SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Анахита » 30 июн 2025, 21:20

Self писал(а):Дополню немного ...если посмотреть сегодняшних профессионалов психотерапевтов типа Лабковского , которые ,конечно, не говорят своим клиентам об их ничтожности)) , просто помогают разобраться с собой. Вытащить на свет сознания свои проблемы, осознать их и ответственно сделать свои уже осознанные выборы. Чего при этом случается?
При этом случаются "похороны")) Люди сначала признают...осознают что у них внутри творится...а только затем начинают расставаться с привычками , незрелыми защитами , комплексами и страхами. То, что раньше делало человека как бы собой ...но на самом деле было лишь ложью. Более того даже расставшись с этими частями в человеке запускается процесс горевания, как будто человек похоронил себя прежнего.)) У Лабковского даже группа специалистов имеется для поддержки клиентов. Помогают людям преодолеть это горевание и адаптироваться к новому Я.

Что касается Лабковского...так он идет путем который можно обозначить сказкой о рыбаке и рыбке...когда бабка вместо того чтобы со своей жизнью разобраться...с пряжей своей да прялкой да корытом...да домом своим...прыгает в новую жизнь...вместо того чтобы идти в контакт со всем что вокруг...ведь это и есть отражение твоего внутреннего мира...выкидывает нахрен этот мир...и прыгает в чужую жизнь надеясь что она может стать ее жизнью...а там только эго взращивается все жестче и жестче...и оказывается она опять у своего разбитого корыта...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2025, 21:29

Self писал(а):Тебе удалось волшебным образом заполучить "есьмьность" минуя осознание своей ничтожности??

ой... пропустила...
говорю же, пользует вас человеков сансара, как ... непотребный мужик пользует непотребную девку....

ну ты понял...

это у вас, у человеков, имеет место быть ничтожность и величие...

аззя родилась без этой чухни...
она вне ничтожности и вне величия...

ну ты пойми, на этом этаже, на котором отсутствует ничтожность и величие, иные алгоритмы рулят, нежели на твоём этаже, на котором ничтожность и величие присутствуют...
выбрось их к едреней фене в печку...

прям щас...рррраз и всьо... не откладывай... а прям щас...
ой-ёй-ёй... #021
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 01:05

Self писал(а): Подход такой же как у Норбекова был описан.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.

Да не поставили они людей перед выбором, они показали людям что пригласили их поржать над больными, и отобрали людей с высоким уровнем энергии, кого ещё не сожрала болезнь.
Кстати я общался с одной семейной парой, которая занималась у Норбекова. Какого-то волшебного волшебства не случилось. Немного улучшилось зрение, немного - пищеварение. После погружения в обычную человеческую жизнь всё откатилось обратно.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 06:39

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Вернее даже так принимает естественно полным, а в Сознание выдается только то что резонирует с Личностью.

так в границах пяти органов чувств
и совсем не так, при выходе за их границы...
когда функционирует комплект 6 органа чувств...

в этом случае, сознание, внимание, восприятие, чувства, состояния, процесс осознавания, функционируют иначе...

Возможно.
Я сказал так: в моем представлении комплект из 6 органов чувст - это "Подсознание". А точнее - неосознанная работа всего нашего Мозга в противовес "Сознанию".
Она всегда есть. Мы ее не слышим из-за "зашумленности" этими чувствами. Этими свойствами Личностей...Но этот "шум" может быть ооочень громким, так что, порой, заглушает всякое понимание Сущности.
С другой стороны эта Сущность-Подсознание - оно не дуально и потому даже не эгоистично. Оно - только процесс, оно минимизирует расход энергии - и тогда нет плохого и хорошего, нет горя и радости, нет порока и святости. Есть только Цель, лежащая за пределами Сознания и видимые проявления Личности при ее достижении.

А-33-Я писал(а):в случае аззя, прежде чем ущипнуть тебя за мошонку, маршрутная карта тобою выписанная, была бы совершенно иной...

Сразу ущипнуть за мошонку! Это было бы - "очень шикарно"! Мож сначала за жоппу...
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Теперь что считал Приемник? Девушка дала ему чем то тяжелым по голове)) На каком уровне считала она посыл? Ее Подсознание считало полный объем? Наверняка! А почему выдала одну из возможных реакций? Исходя из чего? (Кстати не так шоколадно все и закончилось) Могло бы пойти по другому?

оч интересная тема...
но её не рассмотреть в общем... только конкретно...

предлагаю тебе пойти ущипнуть за ж-у какую то даму... ну вначале осознав шо и зачем, а потом попытаем даму... :)

Да. конкретно... Вчера это меня сильно впечатлило! Выйдя вечером в Ашан я смог ущипнуть только продавщицу на кассе, ито за предплечье (на поппе она сидела). Она почти не отреагировала. Но я сней уже болтал об ее татуировках. У нее все руки в татуировках...(Так что не считаецца!)))
И вообще,, всех немногочисленных дам, встреченных этот поздний час в магазине, я стал рассматривать на предмет - Что будет, если подойти и ущипнуть ее неожиданно за поппу? Некоторые вообще были со спутниками!

А чтоб ты теперь сделала, еслиб тебя незнакомый мужчину ущипнул на улице за попу? Опять вмазала? Или...
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 06:44

А-33-Я писал(а):нам ничиво друг от друга не надоть...

В каком из тел?

А-33-Я писал(а):да ничё... ни до, ни после...
мы просто танцуем...
:razz:

Когда говорят слово "просто" надо понимать что это - не так :grin:
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 07:09

Mikle писал(а):Когда говорят слово "просто" надо понимать что это - не так

Тебе что ...Аззя ещё не донесла ...что ей надо просто верить?? Написала слово "просто" значит надо так и понимать !! Похоже она не сильно любит мущщщин которые чета там своей головой понимать смеют когда с ней общаюцца..))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 07:12

Ursus писал(а):
Self писал(а): Подход такой же как у Норбекова был описан.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.
Выбирай: 
смерть или жизнь,

лень или жизнь,

обиду или жизнь, 

амбиции или жизнь, 

собственное мнение или жизнь,

читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.
Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.

Да не поставили они людей перед выбором, они показали людям что пригласили их поржать над больными, и отобрали людей с высоким уровнем энергии, кого ещё не сожрала болезнь.

Ну можно и так сказать, не вижу противоречий.
Высокий уровень энергии обычно у тех, кто не имеет привычки сливать свою энергию в негатив.
Если такая привычка есть ...если у больного есть набор вторичных выгод от болезни и он за них держится по какой то причине ...то целителю предстоит долгая возня и танцы с бубном не с болезнью, а с этой привычкой прежде всего. Сначала снятие защит у больного ...разворот его фокуса внимания на себя ...затем признания и принятия им существующего положения дел ...затем выбора привычка и выгоды в комплекте с болезнью или избавление от всего этого "добра" определенными усилиями и дисциплиной ...затем уже борьба против болезни в союзе с врачом. И на всё это нужно время и опять же энергия ...а на запущенной стадии таких ресурсов нет.
Что делает целитель? Он выбирает тех, кто уже сам сделал свой внутренний выбор и готов внутренне к преодолению болезни с помощью врача.

Кстати я общался с одной семейной парой, которая занималась у Норбекова. Какого-то волшебного волшебства не случилось. Немного улучшилось зрение, немного - пищеварение. После погружения в обычную человеческую жизнь всё откатилось обратно.

Ну а что тут такого? Всё ж закономерно.
Погружение в обычную человеческую жизнь - это погружение в расслабленную бесконтрольность и расхлябанность...в слив энергии в негативных эмоциях и проч. Взрослые люди ...кто ж нас насильно заставит быть пробужденными и ответственными за собственные состояния?
Каждому из нас предоставлена возможность самим решать как нам по жизни идти. #022
Self

Сообщение Self » 01 июл 2025, 07:23

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Ну да , Майкл, с тобой же разговаривали...чё те ещё то надо?))

нам ничиво друг от друга не надоть...
поэтому мы можем друг с другом разговаривать до посинения...
как посинеем, так и отваливаемся друг от друга...
пока снова не захочется посинеть... :mrgreen:

ты вот такой вариант не допускаешь... поэтому и вопрос возникает в тебе такой: чё ещё надо?

да ничё... ни до, ни после...
мы просто танцуем...
:razz:

Ну вот Майкл наконец то нашел с кем удовлетворить свою сильную потребность поговорить.... о главном.
Разговоры до посинения ... танцы и кувыркания ...купания в воображаемых картинках...что ж ещё нужно человеку для эволюции ? :mrgreen:
Self

Сообщение Self » 01 июл 2025, 07:36

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Тебе удалось волшебным образом заполучить "есьмьность" минуя осознание своей ничтожности??

ой... пропустила...
говорю же, пользует вас человеков сансара, как ... непотребный мужик пользует непотребную девку....

ну ты понял...

это у вас, у человеков, имеет место быть ничтожность и величие...

аззя родилась без этой чухни...
она вне ничтожности и вне величия...

Да пользует, конешна, Аззя, нас грешных. А куда девацца то? Как же нам свои грехи увидеть...и не начать освобождацца ... если нас не будут пользовать то?
Только ты, родившись непорочной и без всякой чухни...вне величия и ничтожности ...говоришь нам неустанно и уверенно откуда то из под облаков , что нас пользует сансара.))
Наверное ты считаешь что нам, несовершенным, достаточно услышать твои разговоры чтобы стать совершенными?? :roll:
Self

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 07:40

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Вернее даже так принимает естественно полным, а в Сознание выдается только то что резонирует с Личностью.

так в границах пяти органов чувств
и совсем не так, при выходе за их границы...
когда функционирует комплект 6 органа чувств...

в этом случае, сознание, внимание, восприятие, чувства, состояния, процесс осознавания, функционируют иначе...

Возможно.
Я сказал так: в моем представлении комплект из 6 органов чувст - это "Подсознание". А точнее - неосознанная работа всего нашего Мозга в противовес "Сознанию".
Она всегда есть. Мы ее не слышим из-за "зашумленности" этими чувствами. Этими свойствами Личностей...Но этот "шум" может быть ооочень громким, так что, порой, заглушает всякое понимание Сущности.
С другой стороны эта Сущность-Подсознание - оно не дуально и потому даже не эгоистично. Оно - только процесс, оно минимизирует расход энергии - и тогда нет плохого и хорошего, нет горя и радости, нет порока и святости. Есть только Цель, лежащая за пределами Сознания и видимые проявления Личности при ее достижении.

мыггггггггы... провокатор...
не подддамся... :e_biggrin:

что такое Подсознание в твоей км с большой буквы?

что такое Мозг с большой буквы?
про дуальность и про то, что всё есть Секс даже не упомяну...

видал как Селф раздухарился :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 07:53

начиная узнавать себя, мы обнаруживаем, что у нас нет ничего, что по-настоящему нам принадлежало бы. Мы видим, что все, что мы считали своим собственным, — наши взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже недостатки и пороки, — ничто из этого нам не принадлежит. Все это либо сформировалось путем подражания, либо было позаимствовано в готовом виде у кого-нибудь другого. Видя это, мы можем ощутить свою ничтожность. А ощутив свою ничтожность, мы должны увидеть себя такими, какие мы есть в действительности, — увидеть не на миг, а навсегда, чтобы уже больше не забывать об этом

В принципе, из готовых материалом делается всё. Когда первобытный человек поднял палку, она уже была из атомов которые от сотворения мира. Одежду покупаем тоже готовую, еда не от лично своего огорода - мало кто с нуля растит пшеницу лично для своего хлеба. Да и растет она как бысв каком то смысле сама.

Но у одного из готового дворец а у другого - картонная коробка на свалке.

Тоже, абсолютно игнорировать наверное - резковато.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 07:55

Mikle писал(а):Да. конкретно... Вчера это меня сильно впечатлило! Выйдя вечером в Ашан я смог ущипнуть только продавщицу на кассе, ито за предплечье (на поппе она сидела). Она почти не отреагировала. Но я с ней уже болтал об ее татуировках. У нее все руки в татуировках...(Так что не считаецца!)))

вот именна - не щитаетца...
а про свои руки в тату что сказала?
Mikle писал(а):И вообще,, всех немногочисленных дам, встреченных этот поздний час в магазине, я стал рассматривать на предмет - Что будет, если подойти и ущипнуть ее неожиданно за поппу? Некоторые вообще были со спутниками!

и?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 07:56

Mikle писал(а):А чтоб ты теперь сделала, еслиб тебя незнакомый мужчину ущипнул на улице за попу? Опять вмазала? Или...

а ты попробуй :mrgreen: , хотя не катит - ты уже прям как давно родной... :mrgreen:
понятия не имею...
последний раз было тип "ущипнуть за жопу" в фигуральном смысле, когда ещё Димыч был жив... тогда как раз и было за мошонку в ответ... интересно было наблюдать за ним и за собой...

а щааааас... а щас даже никто не останавливаеццца, чтобы помочь даме колесо поменять Изображение
всьо...
как-то недавно машину на аварийке оставила... пока то да сё... прихожу - а она не дышит...
звоню соседу... так мол и так... ты в селе? уффф... слава богу - в селе... жди - буду... если вдруг кто раньше меня дёрнет, позвони...
лады
щас... ни один не притормозил даже... веть видно же: стоит дама возле своей машины с открытым капотом...

приехал сосед
- и что? никто?
- никто... уже никто...

он начал мне рассказувать что надо спортивный стиль на что-то другое поменять...
аззя оч любит своего соседа, поэтому не стала рассказувать ему про спитч этой душещипательной истории, почему мужское пролетает мимо типа женского...
и где на самом деле собака порылась...
(вопрос на засыпку, как думаешь, где собака порылась?)

так что Мишаня, даже предположить затрудняюсь что да как...
каждый день как первый раз... хрен его знает... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 07:57

Self писал(а):Разговоры до посинения ... танцы и кувыркания ...купания в воображаемых картинках...что ж ещё нужно человеку для эволюции ?

да... что?
мы веть как и ты... винишко... итальянская музычка и исчезновение с радаров...
всьо как и у тебя... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:00

Sadovod писал(а):Но у одного из готового дворец а у другого - картонная коробка на свалке.

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 08:00

Можно конечно представить себя микро козявочкой на планете Земля, как пылинкамна горе и саму Землю точечкой около Солнца, а Солнце затерянным в огромнобесконечных пространствах. Но так то мы же не со вселенной соревнукмся и сравниваемся, а объективно - между собой? А между собой, кто умный, кто красивый, у кого айфон. И у кого запор у кого бэха, это же никуда не девается?
Sadovod

Сообщение Self » 01 июл 2025, 08:06

А-33-Я писал(а):
Self писал(а): Аззя часто транслирует некие идеальные представления...как бы показывающие слушателям манящие перспективы ))

вот это откуда, Селф?
праильна... - это ты так делаешь и только это ты и можешь увидеть в аззя... а веть есть в аззя - ой -ёй-ёй сколько... целое ожерелье... но ты можешь увидеть только те его бусины, с которыми знаком и приписать те, которые есть в тебе самом... так ты заполняешь пустоты своего непонимания по аззя...

понимаешь куда аззя клонит?

вооооаааат ;)

Я так делаю? Я тебя наоборот приземлить стараюсь))) со всем твоим ожерельем в комплекте))

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):О! осиповщина всё таки заразная ... редкостная дрянь...

пока шта, аззя остаёцца при своём...девичьем...

а что не так в редкостной дряни? и чем хуже редкостная дрянь от не редкостной и ваще от не дряни?
а?
тотажжжи #022

Вот это откуда, Аззя??
Что за определялка такая у тебя внутри работает, которая так безошибочно определяет редкостную дрянь в "осиповщине"?
Как же ж ты с высоты своей поднебесной ...где нету никаких разделений ...дихотомий и полярностей декомпенсированных... вдруг разглядела "редкостную дрянь" ??
пока шта, аззя остаёцца при своём...девичьем...

Осталась на своём девичьем? На уровне бытия где "редкостная дрянь" живёт? :roll:
Self

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 08:15

Но такой же подход и к претендентам в ученики. Такая же проверка на вшивость))..

Селф, а вы сдавали экзамены на вот это? Хоть у Норбекова хоть у кого.

А знаете, когда прилично людей как в сказке Морозко нахваливает принимающего экзамен - тепло ли вам ученики тепло ли синенькие?

- куда как тепло гуру батюшка. Это как бы ну.... У циничных может возникнуть вопрос - что они этим покупают.

Ну, именно Норбековских. Не видел.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:18

Mikle писал(а):Когда говорят слово "просто" надо понимать что это - не так

это все варианты твоих шаблонов?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:23

Self писал(а):Да пользует, конешна, Аззя, нас грешных. А куда девацца то? Как же нам свои грехи увидеть...и не начать освобождацца ... если нас не будут пользовать то?

канешна... как?
и себя не щадя живота своего отдаёт в пользование... как книга стоит на полке в библиотеке или каком-нить книжном магазине - бери... кто ж против... там коммунизьььм - на "книжных" полках и в "книжных" магазинах...: от каждого по способности, каждому по потребности... ;)

только вот, скорее всего, пролетел мимо на лихом коне садоводовское:Но у одного из готового дворец а у другого - картонная коробка на свалке.

или нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.