Ладья писал(а):Дора, сие не аргумент, ибо ты прекрасно понимаешь, что речь идёт о Психее, а не о строении организма.
Хотя...Да! ты права. К этому следует добавитьЛадья писал(а): В других нас напрягает ЛИШЬ ТО, что есть в нас самих.
......., но мы в себе этого не принимаем, осуждаем себя за это...
Или то, чего НЕТ в нас или у нас самих в достаточном (равном/преобладающем) качестве и количестве.
Чем не вариант? лично для меня - Вариант номер один.
Напрягает, - да. Файл памяти: день рождения у одного из родственников мужа. Муж говорит: мы (это остальные члены его семьи) решили подарить то-то, с нас (это с нашей семьи, то есть с меня и мужа) столько-то. Я молча слушаю и молча напрягаюсь, ибо в процентном соотношении сумма, которая с нас... подорвёт бюджет критично. Задаю вопрос: а как же...? на что получаю ответ: квак же. Ну что тут скажешь...? Попробовать разве призвать разум в помощь...
Джонни, - продолжаю, - но для нас, для нас, обрати внимание, - для нас! - это запредельная сумма в нашей нынешней ситуации, ведь так? посмотри на наш доход... и на доход хотя бы одной твоей сестры... тебе не кажется такой расклад "все поровну" нечестным и несправедливым? на что получаю ответ: моя любовь к моим родственникам безценна, мы с остальными решили так, и будет - так, нравится тебе это или нет; это моя семья, мои родные и я не собираюсь из-за тебя, твоего мнения по этому вопросу нарушать наши семейные устои и правила, портить наши семейные отношения.
Вот Ё. Не получилось призвать разум. Я, конечно, напряжена... у меня пара мелких детей на руках, и нет того, что есть у них, у других... конечно я напряжена, дыру-то латать...