Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Mikle » 11 ноя 2025, 12:55

Andrew Lever писал(а): 2) сама себя починить не может (осчастливить). К такой бы не пошёл даже на консультацию.

А чего? Сделает вас счастливым бухгалтером! Или даже бухгалтершей))))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 ноя 2025, 13:54

Andrew Lever писал(а):У меня 2 претензии к Кнопка:
1) слабый ментал (шиза запущенная) и
.
Обычный.
Достаточный для эффективных и осознанных действий в доступном ей пространстве.
И другим позволяет взглянуть на этот ее мир...
Это реальный мир и он рядом...

Направленность ее действий правильная.
Andrew Lever писал(а): 2) сама себя починить не может (осчастливить).

Где ты видел сапожника в хороших сапогах?
Сапожники ходят в любимых тапочках...
Портные и швеи в рабочей одежде... :grin:
Andrew Lever писал(а):К такой бы не пошёл даже на консультацию.

Ну да, она может увидеть то, что не видят никто из простых людей...
Пока все хорошо, то ходить туда не стоит...
Не тереби лихо...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Кнопка » 13 ноя 2025, 10:31

Этот форум мне не даёт знаний. Здесь я объясняю как влияют на сознание людей.
Почему на олигарха сложно повлиять? Он точно знает что хочет и как к этому прийти.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grigorii » 13 ноя 2025, 10:57

Кнопка писал(а):Этот форум мне не даёт знаний. Здесь я объясняю как влияют на сознание людей.
Почему на олигарха сложно повлиять? Он точно знает что хочет и как к этому прийти.

Влияют на сознание людей - влияют на их омрачённость какими-то мыслями (суждениями) и чувствами (эмоциями). Взамен одних (старых) омрачений подсовывают другие (новые омрачения). Дают новую (свежую, сладкую) пищу для их ума.

Поскольку олигарх не омрачён мыслями и чувствами массового (как у большинства людей) сознания, постольку на него сложно повлиять. Олигарх склонен к отсутствию у него чувств и желаний (склонен к пребыванию в "смерти"). На "мёртвого" (не испытывающего ни в чём нужды) человека сложно повлиять.
Кнопка писал(а):Он точно знает что хочет и как к этому прийти.

Он ("мёртвый") знает, что ничего не хочет и что ему никуда не надо идти. Он уже пришёл. Его трудно прельстить (соблазнить) чем-либо ещё.

Люди, на которых влияют, нуждаются в кормящей матери.
Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Mikle » 13 ноя 2025, 11:19

Grigorii писал(а):
Кнопка писал(а):Этот форум мне не даёт знаний. Здесь я объясняю как влияют на сознание людей.

Влияют на сознание людей - влияют на их омрачённость какими-то мыслями (суждениями) и чувствами (эмоциями). Взамен одних (старых) омрачений подсовывают другие (новые омрачения). Дают новую (свежую, сладкую) пищу для их ума.

Поскольку олигарх не омрачён мыслями и чувствами массового (как у большинства людей) сознания, постольку на него сложно повлиять. Олигарх склонен к отсутствию у него чувств и желаний (склонен к пребыванию в "смерти"). На "мёртвого" (не испытывающего ни в чём нужды) человека сложно повлиять.
Кнопка писал(а):Он точно знает что хочет и как к этому прийти.

Он ("мёртвый") знает, что ничего не хочет и что ему никуда не надо идти. Он уже пришёл. Его трудно прельстить (соблазнить) чем-либо ещё.

Но это - не точно!
Поскольку баблонавт попадает в т н "пространства Фридмана" где из-за горизонта Сферы Шварцмана никаких вразумительных сигналов не доходит. Проникнуть туда возможно и можно, Но! Только при помощи незаурядного Ума и Воли, какими качествами, например, обладает во множестве г-н Григорий!
Значительная часть современной массовой культуры работает по схеме, которую в профессиональных кругах называют «мельница-3»: небогатые люди продают совсем бедным свои фантазии о жизни богатых, очень богатых и сказочно богатых. Иногда эта схема разнообразится какой-нибудь яркой деталью: небогатый человек демонстрирует желтой прессе свой домик на Рублевке или выдает на-гора какую-нибудь случайно подсмотренную примету олигархического быта (вроде сакраментальной фразы «как похорошела столица Чукотки», которую олигархи произносят по прибытии в Лондон).

Этот вполне закономерный и даже по-своему красивый механизм обладает, однако, одной опасной особенностью – нередко сами богачи стремятся узнать, как они живут, изучая размышления на этот счет людей если и не совсем нищих, то достаточно близких к этому состоянию. Только этим можно объяснить вавилонскую архитектуру рублевских особняков и устрашающее количество стоящих в московских пробках «Майбахов».

Так существует ли действительно надежный и научно достоверный способ заглянуть в мир сверхбогатых?

На этот вопрос мы даем уверенный утвердительный ответ...
https://homeread.net/book/prostranstvo- ... pelevin#tx
Mikle

Сообщение laysi » 13 ноя 2025, 16:02

Кнопка писал(а):Этот форум мне не даёт знаний.

А ты разве берёшь?...даа нууу...это ниже твоего достоинства, ты же эта...возомнила себя верховной жрицей а вокруг тебя мол сплошные пажики...о-хо-хооо...и птом...форум милостыней не занимается...

Кнопка писал(а):Здесь я объясняю как влияют на сознание людей.

То есть...тебя ПОЗВАЛИ объяснить?...или ты сама...вот сама решила прийти, что бы этим пажикам объяснить...хоть тебя никто не звал и не просил...м?...хм полагаешь что ТЫ им хоть что-то даёшь...а?))))

Кнопка писал(а):Почему на олигарха сложно повлиять? Он точно знает что хочет и как к этому прийти.

Неа...просто ты к олигарху не подойдёшь и на сто шагов...ТЕБЯ не пустят...но если встретиться с олигархом ну скажем в бане...полностью голыми, то повлиять на него как два пальца об асфальт...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кнопка » 17 ноя 2025, 10:11

Сегодня читала на сайте Пикабу исповедь мужчины о своей жизни. Средний ребенок с арктическим расстройством. Жесть...я вспомнила своего внука. Мужчина откровенно пишет, что лучше такого ребенка умертвить чем ужас без конца. Это когда ребенок носит только красную шапку зимой и летом, а другую не оденет. Когда боится воды, а его нужно мыть. Когда не умеет вытирать задницу и ему не объяснить, потому что живёт на своей волне. У меня был такой внук. ...
Я ставила ему установки на сознание. И ещё я без конца выливала его воском, потому что Воск Лечит Психику. Об этом знали ещё при царе.
Внук первую четверть закончил на 4 и 5. В 4 классе. Гоняет по всему городу на велосипеде. Ходит в магазин за продуктами. Есть ещё проблемы. Может проходя мимо толпы сказать им, что они тупые...))). А ведь ему за это могут настучать по голове.

На минуточку в стране каждый 50 мальчик рождается с арктическим расстройством. Дочь и зять без вредных привычек. Я и отец моей дочери без вредных привычек, родители зятя тоже без вредных привычек. Тогда почему родился такой ребенок?

Как полагает Левер что у меня шиза. С шизой я бы навряд ли смогла вытащить внука из аутизма. На самом деле я талантливый педагог. Общаясь с ребенком я вижу его психологические провалы и достоинства.
От развития психики зависит умственное развитие.
Кнопка

Сообщение Флейта » 17 ноя 2025, 12:21

Кнопка писал(а):У меня был такой внук. ...

Формулировка настораживает. Быть может, стоило написать: У меня внук родился с таким же синдромом, но....
По аналогии с известной цитатой Булгакова: "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кнопка » 18 ноя 2025, 12:49

Для особо одаренных ...если рана на жопе то как будете ее лечить? Без зеркала...никак, попытаетесь, но навряд ли получится...поэтому сапожник без сапог.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 18 ноя 2025, 12:56

Когда внутри тела шторм или штиль, или смерч...и на это реагируют окружающие. Но чел говорит "в Багдаде все спокойно". Его сознание сканирует что происходит в теле и выдает ложную инфу.
Если сознание более менее спокойно то человеку кажется, что в душе тоже покой и наоборот. Определить состояние штиля или шторма в душе помогут окружающие через свою реакцию. Если рядом стоящий с вами начинает нервничать то у вас в теле шторм, а если успокаивается то штиль. Принцип зеркало.

Самостоятельно изменить внутреннее состояние внутри тела невозможно. Самостоятельно можно только повлиять на сознание, успокоить Ум, уйти в тишину, но это не влияет на то, что внутри тела.
Медитации успокаивают сознание и всё.
Поэтому чел может много заниматься своим развитием, а по факту бегать по кругу.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 18 ноя 2025, 12:59

Сознание это инструкция о том как выжить. А дух взращивают через страдания. Пройти семь кругов ада.
Кнопка

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2025, 13:12

Кнопка писал(а):Самостоятельно изменить внутреннее состояние внутри тела невозможно. Самостоятельно можно только повлиять на сознание, успокоить Ум, уйти в тишину, но это не влияет на то, что внутри тела

...бОльшей чухни трудно найти...

...если кто не знает: можно... и ещё как можно...было бы намерение...
Всё в собственных "руках..."
...рядом стоящие руки могут только чуть направить...а ДЕЛАТЬ придётся только самому...

Хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 ноя 2025, 13:13

Кнопка писал(а):Когда внутри тела шторм или штиль, или смерч...и на это реагируют окружающие. Но чел говорит "в Багдаде все спокойно". Его сознание сканирует что происходит в теле и выдает ложную инфу.

Да, знакомо.
- Да я спокоен как удав! И ты, последняя скотина, сволочь, ты мне безразличен!
Мне на тебя наплевать, урод!
Ты мне совершенно безразличен!

Кнопка писал(а):Если сознание более менее спокойно то человеку кажется, что в душе тоже покой и наоборот. Определить состояние штиля или шторма в душе помогут окружающие через свою реакцию. Если рядом стоящий с вами начинает нервничать то у вас в теле шторм, а если успокаивается то штиль. Принцип зеркало. .

Да, окружающие люди, хотя и не осознают этого, но они обычно реагируют не на слова и не на действия, а на внутренее состояние.

Кнопка писал(а):Самостоятельно изменить внутреннее состояние внутри тела невозможно. Самостоятельно можно только повлиять на сознание, успокоить Ум, уйти в тишину, но это не влияет на то, что внутри тела.
Медитации успокаивают сознание и всё.
Поэтому чел может много заниматься своим развитием, а по факту бегать по кругу.

Да, для ориентирования в этих своих и чужих бурях чувств, нужно знать источники и причины этих штормов. Не зная их, можно заблуждаться и блудить очень долго.

Хотя сосен всего три... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 ноя 2025, 13:32

А-33-Я писал(а):
Кнопка писал(а):Самостоятельно изменить внутреннее состояние внутри тела невозможно. Самостоятельно можно только повлиять на сознание, успокоить Ум, уйти в тишину, но это не влияет на то, что внутри тела

...рядом стоящие руки могут только чуть направить...а ДЕЛАТЬ придётся только самому...

Хех
Кнопка очень точно написала о том, как обстоят дела у большинства взрослых людей, живущих рациональным умом.
Не у всех, а у большинства.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 20 ноя 2025, 08:59

Когда я вышла замуж в 21 год с мужем уехали летом к его родителям в деревню. Весь быт был на мне. Готовила, мыла посуду, стирала, ежедневно мыла пол, вычислила грядки (они были в траве). Благо я была шустрой, быстро все делала. Ещё свинью у них кормила. Ведро утром и ведро вечером свинье. Свекровь ни разу меня не похвалила. Считалось норма.
Невестка в доме мужа это Работница в первую очередь, так всегда было.
Если мы смотрим мать Сергея Есенина, она упрекала свою свекровь за то, что та на нее вешала много работы, Татьяна сбежала от родителей мужа с сыном Сергея.
На Кавказе невестка в дом приходит тоже работницей, но ее принимают как Дочь. Если муж умрет то невестка продолжает жить с родителями мужа, финансово ее поддерживают.
Вчера клиентка мне рассказала как при ней проходил разговор свекрови со своим сыном (мужем клиентки). Сын сказал своей матери (свекрови моей клиентки) "если я умру то ты квартиру себе забери" (однушку ему купила мать в ипотеку и оформлена на ней). И ни слова про жену, если умрет он то где будет жить жена?
Кнопка

Сообщение Кнопка » 20 ноя 2025, 09:29

Вопрос клиентки. Муж заставляет ее рожать, живут в его однушке оформленной на его матери. У клиентки студия в ипотеке на 30 лет. Сдача дома будет в 2027 г. В семье конфликт. Муж требует рожать. Она боится остаться с ребенком на улице...
На вопрос мне показали число 1300, я спросила сколько останется ипотеки через год? Она ответила "в пределах 1,3 млн.".
То есть мне показали, что рожать когда долг по ипотеке составит 1,3 млн.рублей. Муж ждать не хочет.
Ответственность за свою жену брать не хочет. С мамой обсудил в случае своей смерти его жена уйдет на улицу. Так кому рожать?
Ещё раз хочется спросить за кого выходить замуж если они одноклеточные? Мужчина должен брать ответственность за своего ребенка. Я посоветовала тянуть время. А нужны эти отношения? Теперь ее мучает вопрос нужно ли замужество ведь одной прожить проще.
Кнопка

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2025, 13:07

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

Хех
Кнопка очень точно написала о том, как обстоят дела у большинства взрослых людей, живущих рациональным умом.

опять ерундишь?
кнопка расписалась за всех человеков одним махом...
да ещё так коряво...

указувать нужно: что де такое мнения исключительно её... так она щитает, что........
об этике разговоры разговариваете до посинения, а ка как до дела, так пшик...
а последние её два коммента - прям аккорд ...зычный... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2025, 13:59

Кнопка писал(а):Вопрос клиентки. Муж заставляет ее рожать, живут в его однушке оформленной на его матери. У клиентки студия в ипотеке на 30 лет. Сдача дома будет в 2027 г. В семье конфликт. Муж требует рожать. Она боится остаться с ребенком на улице...
На вопрос мне показали число 1300, я спросила сколько останется ипотеки через год? Она ответила "в пределах 1,3 млн.".
То есть мне показали, что рожать когда долг по ипотеке составит 1,3 млн.рублей. Муж ждать не хочет.
Ответственность за свою жену брать не хочет. С мамой обсудил в случае своей смерти его жена уйдет на улицу. Так кому рожать?
Ещё раз хочется спросить за кого выходить замуж если они одноклеточные? Мужчина должен брать ответственность за своего ребенка. Я посоветовала тянуть время. А нужны эти отношения? Теперь ее мучает вопрос нужно ли замужество ведь одной прожить проще.

Да, молодая женщина не может выбрать из двух мужчин.
Ей советуют посмотреть на них, как они себя поведут в сложной ситуации, когда будет плохо всем. Как они себя поведут?
- А я так не думала... Тогда не эти двое, а вон тот...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2025, 14:01

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):

Хех

опять ерундишь?
кнопка расписалась за всех человеков одним махом...
да ещё так коряво...

указувать нужно: что де такое мнения исключительно её... так она щитает, что........
об этике разговоры разговариваете до посинения, а ка как до дела, так пшик...
а последние её два коммента - прям аккорд ...зычный... :mrgreen:

Кнопке некогда формальностями заниматься.
Я тебе и указал за нее.

И?
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 20 ноя 2025, 14:07

Андрей Осипов писал(а):Да, молодая женщина не может выбрать из двух мужчин.
Ей советуют посмотреть на них, как они себя поведут в сложной ситуации, когда будет плохо всем. Как они себя поведут?
- А я так не думала... Тогда не эти двое, а вон тот...

Срамота!)))
Mikle

Пред.След.