Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение Levis » 24 ноя 2017, 12:04

Владимир Есаков писал(а): в поведении твоем, это лучшее, не видно ей отчетливо
Посмотрел на себя из этого направления и подумал, что я бы к себе сам не подошёл на версту...

Да это так, но это моя, как ты называешь, свобода на самом деле просто защитная реакция "хамства и грубости", которая очень глубоко сидит во мне как некий стереотип поведения, отношения к людям во вне.

Сам я этого не замечаю. Мне понятно, что сейчас я уже не такой и в таком поведении, отношении мне уже нет необходимости, ибо никто на меня не нападает, а если кто-то и попробует, то мало вероятно, что ему это удастся... Ну да это другая тема.

А с это я подумаю... Мне катастрофически не хватает спокойствия. Я куда вечно спешу и когда печатаю пальцы бегут за моими мыслями, и хотя я печатаю быстро и десятью пальцами, всяко мысль быстрее...

Буду что-то с этим делать... Вчера в 23:00 лежал в кровати, типа сплю, а, как выяснилось чуть позже, пульс 106 оказался...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

причинно-следственный разворот

Сообщение Владимир Есаков » 24 ноя 2017, 13:56

Levis писал(а):Мне катастрофически не хватает спокойствия. Я куда вечно спешу
Знакомо.
Погляди как тебе покажется такая мысль. "Мне хватает спокойствия катастрофически. Я куда вечно торможу..." Там должно быть много твоего. Чего бы ты мог найти для себя скрытого под поверхностью деятельности. Где ты катастрофически слоноподобен. Медлителен (относительно). Толстокож.
Если так не придет, можно еще так глянуть.
Спокойствие это близкое к устойчивости состояние, типа нижней точки маятника, а спешка как и медлительность по краям. Маятник в движении постоянном. Энергию не остановить, только перенаправить. В точке смены медлительности у тебя внимание выключено, разорвано, а в спешке акцентированно.
Владеть собой, управлять как рулем (право-прямо-лево), полноценно возможно если ты можешь как осознанно замедляться, так и спешить.
Стремиться к спокойствию, которое твоему вниманию доступно, это обрезать пол маятниковой траектории. Как я уже написал не получиться. (Экстрим с членовредительством оставим в покое). Проскакивает под тяжестью стрелка к медлительности.
Понизив общий уровень энергетики, возможно ты найдешь свою (управляемую) внимаемую собой же медлительность.
И по чуть сможешь затем снова раскачивать маятник до привычного образа жизни, но. С уже управляемой медлительностью.
Или же методом тренингов каких, специально, в текущем состоянии, медлительность свою управляемую поискать.

Края (условно).
Медлительность и спешка.
Середка, - спокойствие.
Я так размыслил твои слова.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение Levis » 24 ноя 2017, 14:22

Иначе я вижу про себя эту ситуацию.

Поспешность вызвана страхом. Пока точно его локализовать не получается.

Но именно в этом направления хочу пробовать копать.
Levis
Модератор
Модератор

причинно-следственный разворот

Сообщение Владимир Есаков » 24 ноя 2017, 15:17

Да, именно страхом. Кажется писали здесь про пары. Страх, агрессия, и спокойствие vs какая либо обездвиженность. Я не стал их рассматривать так как термины жесткие у разных людей. Можно «наступить» на чувствительное место и мышление собьется в сторону шаблонов.
Что ты подразумеваешь под словом копать? Размысливание или практику какую внешнюю.
Спокойствие можно получить балансом страха гнева, или «спокойствие» обездвиженностью типа сна, ступора отупелости от перегрузки.
Я уже писал как моя знакомая пролежала специально почти месяц во сне под капельницами... успокоилась так, что стала нормальной из истерички типа...
Но тебе кажется как и большинству этот метод не подойдет совсем. Для вариативности здесь упомянул.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 25 ноя 2017, 12:04

Арджуна* писал(а):Ведь наше - человеческое законодательство сексуальность никак не использует.... Разве в будущем.

Используют
в рекламе и маркетинге..ещё как используют..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

управление

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2017, 13:22

Миша Чайт писал(а):
Арджуна* писал(а):Ведь наше - человеческое законодательство сексуальность никак не использует.... Разве в будущем.

Используют
в рекламе и маркетинге..ещё как используют..
В законодательстве прямо говориться о половых различиях когда речь идет о материнстве, например, призыве на военную службу. Законодательство использует сексуальное различение. Но в основном, акцент делается на одинаковости, однозначности, - любого перед законом.
Михаил, в рекламе и маркетинге внутреннее управление регламентировано. Есть законы и их используют маркетологи и рекламщики. Мне знакомо отчасти, принимал участие...
Но внешне, на плакате на улице. Символы неоднозначны. Одному приятно, другому противно, третьего не тревожит совсем. Так "дорожное движение" не отрегулируешь в простоте. Все участники должны быть заинтересованы в понятности символики. То есть, отвечать если что.
Пистолет, - это силовая однозначность, жезл, - властная (доминантная), по человечески значащая мудрость. А половые символы, для кого-то еще не значат, кому-то уже не значат, а кто-то, разнонаправлены в восприятии значимости. Сложно управлять такой структурой просто.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

понимание

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2017, 14:18

На твой вопрос я ответил...ну ты как всегда его прозевал...тебе как беззубому требуеца разжевать...изволь...кто входит ногой вышибая дверь, кто с порога начинает унижать и оскорблять, кто ведёт себя бестактно...ТОГО...встречают мои провокации...тот...кто спокойно беседует, кто вежлив и соблюдает личностные границы, кто обладает юмором и остротой, кто не раздувает из мухи слона...кто не ведёт себя как обиженный ребёнок которому весь мир должен...кто повзрослев отбросил юношескую категоричность...ТОГО, просто не коснёца нелепая провокация...тот увлечёца общением и беседой...тот забудет о времени получая удовлетворение...у того, даже мысли не мелькнёт о какой то не свободе...вот такое моё видение ситуации...
Сергей, я тоже пожевать себе позволю буквенные знаки. Как бы для и тебя тоже.
Очень хорошо сформулировано Вячеславом в ответе тебе обнаруживаемое мною ранее интуитивно лишь. Тебе, Вячеслав, снова спасибо.
Как бы я разделил этот ответ на твоем месте. Участника здешнего и имеющего отношение к управлению на каком-либо другом форуме.
..кто входит ногой вышибая дверь, кто с порога начинает унижать и оскорблять, кто ведёт себя бестактно...ТОГО...встречают мои провокации...
Это модераторская работа. Очень простая. Пресекать. Инструменты простые, - удалять, переносить сообщения, и/или выставлять предупреждения. Позволение участнику форума провоцировать других за такое поведение недоработка модератора. Ему бы не было чем заняться будь модераторы действенными.
..кто обладает юмором и остротой, кто не раздувает из мухи слона...кто не ведёт себя как обиженный ребёнок которому весь мир должен...кто повзрослев отбросил юношескую категоричность..
А, вот, это ключевое, в понимании именно Вячеслава. Это его личный фильтр. Кто прошел молодец, кто не прошел обречен на провокации до момента прохождения. Если в провокациях используются запрещенные правилами приемы, снова работа модератора, если в рамках дозволенного, что поделать люди разные... И уж коль цепляется кто с участником по-старой памяти, значит обоюдное в этом желание поцепляться есть. И кто "подлец" (играется), а кто "дурак" (ведется) здесь не особенно для модератора работа какая, в рамках правил если.

Теперь что касается именно нашего форума. Эзотерического как и, в моем понимании.
Поразмыслить предлагаю над следующим:
..кто обладает юмором и остротой, кто не раздувает из мухи слона...кто не ведёт себя как обиженный ребёнок которому весь мир должен...кто повзрослев отбросил юношескую категоричность..
вот в какой связи.
- Нормальным детям к потаенному (эзотерическому), духовному, еще рано.
- Некоторые как дети потаенным уже обладают, а нормальными взрослыми они еще не обрелись.
С первыми понятно. Кажется.
Со вторыми вопрос, мол, что же это за эзотерическое или иное какое у них за знание такое, что самостоятельно не могут они с его помощью повзрослеть?
"Если умный, что ж бедный такой?"
Какое-то недоэзотерическое оно, это знание такое получается.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: понимание

Сообщение КриоГен » 25 ноя 2017, 14:34

Владимир Есаков писал(а):Кто прошел молодец, кто не прошел обречен на провокации до момента прохождения.

Тут ключевой момент в том, что провокации НЕ помогают пройти.
Они МЕШАЮТ.
Потому, по сути, "обречён на провокации навсегда".
Не будет никакого "момента прохождения".
Хотя, конечно, есть естественный предел.
Либо человек станет пришибленным, но будет иногда срываться.
При срывах его будут банить.
Либо человек уйдёт с форума.

Это порочная практика.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2017, 15:39

КриоГен писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Кто прошел молодец, кто не прошел обречен на провокации до момента прохождения.

Тут ключевой момент в том, что провокации НЕ помогают пройти.
Они МЕШАЮТ.
Потому, по сути, "обречён на провокации навсегда".
Не будет никакого "момента прохождения".
Хотя, конечно, есть естественный предел.
Либо человек станет пришибленным, но будет иногда срываться.
При срывах его будут банить.
Либо человек уйдёт с форума.

Это порочная практика.
У зачморённого (извините за выражение) нет никаких шансов подняться.
Для этого нужно слишком много силы.
Но если бы она у него была, то он бы не стал зачморённым.

А подняться он может только в другом коллективе, начав всё заново.
Предварительно переосмыслив свой опыт.
То, что построили на этом форуме, больше похоже на казарму или зону.
Извините, ещё раз...
В обратном порядке отвечу.
Я на звание солдата не обижаюсь. А на заключенного обижаюсь немного. Поэтому зону оставляю себе, все же, в кавычках или смыслом ограниченности .

Зачморенный на форуме коматознику в больнице очень высокая планка. А отходящему так и совсем недосягаемая.
Это относительный момент. В части вещей.
А в части человеческой этих планок нет. Человек может быть, оставаться человеком и в зачморенном, придавленном, и в нетронутом злом состоянии.
Зло, силой соблазнительно. Соблазняющим малых сих знаешь наверняка какая "награда" духовная, - мельничный жернов на шею. Эзотеричностью форума они не оправдаются. Мол, сами знать должны детки куда в интернете не ходить.

Мне, касательно провокаций, в контексте рассматриваемого ключевое слово фильтр. Он не помогает, сигналу. Он выделяет его, отцеживает. "Фильтрами" на здесь на форуме явлены личности. Кто прошел личностное, допущен к надличностному общению, по темам в смысле. Не прошел, иди учись в другом месте, или здесь тебе "наука" будет до момента научения. В смысле, пока не поймешь сам. Для "чего" пришел. Если для человека, проходи, человеку даже паразиты рады, а если "паразитом", так "эта, захади дарагой...".

Меня огорчает момент, что с таким человеком как ты, КриоГен, рассудительным, трудно повстречаться пока в темах не в связи с детскими форумными игрищами. Но я не огорчен в той части, что встречи выдержанные осознанным ожиданием. Есть участники стоящие пребывания в "казарме". Особенно с учетом цены вопроса.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 25 ноя 2017, 21:05

КриоГен писал(а):Я терминологию плохую выбрал, конечно же.
И обидеть никого не хотел.
Извините, если кого задел глупой аналогией.
Подобное нашему разделение людей встречается в замкнутых группах.
Начальство такое разделение поддерживает.
Тогда от начальства меньше усилий требуется для поддержания порядка.
Что мы и видим в нашем случае. Ридж, Арджуна - за действия Лайси.
Плевать на бездуховность ситуации. Главное - работы меньше.
На твой вопрос я ответил...ну ты как всегда его прозевал...тебе как беззубому требуеца разжевать...изволь...кто входит ногой вышибая дверь, кто с порога начинает унижать и оскорблять, кто ведёт себя бестактно...ТОГО...встречают мои провокации...тот...кто спокойно беседует, кто вежлив и соблюдает личностные границы, кто обладает юмором и остротой, кто не раздувает из мухи слона...кто не ведёт себя как обиженный ребёнок которому весь мир должен...кто повзрослев отбросил юношескую категоричность...ТОГО, просто не коснёца нелепая провокация...тот увлечёца общением и беседой...тот забудет о времени получая удовлетворение...у того, даже мысли не мелькнёт о какой то не свободе...вот такое моё видение ситуации...
А вот этот текст - не что иное, как "понятия".
"По понятиям", а не по правилам на этом форуме жизнь устроена.

КриоГен писал(а):Плевать на бездуховность ситуации.
Бездуховность ли? Какого духа, я бы спросил. Всегда духовность какого-то духа. Без духа, говорить не поговоришь... не кем. Может духа кому-то чем-то противного. Так точнее будет. Духи бывают противные...
Если ты признал начальство начальством будь последователен. Подчиняйся порядкам. Казармы, зоны или форума. Бытуй рамками. Иначе как называешь начальство начальством. Самозванцы, так точнее. Но ты сказал начальство.
Начальство..

Если "рамки" проявляют протест. Одно. Если одобрение другое, а если они прозрачны творчеству, то и нет их как. Рамки рамочному. Свободному свобода.
"По понятиям", а не по правилам на этом форуме жизнь устроена.
Моя жизнь на этом форуме устроена иначе, на других правящих основаниях. Соглашусь формально если фраза прозвучит "и по понятиям", если прозвучит.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение КриоГен » 25 ноя 2017, 21:23

Что ж, и это тоже мнение...
Хорошо.
Принято.
Спасибо.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

понимание

Сообщение Владимир Есаков » 26 ноя 2017, 10:05

(группирование сообщений)
laysi писал(а):И тут у КриоГена облом...ну что ты будешь делать?...а?...остаёца толька руками развести...
КриоГен писал(а):Ну почему же облом, Лайси? )
Всё, как раз, очень хорошо. )
laysi писал(а):Ну и слава богу...я тоже согласен...очень хорошо...ну голословен КриоГен и голословен...ну и аллах с ним...
КриоГен писал(а):
laysi писал(а):Ну и слава богу...я тоже согласен...очень хорошо...ну голословен КриоГен и голословен...ну и аллах с ним...

Всё в своё время, Лайси. )
В своё время. )
laysi писал(а):Это я от Хоссе уже слышал...)))))
КриоГен писал(а):
laysi писал(а):Это я от Хоссе уже слышал...)))))
Молодец. )))))

К пониманию еще.
Мне нравится мысль, что понимание дается по нравственности человека. Какой нрав человека, такое и понимание. Спокойного нрава человек вникает глубоко и широко, буйный и суетливый различают лишь своими сторонами понимания, односторонне и не глубоко. Исключения вносят в такое построение сумятицу, мол, всяко бывает, но у меня так было как описал. И односторонне и взвешенно затем. Отличаются понимания небитого от битого, и бьющего.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

понимание

Сообщение Владимир Есаков » 26 ноя 2017, 12:26

viewtopic.php?p=685697#p685697
Миша Чайт писал(а):По поводу призыва "не трогайте ХДВ, он человек.." вышла притча:
"Когда умер Мастер Банкей, один слепец, живший рядом с храмом, рассказывал своему другу:
— Из-за того, что я слеп, я не могу наблюдать за лицом человека, поэтому я сужу о нём по звуку его голоса. Обычно, когда я слышу, как кто-то поздравляет другого с его успехами или счастьем, я слышу также тайный голос зависти. Когда выражается соболезнование о несчастье другого, я слышу удовольствие и удовлетворение, как будто соболезнующий на самом деле доволен, будто в своём собственном мире он остаётся в выигрыше. Однако, несмотря на весь мой опыт, в голосе Банкея я слышал одну только искренность. Когда он выражал счастье, я не слышал в его голосе ничего, кроме счастья; когда он выражал печаль — единственное, что я слышал, была печаль."

с чего бы то?
кто что скажет?
Мне в связи с притчей вот, что подумалось...
Мастер Банкей необычным человеком жил, разве обычным Мастером. Это к
слепец писал(а):...Обычно, когда я слышу,..

И еще, слепец не засвидетельствовал, поздравлял ли кого Мастер Банкей или выражал собственное только счастье. Аналогично с соболезнованиями другим, и печалью себе. За рамками что-то осталось в притче. Наверное предлагает она какое-то свое, личное понимание истории выразить через допущения. Разделить отношение слепца скорее всего. Принять его пониманием.
Мне Мастер кажется хорошим искренностью человеком. С чего бы? С моего желания его так увидеть у автора притчи. Но можно и по другому. Я написал в начале.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 26 ноя 2017, 12:34

Мы тут как тот слепец, лиц не видим, не можем наблюдать за мимикой,
меж тем за текстом угадывается часто тайный голос...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

понимание

Сообщение Владимир Есаков » 26 ноя 2017, 13:14

Миша Чайт писал(а):Мы тут как тот слепец, лиц не видим, не можем наблюдать за мимикой,
меж тем за текстом угадывается часто тайный голос...
По тексту, как по сделанному, можно много или кое-что прочесть о человеке. Разделить, используемые слова и делание, обращение с ними. Как человек делает речь, текст. Как говорит. Личность какого-нибудь лица можно и руками и ушами "пощупать", почувствовать в смысле. У разных людей чувствительность разная и в разном. Кто на слух лучше ориентируется кто на мимику, визуально то есть.
Тайный голос? Не знаю. Она же прячется, тайна. Тогда многозначительно говорит молчанием. Его тоже хорошо бы слушать уметь. Что человек не говорит. Как делает паузы.
Или спрятана кем. Тайна. И если не по согласию, - то хочет открыться, явиться все же кому-то пожелала. Явью стать. Предает, выдает такая тайна присвоившего ее себе человека.
Короче явным мне голос тайный видится. Не столь бы я его, просто, явным назвал. Подспудным может. Придавленным, приглушенным. И если видится, опять же.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2017, 12:45

Дровосек писал(а):Еще раз повторяю загадку: просветленный есть там, где просветленного нет.
Парадокс, но ум стремящийся к просветлению исчезает вместе со своим просветлением, прежде чем на эту загадку появится ответ...)))

Хорошие точностью слова. Текущий момент. Похуже, момент здесь и сейчас. Улучшенная версия, - состояние здесь и сейчас. Но момент из фразы пропал. Я о моменте.
Он текущий. Течёт. Все еще протекает, тот самый, текущий момент...
Сегодня просветленное, дерево, например, раскинуло свои ветви на... склоне холма у камня валуна, скажем, где там же, в таком-то году стоял сарай...
Нет/есть, и ко времени, и к месту отношение имеет. Могут отличаться в употреблении, одно к месту, другое ко времени, или сразу к обоим.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 16:09

Владимир Есаков писал(а):Что ты подразумеваешь под словом копать? Размысливание или практику какую внешнюю.
Так и то и другое. Как только возникает такая ситуация и я смог её увидеть в себе, то копать это первое прочувствовать, распознать её, а второе размысливать с точки зрения поиска причины.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 16:22

Владимир Есаков писал(а):Сергей, я тоже пожевать себе позволю буквенные знаки. Как бы для и тебя тоже.
Для себя, Владимир, для себя. Мне в этой ситуации всё ясно и понятно.

Мне тебе пожевать, что именно и как мне понятно или тебе и так хорошо?
Levis
Модератор
Модератор

Служ

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2017, 21:15

Служение и служба.
Levis писал(а):Wais, в своей теме, писал, что нельзя служить двум господам и что де это невозможно быть и пользователем и администратором.

Сергей, наверное невозможно это лишь в каком-то смысле.
Потому, что как-то это реализуется кем-то, так например:
laysi писал(а):Для Waisа, тебя Levis и ещё для некоторых...просто категорически нельзя...для Странника, Риджа, Адаптера меня, Арджуны...вполне можно и допустимо...

Мое мнение, евангельская фраза подразумевает именно служение, а не просто службу по формальным признакам, типа "на двух работах работаю, на одной с неполную рабочую неделю...".
С любовью. Имеется в виду.
В Евангелии так прямо и говориться (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 24): «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Тебе, наверняка, по сердцу одно занятие, а другое по долгу. Вот, кстати или нет, и долг я твой нашел. Страннику.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 21:20

Ты снова видишь слова, но не видишь, что за ними.

Можно всё совмещать, вопрос же не в этом.

Вопрос в том, какого качества получится в таком случаи эта работа. Как это совмещал Лайси все прекрасно видели и после чего пришлось восстанавливать то, что он разрушал...

И мой долг, оставь мне. С этим я сам разберусь, ладно?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.