ROzzy's Club

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: RoZ

Re: ROzzy's Club

Сообщение RoZ » 30 сен 2025, 01:31

Извините, не удержалась, про собаку...

laysi писал(а):"...... Self держал в руке кусок черного хлеба...это была пайка максимум на сутки, двое это уже предел,...потом думал Self...но он не хотел думать в эту сторону... Этот кусок был последним продуктом питания который оставался в наличии....а что потом вертелась его мысль... Перспективы заполучить пищу были низкими оглядываясь вокруг размышлял он видя горы, щебень, камни...ну хоть какой ни будь зелёный кустик подумал он с тоской...нет везде было серое и гранитное, да в придачу ещё свинцовые тучи накатывали медленно, но неумолимо...

...а тут...худая и голодная собака прямо смотрела на Selfа....и глаза её были такими... В том случае если бы собака просто смотрела только на хлеб... Self бы съел хлеб самостоятельно. Собака смотрела в глаза Selfу....он не выдержал её взгляд и отвёл глаза...и тут собака заскулила...и лапой упёрлась в его ботинок...Selfу в этот миг показалось что они одни на этом свете....и более никого нет...он и этот пёс...этот пёс... Self...и пайка хлеба в его руках...

...Он проглотил слюну...но этот взгляд пса...его глаза...он никогда не замечал, что у собак бывают ТАКИЕ глаза...может просто это была такая ситуация при которой....он отогнал эти мысли и снова взглянул на собаку...потом он корил себя и тысячи раз сам себя спрашивал, ну вот ЗАЧЕМ он опять посмотрел в глаза псу?...ЗАЧЕМ?...мог ведь отвернуться, лягнуть ногой этого пса...неееет....он взглянул...

...и тут он понял....он отдаст этой собаке всё и пайку и последний глоток воды...и даже собственную жизнь....это были не собачьи глаза...это были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глаза, в которых как в зеркале отразились и свинцовые облака, и вся его прошлая жизнь, и его Мать, которой он клятвенно обещал вернуться...и такая в них была...нет не мольба...и даже не тоска...а уверенность...уверенность в самом Selfе....что он молча протянул руку с куском хлеба....он не отдавал себе уже никакого отчёта, что и зачем он это делает?...он теперь знал только одно...эта пайка нужна больше этой собаке а не ему...теперь он это знал точно...по этой причине Self принял нелогичное решение отдавая пищу собаке....."

Изображение
RoZ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RoZ » 30 сен 2025, 01:47

Человек может просто не хотеть разговаривать. Может молчать, о том, что сокровенно, и не должен никому объяснять своих поступков, если не хочет.
RoZ

Сообщение RoZ » 30 сен 2025, 02:01

Притча.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
RoZ

Сообщение Альтэра » 30 сен 2025, 02:07

RoZ писал(а):Извините, не удержалась, про собаку...

Берите что желаете, и извиняться нету надобности. Всё хорошо.
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение RoZ » 30 сен 2025, 02:14

Спасибо, все будет хорошо!

Может, мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет старый лист.
К новым приключениям спешим, друзья...
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!

(С) Голубой вагон
RoZ

Сообщение Кнопка » 30 сен 2025, 07:30

RoZ писал(а):Притча.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Только сейчас я стала осознавать, что те обстоятельства, которые как мне казалось разрушали мою жизнь, на самом деле спасли меня.
Кнопка

Сообщение Andrew Lever » 30 сен 2025, 10:53

Кнопка, это хороший шаг в вашем случае, ещё одна ступенька навстречу Богу.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение RoZ » 01 окт 2025, 02:07

Вчера на английском проходили Иконы Нью-Йорка. Рокфеллер-центр, Центральный парк, Статуя Свободы, Coney Island. И учительница спросила у меня про иконы Красноярска. Я сказала это с 10 рублевой купюры - Часовня и Коммунальный мост. И парк на острове Татышева. Планета - торговый центр. Надо было рассказать о них на английском. А я вчера как раз на часовню погулять ездила и свечку за экзамен поставила Святой, именем которой названа часовня.

Мистика.

Я удалила сообщение с плохой фотой, посмотрели, и хв. В Бога я не верю, в Христианского. У меня свое понятие Бога - это какой-то механизм во Вселенной - центральный эгрегор "сетевой", вроде сверх-сознания, и он больше похож на искусственный интеллект.

Поэтому "приходить к Богу" не считаю правильным, по крайней мере к Христианскому.
RoZ

Сообщение RoZ » 01 окт 2025, 07:35

Изображение

Когда раздают конфеты бесплатно. Знаете, это не черный юмор. Это реальность. И рыбку съесть и косточкой не подавиться. И на саночках с горчки съехать и при этом не везти их.

Шизопросветление в России. В Америке если ты успешен и не бомжуешь, к тебе никто не прикапывается. Ты демократ. Здесь же любое инакомыслие шизофрения.
RoZ

Сообщение Andrew Lever » 01 окт 2025, 07:49

RoZ писал(а):У меня свое понятие Бога - это какой-то механизм во Вселенной - центральный эгрегор "сетевой", вроде сверх-сознания, и он больше похож на искусственный интеллект.

Поэтому "приходить к Богу" не считаю правильным, по крайней мере к Христианскому.

Какая разница, что у тебя ТехноБог. К нему также можно прийти, если развивать разум до Космического. К Богам Хаоса можно прийти если развивать разум до Шизофренического.

Космос - Хаос это старая (sic!) дуальность. https://fil.wikireading.ru/17264

https://astronism.fandom.com/wiki/Cosmo ... _Dichotomy

Однако, согласен со строками:

Ты настроен на захват Земли? Брось, Мюнхгаузен!
Ни одна система не долговечнее хаоса.

Энди Картрайт (Александр Юшко) - Рио
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение RoZ » 02 окт 2025, 03:50

Ну, своя религия у меня уже сформировалась из обрывков философий. И мусульманство, и христианство, и буддизм, и научный мистицизм.

Понимаете тут так интересно. Я сделаю какое то логическое обоснование, приму решение и забываю, в реале я вообще ни о какой философии не говорю. Это как знать устройство машины и уметь ремонтировать ее, но не под капотом сидеть, а в салоне и ехать на ней. Повторюсь - в реале я Илона Маска Богом технорелигии не считаю, но по моей логике получается так, и это не для того, чтобы об этом спорить, а просто как факт. Так же и про работу, я могу сколько угодно философствовать о целях и так далее. Но ровно в 7-30 выйти из дома и пойти работать. На форуме я в основном по утрам сижу, в канале в ТГ круглосуточно.
RoZ

Сообщение RoZ » 02 окт 2025, 04:09

Andrew Lever писал(а):RoZ, другими словами, есть у тебя психотравмы, психоблоки. Ну так надо прорабатывать, по ВКФ хотя бы.

Да у кого их нет, этих психотравм и депрессий. Речь в основном о религиозном экзистенциальном кризисе у меня. Других травм нет.

Религия не "снимает" психотравмы, но может играть положительную роль в их преодолении, предлагая поддержку, смысл жизни, надежду и систему ценностей, что помогает справляться с депрессией и стрессом, особенно у людей с высоким риском. Однако важно отличать здоровую веру от религиозной зависимости (аддикции), которая, наоборот, может привести к серьёзным психическим нарушениям и травмам.

Как религия может помочь при психотравмах:
Смысл и надежда: Религия даёт людям понятную картину мира, смысл существования и надежду, что помогает справиться с экзистенциальными проблемами и травматическими переживаниями.
Система ценностей и поддержка: Религиозные убеждения формируют систему ценностей и могут служить источником поддержки и утешения, особенно в трудные периоды жизни.
Снижение риска депрессии: Исследования показывают, что твёрдая религиозная вера может оказывать защитное действие от рецидивов большого депрессивного расстройства.

Когда религия может навредить:
Религиозная аддикция: Длительное и нездоровое увлечение религией может привести к потере самостоятельности мышления, формированию фобий и даже к психическим нарушениям, напоминающим психопатию или шизофрению.
Культовые травмы: В некоторых случаях воздействие на сознание человека с помощью запугивания или навязывания идей может вызвать серьёзные психические травмы.

Таким образом, отношение религии к психотравмам сложное: в одном случае она может быть фактором выздоровления, в другом — источником новых проблем.

Одним словом не впадайте в религиозную аддикцию, даже из-за своей религии. Вот это тема!
Последний раз редактировалось RoZ 02 окт 2025, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
RoZ

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 07:51

RoZ писал(а):Речь в основном о религиозном экзистенциальном кризисе у меня. Других травм нет.

И в чём же он? ТехноБог не нравится? Не греет, как говорится?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 08:12

RoZ писал(а):Одним словом не впадайте в религиозную аддикцию, даже из-за своей религии. Вот это тема!

Ну советы ты можешь (особенно малиновым шрифтом) самой себе давать. Выбей на камне и повесь над кроватью лучше, вместо малинового шрифта на форуме.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 02 окт 2025, 08:22

RoZ писал(а):На форуме я в основном по утрам сижу, в канале в ТГ круглосуточно.

Да куда ты меня только 1100 раз уже не звала... То туда пойди, то туда. А я на форуме сижу, дальше что?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение RoZ » 02 окт 2025, 09:36

Andrew Lever писал(а):Да куда ты меня только 1100 раз уже не звала

Можно цитату привести "RoZ зовет Andrew Lewer в Телеграм". Ясно только одно - я здесь бываю тоже, но в основном по утрам. Лови если хочешь пообщаться, нет так и не отвечай мне в темы, мне другие пользователи интересны, и интересно поработать по религии и далее.

Советую потому, что прошла через религиозный кризис. Что нельзя? Где в правилах форума это, товарищ админ?

Что вы ко мне прикапываетесь постоянно, я здесь с пользователями переписываюсь, а не только с вами.
RoZ

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА