Анни писал(а): Кто может честно рассказать все, что в его душе происходит, какие чувства он испытывает, какие мысли приходят, во время участия в этой теме...В свой адрес готова услышать все что думаете...
Детский сад.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Анни
Анни писал(а): Кто может честно рассказать все, что в его душе происходит, какие чувства он испытывает, какие мысли приходят, во время участия в этой теме...В свой адрес готова услышать все что думаете...

Анни писал(а):Ничего при этом не произвел бы...ничего не приумножил...

Виталий писал(а):а я подумал- как уместится бесконечное количество денег в нашей вселенной, и хватит ли товарного покрытия для бесконечного количества денег?

хохол* писал(а):Во-первых, если деньги дадины мне, то какая уже разница, кто их заработал.
хохол* писал(а):Во-вторых, невозможно разбазарить неограниченное количество (условие задачи).
хохол* писал(а):В-третих, у меня, наверное, могло бы получиться, поскольку я не комерсант и торговать (условие задачи) не умею.
хохол* писал(а):Но я честно выполнял предоженные условия и посему не вижи оснований для претензии...

Poisk писал(а):Детский сад.

хохол* писал(а):Я бы произвёл перераспределение денег между теми, кто умеет их преумножать.
хохол* писал(а):Если денег было бы действительно много, это подняло бы мировую шоколадную промышленность.
Правда, если бы их было очень много, это привело бы к очередному кризису в мировой экономике.

Виталий писал(а):а я подумал- как уместится бесконечное количество денег в нашей вселенной, и хватит ли товарного покрытия для бесконечного количества денег?

*Amzinybe* писал(а):Неограниченное количество денег возлагает огромную ответственность на человека... Он практически получает в свои руки рычаги управления множеством процессов в мире и от его действий может зависеть жизнь на всей планете...
*Amzinybe* писал(а):Бесконечность можно делить на части, от этого она не уменьшится... Значит теоретически можно смоделировать ситуацию, когда к неограниченному количеству денег получает доступ всё население земного шара... Что может следовать из этого ?
Человек может заниматься тем, чем он хочет заниматься... Вовсе не обязательно идти на рабоду, чтобы заработать денег и содержать себя и семью... Но...
Если все будут делать то, что хотят, люди должны быть готовы к тому, чтобы быть целиком независимыми от других людей... Но насколько это возможно ?
Может случиться так, что никто не будет шить одежду и носить станет нечего... Может случиться так, что кто-то захочет потеснить другого с его земных угодий или повернуть реку в свою сторонку... Деньги помогут людям проявиться в этом мире, но что именно проявится - можно лишь догадываться... Без способности слышать друг друга, понимать, договариваться, находить компромиссы такой сценарий выглядит не очень привлекательно... Да и если что-то есть в неограниченном количестве, оно, как мне кажется, теряет свою ценность и смысл для человека... Вспоминается "что имеем - не храним, потерявши плачем"...

Анни писал(а):Что могло бы получиться?

Так это и есть самая большая радость - доставлять радость другим.
Дима, что тебе больше нравится: дарить подарки или получать?
Если бы осуществил проект, чему бы ты радовался?

Анни писал(а):Смотри мой пост выше, тебя понесло на бесконечное количество денег...

DK писал(а):А еще я люблю давать людям свободу. Поэтому моя шоколадная фабрика обязательно не должна использовать человеческий труд. На самом деле я с детства был большой лентяй что касается "работы для выживания" или "работы для денег" хотя и трудоголик когда эта "работа" - свободное творчество, не вынужденное и не для чего-то а просто потому что интересно. И поскольку сам я всегда мечтал жить в свободе творчества а работу воспринимал как страшное проклятье и наказание то и для других людей тоже желаю свободы творчества и чтобы никогда больше не работать.

Виталий писал(а):А вас никуда не "понесло" с этим тестом?

DK писал(а):А еще я люблю давать людям свободу. Поэтому моя шоколадная фабрика обязательно не должна использовать человеческий труд.

Анни писал(а):Виталий писал(а):А вас никуда не "понесло" с этим тестом?
Куда например?

Poisk писал(а):Человек со стандартным мышлением подгоняет инакомыслящих под свой стандарт.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0