Ладья писал(а):люди иногда и незаметно для себя, ибо движут ими скрытые мотивы, переходят на О-суждение
Полагаю, пока для Ладьи незамеченным остается мотив, по которому "суждение О" ею было заменено на "суждение НАД".
Подходящий случай вернуться к прежней ситуации, она для меня как "застаревшая заноза".
Ладья писал(а):Вот, что ты написала тогда на форуме
Heja писал(а):
Анна, извини за молчание, но отвечать на полученные от тебя письма нынче не буду. Глобальные вопросы, как ты пишешь, мы обсуждать "не готовы", а обсуждение других людей или наших реакций на них даст только вред. Во всяком случае, пока у меня на это стоит внутренний запрет.
Вот мой ответ тебе в личку, изначально размещённый на форуме. Прошу тебя сопоставить выделенное жирным шрифтом в обоих сообщениях.
"Лена, ответь СЕБЕ на вопрос: "зачем ты написала мне это сообщение на форуме, а не в личку?". Разве я настаивала на ответах на свои вопросы и забомбила тебя своими письмами с просьбой дать ответы? На форуме я написала, но стёрла и не знаю успела ты прочесть то сообщение или нет, поэтому частично повторюсь. Моё мнение, ты устала от меня от того, что не нашла поддержки в осуждении многих людей и форума "Безмолвие" в целом. ...............
Извиняться не надо, ты знаешь, что меня ни обидеть, ни вменить мне чувство вины невозможно. Отвечать также не надо, твои ответы мне не надобны.
Удачи тебе и успехов в движении, а также здоровья и сил!"
Ладья, вопрос "почему не в личку?" - хороший вопрос. Но в данной ситуации мне НИКАКИХ вопросов задано не было. Было "суждение о ", которое превратилось в "суд над", с вынесенным приговором. Хотя выделенное в твоем ответе мнение - только МНЕНИЕ, ничем не подкрепленное.
Твой ответ вызван был эмоцией, причем не обоснованной. (И, возможно, чем-то еще, что можно назвать "позиция жертвы".)
Мое сообщение было написано исключительно обо мне, о моем состоянии. О том, что я не хочу и не могу никому писать, поскольку внутри меня бродят какие-то темные энергии, которые толкают меня на осуждение окружающих, а я потакать им не хочу, но не могу переключиться.
Если бы ты СПРОСИЛА МЕНЯ тогда, "почему не в личку"? - я бы скорее всего ответила, что находясь в подавленном состоянии, я плохо продумала свои действия. Я открыла форум, увидела твое сообщение, во мне всплыло чувство вины, что я не могу адекватно писать и вроде как выказываю пренебрежение человеку своим молчанием. Как ни странно для тебя звучит, но мое сообщение было ИЗВИНЕНИЕМ перед тобой и завуалированной просьбой о помощи.
Так что всплывающий в сознании ответ на вопрос "почему не в личку" таков: я писала "на автомате", мне было трудно писать, в некотором затемнении рассудка я не додумалась, что надо бы открыть личку, и вот эти "энергии осуждения" проявились сразу в написанном мною.
Копаясь в подсознании, нынче я нахожу, что это была и просьба о помощи мне вообще ко всем на форуме.
Все это я пишу, чтобы внести ясность.
Но хочу, чтобы и ты попробовала проследить, как твои эмоции правят мнением, которое без дополнительных вопросов сразу становится "суждением НАД" и вынесением приговора.