SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Mikle » 30 июн 2025, 15:31

Sadovod писал(а):А что такое по вашему - хороший правильный прием? Что значит - уметь слышать и понимать?

А что значит "правильный" - "неправильный"? Или "хороший". Даже вербальный канал говорит о тебе во всей полноте. Даже то как ты рождаешь слова, буквы, в каком порядке их ставишь, что выделяешь, на что откликаешься... не говоря уж о самих смыслах.
Что из этого слышишь и понимаешь как собеседник? Или внутри Подсознание слышит и понимает "правильно", а тебе выдает результат "как надо"?

...Зулейха сделала все именем Иосифа, от семени руты до ладана.
Она спрятала его имя в тех именах, но она -передала знание своего секрета своим наперсницам.
Если она говорила: "Воск размягчился от огня", она имела в виду: "Тот друг разогрелся со мной".
И если она сказала: "Смотри, взошла Луна!", и если она сказала: "Та ивовая ветка позеленела",
И если она сказала: "Листья красиво шелестят", и если она сказала: "Фимиам курится сладко",
И если она сказала: "Роза рассказала тайну соловью", и если она сказала: "Царь раскрыл свою любовь к Шахназ",
И если она сказала: "Как благоприятна судьба!", и если она сказала: "Вытряхни простыни",
И если она сказала: "Водонос принес воду", и если она сказала: "Солнце взошло",
И если она сказала: "Прошлой ночью они сварили полный горшок" или: "Овощи были доведены до готовности",
И если она сказала: "Хлеб без соли", и если она сказала: "Небеса вращаются вспять",
И если она сказала: "У меня заболела голова", и если она сказала: "Моя головная боль уменьшилась",
Если она что-то хвалила, она хвалила его объятие, а если она что-то осуждала, она осуждала разлуку с ним.
Если она нагромождала сотни тысяч имен, ее целью и желанием всегда был Иосиф (М, 6, 4010-13, ^-ЗЗ).
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Self » 30 июн 2025, 15:50

Sadovod писал(а):А что такое по вашему - хороший правильный прием? Что значит - уметь слышать и понимать?

Чтоб уметь слушать надобно иметь уши, способные слышать.
Sadovod писал(а):
Где то в писании есть ситуация когда к Христу пришли некие посетители ...чем то недовольные ...жалующиеся на что-то ... Он слушал их опустив голову...молчал и не смотрел на них. Они стояли чем-то возмущались, но так и не дождавшись от Него ни слов... ни даже взгляда..

Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы..

Да, знать бы ещё что это по настоящему важное. А то будет как про анекдоте про Интуриста в СССР - все посмотрел и говорит - а теперь покажите мне ЭТО. Что - это? - ну вы же сами поете, И как один умрем в борьбе за ЭТО!

Садовод, сколько ты всего прочитал , прослушал у даосов, в книжках других традиций, разных притч, историй ? :roll:
Я думаю, что многие из них были вполне себе питательны...если их усваивать конечно.
Но у тебя годами одни и те же вопросы...Мне сложно даже представить сколько ты выслушал советов всяких и рекомендаций от разных людей за всё это время. Знаешь, впечатление такое у меня, что ты ходишь по ресторану между столами, заваленными разными блюдами с едой всякой, но ничего не пробуешь, не жуешь, не перевариваешь , а пальцем тыкаешь в еду и вопросы задаешь в пространство - а что это такое?
А полезно ли это или может нет?
А кто мне объяснит стоит ли это того, чтоб его съесть?
А как понять нужно ли мне это или не? Ну и тд.
Кто ж тебя взрослого дяденьку должен уговаривать покушать то?
Ну сомневаешься... не ешь, иди дальше. Может и найдёшь чего то. Я вообще плохо себе представляю какой вид и привлекательность должно иметь то блюдо, которое ты отважишься наконец откушать...допустить в пространство своего пищевода и желудка и усвоить наконец. Оценить в полной мере его питательность и ценность для себя. #021
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 30 июн 2025, 15:59

А-33-Я писал(а):фигушки... тебе это не поможет...
ты ещё не знаешь про аззину способность не отвлекаться от означенного вектора...
а внимания у неё - завались... хватит и Майка и на тебя )))
аззя внимание куполом накроет обоих ..., фокусируя одномоментно на обе точки )))

Ну просто поразительно ! Удивительно! Гениально!
А-33-Я писал(а):Сееееелф, это для затравки...
пока Инна Михаллна там тебе не ответит, не хочу тревожить то пространство между вами...

Вот и молодец что не хочешь тревожить. Помолчала б лучше пока Инна не ответит
А-33-Я писал(а):а сюда принесу...
если ты против, скажи...
умеешь сказать прямо и откровенно?

Не... могу только завуалированно и криво сказать - неси конешна. У меня тут демократия , свобода слова и самовыражения. И твоей болтовне место найдецца.))
А-33-Я писал(а):Селф, у нас с Инной и Майком игра такая есть... - следовать своему намерению продолжать или завершать общение...
это оч интересно наблюдать, как в энергиях человек уже хочет завершить, а не завершает...

Ну играйте ...кто ж вам запретит то, дети мои.
Self

Сообщение Self » 30 июн 2025, 16:13

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):(обращение к Инне Михаллне, прим аззя)Честно говоря , когда твой внутренний оценщик и судья увидел духовную спесь в посте Арджа...я тут же хотел отреагировать и написать , о твоём внутреннем ...личном вкладе в то, что ты увидела в том его посте....но ты б наверное сразу же убежала с форума в свои дела)).

О! самое первое для почесухи...
в качестве разгона... Изображение

кто квалифицирует в ком-то внутреннего судию?

ты различаешь констатацию факта с личностной оценкой\интерпретацией?
констатация - нейтральное поле.. со спокойными энергиями
личностное - всегда полярное... всегда имеет тот или иной дисбаланс в ту или иную сторону полярности..

в данном случае, что у тебя сработало? только ты можешь об этом знать..

Ага, только я об этом могу знать.

это первое

второе, смотри, твоё:я тут же хотел отреагировать и написать , о твоём внутреннем ...личном вкладе в то, что ты увидела в том его посте....но ты
Селф, кто принимал решение?
твоё нутро или личность?
кто решает что нужно ИМ (Инна Михаллна), а что не нужно...

вот ЗиС: она написала, ты прочитал... появилось желание отреагировать... и ? куда оно слилось?
ну а как же: не-не йа такой белый и пушистый буду вести себя оч правильно и не стану причиной тому, чтобы ИМ, не писала сколько -то там на форуме...
да?
а тебе не кажется, что ты тогда пропустил ЗиС, вылетел из него... твой внутренний судия продекламировал тебе решение...

а теперь ты отправляешь ИМ в прошлую ситуацию, которой нет... и тянешь оттуда в сюда то, в чём мог тогда собою быть полезным ИМ ...
существование вас встретило.. ты мог бы быть полезным посланником для ИМ, а ты?
вербалика: ты бы наверное...... - это что? это ЗиС? кто предполагает ? и имеет ли этот "кто" полный спектр входящей инфы, чтобы адекватно предположить хоть что-то?

короче ты профукал возможность показать человеку его внутреннего судию в моменте... в моменте, в котором целый комплект состоящий из чувства, ощущения, эмоций, состояния, с конкретно и в конкретное фокусирование внимания и восприятия.. ......

Напишу коротко. Аззя, я писал этот пост Инне. И мне, в данном случае , важно именно её мнение...что я там профукал упустил и проч.
Self

Для просвещенных

Сообщение Self » 30 июн 2025, 16:30

История для Ассамблеи просвященных...от И.Шаха

Некий очень образованный и щедрый человек устраивал еженедельные трапезы. Круг гостей, собиравшихся там, получил прозвание "Ассамблея просвещенных". На эти трапезы часто приходил один ничем не примечательный дервиш.

Этот дервиш никогда не принимал участия в общей беседе. Входя, он с улыбкой пожимал руки всем присутствовавшим, усаживался где-нибудь в уголке и принимался за трапезу. Когда встреча подходила к концу, он вставал со словами благодарности, прощался и уходил восвояси. При первом его появлении по рядам гостей прошел шепот, что это святой. Но в точности о нем никто ничего не знал. 

Долгое время гости полагали, что перед ними святой, наделенный сокровенным знанием, и предвкушали, что наступит такой момент, когда он сочтет возможным поделиться с ними частицей своей мудрости. Некоторые даже хвастались своим друзьям, что их собрания посещает такой человек, намекая, что в его присутствии ощущают нечто исключительное. 

Однако, поскольку время шло, а они не замечали за собой какого-то особого продвижения, которое можно было бы связать с его воздействием, они начали подозревать его в том, что он - подражатель, возможно, даже мошенник. Некоторые стали испытывать в его присутствии неловкость. Другие, напротив, вообще перестали его замечать - ведь он не привлекал к себе внимания. Он же не предпринимал абсолютно ничего, что могло бы хоть как-то оправдать его присутствие. Ни единым изречением не украсил он тех поучительных бесед, что почитались ими как самое главное в их жизни. 

Но однажды дервиш заговорил. 
Он сказал:
- Завтра вечером я приглашаю всех вас посетить мой монастырь и отведать моего угощения.

Это неожиданное приглашение произвело перемену во мнениях всего собрания. Некоторые решили, что дервиш, который был одет очень бедно, - сумасшедший, и что он, несомненно, не способен дать им ничего. Другие сочли его прежнее поведение проверкой. Наконец-то, сказали они себе, он наградит нас за то, что мы столь терпеливо сносили его общество. Кое-кто же подумал:
- Осторожней, он может попытаться подчинить нас себе.

Тем не менее любопытство побудило всех их, включая и хозяина, принять предложение.
Настал следующий вечер. Дервиш вышел с ними из дома и спустя некоторое время привёл их в потайной монастырь, да такой огромный и великолепный, что у них дух захватило.

Внутри они обнаружили целые толпы учеников, занятых выполнением всех видов упражнений и заданий, какие только можно помыслить. Гости проходили анфиладами залов для медитаций, заполненных людьми, которые выглядели настоящими мудрецами. И все эти мудрецы почтительно вставали и склонялись перед проходившим мимо них дервишем.

Пир, данный им, превзошел все ожидания. Гости были совершенно потрясены. Все без исключения умоляли дервиша тотчас же зачислить их к нему в ученики.

Однако на все их мольбы он сказал только:
- Потерпите до утра.

Но вот пришло утро, и гости, которых накануне одарили халатами изумительной красоты и уложили спать в роскошные шёлковые постели, обнаружили, что лежат вповалку, одеревенев от холода, на земле, посреди огромных и уродливых руин на бесплодном горном отроге. Ни дервиша, ни стен с затейливыми орнаментами, ни библиотек, ни фонтанов, ни ковров - ничего этого не было и в помине.

- Подлый негодяй! Он надул нас с помощью гнусного колдовства! - завопили гости. 

Они наперебой выражали сочувствие страданиям друг друга и поздравляли себя с тем, что раскусили, чем бы все это могло для них обернуться, добейся этот злодей с его чарами - по всей видимости, развеявшимися преждевременно - своих дьявольских целей. Многие приписали чудесное избавление чистоте своего ума.

Однако им не пришло в голову, что точно так же, как прежде дервиш заставил их пережить въяве все то, что происходило в монастыре, он мог и заставить их поверить в то, что они брошены им посреди развалин. В действительности же они не находились ни там, ни здесь. 

Как бы там ни было, дервиш вдруг возник перед ними, словно ниоткуда, и произнес:
- Ну, а теперь вернёмся в монастырь.

Он взмахнул рукой, и все собрание вновь очутилось в зале дворца.
Всех охватило искреннее раскаяние, так как они мгновенно убедили себя, что руины были проверкой, в то время как этот восхитительный монастырь реален. Некоторые бурчали себе под нос:
- Хорошо ещё, что он не слышал, как мы его критиковали. Даже если бы он научил нас только этому необычному искусству - уже и это окупило бы всё сторицей.

Но дервиш снова взмахнул рукой, и они обнаружили, что сидят за столом в доме, который на самом деле и не покидали.

Дервиш, как обычно, был молчалив и неторопливо ел в своем углу приправленный специями рис.

Вслед за тем, испытывая при взгляде на него неловкость, каждый из них услыхал словно бы внутри своей груди его голос:
-
До тех пор, пока ваша алчность не позволяет вам различать самообман и реальность, дервиш не может показать вам ничего реального - только обман.
Питающегося плодами самообмана и воображения можно накормить только плодами обмана и воображения.

Все участники этой необычной истории продолжали и впредь посещать дом радушного хозяина. Однако дервиш никогда больше не произнес ни слова.
И спустя какое-то время для членов "Ассамблеи просвещённых" стало очевидно, что угол его давно уже пуст.
Self

Сообщение Ursus » 30 июн 2025, 16:57

Mikle писал(а):
Ursus писал(а):Стойло - это как стоя (Στοά) :) туда заходят стоики. Всё серьёзно :)

И стоят стоя на столбе!

Стоя на столбе в стойле практикуют бандхи (связывание). Вот теперь идеально.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Sadovod » 30 июн 2025, 17:02

Self писал(а):

Чтоб уметь слушать надобно иметь уши, способные слышать.
Sadovod писал(а):
Где то в писании есть ситуация когда к Христу пришли некие посетители ...чем то недовольные ...жалующиеся на что-то ... Он слушал их опустив голову...молчал и не смотрел на них. Они стояли чем-то возмущались, но так и не дождавшись от Него ни слов... ни даже взгляда..

Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы..

Да, знать бы ещё что это по настоящему важное. А то будет как про анекдоте про Интуриста в СССР - все посмотрел и говорит - а теперь покажите мне ЭТО. Что - это? - ну вы же сами поете, И как один умрем в борьбе за ЭТО!

Садовод, сколько ты всего прочитал , прослушал у даосов, в книжках других традиций, разных притч, историй ? :roll:
Я думаю, что многие из них были вполне себе питательны...если их усваивать конечно.
Но у тебя годами одни и те же вопросы...Мне сложно даже представить сколько ты выслушал советов всяких и рекомендаций от разных людей за всё это время. Знаешь, впечатление такое у меня, что ты ходишь по ресторану между столами, заваленными разными блюдами с едой всякой, но ничего не пробуешь, не жуешь, не перевариваешь , а пальцем тыкаешь в еду и вопросы задаешь в пространство - а что это такое?
А полезно ли это или может нет?
А кто мне объяснит стоит ли это того, чтоб его съесть?
А как понять нужно ли мне это или не? Ну и тд.
Кто ж тебя взрослого дяденьку должен уговаривать покушать то?
Ну сомневаешься... не ешь, иди дальше. Может и найдёшь чего то. Я вообще плохо себе представляю какой вид и привлекательность должно иметь то блюдо, которое ты отважишься наконец откушать...допустить в пространство своего пищевода и желудка и усвоить наконец. Оценить в полной мере его питательность и ценность для себя. #021

Логично в общем.

Чтобы правильно слышать нужны нормальные уши. Правильное слышание происходит нормальными, а ненормальными - неправильное.

Они не рассказывали притчи. Так что ничего не прослушал((((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Mikle » 30 июн 2025, 17:14

Sadovod писал(а):Они не рассказывали притчи. Так что ничего не прослушал((((

Вот гады!
Некий дервиш ордена Бекташи был очень уважаемым за свое благочестие и проявляемые добродетели. Всегда, когда кто-нибудь спрашивал его, каким образом он достиг такой святости, он отвечал:
— Я знаю, что в Коране.
Однажды он только что дал такой ответ спросившему в кофейне, когда какой-то кретин спросил:
— Хорошо, так что же есть в Коране?
— В Коране, — сказал дервиш из ордена Бекташи, — находятся два засушенных цветка и письмо от моего друга Абдулы.
Mikle

Сообщение Ursus » 30 июн 2025, 17:53

Sadovod писал(а):Логично в общем.

Чтобы правильно слышать нужны нормальные уши. Правильное слышание происходит нормальными, а ненормальными - неправильное.
(

Но в таком случае у Посвящённых должны быть мануалы со списком всех возможных ушей, что бы ученик заранее узнал - правильные уши или нет. И если уши возможно исправить - тоже должны быть мануалы по исправлению.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение laysi » 30 июн 2025, 18:16

Self писал(а):Садовод, сколько ты всего прочитал , прослушал у даосов, в книжках других традиций, разных притч, историй ?

Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное — потом не знают, что делать?))))))))))))))

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет...)))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 30 июн 2025, 18:26

Ursus писал(а):
Sadovod писал(а):Логично в общем.

(

Но в таком случае у Посвящённых должны быть мануалы со списком всех возможных ушей, что бы ученик заранее узнал - правильные уши или нет. И если уши возможно исправить - тоже должны быть мануалы по исправлению.

Тут не так немного.
Не нужны никакие мануалы и списки. Подход такой же как у Норбекова был описан. В теме про лечение рака я постил. Только у него про больных речь была.
Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный курс, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, - мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
Настал назначенный день. Психологами был составлен специальный тест на "вшивость характера", с помощью которого приглашенные в первый же день должны были сделать выбор - остаться или уйти.
Но если они уходили, то с абсолютным внутренним убеждением, что они делают это по собственной воле.
С тех пор такой способ отбора слушателей я применяю постоянно на Днях открытых дверей. И знаете, как это хорошо помогает сохранить здоровье педагогов, избавляя их от общения с "кровопийцами"!
В подготовке мероприятия приняли участие семь психологов. У шестерых моих коллег была задача находиться в фойе и разговаривать с каждым из уходящих. Обратите внимание! Не с приходящим, а с уходящим!
Когда прибыла врачебная комиссия, то подняла бунт: "Почему такой маленький зал?! Мы же сказали, что пригласили шестьсот человек, а будет где-то полторы-две тысячи, потому что приглашенные наверняка приведут родных, знакомых. Если кому-то в этой давке будет плохо, прямо отсюда пойдете на скамью подсудимых". Аудитория-то была снята только на пятьдесят мест.
Мне пришлось им сказать: "Уважаемые коллеги, на сегодняшний день я уже знаю, какие больные стремятся, будут действовать и выйдут из болезни, а какие нет. Если из числа приглашенных придет пятьдесят человек, я здесь же перед вами откажусь от своих убеждений".
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется.
Но возвращаюсь снова к неудавшемуся опыту. Решили перенести его на месяц. Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
Через месяц пришли семьдесят восемь человек.
Теперь мы должны были провести их через экзамен-отбор. Каким образом?
Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению.
Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, - повод для безвозвратного ухода.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.
Весь абсурд ситуации заключался в том, что аудиторию собеседников, с таким трудом собранную, теперь нужно было разогнать. Оставить только тех, кто будет стремиться к выздоровлению, убрав в сторону личность врача и всякие условности.
Цель заключалась в том, чтобы устранить именно тех слушателей из рядов будущих студентов, которые на полпути или в самый последний момент сдадутся болезни и вернутся к старому образу жизни, чтобы с тем и погибнуть.
Есть такая восточная пословица: "Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать".
Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему. И мои возможности в этом случае ломаного гроша не стоят.
Мы начали проверку на "вшивость" для семидесяти восьми новобранцев с того, что врач-психолог вышел к ним и сказал:
- Вы простите, мы ждем М. С. Норбекова и его команду, они немного опаздывают.
Хотя я там уже находился два часа. Через минут пятнадцать трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!!
Чего можно ожидать от человека, у которого всего на полчаса отсутствует терпение! Можно ли будет положиться на него во время работы, если у него нет времени жить?!
На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно.
Мы делали ложные перерывы. Люди вставали и уходили. Народу становилось все меньше, меньше и меньше.
Было запланировано пятьсот провокаций на "вшивость характера", после примерно трехсот осталось семнадцать кандидатов на занятия.
Была и такая проверка: "Уважаемые! Наши занятия платные". И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону - жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва.
Мы провели жесточайший отсев. В конце концов, из семидесяти восьми осталось пятнадцать человек, которые и начали трудиться, работать над собой.
С теми пациентами, что выдержали испытание, мы работали ровно девять месяцев, потом провели всестороннее обследование. Из пятнадцати человек тринадцать были признаны здоровыми. Оставшиеся двое потом еще полтора года сосали мою кровь. Но они тоже выздоровели и сейчас, через много лет после проведенной работы над собой, бегают здоровенькими.
Остальные же были готовы "подохнуть" под забором, лишь бы держать свой гонор в оправдание духовной слабости. А на самом деле за этим находилось что? Лень собачья!
Больной искал всевозможные пути, лишь бы избежать работы над собой и, следуя самомнению, амбициям, выдуманным ценностям, довольный собой, на самом деле гордо прошествовал к своему гробу.
Через семь лет мы решили узнать о судьбе тех шестисот человек, которых приглашали, уговаривали, чуть ли не на коленях просили пройти учебу.
В общей сложности, включая моих пятнадцать выдающихся личностей, в едва живых осталось двадцать шесть.
Это и есть самая большая трагедиям из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: "Жи-и-ть хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!"
Разве можно им верить? Не ве-рю!

Но такой же подход и к претендентам в ученики. Такая же проверка на вшивость))...Ученик сам показывает есть ли у него уши или он только своё самомнение слушает. Если претендент в ученики обусловлен низшими мотивами в него Знание никаким образом не полезет...этот закон ни один Учитель не переплюнет...не извернётся чтоб как то обойти. А потому он сделает так ...чтобы искатель сам сильно разочаровался в этом учителе и как бы сам принял решение свалить.
Чтоб этот претендент на знание спокойно и уверенно ушёл искать "настоящего " учителя ...который должен соответствовать его внутренним картинкам об "настоящем" учителе.)))
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 18:38

Self писал(а): неси конешна. У меня тут демократия , свобода слова и самовыражения. И твоей болтовне место найдецца.))

Ну играйте ...кто ж вам запретит то, дети мои.

ну и всьо... ты сказал... потом не пеняй на кошку василису и кота василия... :lol:

рассказую, Селф, тебе свежую историю в догонку твоему посту Инне Михалллне.... не, ну кости мы этому посту помыли знатно...
(лови восприятие...смысл)

словил? :mrgreen:
ещё раз присмотрись...

присмотрелся?

а теперь как всамделе: аззя тебя там изо всех сил поддержувала + еёйная интерпретация... ессно с учётом когнитивных искажений, коеи сопровождают любую интерпретацию... даже твою ...))) и на примере ...на примере... на конкретике...
а так то да... разотождествление - роскошная штука... но прежде придётся обнаружить отождествление...

ну как? совпало? :razz:
аззя ей про чашку, а она аззя про ботинки...

ну вот... аззя значит вещает... што она про чашку, а Иннка про ботинки... так аззя ни один раз не против ботинок ...только за... но в данном текущем - про чашку...

и тут Инна Михалллна отключается..
аззя Оле:
- ну всьо... снесло... отключилась...

гляжу что-то пишет...
цитирую:
первая фраза:
- Ты меня не слышишь
(моё восприятие - йа тебе про своё толкую толкую, а ты, Маруся, меня не слышишь)
вторая фраза:
- Я сейчас упираюсь
(моё восприятие (как раз вещала про её баранью упёрость :) ) - да...йа щас упираюсь... вижу что щас упираюсь по бараньему... ))) )
третья фраза:
- Пошла писать
(моё восприятие: пошла писать на форум, продолжим позже...)

следом идёт Иннино голосовое: кричу кричу тебе, что щас уписаюсь... пИсать хочу... а ты не слышишь... пришлось отключиться... минута, щас приду...

я рухнула от хохота... - и если бы его не было..., то ...... :mrgreen:

всьо совпало: телефон правит, аззя как раз вскрывает суть бараньей упертости и её корни в человековой природе...
и вот что... и вот как...
а на самом деле как?

вот и всё...
вот так люди общаются между собою ...своим восприятием, которое ни один раз может не иметь ничего общего с действительностью стоящего напротив...

божечки, как же наша троица любит нашу песочницу... где все ходят голыми и где любую обнаженность можно посмотреть под микроскопом...

(если что, ИМ разрешила сие предать публичности)
в этом поле кое что меняется по своим и чужим убеждениям, по своим и чужим мнениям, по своим и чужим ТЗ...

абстрагирование... выход за границы всех этих ограничений...в хлам иллюзорных...
и оказываешься в эдаком безграничье... воля вольная...

а самое приоритетное, остаёшься при любом внешнем а ля шторме во внутренней тишине и тебя ни-че-го не шевЕлит... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 18:43

Self писал(а):Напишу коротко. Аззя, я писал этот пост Инне. И мне, в данном случае , важно именно её мнение...что я там профукал упустил и проч.

на это мне начхать :mrgreen:
аззя в соответствии со своим, там приостановилась писать...
у тебя тут вышивает...
но если бы ты отказался от аззя вышиваний ...аткравенна и аткрыто, она бы пошла вышивать в зеркало...
но всё равно бы вышивала бы...

у нас, у девочек, кое что иначе,. чем у мальчиков...
поэтому в песочнице, мы не только смыслам помыли кости, но и тебе как личности и как твоим проявлениям своего непроявленного :mrgreen:
теперь станем уточнятццца... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 18:50

А-33-Я писал(а):но если бы ты отказался от аззя вышиваний ...аткравенна и аткрыто, она бы пошла вышивать в зеркало...

Вот в этом воообще не сомневаюсь!))
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 18:51

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):но если бы ты отказался от аззя вышиваний ...аткравенна и аткрыто, она бы пошла вышивать в зеркало...

как думаешь, почему именно так?
а не иначе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 18:58

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):

как думаешь, почему именно так?
а не иначе?

Думаю, что когда ты мысли свои в слова отливаешь ...формулируешь ...то ,во первых , сама начинаешь понимать, что у тебя в голове творицца, во- вторых происходит определенная структуризация содержимого Аззиного черепка!! :winkle:
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:07

и всё? ещё есть что-то из мотивирующего?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 30 июн 2025, 19:11

А-33-Я писал(а):Скорее просто кричат друг другу "всем комплектом". Все дело в приемнике ))

и в передатчике... :razz:
[/quote]
- Барин! Тобе письмо!
- Не "Тобе", а "Вам"!
- А нам то оно на кой ху...?

Каждый конеш-но и приемник и передатчик, НО! В данном анализе индивид передает полным комплектом, а приемник принимает в соответствии с своим резонансом. Вернее даже так принимает естественно полным, а в Сознание выдается только то что резонирует с Личностью.
Вот например, некий прииблатненный прощелыга ущипнул красивую девушку за жопу. (В это время он скорее всего думал что оч крут, поскольку может нарушать нормы общественной морали и вести себя в соответствии со своими внутренними желанииями)) Но думал ли Он при этом откуда произрастает его желание? Думал ли о своем стремлении к Любви? О своем Либидо? И понимал ли из какого Источника исходит эта Любовь? Чувствовал ли Аромат незримого Цветка, который его накрывакт?) Не! Звучал то Он полным своим комплектом, вне зависимости от того что доступно было ему осознать Сознанием. ОНО в одном жесте отправило послание во всем диапазоне частот.
Теперь что считал Приемник? Девушка дала ему чем то тяжелым по голове)) На каком уровне считала она посыл? Ее Подсознание считало полный объем? Наверняка! А почему выдала одну из возможных реакций? Исходя из чего? (Кстати не так шоколадно все и закончилось) Могло бы пойти по другому?
Mikle

Сообщение Self » 30 июн 2025, 19:12

А-33-Я писал(а):и всё? ещё есть что-то из мотивирующего?

Ну да ...есть..Аззя почему то щщитает себя умней , чем её окружение и щщитает что это окружение сильно нуждаецца в её наставлениях...)) :roll:
Self

Сообщение Mikle » 30 июн 2025, 19:13

А-33-Я писал(а):абстрагирование... выход за границы всех этих ограничений...в хлам иллюзорных...
и оказываешься в эдаком безграничье... воля вольная...

а самое приоритетное, остаёшься при любом внешнем а ля шторме во внутренней тишине и тебя ни-че-го не шевЕлит... :)

Шевелит, шевелит! Даже когда собаню соткой к скамейке за лапы ... - еще как шевелит!
Mikle

Пред.След.