SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Self » 30 июн 2025, 19:20

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):абстрагирование... выход за границы всех этих ограничений...в хлам иллюзорных...
и оказываешься в эдаком безграничье... воля вольная...

а самое приоритетное, остаёшься при любом внешнем а ля шторме во внутренней тишине и тебя ни-че-го не шевЕлит... :)

Шевелит, шевелит! Даже когда собаню соткой к скамейке за лапы ... - еще как шевелит!

Боюся ошибицца, но Аззя часто транслирует некие идеальные представления...как бы показывающие слушателям манящие перспективы )) :roll:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:31

Mikle писал(а):Каждый конеш-но и приемник и передатчик, НО! В данном анализе индивид передает полным комплектом, а приемник принимает в соответствии с своим резонансом.

да
Mikle писал(а):Вернее даже так принимает естественно полным, а в Сознание выдается только то что резонирует с Личностью.

так в границах пяти органов чувств
и совсем не так, при выходе за их границы...
когда функционирует комплект 6 органа чувств...

в этом случае, сознание, внимание, восприятие, чувства, состояния, процесс осознавания, функционируют иначе...

Mikle писал(а):Вот например, некий прииблатненный прощелыга ущипнул красивую девушку за жопу. (В это время он скорее всего думал что оч крут, поскольку может нарушать нормы общественной морали и вести себя в соответствии со своими внутренними желанииями)) Но думал ли Он при этом откуда произрастает его желание? Думал ли о своем стремлении к Любви? О своем Либидо? И понимал ли из какого Источника исходит эта Любовь? Чувствовал ли Аромат незримого Цветка, который его накрывакт?) Не! Звучал то Он полным своим комплектом, вне зависимости от того что доступно было ему осознать Сознанием. ОНО в одном жесте отправило послание во всем диапазоне частот.

в случае аззя, прежде чем ущипнуть тебя за мошонку, маршрутная карта тобою выписанная, была бы совершенно иной...
Mikle писал(а):Теперь что считал Приемник? Девушка дала ему чем то тяжелым по голове)) На каком уровне считала она посыл? Ее Подсознание считало полный объем? Наверняка! А почему выдала одну из возможных реакций? Исходя из чего? (Кстати не так шоколадно все и закончилось) Могло бы пойти по другому?

оч интересная тема...
но её не рассмотреть в общем... только конкретно...

предлагаю тебе пойти ущипнуть за ж-у какую то даму... ну вначале осознав шо и зачем, а потом попытаем даму... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:42

Self писал(а):Ну да ...есть..Аззя почему то щщитает себя умней , чем её окружение и щщитает что это окружение сильно нуждаецца в её наставлениях...))

вооооат...ты не можешь иного считать... а почему? патамучта у тебя сильно мягко, проваливающе мягко в этом сегменте, от которого ты бежишь как бешенный мыш...

в действительности к тобою уже озвученным мотивациям, есть генеральная: ответная реакция находящегося напротив...не важно,. это человек, событие или два в одном, или что-то другое...

именно ответная реакция, с последующим путешествием в себя, приближает процесс исследования в том или ином сегменте к завершению и приступлению к новому полю исследования самоёй себя или более углубленного уже существующего полигона и осуществленных с полученным результатом исследований самоёй себя...

без тебя как аззя будет самоисследоваться?
никак...
ты нужен по зарез...
аззя тебя драгоценет как величайшую драгоценность... ибо ты создаёшь возможность для ейного самоосонания, самоисследования, самопостижения...

или аззя не потянет клацать по клаве...
а спитч простой: она видит в предполагаемых действиях человека только те, которые совершает сама...

сегодня так ярко это показали... и мы в песочнице так ярко помыли этой демонстрации кости, а тут и ты со своим...:
Self писал(а): Аззя часто транслирует некие идеальные представления...как бы показывающие слушателям манящие перспективы ))

вот это откуда, Селф?
праильна... - это ты так делаешь и только это ты и можешь увидеть в аззя... а веть есть в аззя - ой -ёй-ёй сколько... целое ожерелье... но ты можешь увидеть только те его бусины, с которыми знаком и приписать те, которые есть в тебе самом... так ты заполняешь пустоты своего непонимания по аззя...

понимаешь куда аззя клонит?

вооооаааат ;)
Последний раз редактировалось А-33-Я 30 июн 2025, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:52

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):абстрагирование... выход за границы всех этих ограничений...в хлам иллюзорных...
и оказываешься в эдаком безграничье... воля вольная...

а самое приоритетное, остаёшься при любом внешнем а ля шторме во внутренней тишине и тебя ни-че-го не шевЕлит... :)

Шевелит, шевелит! Даже когда собаню соткой к скамейке за лапы ... - еще как шевелит!

шевелит... но внутри тишина...
мы с тобой уже веть про это разговоры разговаривали... :razz:

как бы безличностное не транслировалось бы через личность, оно окрасится на выходе личностным... по любому...
текущая чистая вода через русло с дном из синей глины, обязательно примет в себя в той или иной степени суть синей глины, придав эдакой глиняной мутности своим чистым вОдам...

но... но при этом личность всё таки останется в подчинении у безличностного... а не наоборот, как у обычного человека, не интересующегося тонкими мирами своей жизни...

ранее использовала бы слово: среднестатистический человек...
но Селф как-то болезненно это воспринял в прошлый раз, приписав что аззя таким образом уничижает значимость человеков, а свою превозносит... :mrgreen:
и штобы не вводить человека в заблуждение применила эту форму: обычный чел, не интересующийся самопознанием...= тонкими мирами себя и своей жизни... )))

поэтому нынче аккуратнее высказывается аззя: термин среднестатистический в аззя применении - человек, не заморачивающийся вопросами философии, эзотерики, самопознания и саморазвития..
:roll:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 19:54

А-33-Я писал(а):вот это откуда, Селф?

Ну я довольно давно читал твои рассуждения по разным вопросам. И в смирении ты не видишь особого смысла и в супружестве... если есть любовь у тебя нет никаких счетов и ожиданий ( как будто любовь и замужество сами по себе вдруг убирают у супругов их эго))) и с ЗиС у тебя всё очень просто ...чтоб попасть туда нужно просто захотеть туда попасть.))

А-33-Я писал(а):мы с тобой уже веть про это разговоры разговаривали..

Ну да , Майкл, с тобой же разговаривали...чё те ещё то надо?))
Последний раз редактировалось Self 30 июн 2025, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:56

Self писал(а):И в смирении ты не видишь особого смысла и в супружестве... если есть любовь у тебя нет никаких счетов и ожиданий ( как будто любовь и замужество сами по себе вдруг убирают у супругов их эго))) и с ЗиС у тебя всё очень просто ...чтоб попасть туда нужно просто захотеть туда попасть.))

это сильно кучеряво для аззя ума...
давай на пальцах

это о чём? и откуда ты это выколупал?
:)

но если тебе приятно и нужно так думать, видеть и воспринимать, аззя ни один раз не против... #021
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 19:59

Self писал(а):Ну да , Майкл, с тобой же разговаривали...чё те ещё то надо?))

нам ничиво друг от друга не надоть...
поэтому мы можем друг с другом разговаривать до посинения...
как посинеем, так и отваливаемся друг от друга...
пока снова не захочется посинеть... :mrgreen:

ты вот такой вариант не допускаешь... поэтому и вопрос возникает в тебе такой: чё ещё надо?

да ничё... ни до, ни после...
мы просто танцуем...
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:01

Self писал(а):у тебя всё очень просто

это правда...
у аззя всьо просто...
но ведь это не значит, что и у тебя должно быть всё просто...
если у тебя сложно, прими эту сложность с достоинством... или шоб тебе было не скучно в твоей сложности, то и у аззя должно быть сложно?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 20:02

А-33-Я писал(а):это сильно кучеряво для аззя ума...
давай на пальцах

это о чём? и откуда ты это выколупал?

Ну вот, к примеру, твои рассуждения о смирении:
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):
... смирение ...Достижение смирения само по себе можно считать этапом духовного роста...
Смирение - это... не когда слушают всех подряд, рвут в отчаянии на голове волосы, и ложатся трупом перед кем-либо, отдаются в полное распоряжение и проч. возможные внешние проявления...тут самое важное внутреннее состояние, а именно когда перестают служить своим низшим центрам.

О! осиповщина всё таки заразная ... редкостная дрянь... :twisted:
а что не так в служении низшим центрам? да без заботы о них...........
не, не могу выдать эту инфу на гора :lol:

ну ладно... про низшие центры и про вычленение "низших" из всех существующих... и придания значимости\важности одним за счёт других, как нить в другой раз... :roll:

а сейчас про смирение... выделенным Лайсом большими буквами...
ну чухня чухнёй религиозная...

когда человек осознает свою есьмьность... есьмность как есть... себя как есмь то что он есьмь... что есьмь то что есьмь и что ЕСЬМЬ, случится абсолютное принятие... безусловное и безупречное...
в этом поле отсутствует война... в этом поле отсутствует протест... сопротивление... отвержение...

в этом поле присутствует полноценное и целостное принятие...
тут нет места смирению...
пачиму?

патамучта оно там не нужно и не востребовано...

потребность в смирении - этаж эгоизма... где правит бал эгоистическая природа человека... в своём вечном качестве войны и борьбы в любой форме...

когда осознаётся ЕСЬМЬНОСТЬ, надобность в смирении исчезает...
да и невозможно смириться...это всё враки... это всё пластмассовое и подложное...

осознавание целостности как относительно себя, так и относительно мира в себе,. себя в мире..., себя и мир как единое и неделимое и не будет нужды где-то и шота там смиряться... и шота там смирять в себе и пальчиком грозить другому шоб он тоже усмирился и смирился... ))))))

сдача\смирение не может быть осуществлено волевым усилием...

сдача , это побочный продукт осознанности... уже свершившегося осознавания определённых промежуточных истин, в результате которых случается... подчёркиваю, случается полное и абсолютное
принятие Таковости и Есьмьности...
а до тех пор - война...
и её нужно прожить... свою внутреннюю войну... когда осознается вся её эфемерность, она как феномен - исчезнет и лопнет как мыльный пузырь...

все разглагольствования о смирении, всего лишь подмена основного и базового феномена - принятие...
таковости... есьмьности...

энергетика любой подмены... лживой и пластмассовой очень сильно отличается от энергетики искренности и настоящести...

качество под названием "смирение" , всего лишь манипуляция чистейшей воды, в угоду корыстным целям религии...

религия и религиозность - очень разные вещи...

кто ещё плавает в водах смирения и кому оч нра в этом плавать , не вопрос... - плавайте...
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:09

Self писал(а):Ну вот, к примеру, твои рассуждения о смирении:

первое, ты прочитал то, что можешь прочитать
второе, ты не допускаешь спец методик...
третье, ты ни один раз не предположишь, что каждое слово, КАЖДОЕ, сказанное аззя публично имеет свою цель и решает определенную задачу в достижении этой цели

ну и ещё 4 пункта, про которые нет смысла даже говорить...

но выводы ты делаешь...
а ты не делай...

помнишь, аззя тебе говаривала: верь аззя
а ты: ни-ни
аззя: садись пять... праильно не верь аззя и себе не верь..\ или ладно себе можно верить до обеда... а после обеда, ни-ни...

куда делось?

может вначале нужно выяснить что каждый из нас разумеет под таким термином как "смирение"?
или это лишнее...?
главное -...........
а веть аззя тебе рассказала сегодняшнюю историю с ИМ...
не впечталило?
или впечатлило?

аззю вот сильно впечатлило...

после сегодняшней истории, аззя ни один раз мало мальски серьёзно не станет относиться к своим мнениям и убеждениям... это не значит что их не будет...будут... но на них она смотрит давно уже сквозь пальцы и на чьи-либо ещё, а сегодня вообще пальцы расшиперит...Изображение

но пользовать, скрывающееся за пальцами, будет продолжать...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:12

Self писал(а):О! осиповщина всё таки заразная ... редкостная дрянь...

пока шта, аззя остаёцца при своём...девичьем...

а что не так в редкостной дряни? и чем хуже редкостная дрянь от не редкостной и ваще от не дряни?
а?
тотажжжи #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 20:12

А-33-Я писал(а):помнишь, аззя тебе говаривала: верь аззя

Вот этому верить?

потребность в смирении - этаж эгоизма... где правит бал эгоистическая природа человека.

качество под названием "смирение" , всего лишь манипуляция чистейшей воды, в угоду корыстным целям религии...
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:14

Селф, если есть надобность в смирении, значит имеет место быть сопротивление и протест..., коеи лежат где? правильно - в эго...
хех..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:16

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):помнишь, аззя тебе говаривала: верь аззя

Вот этому верить?

потребность в смирении - этаж эгоизма... где правит бал эгоистическая природа человека.

ты кого? аззя спрашиваешь?

ты у себя спроси...чему верить, а чему нет...
а в этом случае дело касалось Лайса, который про смирение ни зуп ногой, даже на грубоматериальных фрагментах человеческой жизни...

то, что писалось Лайсу, тебе бы написалось иначе и иное...
ну вот, Селф, ты чудо...
юдо... :mrgreen:
мне нра как ты придумываешь игру...
с удовольствием подыгрываю :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 20:19

всё, ушла..
там Инна тебе ответила...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 30 июн 2025, 20:45

А-33-Я писал(а):ы кого? аззя спрашиваешь?

ты у себя спроси...чему верить, а чему нет...
а в этом случае дело касалось Лайса, который про смирение ни зуп ногой, даже на грубоматериальных фрагментах человеческой жизни...

то, что писалось Лайсу, тебе бы написалось иначе и иное...
ну вот, Селф, ты чудо...
юдо...
мне нра как ты придумываешь игру...
с удовольствием подыгрываю

Нет нет , Аззя...Ты конечна можешь тут повыкручивацца. Но то, что ты написала про смирение ... я почитал канешна ...у себя спросил, естесственно... и для меня достаточно, чтобы не воспринимать твои посты и рассуждения серьёзно.
Про какую "есьмьность" ты ведёшь речь?
"когда человек осознает свою есьмьность... есьмность как есть... себя как есмь то что он есьмь... что есьмь то что есьмь и что ЕСЬМЬ,..."

У человека отождествленного с личностью нет вообще никакой есьмности и таковости. Его самого нет практически. Он ещё не вылупился ...ещё только в потенциале

"...начиная узнавать себя, мы обнаруживаем, что у нас нет ничего, что по-настоящему нам принадлежало бы. Мы видим, что все, что мы считали своим собственным, — наши взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже недостатки и пороки, — ничто из этого нам не принадлежит. Все это либо сформировалось путем подражания, либо было позаимствовано в готовом виде у кого-нибудь другого. Видя это, мы можем ощутить свою ничтожность. А ощутив свою ничтожность, мы должны увидеть себя такими, какие мы есть в действительности, — увидеть не на миг, а навсегда, чтобы уже больше не забывать об этом."

Тебе удалось волшебным образом заполучить "есьмьность" минуя осознание своей ничтожности??
Ты не понимаешь её необходимости? На мой взгляд без этого осознания вообще никуда дальше сдвинуться невозможно ...разве только в воображаемые картинки.
Осел, груженный умными книгами не становится человеком, а так и остается ослом. Личность с воображаемыми картинками может считать себя развитой и производить впечатление на невежественных своими книжными рассуждениями, но так и останецца личностью.
Без смирения, без признания своей ничтожности... невозможно остановить активность личности ( ветхого человека) и активировать Сущность ( нового..или внутреннего человека. ) Сама по себе эволюция человека возможна только в Сущности, а личность лишь оболочка внешняя для питания этой части. Только тогда и может появицца эта индивидуальность ...субъектность...есьмьность и таковость.

"когда осознаётся ЕСЬМЬНОСТЬ, надобность в смирении исчезает...
да и невозможно смириться...это всё враки... это всё пластмассовое и подложное..."

Пластмассовое и подложное -это придумывание на пустом месте того чего нет.
Self

Сообщение Self » 30 июн 2025, 20:49

Дополню немного ...если посмотреть сегодняшних профессионалов психотерапевтов типа Лабковского , которые ,конечно, не говорят своим клиентам об их ничтожности)) , просто помогают разобраться с собой. Вытащить на свет сознания свои проблемы, осознать их и ответственно сделать свои уже осознанные выборы. Чего при этом случается?
При этом случаются "похороны")) Люди сначала признают...осознают что у них внутри творится...а только затем начинают расставаться с привычками , незрелыми защитами , комплексами и страхами. То, что раньше делало человека как бы собой ...но на самом деле было лишь ложью. Более того даже расставшись с этими частями в человеке запускается процесс горевания, как будто человек похоронил себя прежнего.)) У Лабковского даже группа специалистов имеется для поддержки клиентов. Помогают людям преодолеть это горевание и адаптироваться к новому Я.
Self

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 21:14

Self писал(а):Нет нет , Аззя...Ты конечна можешь тут повыкручивацца.

канешна могу...
а ты сомневаешьси?
Self писал(а):я почитал канешна ...у себя спросил, естесственно... и для меня достаточно, чтобы не воспринимать твои посты и рассуждения серьёзно.

ну? и что не так?
а кто-то тебе этого не позволяет сделать?
кто? скажи... аззя натравит на них цепных псов аида... :)
Self писал(а):Про какую "есьмьность" ты ведёшь речь?

про оооооооочень простую...
это ты и тебе подобные делают из всего сложность до которой штоб "дойти" так надо тока самсару вымутузить...

можно быстрее и один её виток домчит тебя причём в залихватском комфорте... но ты про этот сикрет видимо ещё даже не догадываешься... не то что пуститься в путешествие по его открытию...

вы, человеки, привыкли страдать...
вам, человекам, страдать, што канфетку "петушок" сосать...
так кто ж против....?!
аззя?
да ни боже мой...
можете даже причмокнуть, когда конфетка "петушок" во рту...

ну ты пойми, Селфушка, ты от аззя сопротивления не дождёссся... или там насилия какого-нить скрытого или открытого... ей почхать... откуда же взяться полярности декомпенсированной...
неоткуда ему, сопротивлению\отрицанию\насилию и иже с ними дружками, у аззя уже взятццца...
вон тебе ж Ади советувал: абстрагироваться...
и?

так чта, вариант в последствиях твоих сопротивлений и твоих несогласий и т.д., будет очень простой...

ух тыж, видишь, снова у аззя всё просто: твоё сопротивление и твои протесты направленные во вне что сделают?
точно - вернуться к тебе и тебя же и вздрючат...

хочешь чтобы не дрючили? познакомься с таким феном как СОГЛАСИЕ..
только ж не по кузнечиковски... а по глубинноводному и многомерному... по трансцендентальному... по метафизически... по сакральному...

а так то ещё раз повторю: ваше смирение - это чухня эгоическая...
берущая своё начало из вашего же сопротивления, насилия и агрессии...

от когда вы, человеки, лишитесь всего этого своего десерта, тогда и смиряться не нужно будет...
патамучта тогда человек Становится Смирением в Истинной Истине...
ну? и что тут за бином ньютона такой?
чупарадло...
вместо того, чтобы книшшшки шкафами читать, так занялся бы делом... :mrgreen: - ПРАКТИКОЙ САМОПОЗНАНИЯ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 21:16

Self писал(а):
когда осознаётся ЕСЬМЬНОСТЬ, надобность в смирении исчезает...
да и невозможно смириться...это всё враки... это всё пластмассовое и подложное..

Пластмассовое и подложное -это придумывание на пустом месте того чего нет.

конечно, для тебя так и будет... потому что в действительности ты не прикасался к Есьмьности и к Смирению, кста тоже...

ну так... надутые шарики... :mrgreen:
пфух и нету... надутости... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 21:19

Self писал(а):Дополню немного...

это лишнее... :)
аззя на сегодня тебе всьо сказала...
более обсуждать нечего...

ты пока по восьмёрке в святая святых свои не повернулся лицом...
задницей...
а куда ж лицо повёрнуто? к аззя...

пока твой мозх напару с дружком по имени ум, будет стараццца уловить и уличить аззя, к своему святая святых, ты будешь повёрнут задницей... Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.