viewtopic.php?f=47&t=11023&p=542987#p542987
Летом в юности ходил и ездил свободно, сам по себе.. Хотя несколько деревень, городов и дачных поселков активно враждовали меж собой - меня практически все знали. Друзья были во всех этих местах. А когда были драки, я ждал , когда они закончатся, не принимая участия... Периодически то те, то другие хвалились, как они "надавали" соперникам. А когда меня спрашивали "за кого я"? - Я отвечал - "за всех". С кем драться, когда "свои" со всех сторон? Да и в городе было то же самое.
Не, иногда, редко окружающим доставалось достаточно неожиданно сильно. Но это было только из-за женщин, а не из-за географии.
Я с детства рос в достаточно образованной и интеллигентно семье. Поэтому всегда был далек от всех эти бандитских дворовых разборок. Однако это всё было вокруг. А я дружил и водился с ребятами с нашего двора. Контингент был самый разношерстный, включая отъявленых бандюков, всяких у которых брат на зоне, или сами на учете в милиции. В общем такая полубандитская шпана. Я был в этом не совсем в своей тарелке. Но были там у меня хорошие друзья. В общем жизнь учила уметь драться и защищать себя от всякого рода таких отморозков у которых странная логика в голове. Отец учил - если обижают - быть кулаком в зубы в ответ. Я буквально и последовал отцовскому совету:) В общем дворовые стычки были обычным делом. Но никогда не был "за наших" или "за ваших". Я всегда был только сам за себя, ну и в случае чего - за одного-двух лучших друзей. Никакой такой коллективной бандитизации мне свойственно не было. Дух коллективных драк стенка на стенку мне был глубоко чужд и я никогда в этом не участвовал. Я мог с кем нибудь задираться один на один но никогда не участвовал в коллективных потасовках. Бывало что лучший друг разнимал нас если я с кем нибудь сцеплялся. В общем было один-два хороших друга. Ненавидеть кого-то толпой и без разбора на конкретного человека за что и почему именно его, или тем более за то что некий "не наш" - такое мне никогда не было понятно.
В городах раньше такое всегда было - южные против северных и т.п. Я никогда не участвовал ни в чём подобном. Но иногда выходило попадать под раздачу потому что оказывался не в то время не в том месте. В общем в основном мне приходилось обороняться. Но такого чтобы воинственно ненавидеть каких-то там "врагов" - такого у меня никогда не было. Однажды один мой друг получил сильное сотрясение просто проходя мимо стычки северных с южными. Его просто затащили в толпу и избили. С тех пор он принимал таблетки для того чтобы рассасывались гематомы в мозгу. Я в тот день проходил через то же место на 20 минут позже, когда всё уже закончилось и все разбежались. И ничего не застал. Я только на следующий день узнал что было.
Я вот еще люблю иногда прогуливаться по одному старому парку в городе. Этот парк давно заброшен потому что есть новые. Но там высоченные сосны. Пахнет хвоей. Я люблю тот парк. Одни знакомый который помнит город еще лет 40 назад рассказывал как когда-то в этом парке орудовали вооруженные банды. Если находили в парке труп с ножевыми ранениями - милиция даже не искала убийц. Все знали что это бандитский район в который лучше не соваться.
У моей жены был двоюродный брат. Он влюбился в цыганскую девушку. И ходил к ней встречаться туда к ней в цыганский анклав. Однажды он пропал. Милиция искала но так и не нашла ничего. Но когда однажды вышли на этих цыган они лишь пригрозили - если будете дальше копать то и вас потом не найдут.
А еще на работе рассказывали что за несколько лет до того как я устроился на эту работу на очистных сооружениях в аэротэнках нашли труп человека. Опознать его не удалось. И естественно что либо расследовать тоже. И кстати - циганский анклав как раз обитал тогда в районе очистных сооружений и по времени эти события близки к тем о которых рассказывала жена. Я ей правда не рассказывал о том что узнал на работе.