небо). Номер с таким шикарным широким балконом прямо над рыбацкой деревней. Виды...это шшто-то ошеломляющее ))) Ездили оттуда на Капри...в Амальфи ...в Равелло ...где периодически бывают сезоны концертов оркестров на закате на естественной природной террасе ...с офигенной естественной акустикой окружающих гор. О...какая там красссота!!)))
Self

Сообщение -NN- » 07 июн 2026, 00:27

Mikle писал(а):Да я вобщем то тоже! из-за этого смотрю, NN

))) Похоже на подстройку. ))))) Но я не только из-за этого смотрю фильмы - не только ради драматургии и кинематографических штучек. Но об остальном я умолчала. И как раз этого вы и не знаете и не можете знать. Ладно, хватит меня "цеплять", а то сами провоцирует на флуд, но приписываете его только мне, как любой хрестоматийный невротик. )
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение -NN- » 07 июн 2026, 00:33

))))) "Мы"... Тогда вы ТОЖЕ участвуете во флуде, нет? Ну прям классика жанра перевода стрелок с себя "любимого" (см. предыдущий пост)! ) Печалька. ))
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Пред.След.