Dora » 03 мар 2018, 12:28
В архивах моей памяти есть подобная история с мальчиком. Одного мальчика, назову его Кирилл, в школе почти всё время задевали и обижали, особенно "старался" некий Дрон, противостоять которому мог только Силай, время от времени защищающий унижаемого. После восьмого класса Силай ушёл в ПТУ и Кириллу было бы совсем туго, если бы не девочки, которые начали входить в возраст пробуждения "материнского инстинкта", девочки укоряли Дрона и его "вассалов", но дружить с Кириллом не спешили, относились к нему как к удобному для своего женского самовыражения предмету. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Кирилл как-то перетерпел своё школьное время в первый год после исчезновения своего защитника Силая. А после летних каникул, в десятый класс вошёл другой Кирилл. Что-то в нём поменялось, неуловимо. И, когда Дрон со своими "вассалами" привычными и проверенными методами попытались понять, что же именно поменялось в Кирилле, то получили ошеломивший их ответ.
Кирилл закончил школу и встретился с Силаем "лоб-в-лоб" в коридоре института где-то в конце первого семестра, поздоровался, отступив протянул руку для рукопожатия, отстранившись от товарищеских объятий. Они не были друзьями, и остались приятелями, хорошими знакомыми, время от времени приносящими пользу друг другу в делах.
Так что же случилось с Кириллом...? как он сказал: в какой-то момент я понял, что я не хочу так жить, что моя жизнь не должна состоять из череды бесконечных унижений, но на то, чтобы решить, как это сделать, мне понадобилось время. Этот год, без Силая, мне понадобился для того, чтобы я собрал информацию о себе и окружающих, кто по сути я, кто по сути они, чем мы дышим, что хотим от других и от жизни. К лету информации стало достаточно, я нашёл человека, который по отзывам смог бы мне помочь выработать какие-то умения для физической защиты, пришёл к нему домой, вечером... мне было страшно, я долго стоял у входной двери подъезда... очень долго, стоял, ходил, сидел...мне хотелось уйти, я уходил и возвращался... вошёл, позвонил в дверь...он открыл, удивился, спросил: ты кто? и что хочешь? Я всё рассказал и попросил о помощи. Человек выслушал, согласился помочь, но за деньги. Я написал своему дяде, который с нашей семьёй плотно не общался, но по словам матери, был не из бедных...попросил у него денег взаймы, коротко обрисовав ситуацию. Дядя выслал деньги с обязательным условием отдачи точно в срок. Дальше всё было работой на результат... они все праздновали каникулы, а я работал. На вокзале и в зале. Я не помню того лета, как лета...честно. Я помню, что должен был встать ровно в пять и дальше всё по минутам...делать то-то и то-то, а в двадцать два должен спать. Трудно ли было...? не помню, не спрашивай... наверное, да, это уже не важно. Что сейчас...? мать три года как перестала пить, а недавно призналась, что разыскала отца, спрашивала, не буду ли я против, если он придёт в гости. Конечно пусть приходит. Поговорим...