О войне и воинах
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
- частичка Абсолюта
- частичка Абсолюта
- частичка Абсолюта
- частичка Абсолюта
Re: О войне и воинах
Сказку о философском камне можно изложить значительно короче:
"Пошел человек в лес по грибы, и нашел в кустах рояль. Положил рояль в корзинку и понес домой.
Вывод первый: Иногда ищешь одно, а находишь другое.
Вывод второй: Без помощи учителя нипочем не найти в лесу рояля."
частичка Абсолюта, я иронизирую, конечно. Но если человек НЕ знает, что такое философский камень - зачем об этом сказку придумывать?
И насчет последнего такста: если "бесконечное сознание неизменно", "видоизменения невозможны" - тогда ЧТО "застывает подобно камню" в материи. У автора изменений и движения нет вообще нигде - и Вы с этим согласны?
Хотя, в подобных учениях надо не соглашаться или нет, а внимать, внимать и внимать, признавая великую святость Учителя.
"Пошел человек в лес по грибы, и нашел в кустах рояль. Положил рояль в корзинку и понес домой.
Вывод первый: Иногда ищешь одно, а находишь другое.
Вывод второй: Без помощи учителя нипочем не найти в лесу рояля."
частичка Абсолюта, я иронизирую, конечно. Но если человек НЕ знает, что такое философский камень - зачем об этом сказку придумывать?
И насчет последнего такста: если "бесконечное сознание неизменно", "видоизменения невозможны" - тогда ЧТО "застывает подобно камню" в материи. У автора изменений и движения нет вообще нигде - и Вы с этим согласны?
Хотя, в подобных учениях надо не соглашаться или нет, а внимать, внимать и внимать, признавая великую святость Учителя.
-
Heja - **********
эта книга попалась для прочтения несколько лет назад, чтение было затруднительно и книга отложена..., сейчас в руки она пришла от осознающего источника ..., началось чтение и с первых страниц стало понятно, что это то, что необходимо на сейчас. Для чтения книги нужно созреть, как семечко..., частичка созрела)) Самое удивительное Хея, читая сказку о философском камне, частичка поняла, что она его нашла). Хея, все хорошо)
о последнем, чтобы понять или хотя бы приблизиться к приятию понимания целого, мудрецы раскрывают его со всех сторон, которых конечно же нет) со всех противоречивых точек понимания целого, которых тоже нет, Хея. Спасибо, Хея! )
о последнем, чтобы понять или хотя бы приблизиться к приятию понимания целого, мудрецы раскрывают его со всех сторон, которых конечно же нет) со всех противоречивых точек понимания целого, которых тоже нет, Хея. Спасибо, Хея! )
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):Хея, все хорошо)
Да, конечно, все хорошо.

Всякому овощу свое время. Есть момент для осознания целого, есть момент для осознания, как целое рождает частное.
Успехов Вам!
-
Heja - **********
Хея, найдите философский камень, и тогда ваша сказка будет иная, другими словами, другим отношением.......
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):Хея, найдите философский камень, и тогда ваша сказка будет иная, другими словами, другим отношением.......
частичка Абсолюта, мне вспомнилось, как Андрей Миронов рассказывал о Фаине Раневской: "Она упала и не могла встать, и просит: - Поднимите меня, народные артистки на дороге не валяются..."
частичка Абсолюта, не получится найти в лесу звание академика или Нобелевскую премию. И не надо быть академиком, чтобы это понимать. Хотя приписать к своей фамилии на визитке "лауреат Нобелевской премии" - можно за три копейки на краску.
У каждого академика "песня" своя, но есть и общее - глубокое понимание своего предмета изысканий.
Конечно, я далеко не академик, я только учусь. В частности и в этой Академии Духа.
А я
-
Heja - **********
- частичка Абсолюта
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-