Мужчина и Женщина.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Dora

Re: Мужчина и Женщина.

Сообщение Dora » 05 окт 2019, 23:12

А... ну ладно, как скажешь...)
Участие моё можно сказать, причинно...)у меня тоже много лет нет мужчины, и уже не будет. Но. Вряд ли бы я опустила руки, перестала искать, надеяться и верить... ну может дала бы себе время передышки, если бы не пришла к определённым выводам путём анализа своего жизненного, гендерного, социального, психологического, эмпирического и мистического опыта. Теперь я имею в голове достаточно реалистичную картинку о том, какая я женщина и рядом с каким мужчиной я могу чувствовать себя хорошо и здорОво, могу использовать и развивать свой потенциал женщины и человека. Именно эти выводы являются причиной моего одиночества. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что при появлении дополнительной информации выводы могут измениться, что естественно. Но пока меня всё устраивает, - я учусь комфортному сосуществованию со своими выводами в своём женском одиночестве...))
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Мааткара » 05 окт 2019, 23:32

Dora писал(а): много лет нет мужчины, и уже не будет

маленькое замечание -если ты хочешь этого-то почаще это повторяй...
Мужчина и женщина нужны друг другу, мужчина, *поливая женщину своей любовью помогает ей расцвести и реализоваться, чувствовать защищенной себя,женщина мужчине даёт уверенность в себе, поддерживает, что позволяет ему в свою очередь реализоваться..Поэтому мужчину нельзя критиковать, а только хвалить)))
За словами нужно следить, а за мыслями так в особенности...чтобы отвязать от себя ненужную мысль -нужно про себя сказать -это мысль не моя, не для меня -ум переключится на другое
Кстати, ролик попался недавно снова, можно провести эксперимент
Я что то пробовала -и это действительно работало...Нужно было куда то сходить, а мне так не хотелось....я произнесла....и через некоторое время уже выходила из дома....
phpBB [video]

Только нужно обязательно помнить.....и понимать, какие желания вам важны и не навредят....
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Dora » 05 окт 2019, 23:49

Мааткара, не могу согласиться с тем, что нужно почаще повторять...) на результативность исполнения желания работает не частота повторений каких-то слов, а, как бы ни пафосно это звучало, - духовная установка...) не импульсная, а векторная... и тут, при создании такой установки всё индивидуально... Кому-то требуется аутотренинг, а кому-то иное...
Dora

Сообщение Мааткара » 05 окт 2019, 23:56

Все вместе работает...и по отдельности тоже)))А что больше влияет-определить не получится, потому что оч много влияющих побочных факторов....Это и открытость желанию, готовность принять его исполнение, учитывать"не навреди другому", просчет всех последствий....и готовность и возможность "оплаты"..и еще много чего....пока все учтёшь -проще не желать)))
А вот по мелочи можно.....
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 00:11

Мааткара, когда *нежелание* превращается в привычку, образ мышления или жизни, то это, увы, нездорОво...

А в отношении отсутствия критики в адрес мужчины... Это очень похоже на эльфинг, который несмотря на всю свою превосходную и притягательную приятность есть тот же троллинг...)) для любви и уважения, даже к себе, "исполнителю", - места в эльфотролльной эмоментальности обычно не находится...
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 00:26

Dora писал(а):А в отношении отсутствия критики в адрес мужчины...

Так устроено, не я придумала...
Dora писал(а):Это очень похоже на эльфинг, который несмотря на всю свою превосходную и притягательную приятность есть тот же троллинг...))

Хвалить нужно искренне и за дело!))))
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 00:33

Мааткара, так устроено? интересно, где и кем...))
Похвала за дело... а за отсутствие дела что...? если уж не отступать от убеждения только хвалить?
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 00:51

Dora писал(а):а за отсутствие дела что...?

это уже лесть....важно не путать
В человеке всегда можно найти то, за что похвалить......нужно только присмотреться)))
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 00:59

Мааткара, у меня сложилось впечатление, что установка "только хвалить" мужчину аналогична религиозно-нравственому отношению к усопшим... ведь об успших принято говорить или хорошее, или... ничего. Не думаю, что это правильная установка для построения гармоничных и взаимообогащающих отношений...

Но в любом случае, спасибо Вам за беседу, спокойной ночи!
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 01:08

Dora писал(а): Не думаю, что это правильная установка для построения гармоничных и взаимообогащающих отношений...

я слушаю как раз тех, кто сумел выстроить такие отношения....)))Да, это хитрый немного подход, но он полезный...впрочем, любые взаимоотношения исходят из манипуляций друг другом, и если в положительную сторону-не вижу в этом ничего плохого.....
А как жить с мужем меня мама обычно "учит", которая всю жизнь почти одна живёт...))))
И вам доброй ночи)))
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 08:03

Доброе утро!

Мааткара, о подходе "только хвалить мужчину", его *хитрость* корнюется в исламе, как я поняла...?
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 16:40

Dora писал(а):Мааткара, о подходе "только хвалить мужчину", его *хитрость* корнюется в исламе, как я поняла...?

В Психологии)))
Если бы все люди хорошо знали психологию, как свою..так и особенности психики окружающих людей -конфликтов и непониманий было бы гораздо меньше.
Потому что человек как правило лжет о своих чувствах и состояниях...лжет себе...лжет другим....кому то из вежливости, чтобы не обидеть..или же с целью возвыситься...
И тем, кто более-менее знаком с психологическим поведением, легко выявляют истинные намерение...это как- приходит человек в столовую и начинает всем кричать-я сыт, я не хочу есть, мне это не надо...-а зачем же он тогда пришел именно туда?)))
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 16:49

Мааткара писал(а):
Dora писал(а):Мааткара, о подходе "только хвалить мужчину", его *хитрость* корнюется в исламе, как я поняла...?

В Психологии)))
Если бы все люди хорошо знали психологию, как свою..так и особенности психики окружающих людей -конфликтов и непониманий было бы гораздо меньше.
Потому что человек как правило лжет о своих чувствах и состояниях...лжет себе...лжет другим....кому то из вежливости, чтобы не обидеть..или же с целью возвыситься...
И тем, кто более-менее знаком с психологическим поведением, легко выявляют истинные намерение...это как- приходит человек в столовую и начинает всем кричать-я сыт, я не хочу есть, мне это не надо...-а зачем же он тогда пришел именно туда?)))

Мааткара, это было 666-е сообщение...
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 17:02

Dora писал(а): это было 666-е сообщение...

а где ты это видишь ?
И что, по твоему, означает данное число?
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 17:55

Мааткара, это видно на главной странице, наверху есть рубрика активных тем...)

Поражённые ПГМ в тяжелых формах приобретают острую аллергическую реакцию на число 666. Как и всякая аллергия — она бессмысленна и беспощадна, заставляет поциента страдать на ровном месте и неадекватно реагировать даже на самые отдаленные проявления.

http://lurkmore.to/666

У меня ПГМ в лёгкой степени, поэтому аллергия на число щадяща...)
Но было бы интересно узнать, каким цветом Вы видите своё сообщение, Мааткара...?
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 18:12

Dora писал(а):Но было бы интересно узнать, каким цветом Вы видите своё сообщение, Мааткара...?

ой...я все больше логикой привыкла....попробую...
Желтым вижу
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 18:33

Класс...) жёлтый, как я помню, цвет Манипуры...? значит Ваше сообщение мотивационно делало что, как думаете?
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 18:55

Dora писал(а):значит Ваше сообщение мотивационно делало что, как думаете

..прОсвещало))))
Мааткара

Сообщение Dora » 06 окт 2019, 20:30

Мааткара, супер! в Вас живёт идея просвещения, это мне близко, но вот идея просвещения посредством манипурного пенделя, - это от меня далеко, но зато я знаю, кому это близко... Анахите и laysi, нашим местным *молодожёнам*...) если кто-то из них двоих появится, то Вам скучно не будет...))
Dora

Сообщение Мааткара » 06 окт 2019, 20:47

Dora писал(а): если кто-то из них двоих появится, то Вам скучно не будет...))

...и им тоже)))
Что то мне постоянно напоминают про них...и я не понимаю-к чему?
Мааткара

Пред.След.