Ответы Ладьи

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Ответы Ладьи

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 11:54

Арахнид писал(а):..... болезный?

Арахнид писал(а):.....юродивый...

Даа... Человек сильный ныне в дефиците...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арахнид » 14 ноя 2014, 11:56

Ладья вам по теме то есть, что сказать? Или вы уже вошли в кураж охоты за пауками?
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 12:04

Арахнид, Вы мечтали о...
Арахнид писал(а): Я мечтаю о том счастливом дне, когда со мной заговорят так, как говорю я :)

Чем моё сообщение отлично от Ваших реплик?
Ладья

Сообщение Арахнид » 14 ноя 2014, 12:09

Ладья писал(а):Чем моё сообщение отлично от Ваших реплик?

в ней нет контекста
ну или я тупой
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 13:32

Из темы "Почему совесть вызывает чувство вины?" viewtopic.php?f=66&t=10256&p=470671#p470671

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Как и лжив лично ты Лейвис..

Зачем переход на личность? Это запрещено правилами.

А почему Вы Левису никогда этого не говорите? На него правила не распространяются? А на админов? (примеры привести?)

Вот тысячная доля перехода на личности Левисом...

Levis писал(а): Вы понимаете, что откровенно врёте или нет?
viewtopic.php?f=32&t=9698&p=424848&hilit=%D0%B2%D1%80%D1%91%D1%82%D0%B5#p424848
Levis писал(а): Ниправда! Зачем Вы всё время врёте или искажаете?
viewtopic.php?f=32&t=9698&p=421313&hilit=%D0%B2%D1%80%D1%91%D1%82%D0%B5#p421313
Levis писал(а): И Вы врёте, я не голосовал.
viewtopic.php?f=134&t=9864&p=414980&hilit=%D0%B2%D1%80%D1%91%D1%82%D0%B5#p414980
Levis писал(а): По моей логики это может означает только одно - вы точно также неосознанно врёте миру, если видите это враньё везде.

viewtopic.php?f=32&t=9702&p=414509&hilit=%D0%B2%D1%80%D1%91%D1%82%D0%B5#p414509
Levis писал(а): А ты продолжаешь врать и себе и людям.
viewtopic.php?f=32&t=9702&p=459699&hilit=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C#p459699
Ладья

Сообщение Adapter » 14 ноя 2014, 19:11

А потому что не надо врать, Ладья)))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 20:51

Adapter, когда смеяться?
Ладья

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 20:53

viewtopic.php?f=66&t=10256&start=220 (почикают ведь тему)

Heja писал(а):А вот конкретика:
Ладья писал(а):Levis писал(а):
Арахнид писал(а): а учиться, учиться и учить
Именно как и завещал великий Ленин!

Разве Ленин завещал учить ?

Ладья писал(а):Levis писал(а):
Вам бы всё баловаться...

Содержательная часть Вас похоже вообще не интересует...
Причём здесь баловство? Я лишь вступилась за Ленина. Левису нравится когда ему приписывают то, чего он не говорил, не делал, не думал...?

Полагаю, если порыться в наследии Ленина, то он обращал внимание и на подготовку учителей. Кроме того, когда человек учится, он самым этим фактом учит других. НЕточность тут буквенная, но не фактическая.

"...если порыться..." , а если ещё и фонариком подсветить...., то может и найдём, что Ленин обращал внимание и на подготовку учителей, но ведь речь то ЯВНО велась о его тезисе "Учиться, учиться и еще раз учиться". Да и не в этом дело... Просто людям более свойственно не учиться самим, а учить других и суть в том, что Ленин призывал именно учиться, а не учить других.

Heja писал(а):К тому же неточную цитату привел Арахнид, Ладья же высказалась Левису.

Арахнид никого не цитировал, иначе он обозначил бы цитату кавычками (см. тему "Цитирование и...." , в которой чётко обозначена позиция Арахнида) .
На мой взгляд, причина в неприязненном отношении Хейи к Ладье, а не в стремлении к выявлению истины.
Ладья

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 07:35

кirin писал(а):
Космея писал(а):кirin, напомните о чем вы более внятно, если можно.

Ооооо!
ПНХ! в таком случае!

Heja писал(а): На мой взгляд, причина в неприязненном отношении Ладьи к Левису, а не в стремлении к выявлению истины.

Интересно, как на взгляд Хейи, чем занимается здесь кirin? Это называется выявлением истины? И почему Хейя замечает исключительно Ладью. #021
Какая Ладья ослепительно яркая, однако! :)
Последний раз редактировалось Ладья 15 ноя 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 07:36

Ладья писал(а): Арахнид никого не цитировал, иначе он обозначил бы цитату кавычками (см. тему "Цитирование и...." , в которой чётко обозначена позиция Арахнида).

К этому хочу добавить, что фразу "Учиться, учиться и учить" - можно воспринимать по-разному, в том числе и как иронию, типа, учить то мы все горазды. И вот что пишет mercy в той же теме, подтверждая означенную тенденцию.
mercy писал(а): Кстати, не исключено, что отреагируй вы сейчас или кто-нибудь другой эмоционально-болезненно на мои слова, я тоже получу обратку не отходя от кассы в какой-нибудь особо-извращенной форме. Такова жизнь и плата за учительствование.
Ладья

Сообщение Космея » 15 ноя 2014, 09:15

Ладья писал(а):Такова жизнь и плата за учительствование.

Ладья, по природному резать, себя отрицать.
Можно к гадалке и не ходить, а смело делать вывод: если у человека золотые руки, или он научный работник, к примеру, то природа ему велела в течение своей жизни передавать накопленные знания другим. Если он это делать не будет, то будет себя чувствовать нереализованным, несчастливым. Выбора нет - природа назначила. Но выбор есть - как. Как передавать. Желательно - хорошо понимая и чувствуя себя. Потом чувствуя и понимая собеседника. А поскольку этого нет, то ...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 10:03

Космея писал(а): Но выбор есть - как. Как передавать. Желательно - хорошо понимая и чувствуя себя. Потом чувствуя и понимая собеседника. А поскольку этого нет, то ...

Да, выбор есть - как, а также когда, что и кому... Необходимо чувствование этих тонких граней, дабы имелась возможность не только передать, но и взять тем, кому передаёшь и, чтобы при этом не возникало ощущения насильственного втюхивания. Мне, к примеру, по моим внутренним предпочтениям, более подходят не Учителя (речь не об учителях с маленькой буквы, коими может быть что(кто) угодно), а Наставники, то есть, не те, кто передают "нечто", а те, кто показывают направление, где это "нечто" можно найти самому.
Ладья

Сообщение Heja » 15 ноя 2014, 11:09

Ладья писал(а):И почему Хейя замечает исключительно Ладью.
Какая Ладья ослепительно яркая, однако!

Только в собственных глазах, Ань. :)
В той теме я написала также о замеченных мною несоответствиях у ДК, у Лейси, у Космеи и у Левиса.
Наиболее яркая реакция отрицания была у тебя. Космея резко перешла от обсуждения темы к обсуждению моей личности. Лейси среагировал в отрицательном ключе, но более сдержанно. Остальные не прореагировали.
Степень реакции показательна.
Ладья писал(а):К этому хочу добавить, что фразу "Учиться, учиться и учить" - можно воспринимать по-разному, в том числе и как иронию, типа, учить то мы все горазды.

То есть Ладью "задело" появившееся слово "учить"? Но почему объектом нападения стал именно Левис? Он даже не писал этих слов, просто подметил сходство с высказыванием Ленина.
Ладья пробовала отследить, сколько раз в неделю она пытается "зацепить" Левиса? Что тому причиной?

И не задумывалась ли ты, что мы все, проявляя себя на форуме, передавая некую информацию от себя, учим других. И очень часто учим, обращаясь к конкретному человеку.
Почему тебе необходимо учить Левиса именно в такой форме?
Heja

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 13:17

Heja писал(а): Наиболее яркая реакция отрицания была у тебя.

А что в этом удивительного? Других ты касаешься периодически, а Ладью не обходишь вниманием каждый свой приход на форум. Вот и сегодня три твоих сообщения на форуме и все о Ладье. Да, я ведь ничего не имею против, но и у меня есть право отвечать как я считаю то надобным, а не как кто-то того ожидает...

Heja писал(а):То есть Ладью "задело" появившееся слово "учить"?

А почему меня это должно было задеть? Я же не Ленин. Я увидела искажение в том, что сказанное Арахнидом приписали Ленину и оставила указатель на искажение действительности. Или скажешь, что искажения не было и тезис Ленина звучал также и сказанное упомянутым?
Heja писал(а): Но почему объектом нападения стал именно Левис?

Почему нападения? Я, что, оскорбляла его как-то, хамила ему?... В чём заключается нападение то?
Heja писал(а):Он даже не писал этих слов, просто подметил сходство с высказыванием Ленина.

Не сходство подметил, а приписал сказанное другим человеком Ленину.
Heja писал(а):Ладья пробовала отследить, сколько раз в неделю она пытается "зацепить" Левиса? Что тому причиной?

Я не сыщик, чтобы отслеживать. А вот прямо сейчас и проверим "прогноз" за неделю.
Итак...
Самое первое сообщение на этой недели от Левиса 10.11.14
После выхода из отпуска, первое его сообщение обращено Ладье, а отреагировал Левис на моё сообщение Андрею Осипову.
Levis писал(а):
Ладья писал(а):Стоит ли так спешить и быть столь категоричным, выдавая свое мнение за истинное!

Не так же ли поступаете и Вы?

Ведь Андрей говорит о качественном изменении, о переходе в другое качество, просветленный или нет, рождённый или нет.

А о чём говорите Вы?

С моей точки зрения о процессе, но не о результате, не о качественном изменении.
viewtopic.php?f=163&t=5306&p=470180#p470180
Далее, идёт переписка в этой теме... Кто здесь кого пытался "зацепить"?

11.11.14
Levis писал(а):
Космея писал(а):Экстримы только шумовая завеса.

Согласен.

Можно сказать, что способом экстрима возможно исправлять только грубые ошибки, а доводить до совершенства возможно лишь в той самой тишине...
viewtopic.php?f=122&t=9995&start=600
Косвенно, и тем не менее... Но в данном случае не стану утверждать, что была попытка "зацепить", автор сообщения сам увидит свой истинный мотив написания, если захочет.

13.11.14
Levis писал(а):Достаточно быть внимательнее...
viewtopic.php?f=122&t=9995&start=640
Начиная с этой цитаты и далее идёт переписка. Да, у меня были подозрения в отношении того, что моё сообщение удалил Левис и тому было довольно крепкое основание - Левис неоднократно удалял мои, и не только мои, сообщения без согласования и указания причины... И в данном случае, вместо того, чтобы сразу сказать по человечески, что моего сообщения нет в мусорке и что это значит, что я его не отправила, он начал учительствовать... А уж "как аукнется, так и откликнется." Почему я должна воспринимать такого человека так, как хочется Хейе? Да и, кстати, непонятно, как ей то видится правильным...

Levis писал(а):И не задумывалась ли ты, что мы все, проявляя себя на форуме, передавая некую информацию от себя, учим других. И очень часто учим, обращаясь к конкретному человеку.

Я разве это отрицала?
Levis писал(а):Почему тебе необходимо учить Левиса именно в такой форме?

В какой такой форме? Что конкретно Хейе не нравится?
Последний раз редактировалось Ладья 15 ноя 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 13:44

viewtopic.php?f=66&t=10256&p=470797#p470797

Heja писал(а): Значит, еще проще: Арахнид высказался в шутливой форме, приведя парафраз цитаты Ленина. Левис подметил сходство с цитатой. И на этом зыбком основании Левису начинают предъявлять довольно весомые претензии. "Буря в стакане воды".

"Весомые" - это как - кулаком в нос? По-моему, ты же и раздула из мухи слона и подняла "бурю в стакане воды". Типа, Левиса "убивают, спасайте все кто может..."! Вот как она выглядит эта "весомая претензия"
Ладья писал(а): Разве Ленин завещал учить ?

Heja писал(а): Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно.

А кто мешал тому же Левису улыбнуться в ответ на указатель? А Хейя что - вдребезги разбилась зацепившись за сообщение Ладьи? Чем грусть то обоснована?

Heja писал(а): Кто-то кого-то когда-то зацепил "за живое". Глубинной сути конфликта не знаю. Модераторы разберутся, если надо будет. Но лучше, чтобы участницы разобрались сами между собой.

Ах, ну да, это же не Ладья участница или зачинщица конфликта, можно и не вникать... ;)
Последний раз редактировалось Ладья 15 ноя 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 13:46

Heja писал(а):
Молли писал(а):Может редко (не слежу внимательно), но уж метко-то.
Неточная цитата, но смысл передам, типа, Лодка, я так за тебя переживаю, быстренько иди к психиатру, твои проявления такие нездоровые, что боюсь за тебя сильно.
Это норм? Дружеское, теплое общение?

Передернуто - речь шла не о психиатре.
А проявления, да, тогда были вполне конкретные, и да, начала за Ладью переживать сильно.
О друге нельзя беспокоиться? Писать другу о тревожащих и очень явных симптомах - это не по-дружески?
Молли, Вы имеете представление,что эзотерика - небезопасное занятие? И чем конкретно оно небезопасно?

Разве мы друзья? :roll: Да, и не пришло ли время позаботиться Хейе о себе? А то всё о Лодке, да о Ладье...
Ладья

Сообщение Космея » 15 ноя 2014, 16:03

Ладья писал(а):А почему Вы Левису никогда этого не говорите? На него правила не распространяются? А на админов? (примеры привести?)

Вот тысячная доля перехода на личности Левисом...

Почему? Потому. Потому что лейтмотив Levis - доказать всему двору, что он не гадкий утенок. А Арджуна - утка, которая помогла гадкому утенку вылупиться из яйца и всем говорит, что не такой он уж и гадкий, вон как плавать умеет, лапками славно двигает в воде, залюбуешься. Немножко пересидел в яйце, потому немножко перерос, но все равно не гадкий. А как вы, Ладья, а как вы бы поступали, когда бы чувствовали, что рядом гадкий утенок, который еще по-настоящему не верит, что он лебедь? Щипали и клевали как другие во дворе или вели себя как мама-утка? Давно, кстати, читали " Гадкого утенка"?

"- Вы меня не понимаете! - сказал утенок.

-... Уж поверь мне! Я желаю тебе добра, потому и браню тебя. Так всегда поступают истинные друзья. Старайся же нести яйца или научись мурлыкать да сыпать искрами!"
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 15 ноя 2014, 17:03

Космея, у меня совсем другие ассоциации на сей счёт. Сказочный "гадкий утёнок" никого не клевал..., а здесь всё иначе.
Ладья

Сообщение Adapter » 15 ноя 2014, 17:20

Да здесь каждый в чём-то похож на Левиса)))
здесь всё иначе, и там всё иначе))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.