C минЯй что произошло? .........

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Adapter

Re: C минЯй что произошло? .........

Сообщение Ридж » 29 июл 2014, 16:07

marvin писал(а):..а если его в это ткнуть, то закатывает жуткую истерику. Это меня очень заинтересовало, ведь очевидно, что ум (тут можно подобрать и другие слова-термины) совершенно неадекватен в плане, например, постановки и реализации целей, воплощения намерения и желаний, формировании событийной линии в жизни человека, хотя считает себя царем горы и хозяином (и даже близко не допускает, что это далеко не так).

Наблюдать со стороны работу Ума, и даже тыкать его при необходимости - возможно именно потому, что есть тот, кто это может делать.. мне кажется наиболее адекватным термином для обозначения этого тыкающего наблюдателя является кастанедовский эпитет "Арендатор"..
А установить наличие, проявления и характеристики этого Арендатора, можно полагаясь на ощущения и выводы Ума, которому приходится постоянно, так или иначе - с Арендатором этим сталкиваться..
То есть - они оба сидят там в голове и имеют поэтому возможность констатировать присутствие друг друга, и даже общаться между собою.. Наличие в голове этой второй точки концентрации личности - и делает возможным возникновение того самого осознания, которое осознаёт самоё себя..
У животных, похоже, этого Арендатора нет, поэтому они обладают лишь Сознанием..
У человека эта вторая точка концентрации Сознания откуда-то появилась, и человек получил возможность Осознания..
Внутренний диалог - это и есть процесс общения Ума и Арендатора..

то получался очень итересный вывод: моей жизнью живет некто другой, причем живет в гораздо большей степени, чем я сам могу это делать, при этом у него свои задачи и ощущение течения этой жизни, а Я (великий и неповторимый, ага) - не более чем подсистема, некий механизм (это очень условно) в этой жизни,

Вот они оба в этой фразе присутствуют, сам смотри - один, тот который "Я" - это Ум,
а второй, который "некто другой" - это Арендатор..

А теперь - ответ, очень простой на самом деле: вопросом установления Царствия Божего как в мире вообще, так и в жизни отдельных людей УЖЕ занимаются, причем занимаются силы или сознания гораздо более в этом вопросе ведающие и тут нет необходимости что-то придумывать, планировать, воплощать, просто нужно найти способ как приобщится к этому процессу сознательно и намеренно.

Во! Эта гипотеза мне на сегодняшний день наиболее понятна, и поэтому - наиболее близка..
Последний раз редактировалось Ридж 29 июл 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 29 июл 2014, 19:10

Ридж писал(а): А если ему это тело не нравится, а привести его в порядок он не может - ну какой он, на фиг, духовно развитый?..
Отобрать у него все книжки - и пинками в спортзал..

В душный то спортзал...! Здоровее, здравие и естественнее на свежем воздухе вот так...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 29 июл 2014, 19:48

Ладья писал(а):В душный то спортзал...! Здоровее, здравие и естественнее на свежем воздухе вот так...

Да! Согласен, меняю Спортзал на Стадион..)))

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 30 июл 2014, 05:58

Здесь ведь какой ещё момент... Расход энергии впустую - как бег по кругу, в прямом и переносном смысле слова, или же с пользой для дела и тела - физический труд...А если ещё и умелое (грамотное) взаимодействие с землёй, флорой и фауной... Понятно, думаю, без лишних слов... И в городах также имеется возможность продумать эти вопросы, особенно в отношении детей..., чтобы они получали радость не только от физических нагрузок, но и от получения результатов. Причём, не в виде призовых мест (что взращивает в детях стремление к превосходству над другими), а в виде получения каких-то жизненно необходимых "плодов" или "творений", доставляющих эстетическую радость...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение marvin » 30 июл 2014, 06:28

Ридж, я понимаю о чем ты, но (тут я не спорю, а уточняю как оно для меня) я говорил о несколько ином аспекте... Есть ум, некая форма сознания, которой живет обычно себе человек. Да, можно начать наблюдать за умом (и его качествами, свойствами, ограничениями, тенднциями и тенденциозностью и т.п.) - и это... даже не подберу слов - "пробуждает" это неточно, потому что наблюдатель есть всегда, просто без "нас", хотя и в нас... Настраивает на волну? Позволяет слиться с? Занять позицию или точку сборки в его" секторе" внутреннего пространства? Человеческий язык не имеет состоянием на данный момент адекватных терминов...

Тем не менее, то, очем говорил я - это не "Арендатор" или "Сознание" (или "чистое сознание"), это то, что человек (по крайней мере автор этих строк) обнаруживает, когда наблюдение обнаруживает, что пространство ума - далеко не вся Вселенная, бесконечная и сама в себе, а что за ее "пределами" и границами существует НЕЧТО, о чем думать нечем (а вообще-то - страшно) и это не просто влияет на нашу жизнь, но и живет ею в гораздо большей степени, чем мы сами, в том же теле и жизненном пространстве... И что событийный ряд, то, что с челвоеком происходит и чем и как он живет, что думает и чувствует - это в большей степени рефлексия ума на происходящее в жизни этого НЕЧТО, чем результат его, ума, намеренных действий или его инициативы или желаний...

Еще раз повторюсь, я не противоречу и то, что я сказал выше не отменяет или поддает под сомнение верность сказанного про Арендатора, но говорит о чем-то еще, что есть - хотя его какбы нет.

Кстати, единственный способ, который я знаю (хотя не сам придумал, скорее он пришел "с той стороны", хотя через слова других людей), это развивать и утоньчать способность чувствовать внутреннюю кинестетику (известно, что весь ВАКОГ он есть как внешний - видим глазами, так и внутренний - видим воображаемую или внутреннюю картинку, и так по всем модальностям). Естественно, развитие любой из модальностей репрезентативной системы требует нахождения фокуса внимания в ней (для большинства людей это визуальная, ориентированная вовне), а также развитие способности все более и более тонко различать субмодальности, в случае кинестетика внутренняя - это тонкие ощущения. И тут я соглашусь, что любая телесно-ориентированная активность, которая требует внимания и "тонкого" взаимодействия очень полезна для этого. Скажем так, мешки ворочать или баржи по Волге таскать... наверное, нет... Телесно ориентированная йога, или тантра, кстати - точно да!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 30 июл 2014, 06:29

Ладья - в этом вопросе я с Вами согласен.

Спортзал также не решит проблемы больших животов, так как он не столько от отсутствия нагрузок физических, сколько от банального переедания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Adapter » 30 июл 2014, 12:41

Ридж писал(а):Все люди, от кого я лично слышал словосочетание "Царство Божье", и которых я просил сформулировать, что конкретно они имеют ввиду - все эти люди, без исключения - либо терялись и вообще не могли дать хоть сколько-нибудь вразумительное объяснение этому понятию

Ридж писал(а):Слово, которое всем знакомо, и всеми привычно употребляемо, но смысла которого никто не знает..
и поэтому каждый - наделяет это слово своим собственным смыслом..

Ридж, Вы видите разницу этих двух выражений?

Мне не режет слух)) Я уточняю)
Ридж писал(а):Но я не теряю надежды, Адаптер..
Я продолжаю собирать статистику.

Ок. И всё же статистика это вчера, а не сейчас.
Ридж писал(а):И раз уж Вы так активно выступили на защиту "Всех", то дайте, пожалуйста, Ваше определение

Я не защищаю)) ну где ж такое было?)
Либо Вы говорите "все", либо Вы говорите "мое окружение", или "мир, в котором я живу". Мне кажется это разные вещи.
То есть например, Вы не можете утверждать, что у всех людей есть глаза.

Просто Вы ж понимаете, что есть люди которых Вы не встречали, и возможно кто-то что-то знает. Это неизвестно, надо проверять. Так же?
Статистика сами понимаете чем будет ограничена.
Ридж писал(а):Вдруг у Вас получится меня удивить!..))

У меня нет такой цели.

Думаю, Вы меня понимаете..

вообще не могли дать хоть сколько-нибудь вразумительное объяснение этому понятию

И вот здесь..
Знаете, есть такие люди, я встречал, которые ждут результата, но каков бы ни был результат, они считают, что это не результат.. а точнее не тот результат, которые они заведомо ожидают.. Реакция на их отношение есть, т.е. взаимоотношение. Но отношение не то, которое им бы хотелось, потому они считают, они так говорят, что результата нет.
Вот и Вы, Ридж, говорите, встречающиеся вам на пути люди (на Вашем пути), не могли дать вразумительные ответ.
Значит ли это, что ответ есть, но у Вас есть примерно эталон понимания этого вопроса, который по Вашему мнению, близок к действительности?
Хотя я могу представить, что могут отвечать люди)) Давайте уточним)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Трансцендец » 30 июл 2014, 13:17

Все люди, от кого я лично слышал словосочетание "Царство Божье", и которых я просил сформулировать, что конкретно они имеют ввиду - все эти люди, без исключения - либо терялись и вообще не могли дать хоть сколько-нибудь вразумительное объяснение этому понятию

Для конкретной формулировки нужно для начала определить что такое "Божье" и что(кто) такой "Бог",
к примеру для минЯ БОГ есть ПРОСТРАНСТВО,
пространство подходит под все три определения Бога - вечный, вездесущий, всемогущий,
пространство вечно, бесконечно, вездесущно и всемогуще - все происходящее происходит в пространстве и возникает из пространства.

Потому минЯ и сказал, что все МЫ в Царстве Божьем..
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение в_доску_свой » 30 июл 2014, 15:18

Миша Чайт писал(а):все МЫ в Царстве Божьем

"О, Боги" (с) )))
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Трансцендец » 30 июл 2014, 19:53

Ашдиви не согласен?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Андрей Осипов » 30 июл 2014, 21:24

Ридж писал(а):
Ладья писал(а):В душный то спортзал...! Здоровее, здравие и естественнее на свежем воздухе вот так...

Да! Согласен, меняю Спортзал на Стадион..)))
Однажды пробегая по Филевскому парку, я там рядом живу - увидел, как люди крутят тренажер в спортзале за стеклом. За стеклом. На окраине парка, занесенного снегом... Со столетними дубами. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение в_доску_свой » 30 июл 2014, 22:01

Миша Чайт писал(а):Ашдиви не согласен?

чёй? канешн да

"Все Вы боги" (Я сказал)
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 30 июл 2014, 22:04

Все мы в Боге,
)минЯ сказал(
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение в_доску_свой » 30 июл 2014, 22:05

но я бы на твоем месте задумался конечно в таком случае: а кто они, если не мы? кто мы, если мы не они

Радость..взлет..свет Анахиты..An..
Х+Солнышко=глухо-слепо-немая ..Ri..
С Дорой что происходит?..Dr..
ЗАМЕЧАЕШЬ ИЛЛЮЗИИ МАРВИНА?..Er..
Adapter не понимает мини ответы..Ad..
Обрезание Андрея Осипова..In..
Самообман nayatlя..Er..
Levis во сне..Sn..
Анжелика..An..
300$ nayatlя..Sn..
Критика Миня Красивага..)..
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 30 июл 2014, 22:06

критика минЯ красивага?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Adapter » 31 июл 2014, 00:30

hdv, ого))))
Adapter

Сообщение Тёма Кот » 31 июл 2014, 11:06

"Алеееее, вопрос к НЛПерам. Интересует мнение тех, кто именно учился на тренингах, а не книжки читал. У меня есть друг,который отучился на курсах НЛП... на начальном модуле. Соловьем поет как сильно ему помогло это и трель под названием "Ты поймешь, что можешь все, или почти все" весьма соблазнительна. Ребят, кто учился..правда такие результаты башнюсносящие или все не так волшебно? Меня интересуют правдивые отзывы...рекламисты- проходите мимо!"
EAT SLEEP
Тёма Кот
*
*

Сообщение marvin » 31 июл 2014, 11:22

Тёма Кот, нет, неправда, ему это внушили и развели как котенка.
НЛП НЕ работает! Это я как НЛП-но со стажем говорю.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Adapter » 31 июл 2014, 11:54

marvin писал(а):НЛП НЕ работает! Это я как НЛП-но со стажем говорю.

Марвин, да ну?? А отчего же у Вас речь не поставлена?

НЛП это инструмент. Работает он или нет, зависит от Вас.
Один из самых полезных способов применения метамодели - использование ее в своем внутреннем диалоге. Это может оказаться более эффективным, чем тратить годы на обучение тому, как ясно мыслить.

Разве правильно задавать вопросы самому себе не эффективно?
Метамодель дает вам систему, которой можно воспользоваться всегда, когда вам необходимо собрать чуть больше информации о человеке, с которым вы находитесь в контакте.
Adapter

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА