Я никогда не говорил и никогда не считал себя выше или ниже других и более того, считаю что такое сравнение в принципе не возможно. Я могу быть развит и в этом смысле быть выше человека в одном качестве и при этом же быть много ниже в другом качестве.
Что ж, это хорошо что вы так считаете. И по этому пункту я с вами полностью согласен.
Что касается начальных практик опять глупость! Нет таких понятий, с моей точки зрения, как начальные практики. Если это действительно достойная практика, то ею занимаются и её совершенствуют и она помогает человеку на любом этапе его развития.
Под начальными практиками я подразумеваю такие которые проще осваивать в первую очередь. Так например чтобы научиться танцевать - вначале проще освоить простые движения и только потом переходить к сложным комбинациям. Попытка сразу начинать со сложных комбинаций скорей всего закончится неудачей. Если только у человека нет какого-то врожденного таланта к этому.
Разумеется то какие практики проще осваивать в первую очередь определяется той структурой развития способностей человека которые он имеет на момент начала практик. Так типичному жителю города проще будет начинать с одних практик, а представителю дикого племени из джунглей - совсем с других.
DK писал(а):Почему я так думаю? Потому что вы похож на меня каким я был перед началом практики.
Твои основания в студию! Почему ты так считаешь? Что у нас общего?
Сходство не полное. Но я отметил определенные качества в вас которые есть и у меня и которые, как я предполагаю, и оказались удачными предпосылками для освоения именно такой практики.
Эти качества такие:
1.Вы технарь. У вас технический склад ума (как и я).
2.У вас есть терпеливость и способность уперто монотонно работать в направлении заданной цели (как и у меня).
3.У вас явно выраженная склонность к вербальному размышлению (как и у меня от природы).
Вообще вы мне своим психотипом напомнили мне моего отца. Его я кстати тоже пытался научить но он ответил мне примерно как и вы - "я попробовал но ничего не вышло, я думаю что остановить внутренний диалог невозможно" - это то как ответил мой отец. Очень похоже и на ваш ответ.
Вероятно у меня каким-то образом произошло перенесение моих чувств к отцу на вас. Хотя вы похожи не во всем.