Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Re: Владимир Есаков
Ты снова видишь слова, но не видишь, что за ними.
Можно всё совмещать, вопрос же не в этом.
Вопрос в том, какого качества получится в таком случаи эта работа. Как это совмещал Лайси все прекрасно видели и после чего пришлось восстанавливать то, что он разрушал...
И мой долг, оставь мне. С этим я сам разберусь, ладно?
Вопрос в том, какого качества получится в таком случаи эта работа. Как это совмещал Лайси все прекрасно видели и после чего пришлось восстанавливать то, что он разрушал...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Служ
А как у тебя твой долг забрать? Я задел тебя? Прости.Levis писал(а):Ты снова видишь слова, но не видишь, что за ними.
В извинение и оправдание. Тема долга у нас возникла с тобой когда я сказал, что человек всегда кому-то должен...
По теме служения.
Совмещение служения и службы может совпадать. Да есть способы.
Но всё совмещать нельзя. Мед и деготь.
Мед в деготь можно добавлять, например для соблюдения до грамма пункта контракта.
А деготь в мед нельзя. Особенно для подарка.
Тот редкий случай, когда проводят эксперимент оставим на "эксперементаторский мед" эксперементаторов. К любви, короче.
-
Владимир Есаков - Модератор
А зачем?Владимир Есаков писал(а):А как у тебя твой долг забрать?
Нет, не задел. Извиняться не за что.Владимир Есаков писал(а): Я задел тебя? Прости.
Но я не очень понимаю о каком долгом разговоре идёт речь.
Долги я тут набрал прилично, газ нужно подключать на даче...
А так я свободен перед кем бы то ни было. А долги или обязательство перед сами собой меня не тяготят. Сам выбрал, признал сам и работаю в меру сил и разумения.
В чём вопрос то?
-
Levis - Модератор
Служ
Levis писал(а):В чём вопрос то?
viewtopic.php?p=683047#p683047
Владимир Есаков писал(а):А так-то человек всегда должен, я, уже это писал. Другому в себе, как себе в другом.
Это ты написал о своем способе, не о долгах конечно. По ссылке контекст.Levis писал(а):..я ничего никому не должен...
Я неудачно пошутил.
Возвращаясь к тому разговору хотел напомнить, что некоторые долги себе это служение себе, а некоторые это служба. Не обязательны значит. Без любви может быть служба. А служение без любви абсурдно.
-
Да, конечно и именно поэтому я люблю своих пользователей и никогда их не ругаю, если они лезут в аппараты и ломают их. Прямо так и говорю, лезьте, разбирайтесь, пытайтесь что-то сделать без меня, нет ничего такого, чтобы вы сломали, а я не починил...Владимир Есаков писал(а): А служение без любви абсурдно.
Конечно до известных пределов... Когда совсем мозг не включают, а только эмоции, то бывает не так просто починить...
Но речь не об этом...
Всё что "ты(я) делаешь ты должен любить".
Поэтому и работа на форуме и работа на работе и мытьё посуды дома всё делаю с удовольствием, с желанием это делать.
Бывают конечно и исключения и усталость и очень плохое собственное состояние, когда выше сказанное не совсем правда...
Но речь я веду прежде всего о намерении, о направлении мысли, о направлении формирования себя...
-
Levis - Модератор
Служ
Levis писал(а):
Всё что "ты(я) делаешь ты должен любить".
Поэтому и работа на форуме и работа на работе и мытьё посуды дома всё делаю с удовольствием, с желанием это делать.
Бывают конечно и исключения и усталость и очень плохое собственное состояние, когда выше сказанное не совсем правда...
Но речь я веду прежде всего о намерении, о направлении мысли, о направлении формирования себя...
Для меня особенно актуальна последние две мысли.
Перегрузка у меня возникает как раз от служению двум господам. По любви и по долгу. Не совпали они еще в одного господина во мне. Мной. Не совсем себе хозяин.
Когда моешь посуду, - по любви. А устаешь от мытья посуды когда не по желанию. Не во время точнее. Я как в случае с посудой поступать знаю. Мою, например, часть по которой руки чешутся, а что по долгу, оставляю до момента пока вдохновение нужное придет. И вот ведь как, или очень скоро, по небольшом перерыве оно приходит. Или после долгого перерыва (на ночь например что-то осталось) оказывается, что не было острой нужды домывать ее без радости. Не мешала все это время она.
О направлении.. Путь далекий предстоять может. Перегрузку точно брать с собой не стоит. Лучше короткими тогда переходами. Полюбовными. Закончилась. Жду новую. Ведь любовь закончится не может, значит связь с ней потерял. Долженствованием перегруженный. (Но и проведения отрицать вмешательство не стану.)
-
Шифровка из центра до Штирлица не дошла. Штирлиц прочитал её ещё раз. Всё равно не дошла...Владимир Есаков писал(а):О направлении.. Путь далекий предстоять может. Перегрузку точно брать с собой не стоит. Лучше короткими тогда переходами. Полюбовными. Закончилась. Жду новую. Ведь любовь закончится не может, значит связь с ней потерял. Долженствованием перегруженный. (Но и проведения отрицать вмешательство не стану.)
-
Levis - Модератор
Ты намерение упомянул.Levis писал(а):Шифровка из центра до Штирлица не дошла. Штирлиц прочитал её ещё раз. Всё равно не дошла...Владимир Есаков писал(а):О направлении.. Путь далекий предстоять может. Перегрузку точно брать с собой не стоит. Лучше короткими тогда переходами. Полюбовными. Закончилась. Жду новую. Ведь любовь закончится не может, значит связь с ней потерял. Долженствованием перегруженный. (Но и проведения отрицать вмешательство не стану.)
Я так сумбурно высказал свои мысли развивая тему служения двум господам.
Так еще скажу. В состоянии не совсем ресурсном, когда перегрузка это не разовое явление, производить намерение... нужно с учетом состояния, в котором ты его производишь. То есть если ты (я) то в гнев (категоричность), то в бояться (суетиться), прицел при намерении (выстрелом себя запустить в желаемую цель) может оказаться сбитым. Непроизвольно как бы, как дрогнувшей рукой.
Намеривать удобнее в как бы зависших состояниях. Длящихся дольше. В роде как при зависании маятника в крайнем положении. У меня так.
-
Про эмоциональные состояния я не говорил и не упоминал и конечно в таких состояниях о намерениях говорить не приходиться.
Намерения формируются в ресурсном состоянии и по возможности им следуешь...
Подчас они корректируются, уточняются, но это детали.
Намерения формируются в ресурсном состоянии и по возможности им следуешь...
Подчас они корректируются, уточняются, но это детали.
-
Levis - Модератор
ключ
Как библию понимать доступнее, какой угол зрения применить. В моей интерпретации идея.
Как если бы ты жил долго, и хотел написать себе в свое будущее, что-то важное, с условием того, что ты почти забудешь себя собой теперешним. То есть если знаешь, что такое точно произойдет. А иначе нет способа. Но у тебя есть несколько сотен лет на написание. Нужно специальный принцип чтение заложить.
Ты делаешь соавтором себя своей же истории. Как только читатель читает библию, он становится ее соавтором. У него нет возможности не выразить отношения к себе же автору и участнику событий. Отношением к написанному он со читает библию с собой автором.
А затем он рассказывает о ней другим как и о своей истории. В соавторстве.
И один читает, оказывается, - кровожадную книгу, другой святую, третий билиберду, и т.д.
Кто кого себя каким автором хочет, того и может прочесть, там много чего, кого, в смысле, есть.
При таком прочтении я понял, что многое из того, что я до сих пор понял, очень на меня как на соавтора похоже.
Теперь бы еще поточнее себя понять...
Как если бы ты жил долго, и хотел написать себе в свое будущее, что-то важное, с условием того, что ты почти забудешь себя собой теперешним. То есть если знаешь, что такое точно произойдет. А иначе нет способа. Но у тебя есть несколько сотен лет на написание. Нужно специальный принцип чтение заложить.
Ты делаешь соавтором себя своей же истории. Как только читатель читает библию, он становится ее соавтором. У него нет возможности не выразить отношения к себе же автору и участнику событий. Отношением к написанному он со читает библию с собой автором.
А затем он рассказывает о ней другим как и о своей истории. В соавторстве.
И один читает, оказывается, - кровожадную книгу, другой святую, третий билиберду, и т.д.
Кто кого себя каким автором хочет, того и может прочесть, там много чего, кого, в смысле, есть.
При таком прочтении я понял, что многое из того, что я до сих пор понял, очень на меня как на соавтора похоже.
Теперь бы еще поточнее себя понять...
-
ключ
Промолчал бы...Владимир Есаков писал(а):хотел написать себе в свое будущее, что-то важное,
Потому, что важное сейчас, быть может станет просто не нужным, лишним в том самом будущем.
Каждое воплощение имеет всё необходимое для полноценной реализации текущей жизни, текущих задач, с моей точки зрения.
-
Levis - Модератор
ключ
Ты имеешь ввиду только промолчал?Levis писал(а):Промолчал бы...Владимир Есаков писал(а):хотел написать себе в свое будущее, что-то важное,
Потому, что важное сейчас, быть может станет просто не нужным, лишним в том самом будущем.
Каждое воплощение имеет всё необходимое для полноценной реализации текущей жизни, текущих задач, с моей точки зрения.
Так вроде и промолчал автор много. Умолчал многозначительно так. С намеком.
А про реализацию, про текущую жизнь, воплощения там и прочее, ты сам в себе узнал или помнил кто эти понятия до тебя, и для тебя тоже, тысячелетиями. Чтобы ты мог оперировать ими как своими. Будто сам открыл их заново.
-
Служ
Значит сличил внутренние образы с внешней памятью, образами хранившимися людьми до тебя. Так?[/quote]Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):ты сам в себе узнал или помнил
Скорее узнал, пришёл к такому выводу.
Убедителен мир. Предоставляемой нам информацией. То есть он и сигналы дает верные, и верный способ интерпретировать их в информацию. То есть значимое для устранения собственной неопределенности.Levis писал(а):Сличил свои претензии к миру с тем, что этот мир мне даёт и понял, что мои претензии не обоснованны.
Вот, Библия, типа тоже, такой правдивого, убедительностью доводов, мира, по-моему. Только не в людях, а в буквах. Когда кто читает ее, становится соавтором.
И каков мир, для обнаружившегося в нем, описывает правдиво, и как быть человеком, образцы для подражания подает.
-
С самых первых человек непрерывно передается память, информация (то что устраняет неопределенность), о наиболее значимом для жизни именно человеком в этом мире. И операционная система. И "железо" (тела) под нее. Передаются непрерывно.Levis писал(а):Не понимаю о чём ты. Какая такая внешняя память кем-то хранимая?Владимир Есаков писал(а):Значит сличил внутренние образы с внешней памятью, образами хранившимися людьми до тебя.
Кто-то должен помнить человека. Ведь одним человеком невозможно стать. Быть возможно, типа на другую планету улететь и дожить там человеческую жизнь среди инопланетян. А стать человеком можно только если тебя познакомят с миром людей. С их памятью и операционной системой. То есть с тем, что они видят, именно как люди. И с тем образом действия, согласно этому видению. С образами жизни человеком. Образом представления о жизни. И образом этой жизни на практике.
Можно потерять доступ к памяти, уже своей. И тогда это будет амнезия, но человеком быть не перестанешь, операционная система уже загружена. Можно нарушить операционную систему и память, и тогда человеком быть не перестанешь. Больным или плохим человеком становятся в указанных случаях.
-
Владимир Есаков писал(а):С самых первых человек непрерывно передается память, информация (то что устраняет неопределенность), о наиболее значимом для жизни именно человеком в этом мире. И операционная система. И "железо" (тела) под нее. Передаются непрерывно.Levis писал(а):Не понимаю о чём ты. Какая такая внешняя память кем-то хранимая?Владимир Есаков писал(а):Значит сличил внутренние образы с внешней памятью, образами хранившимися людьми до тебя.
Кто-то должен помнить человека. Ведь одним человеком невозможно стать. Быть возможно, типа на другую планету улететь и дожить там человеческую жизнь среди инопланетян. А стать человеком можно только если тебя познакомят с миром людей. С их памятью и операционной системой. То есть с тем, что они видят, именно как люди. И с тем образом действия, согласно этому видению. С образами жизни человеком. Образом представления о жизни. И образом этой жизни на практике.
Можно потерять доступ к памяти, уже своей. И тогда это будет амнезия, но человеком быть не перестанешь, операционная система уже загружена. Можно нарушить операционную систему и память, и тогда человеком быть не перестанешь. Больным или плохим человеком становятся в указанных случаях.
О, забавно....
Вспомнился Маугли ...
Такие дети не способны жить среди людей...
А что если это была не один ребенок...а к примеру пара способная далее размножаться... Без эволюционных знаний через несколько покалений они станут типа одним из африканских племен....
И.е по сути потерялись в джунглях (на планете земля) множество людей,семей.... как носители разных знаний и разными обладая ресурсами и развиваться стали по разному пути...объединившись собрали многие пазлы во едино, эволюционировали по немного....
- Zvetochek
Наверное, но на сознательном уровне мне об этом почти ничего не известно.Владимир Есаков писал(а):С самых первых человек непрерывно передается память, информация
Живу и руководствуюсь тем, что понял, что могу использовать в своей жизни.
Прочитал, к примеру в Библии, не укради, подумал, а почему не нужно красть. Подумав нашёл для себя ответ на этот вопрос и так далее по всем запретам или рекомендациям. Чему следую, чему-то нет, так как не понимаю почему "этому" нужно следовать.
Понятно объяснил?
-
Levis - Модератор
ключ
Очень понятно.Levis писал(а):Наверное, но на сознательном уровне мне об этом почти ничего не известно.Владимир Есаков писал(а):С самых первых человек непрерывно передается память, информация
Прочитал, к примеру в Библии, не укради, подумал, а почему не нужно красть. Подумав нашёл для себя ответ на этот вопрос и так далее по всем запретам или рекомендациям. Чему следую, чему-то нет, так как не понимаю почему "этому" нужно следовать.
Понятно объяснил?
Вот, и я хочу понятным как ты быть.
А первые люди были самые понятные.
Они поняли поглядев как хорошо быть человеком и старались так... так в общем старались, что теперь всё хорошее, - всё так же очевидно. Специального осознания не требуется. Хорошо и хорошо, какая разница почему хорошо, хорошо же. А издержки, плохое, там всякое, как и раньше нужно осознавать. Вот и передают разными способами будущим поколениям наказ свой, науку такую, как бы. Веди себя хорошо, будь человеком и меньше будет нечеловеческого в людях.
-
ключ
Zvetochek писал(а):Не понимаешь почему красть не нужно?Levis писал(а):Наверное, но на сознательном уровне мне об этом почти ничего не известно.Владимир Есаков писал(а):С самых первых человек непрерывно передается память, информация
Понятно объяснил?
Levis писал(а):Не понимаешь, кради.
Если тебе интересно почему я считаю, что этого делать не нужно или вредно прежде всего для крадущего, то я могу рассказать.
Zvetochek писал(а):Почему?Levis писал(а):Не понимаешь, кради.
Если тебе интересно почему я считаю, что этого делать не нужно или вредно прежде всего для крадущего, то я могу рассказать.
Предлагаю, если интересно, частностям уделить внимание в каких-то специальных темах. Они наверняка на форуме найдутся. Тема "ключа" общая такая тема. Над частностями как бы. Если обсуждать здесь, как к ключа теме, буду компоновать под темой "ключ".Levis писал(а):Для меня очевиден и понятен и проверен закон, который гласит - Как ты поступаешь, так и с тобой поступать будут.
Я не хочу, чтобы у меня что-то крали.
Это в общих чертах. В этом вопросе ещё важно понимать, как меняется состояние твоей души, во время того, когда ты крадёшь и когда крадут у тебя.
-
ключ
Zvetochek писал(а):Levis писал(а):Для меня очевиден и понятен и проверен закон, который гласит - Как ты поступаешь, так и с тобой поступать будут.
Я не хочу, чтобы у меня что-то крали.
Это в общих чертах. В этом вопросе ещё важно понимать, как меняется состояние твоей души, во время того, когда ты крадёшь и когда крадут у тебя.
Это для религиозных людей так )))
А для материалистов можно сказать так: ты часть большого и поступая таким образом , выносишь вклад свой в общество...в мир, в котором будешь жить ты и твои дети...
А раскаяние ничто иное как понимание что так делать нельзя...украл, посодют ...
Нерелигиозный человек, - это такой религии человек, как бы противопоставляющий свою всем известным. Религия (связь) это представление о представлениях. Человек представляет, в своем внутреннем, о мире внешнем.Levis писал(а):Религия тут ни при чём. Это так устроен этот мир. Знаешь ты это или нет, значения не имеет. Закон всяко работает.Zvetochek писал(а):Это для религиозных людей так
Когда общие, похожие представления становятся массовыми, не единичными, образуется какая-то религия. Материализм, это такая религия материалистов. Она говорит о схожести их представлений мира в котором они живут.
Все общие представления получаем мы от, из прошлого. Сами только разделяем их.
Новые представления очень редко возникают. Очень. Раз на тысячелетие, может чаще ...
-
Душа
Levis писал(а):Думаю есть. И она и есть суть человека.Zvetochek писал(а):Как думаешь..есть ли душа...и что это такое...как по твоему..
Levis писал(а):Такая же , как и у нас с тобой. А что значит выделить?Zvetochek писал(а):какая у него суть? Как её выделить?
Душа не что, а кто.Zvetochek писал(а):Ну где тело, а где душа...?Levis писал(а):Такая же , как и у нас с тобой. А что значит выделить?Zvetochek писал(а):какая у него суть? Как её выделить?
Вот создал по приданию Господь человека из глины....глина как мы знаем предмет не одушевлённые....,,и вдохнул в него жизнь,,
Душа не вещь.
Места "где?", у души нет. Есть "в ком". Чья душа.
Нельзя ее из живого выделять. Умрет тот из кого душу выделят. Это желание злое.
Доброе желание у меня есть. Вернуть живой душу живому человеку таким, выше по цитатам, образом неловко мыслящим.
Я тоже, помню, такое замышлял. Определить душу в словах. Дать ей определение. Живому дать неживое. Таким образом ее определить себе. При помощи вещи.
-
-