Zvetochek писал(а):Оль...психиатрия и психология не одно и тоже...
Я это знаю лучше Вас, так как я изучаю
психиатрию.
Если Вы думаете что я задала вопросы чтобы основной упор сделать на "что Вы ответите", Вы ошибаетесь. Психиатрия при диагностике смотрит на "как Вы ответите", но вопросы могут быть похожи на психологию.
Zvetochek писал(а):Психиатрия использует медикаментозное лечение в основном... их пациенты как правило уже с серьезными заболеваниями мозга... и часто направлено на то чтобы обезопасить общество, это крайние меры ...и часто усугубляют положение вещей....
Чушь. Психиатрия - это как правило неизлечимые заболевания психики, часто сопровождающиеся органическими поражениями мозга.
Вы о психиатрии имеете только домыслы, которые не совпадают с реальностью.
Ограничение свободы ради безопасности окружения - это полнейший бред, неужели Вы настолько наивны и не знаете что за очень редким исключением для диспансеризации в психиатрическую клинику требуется личное разрешение пациента (исключение: совершённые нападения на людей, антисоциальное поведение с риском для жизни, несовершеннолетний пациент).
О какой безопасности может идти речь, если без согласия пациента врачи мало что могут сделать пока он не нападёт на других.
Так же Вы знаете что та же самая депрессия - это психическое расстройство личности, которое наблюдается так же в психиатрической клинике, а не у психолога.
Zvetochek писал(а):Большая часть медикоментозных препоатов разрушительна для мозга....
Скажу по секрету:
все существующие медикаментозные препараты разрушают мозг. Прям все-все-все. Без исключений.
Zvetochek писал(а):Относительно растительных веществ...они тоже вызывают зависимость...но зависимость эта может проявляться по разному....
Чушь. Зависимость проявляется одинаково: ты чувствуешь себя отвратительно без того или иного вещества. От марихуанны зависимости нет. Природные вещества в очень редких случаях вызывают зависимость, иначе бы все вещества, которые вызывают зависимость готовились бы с такой же лёгкостью как марихуана: посадил, вырастил, срезал, высушил, всё, она готова.
Zvetochek писал(а):Марихуана? В лечебных целях?
Да марихуана в лечебных целях. Вам ещё раз продублировать в каких лечебных целях она используется? У Вас настолько разрушен мозг, что Вы не в сила вспомнить что Вам писали несколько дней назад? Ну ок, мне не сложно.
Великий И писал(а):марихуана применяется при всех заболеваниях, сопровождающиеся болевым синдромом, онкология, ревматоидные заболевания, глаукома и еще 203 заболеваниях, а так же как профилактика от некоторых видов психических заболеваний по причине что тетрагидроканнабинол — основной психоактивный компонент марихуаны — тормозит деятельность клеток, вызывающих повреждение нейронов мозга.
полностью сообщениеZvetochek писал(а):Согласитесь с тем что она искажает реальность ?
Нет, не соглашусь. Когда у курила марихуану, я продолжала видеть стол столом, а человека человеком. Реальность какая была, такая и оставалась. Так что нет, не соглашусь.