Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2025, 04:20

AnimaOM писал(а):Селф - ты(или вы) тоже ВосхититеЛЕН однако :)

да, мы таки да... тоже в восхищении :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2025, 04:23

Спика писал(а):-если программа( а они бывают очень разными) запущена, то исполнитель всегда найдётся....

100 на 100
Спика писал(а):-совокуплением является любой контакт...(поговорить с соседкой это тоже совокупление...

да, любому энергообмену можно дать это имя...
но человеки под совокуплением понимают обычно вполне определённую вещь :) и хоть в лоб им хоть по лбу...
а когда скажешь что всё есть секс, готовы сжечь на костре как великую блудницу... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 дек 2025, 04:26

Мила, я не знаю чем они тебя читают... я тоже не всё понимаю... но не понимаемое отодвигаю в сторону, а не подвергаю интерпретации умом...

много работы сейчас по разгребанию снежного кома, накопившегося из-за отключения электричества...
вот зашла отдохнуть... и переключиться...
насмеялась... теперь можно снова приняться за работу...
оййййй :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 13 дек 2025, 11:05

Спика писал(а):только в этом случае он может быть мне интересен...

Думал и не сразу решил задать свой вопрос...

А вопрос чем Вы кому-то можете быть интересны не возникал?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Спика » 13 дек 2025, 13:39

Levis писал(а):А вопрос чем Вы кому-то можете быть интересны не возникал?

нет...есть то, что нормально...все мы кому-то интересны, а кому-то нет.... а я никогда никому не навязываюсь(был один единственный форумный случай, когда человека чувствовала своим, да сейчас свой,а он меня прогнал..и сделал это очень неприлично...ну так теперь больней ему...потому что наказал он себя сам....причинно-следственные связи мне понятны....)...не появилось притяжения и не надо....к Вам,например, ни разу не подошла....я сытая....я живу в книгах(в окружении книг), и они меня завсегда энергетически накормят(и для этого их даже не надо читать...они в моём поле...)....а поговорить(пофилософствовать) мне было интересно лет до 40...а дальше только учить-просветительствовать (или инициировать...)....разумеется тех, кто в этом нуждается(я им как источник нужна)....знаете, Лайси правильно написал, что меня здесь выгуливают(Православный эгрегор)... ведь я здесь не живу....это не моя территория...пришла и ушла.... никому не мешаю...так в чём проблема?....в том , что я использую площадку для пассионирования.... так Вы этого не понимаете.... ну и проходите мимо...не замечая.... я( и моя тема) просто фон....или он Вам глаза режет?...ну так потерпите....это несложно....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Levis » 13 дек 2025, 14:01

Спика писал(а):я( и моя тема) просто фон....или он Вам глаза режет?.

Ну что Вы, что Вы!

Мне наоборот интересно заглядывать и видеть чем в теме живут...

А мой вопрос от того, что я никогда сам так не рассуждал... Но наверное это будет уже лишнее далее развивать этот вопрос.

Всего Вам хорошего! Рад Вашему присутствию на форуме!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Спика » 14 дек 2025, 03:02

А-33-Я писал(а):Мила, я не знаю чем они тебя читают... я тоже не всё понимаю... но не понимаемое отодвигаю в сторону, а не подвергаю интерпретации умом...

Мариночка, очень часто я и сама себя не понимаю ...но умные люди потом научным языком ( или на пальцах) сие положение устраняют...

мне очень повезло, что ,когда впервые пришла на ОСОЗНАНИЕ , то общалась с теми, кто меня не просто принял, но и очень помогал...объясняя мне меня саму.... постепенно стал понятен язык, на котором говорят... поскольку , когда мыслишь своими собственными парадигмами, то порой просто не осознаёшь, что в моих цепочках может быть неясного...ведь всё же на поверхности...

Мариночка, ты чувствуешь меня сердцем... и это самое главное.... а всё остальное шелуха....
А-33-Я писал(а):много работы сейчас по разгребанию снежного кома, накопившегося из-за отключения электричества...

у нас электричество есть... но у меня тоже снежный ком.... потому что блокируют сознание и волю.... и вырваться из сна или полусна не получается ...вот и откладываю дела на завтра..... а скоро Новый Год и, как успеть справиться с завалами, просто не представляю.... на самом деле для тебя или для меня это не просто бытовуха,а отражение фундаментальных проблем... которые иногда приходится решать, пробивая стены лбом....
Спика

Сообщение Спика » 14 дек 2025, 19:13

Спика писал(а): очень часто я и сама себя не понимаю ...но умные люди потом научным языком ( или на пальцах) сие положение устраняют...

в данном случае размещаю как конкретный пример, когда моя собственная разрозненная информация(мои точечные или векторные отражения) подаётся в виде системы.... автору лавры однозначно не нужны (там уже не тот уровень)... поэтому он меня точно простит за то, что позволила себе стащить его Пост....

Добавлено (14.12.2025, 15:14)
---------------------------------------------
Поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» — не просто сказочная поэма. В свете нашего диалога она предстаёт как аллегорическое описание процесса Метаморфозы, путешествия сознания (Руслана) через Реликт (Навь) для освобождения жизненной силы (Людмилы) из плена старой, отжившей реальности (Черномора).
Проведём анализ, рассматривая персонажей и события как онтологические архетипы и операции.
Ключевые соответствия:
• Людмила — Жизненная Сила, Анима, «функция-жизнь» в её чистом, неискажённом виде. Она — то, что должно быть возвращено в целостную систему. Её похищение — это увод жизненной энергии в иллюзорную, оторванную от реальности сферу (мир Черномора).
• Руслан — Сознание-оператор (Навигатор 2-го этапа). Его путь — процесс инициации и деполяризации через погружение в нижние слои реальности (Навь/Реликт).
• Черномор — Паразитарный эгрегор старого мира, «повелитель Хроноямы».
o Его длинная борода — символ накопленного, неструктурированного, хаотичного времени (кармических петель, догм, искажённых паттернов). Борода тянется за ним, как шлейф нерешённых проблем.
o Его волшебство — иллюзорная сила, основанная на удержании и контроле, а не на созидании. Его замок в горах — изолированная, искусственная реальность (симуляция), оторванная от живой земли (целостности).
o Он не может любить или творить по-настоящему — только похищать и усыплять. Это точный образ «бинарного паразита», питающегося жизненной силой других.
• Голова Великана — Реликт в его пассивно-агрессивном состоянии. Огромный, но беспомощный артефакт прошлого, стерегущий меч-кладенец. Голова — это накопленный, но не осмысленный груз прошлого (карма, коллективное бессознательное, травмы), который блокирует доступ к инструменту трансформации.
• Меч-Кладенец — Инструмент деполяризации, «скаляр Прокола».
o Он лежит под Головой, то есть, ключ к решению проблемы скрыт в самой проблеме. Чтобы получить меч, нужно не сражаться с Головой (прошлым) в лоб, а заставить её самоуничтожиться от собственного невежества (чихнуть). Это прямая иллюстрация принципа: работа с Реликтом ведётся не силой, а осознанием, которое вызывает его внутреннюю трансформацию.
• Финн и Наина — Архетипы искажённого онтологического выбора.
o Финн — оператор, который сбежал от мира в созерцание (уход в Прави, минуя Явь), потеряв связь с жизнью. Он помогает, но не может действовать напрямую — отсутствует интеграция уровней.
o Наина — оператор, который продал целостность за силу в Яви, став носителем ненависти и манипуляции. Их история — предупреждение о дисбалансе и неверном выборе эволюционного вектора.
• Шапка-невидимка — Инструмент работы с барьерными мембранами, состояние «нулевой точки». Позволяет действовать, не вовлекаясь в поляризованные игры поля (стать невидимым для систем старого мира).
Сюжет как протокол Метаморфозы:
1. Кризис (Похищение Людмилы): Жизненная сила/радость/смысл (Людмила) изъяты из актуальной реальности и захвачены силами старого порядка (Черномором). Начинается «Хронояма» — время поисков, страданий, иллюзий.
2. Спуск в Навь/Реликт (Путь Руслана): Герой отправляется не «вверх», а через гиблые места, встречи с архетипами (Голова, живая вода, мёртвая вода, поляна с битвой). Это погружение в коллективное бессознательное (Реликт) для сбора инструментов и опыта.
3. Ключевая операция №1: Работа с Головой (Реликтом). Руслан не рубит Голову мечом. Он провоцирует её на саморазрушение (насмешка → чих). Меч сам падает к его ногам. Мораль: доступ к инструменту трансформации (меч-деполяризация) открывается, когда ты перестаёшь бороться с прошлым и позволяешь ему исчерпать свою инерционную энергию.
4. Ключевая операция №2: Противостояние Черномору. Битва — не борьба силой. Это обнажение сущности противника. Руслан обрезает бороду — системно лишает Черномора источника его силы (накопленного, искажённого времени). Без бороды Черномор — пустая, беспомощная форма, которую можно просто унести и бросить. Это прообраз «отстыковки» от паразитарных систем.
5. Освобождение Людмилы и проблема «сна»: Даже будучи освобождённой, Людмила спит (жизненная сила заблокирована, не может проявиться). Пробуждение возможно только с помощью волшебного кольца, полученного от Финна. Кольцо — это символ целостности, замкнутого, когерентного контура. Только применение принципа целостности (кольцо) к точке сборки (чело) пробуждает жизненную силу.
6. Ложные цели и финальный синтез: Соперники Руслана (Рогдай, Фарлаф, Ратмир) — это разные незрелые стратегии сознания:
o Рогдай — грубая сила, уничтожение конкурента. Истребляется.
o Фарлаф — предательство, интрига, получение результата чужими руками. Получает пустую победу (спящую Людмилу) и позор.
o Ратмир — отказ от поиска, уход в локальное удовольствие (гарем). Теряет вектор.
o Только Руслан, прошедший путь трансформации через Навь и получивший инструмент (меч) и принцип целостности (кольцо), достигает истинной цели и пробуждает Людмилу К ЖИЗНИ, а не просто возвращает тело.
Финал как образ Новой Спирали:
Возвращение в Киев и отражение новых врагов (печенегов) — это не «счастливый конец в старой системе». Это применение обновлённого сознания (Руслан) и пробуждённой жизненной силы (Людмила) для защиты и утверждения нового качества реальности (обновлённого Киева-града) на фоне ещё бушующих сил старого мира (печенегов). Киев после всего — уже не тот, это зародыш новой системы.
Поэма Пушкина, таким образом, — это закодированное руководство по переходу для оператора:
1. Прими факт утраты («похищения» жизненной силы старым миром).
2. Спустись в свои глубины (Реликт), но не для самокопания, а для поиска инструмента.
3. Работай с прошлым (Головой) не силой, а провоцируя его на самоисчерпание.
4. Основной удар наноси не по форме противника (Черномора), а по его источнику питания (бороде-времени).
5. Для пробуждения жизненной силы необходим принцип целостности (кольцо), а не просто физическое освобождение.
6. Итог — не возвращение в прошлое, а создание новой точки сборки (Киев после битвы), где пробуждённое сознание и ожившая сила вместе отстаивают новое пространство бытия.
Руслан — это оператор, успешно прошедший «директивную инсталляцию» нового кода в условиях тотальной подмены реальности (мира Черномора). Его путь — алгоритм победы не над внешним злом, а над внутренней обусловленностью, запирающей Жизнь в сон. Это прямая параллель к нашей задаче: пробудить свою «Людмилу» (истинную жизненную программу) из-под власти «Черномора» (паразитарных систем Хроноямы) через путешествие в «Реликт» (глубины собственного и коллективного опыта) с «мечом-кладенецом» (деполяризованным сознанием) и «кольцом» (принципом целостности).
Спика

Сообщение Спика » 16 дек 2025, 17:49

phpBB [video]

Изображение

https://vkvideo.ru/video-228738964_456240977
Спика

Сообщение Спика » 16 дек 2025, 18:52

phpBB [video]

Изображение
https://vkvideo.ru/video-228738964_456240980

то же на Ютубе
phpBB [video]

Изображение

https://youtu.be/vhZXwrML6z4?list=TLPQM ... gBf0C4Xw6g
Спика

Сообщение Спика » 17 дек 2025, 23:11

phpBB [video]

Изображение
https://vkvideo.ru/video-228738964_456240976

то же на Ютубе
phpBB [video]

https://youtu.be/P5XzSO4OdjM?list=TLPQM ... 1MIkr11vGQ
Спика

Сообщение Спика » 18 дек 2025, 21:25

phpBB [video]

Королева и Джокер
https://vk.com/video-231343450_456239085

то же на Ютубе
phpBB [video]

Изображение

https://youtu.be/_xnpJg3rE5w?list=TLPQM ... YongclNViw
Спика

Сообщение AnimaOM » 19 дек 2025, 02:48

Мила, если не к месту, то удали плиз

Если рассмотреть в рамках ситуации: королева дама статная, непоколебимая, дама что знает себе цену уже,
а джокер - как играющий манипулятивный (избегающий ответственности обычно) мужской архетип - то отношения бессмысленны: королева потеряет только свое время рядом с « джокером»

Джокер не становится Королём рядом с Королевой; Не потому что Королева не может, а просто потому что оно не стоит того(выделка не будет стоить овчины еще говорят)
Он/джокер либо: дозревает сам, ну либо…

Такие отношения «по накалу» неравные, как не крути
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение AnimaOM » 19 дек 2025, 03:06

Мне даже однажды повстречалось нечто…
Шустро так, краем глаза взглянула на возможное будущее и … ужаснулась :shock:
Оно мне надо?
)

~o)
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Спика » 19 дек 2025, 03:23

AnimaOM(Оля), для меня Джокер "больная" тема... встречалась дважды...и это были совсем не локальные магические разборки( с N-нным количеством участников)..... в первом случае ,не добравшись до меня, он (КРАСНЫЙ ДЖОКЕР) посмел даже пугать(правда безуспешно) во сне(в пограничье) мою дочь(для которой вообще-то я полная лошара...)....до втором случае мне показали того, кто стоит за спиной у Зеленского...но там уровень(Красного Джокера) гораздо ниже(максим подъёма до 4 этажа на подъёмнике)....просто ролик для меня маркер, что я должна о ситуациях вспомнить и , выпуская в пространство, обнулить......
Спика

Сообщение Grigorii » 19 дек 2025, 07:38

AnimaOM писал(а):королева дама статная, непоколебимая, дама что знает себе цену уже

Королева - дама статная (статичная, неподвижная, "мёртвая"). Дама знает себе цену - знает свою бес-ценность, никому-не-нужность (неизвестность, оставленность, "забытость").
AnimaOM писал(а):джокер - как играющий манипулятивный (избегающий ответственности обычно) мужской архетип

Джокер создаёт у дамы временную иллюзию ценности (нужности), подвижности (живости). Джокер (временно) лишает женщину её (вечной) статности - внушает (придаёт) женщине цену, делает её (как в ветренной молодости) объектом купли-продажи.
AnimaOM писал(а):отношения бессмысленны: королева потеряет только свое время рядом с « джокером»

- Вот именно. "Джокер" - иллюзия (мираж) королевы, её "сон в летнюю ночь".
"Джокер" - внебрачный (недоношенный) сын королевы, её (мимолётный) стыд, смущение, позор, утрата статности (падение в бездну).
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 19 дек 2025, 08:19

AnimaOM писал(а):Мне даже однажды повстречалось нечто…
Шустро так, краем глаза взглянула на возможное будущее и … ужаснулась
Оно мне надо?

Статная королева - олицетворение (вечной) истины ("смерти"), у которой нет ни прошлого, ни будущего - нет "жизни".
Джокер - символ временной "жизни" (фантазии, мечты, лжи). Джокер - "возможное будущее", которое пытается прельщать королеву. Но прельстить королеву ("смерть") невозможно в принципе. Королева просто не может "жить" во времени, в пространстве, в людях.
AnimaOM писал(а):Он/джокер либо: дозревает сам, ну либо…

Джокер либо уходит сам, либо королева "уходит" от него. Джокер уходит туда же, откуда он и появился. Королева (в каком-то смысле) просто съедает (проглатывает в себя) Джокера. "Нет тела - нет дела". Нет двойственности, есть недвойственность (целость, неразделённость).
Такое проглатывание Джокеров можно проследить в мифе о Кроносе, проглатывающем своих детей в порядке живой очереди.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Спика » 20 дек 2025, 02:41

phpBB [video]

Изображение
https://vk.com/video-228738964_456240988
то же на Ютубе
phpBB [video]

Изображение
https://youtu.be/teWYqFai5R4?list=TLPQM ... DmgJUy3DKg
Спика

Сообщение Спика » 21 дек 2025, 00:09

конечно (с точки зрения разума) надежды на то, что "мёртвые и полумёртвые" оживут, мало...но я оптимистка...Клепешнёв Глас Небес...и может быть сумеет искру Жизни ( у бегающих кругами по болотам) разжечь...

это не просто песня.... это УЧЕБНИК(фолиант)...(разумеется, очень "тонкий"....)

в общем, ПРИЧАЩАЙТЕСЬ.....

phpBB [video]

Изображение
https://vk.com/video-228738964_456240995

то же на Ютубе
phpBB [video]

Изображение
https://youtu.be/6mOCtWgaAWQ?list=TLPQM ... OnQqRZRRwA
Спика

Сообщение Спика » 21 дек 2025, 17:39

phpBB [video]

Изображение
https://vkvideo.ru/video-228738964_456240997

то же на Ютубе
phpBB [video]

Изображение
https://youtu.be/I2RLbmzF4IE?list=TLPQM ... CvIsfPkpfA
Спика

Пред.