DK писал(а):Новая ваза будет разбита если я буду тратить внимание не на нее а на прошлое которого уже не вернуть и не исправить.
Она будет разбита тогда и только тогда, если ты не извлечёшь урока из прошлого.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: DK
DK писал(а):Новая ваза будет разбита если я буду тратить внимание не на нее а на прошлое которого уже не вернуть и не исправить.
Так что DK, попробуй с этой точки зрения глянуть на свои отношения с levis
- ладно, тогда вот те физика: любое действие "созревает", нужны условия.....любому действию предшествуют другие действия.... потенциальная энергия переходит в кинетическую..... ну и сам подумай...продолжи.....
Оно ж как: "Шо вверху, то и внизу".....
Этот текст возник сразу по прочтении первого поста.
DK писал(а):До меня вдруг дошло - все в жизни решается в один момент и потом последствия уже необратимы.
....
Насколько я понимаю, именно в этот момент ничего не "решается"...
Суть в том, что уже до этого момента - уже было решено до твоего личного участия (восприятия, проявления) .![]()
Но у человека возникает сильное желание/потребность решать, контролировать:
Хотя в такой момент достаточно простого восприятия, человек пытается нагрузить себя излишней ответственностью/властью.
DK писал(а):Ну это и относится как раз к распознаванию ключевых точек. Нужно уметь заранее распознавать во что стоит ввязываться а во что нет, в какие общения вступать а в какие нет, что говорить а что нет. Распознавать заранее - в этом суть
Космея писал(а): Нужно просто обходить тех кто
DK писал(а):Вот - мне нужно отказаться от привычки прощупывать людей. Нужно учиться видеть их заранее на расстоянии - не щупая.
DK писал(а):Ну это и относится как раз к распознаванию ключевых точек. Нужно уметь заранее распознавать во что стоит ввязываться а во что нет, в какие общения вступать а в какие нет, что говорить а что нет. Распознавать заранее - в этом суть. Не путем проб и ошибок когда уже вляпался по уши - а распознавать ключевые точки заранее и сразу делать что надо и не делать чего не надо - не доводя до проб и ошибок. Нужно видеть. Глазами мы видим заранее и обходим не доводя до сближения и столкновения. Нужно ВИДЕТЬ ключевые точки. Не щупать, не пробы и ошибки - а видеть заранее.
Это в потенциале...это доступно толька осознанным...
DK писал(а):Ну об этом и речь - нужно мне учиться осознавать
DK писал(а):Ну и далее - работать только с важным и пропускать мимо несущественное.
Хм...это не метод...это как заявить - нужно УЧИЦА просыпаца...)))...есть МЕТОДЫ, СПОСОБЫ,
Вы понятия не имеете, что для вас важно а что нет...ваши критерии это нравица-ненравица, приятно-неприятно, хочеца-нехочеца, важно-неважно...с такими критериями вы легко можете стать таким как Лейвис...)))
DK писал(а):Метод у меня есть. Просто я его здесь не озвучиваю. Я его подразумеваю сам для себя.
DK писал(а):Ну для этого и нужно правильно распознавать что важно чтобы понимать это правильно.
DK писал(а):Вообще суть простая - не шутить там где не понимают шуток
Свое, Ивва. Свое контролировать можно и нужно. ..Ивва писал(а):А так и надо. Решать самому, контролировать свое. Иначе можно легко стать пешкой в игре.Андрей Осипов писал(а):Но у человека возникает сильное желание/потребность решать, контролировать:
Хм...правильно распознавать говорите?...а по каким критериям?...они у вас есть?
Скорее уж так...быть всегда самим собой...а вы предлагаете компромис...
nayatl писал(а):- ваащета название темы не корректно, мягко говоря. Не решается в один момент ,а ПРОИСХОДИТ в один момент. А решается довольно длительно....есть даже такое понятие, как СОЗРЕВАНИЕ Кармы, ну если кто не знал. События не зреют мгновенно, они лишь проявляются в момент, и естественно, как долго зрели, так же долго и будут иметь свои последствия....
Так что DK, попробуй с этой точки зрения глянуть на свои отношения с levis
nayatl писал(а):Всё уже создано и живёт само, а мысли типа - "я творю и контролирую" от лукавого ))))))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0