Четвертое состояние Сознания, когда осознаешь все три, что-то в чем-то и Свидетеля, как одно. Четвертое состояние, в опыте проживается, похоже на то, как черная кошка на черном фоне глаза открывает… состояние Присутствия, я есть. Чувство себя – я есть. Осознавание я и не я – одновременно.
Я, остальное не я, одномоментно. Самадхи, осознанный сон для сновидений. Я есть и всё. Я и больше ничего. Вот чувство «я есть». Но это двойственное осознавание. Само замкнутое. Круг. Со Знание. Оно само в себе замкнутое само на себе, начинает рассуждать, мыслить. А ты разрешил побыть второму, первому… можно, что-то созрела… можно… жалко, что ли? ... побудь… Ты сделал делателя, дав ему разрешение. И делатель исполняет… Кто я? А что, если…? Где я? В чем смысл? Где начало начал? Как похудеть? Что приготовить на ужин? Откуда берется пыль? А что ТЫ? У Тебя - внимание и ты через свидетеля знаешь обо всём. Свидетель всё расскажет, если что.) А что «если что?». Тебе разве не интересно, что там и почему? Нет. Это всё временное. Мало ли что временное может произойти во времени и пространстве? Оно то Тебя как касается? Никак. Вообще никак. Как Делатель сделал Делателя, Бога? Как? Зеркало поставил. Чтобы что? Чтобы увидеть мысли, образы так же, как и во снах. Освещает Собой не видимые мысли. И они становятся видимыми. И так, и сяк, и эдак. Доказывает, рассказывает, показывает. Пока не исполнит одно и начнет исполнять другое. А может это?
Зайца не видали? Мультфильм (1985)
: уши такие длинные? Да. С пимпочкой? Да. Нет не видели.)
Лихо закручен сюжет.
Так и делатель, делает и делает. Рассказывает и рассказывает. Он же делатель, что с него взять с делателя? Делание что-то в чем-то и Свидетель.
Четвёртое ВСЁ ЗНАЕТ. Делатель Делателя осознает делателя. Осознает, как он сам себя движет. Делатель не осознает, как он сам себя движет. А Делатель делателя – осознает. Вот пятое состояние – Турия. Там нет свидетеля. Нет второго. Там нет зеркала. Там нет Делателя. Там Тебя нет. Нет того, кто осознает. Там тот, кто знает. Там ЗНАНИЕ, как единственная реальность. Как единственное НАСТОЯЩЕЕ. Вот в словах – указатели. Слова указывают. Знанию что-то надо? Что? Ему ничего не надо.
Представьте, что у вас есть всё. Например, представьте, что у вас есть шкатулка, в которой есть всё. Открываешь и достаешь всё, что тебе надо, конструктор, из которого делаешь всё, всё, что тебе надо. Или глина или пластилин. Раз, и оно у тебя есть и всегда будет, отобрать не кому. Ты один. И всегда был и будешь. Пусть конструктор, это будут звуки. Ты делаешь всё, что тебе надо – звуком. Вот что Тебя может встревожить? Что может побеспокоить? Ты такой могущественный, что тебе даже делать ничего не надо. Всё сделает Делатель! Как вы думаете? Что это за чувство? Не думайте, просто представьте. Что это? Как это чувство проживается?