Отсебятинка

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Отсебятинка

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 18:04

Космея писал(а):высокая вата себя отпускать, расслаблять не умеет. Или умеет?

Немного не поняла) Можете расшифровать подробнее, если не сложно.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Космея » 13 фев 2017, 18:12

Высокая вата живет, не учитывая свои природные психоэмоциональные возможности. И не умеет чувствовать, в каком напряжении живет постоянно. Не умеет расслабляться и отпускать себя. И если близкие, окружающие будут говорить: ты напряжен, расслабься, чела будет говорить: ерунда, я совершенно спокоен и расслаблен. Просто у меня такой характер и высокие цели. А потом такое хроническое перенапряжение аукается.
Цель не оправдывает средства. Цель оправдывают средства. Если человек действует, не учитывая свои природные особенности, это приводит к нехорошему результату.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 18:24

Космея не совсем точно. Напряжение чувствуется конкретно. Да и со стороны постоянно идут подсказки, в стиле "притормози, остановись".
Просто сейчас очень удачная волна, чтобы заниматься высокими целями, но и обыденные обязанности я оставить на данный момент не могу, единственное что сделала - урезала количество книг, что читаю и перешла на более легкие, такие как Стругацкие, Гессе, Демчог и так далее... Таких как Кроули я сейчас просто не вытягиваю.
А о перенапряжении я подумаю завтра)))
Как я понимаю доши могут выравниваться, понижаться, повышаться, потому что раньше так не было. Но я и не поняла в какой момент я стала сильно уходить в Вату.
Наука Будущего писал(а):Можно по повторять мантру "всё по своему текуще"...

Благодарю за рекомендацию, но у меня такая мантра войдёт в конфликт с программами что я ставлю, поэтому на данный момент я просто не смогу её использовать.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 18:32

Наука Будущего Вы правы, дорогой мой друг. Но, поверьте так надо.
Восстановление будет потом. Сейчас же больше идет на скорость. Игры из разряда кто первый сдастся)))
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 18:46

Наука Будущего что поделать. А в США прорвало самую большую дамбу. И Кратер Кавах Инжен извергает синюю лаву.
Изображение
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 18:52

Наука Будущего что поделать. Сложить лапки к верху можно в любой момент. Но пока есть хоть мизерный шанс - надо действовать.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 19:00

Наука Будущего не депрессуйте. Мы точно знаем что делаем и одержатели к нам не имеют отношения.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 13 фев 2017, 19:29

Великий И, Вы что-нибудь слышали-читали о книгах-блокнотах канадской художницы Кери Смит?
У меня настойчивое желание их купить. )))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 19:36

Stella нет. Совершенно незнакома. Они интересны?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 13 фев 2017, 20:35

Великий И писал(а):Они интересны?

Я люблю такие штучки.
Это блокноты с разными прикольными заданиями.
В них можно рисовать, писать, клеить всякую фигню, прокалывать дырочки, отрезать полосочки и т.д.
Предназначены для развития творческих способностей, психической разгрузки, раскрепощения.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Великий И » 13 фев 2017, 20:38

Stella забавно. Можно будет попробовать. Благодарю)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 16 фев 2017, 12:05

Великий И писал(а):Levis да нет, не кажется. Когда я говорила тоже самое Вы продолжали навязывать что Вы правы в том что Вам кажется.
Так же Вы поступали в разговорах с другими участниками форума.
Каждый пока останется при своём мнении. Для меня дело в том, что я, как, говоришь, и ты, если что-то говорю, то имею на то основания, причины. Но причины которые вижу я, не всегда видны тем, с кем я говорю. Поэтому когда человека не интересуют причины или в какой-то момент перестали интересовать мои аргументы тех самых почему я так говорю, то я прекращаю разговор.

Но я всегда готов продолжить, если человека что-то заинтересует, но это бывает не часто. Так я ушёл из нашего разговора, а тебе не стало интересно почему, видимо тебе опять что-то показалось и этого тебе было достаточно. Достаточно и хорошо - я уважаю любой выбор человека, другое дело, что в зависимости от этого выбора я выберу свои действия...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Великий И » 16 фев 2017, 12:38

Levis писал(а):Для меня дело в том, что я, как, говоришь, и ты, если что-то говорю, то имею на то основания, причины. Но причины которые вижу я, не всегда видны тем, с кем я говорю.

Так же могут говорить и о тебе. Думаешь я говорю что-либо без оснований? Или думаешь, причины, которые вижу я всегда видны тем, с кем я говорю?
Дорогой мой друг, почему ты не поворачиваешь свои же слова к себе же.
Всё, что ты видишь в других людях - твоё, тем более то, что они не видят в себе сами, вот и общайся с людьми, словно ты разговариваешь с собой и сам же читай свои же слова и примеряй их на себя.
Пойми, то, что видишь в них ты, но не видят они - это ТОЛЬКО твоё. Это твои уроки, потому что они открываются именно тебе, а не им. Не надо ничего менять в других людях или пытаться им что-то доказывать.
Достаточно самому быть тем, в ком того, что ты видишь в других, нет.
Понимаешь, ведь если ты распознаешь что-то в других - значит это есть в тебе, иначе бы ты этого не распознал, но это не для других уроки, это твои уроки.
Levis писал(а):Поэтому когда человека не интересуют причины или в какой-то момент перестали интересовать мои аргументы тех самых почему я так говорю, то я прекращаю разговор.

Ну не должны люди поступать по твоему мнению. Их вполне могут интересовать причины, но они никогда не говорят об этом прямым текстом, потому что продолжение беседы - уже достаточное доказательство что интересно. А ты решаешь за других людей тем, что ты предполагаешь и сворачиваешь разговор.
О каком уважении ты говоришь, если ты совершенно не считаешься с тем, что у человека мышление может быть отличным от тебя?
Это как слова "я тебя люблю" и ревность к каждому листу. Если любишь - верь.
Так и тут: если уважаешь - считайся с мнением человека, а не решай за него.
Levis писал(а):Так я ушёл из нашего разговора, а тебе не стало интересно почему, видимо тебе опять что-то показалось и этого тебе было достаточно.

Нет, не мне стало неинтересно, а ты решил что мне стало неинтересно и возвёл это в ранг истины, совершенно не посчитавшись со мной. О каком уважении ты можешь говорить, если тебе плевать на слова человека о его личном мнении, если эти слова не совпадают с твоим мнением?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 16 фев 2017, 12:40

Levis писал(а):я уважаю любой выбор человека, другое дело, что в зависимости от этого выбора я выберу свои действия...

Выбор человека уважают тогда, когда знают этот выбор на самом деле, а не додумывают лишь потому что так написано в книге по психологии.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 16 фев 2017, 12:44

Снова буря в стакане воды. В таком состоянии ты снова не можешь понять то, что я тебе сказал и уж тем более, почему.

Ты решила за меня, что я решил за тебя и снова ошиблась. Ты противоречишь себе и этого не видишь. Пока я не могу тебе помочь увидеть.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Великий И » 16 фев 2017, 13:08

Снова буря в стакане воды. В таком состоянии ты снова не можешь понять то, что я тебе сказала и уж тем более, почему.

Ты решил за меня, что я решила за тебя и снова ошибся. Ты противоречишь себе и этого не видишь. Пока я не могу тебе помочь увидеть.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 16 фев 2017, 13:12

Как скажешь, Оля, это твой и только твой выбор.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Великий И » 21 фев 2017, 03:20

Я не могу понять. Сейчас, разгребая собственноручно навороченный хаос я понимаю что у меня нет одного кусочка для окончательного понимания всей картины.
Начав компоновать все полученные записи я не вижу никакого упоминания о первозданной женщине в появлении...
Эммм... Не так. Теоретически понятно откуда взялся мужчина, его функции, возможности и изначальная задача.
Но этого ничего нет о женщине. Я не понимаю откуда взялась женщина. Просто не понимаю.
Единственное что более-менее вписывается - это реально андрогинное происхождение и картинка, в целом становится чёткой, но тогда о понятии свобода реально можно просто забыть.
Точнее не так, не забыть...
Тогда картинка получается совершенно иной, чем вообще как-либо представляется во направлениях.
Перебирая архетипы богов, получается что все мужские архетипы боги проявленного, все женские архетипы боги непроявленного.
Это укладывается в андрогинное понятие. И объясняет слабость женщины в проявленном.
Но это же какой-то бред.
Это просто идёт в разрез со всеми популярными религиями.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА