ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Соло для Флейты с оркестром

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Флейта

Re: Соло для Флейты с оркестром

Сообщение Флейта » 03 май 2020, 10:59

Кинофильм "Одесса", 2019 год, драма, режиссёр - Валерий Тодоровский.

В фильме снимались: Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Леонид Ярмольник, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, Степан Середа, Станислав Эвентов, Вероника Устимова, Сергей Сосновский, Сергей Муравьёв...

phpBB [video]

Фильм, в основном, о внутри семейных отношениях: о меркантильности/корысти, подлости, зависти, жадности, вожделении, похоти, развращении малолетних... и других человеческих пороках. О хамстве в том числе...
Но это всё, как бы, привычные устои человеческой жизни многих и многих людей, этим духом пропитаны множественные закоулки земного здания... В этом контексте, фильм является неким напоминанием и предоставлением возможности для переосмысления своей жизни . Но, на мой взгляд, при переосмыслении жизни стоит всё же ориентироваться на примеры достойные подражанию. В этой картине их практически нет. Один маленький лучик... Мало кому заметный.

В этом фильме удивляет другое... Что же это? - Пророческое предчувствие (интуиция) художника/режиссёра или совпадение? - Обрамлением сюжетной линии этому кинематографическому произведению послужила эпидемия холеры, вспыхнувшая в Одессе в 70-х годах прошлого столетия. Фильм вышел на экраны в начале сентября 2019г., а первые случаи заболевания COVID-19 выявлены в Китае накануне Нового года - 31 декабря 2019г. То есть, зрители увидели эту картину всего за четыре месяца (даже чуть менее того) до выявления нового штамма коронавируса. :roll:

Кинофильм сей, несмотря на искусственную затянутость отдельных сцен, всё же, наверное, стоит посмотреть. Но, решайте сами. От меня рекомендация под вопросом.

Интересная информация к размышлению:
- Денег на съёмки данного кинофильма потрачено: 300 млн. руб. Сборы составили 86 млн. руб.
- Спонсорами явились: Роман Абрамович, Елена Батурина и Михаил Прохоров, за что отмечены особой благодарностью ещё до начала списка титров к фильму.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 06 май 2020, 18:28

"Временные трудности", 2017г., драма, Россия, Режиссёр: Михаил Расходников.

Изображение

"У Саши Ковалёва была врожденная болезнь. Отец мальчика выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. «Ты не больной — у тебя временные трудности»."

Свои комментарии оставлять не буду, хотя есть, что сказать. Много разных мыслей. К просмотру рекомендую.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 15 май 2020, 20:35

По понятным причинам, процитирую своё сообщение в этой теме:

viewtopic.php?f=25&t=13058&p=765594#p765585
Чуча Суперстарчу писал(а):
Флейта писал(а): Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения в РФ и США на примере подходов к лечению коронавируса
Какая чушь!!! Не сравнивать надо, а в первую очередь научиться лечить, а не сжигать заживо людей. Ни в какие рамки не входит то, что люди сгорели подключенными к аппаратам искусственного дыхания. Это система здравоохранения!? Это система убийств, а не здравоохранения. Позорище!!!

Чуча Суперстарчу писал(а):Не сравнивать надо, а в первую очередь научиться лечить, а не сжигать заживо людей.

Если смотреть в глобальном масштабе... В России на сегодняшней день летальных исходов от коронавируса - 2418 - 1,7% , в США - 87302 - 26,4% . Так кто же НЕ научился лечить?
Чуча Суперстарчу писал(а): Позорище!!!

Что здесь можно сказать...

"Жестокая правда жизни состоит в том, что это не у России феноменальная низкая смертность. Это у Западной Европы и Соединенных Штатов феноменально высокая смертность.

Потому что среднее соотношение выявленных случаев и умерших в остальном мире (включая Россию, Израиль, Германию, Турцию и Китай) — в разы ниже, чем в США, а там в разы ниже, чем в Великобритании, Испании и Италии.

То есть на самом деле вопли, которые мы сейчас слышим — что о Китае, скрывшем настоящее число своих инфицированных (ведь не могли же китайцы, блокировавшие целую провинцию, перекрывавшие дороги и устраивавшие жесточайший карантин в Ухане, так взять и справиться?), что о России, скрывающей настоящее число погибших (ведь не могли же эти дикие алкоголики, развернувшие массированное тестирование, не допустившие эпидемий по домам престарелых, выстроившие в сверхскоростном режиме спецбольницы и ни разу не вставшие перед выбором, кого класть под ИВЛ, а кому дать умереть, взять и справиться с пандемией лучше настоящих западных людей?), — все эти вопли немного не то, чем кажутся.

Это то, что с таким вкусом любили годами цитировать из Пелевина наши самоназначенные интеллектуалки обоих полов, пока речь шла о России: обратный карго-культ.

То есть обычный дикарский карго-культ — это выстраивать из бамбука самолеты и ВПП и ждать, когда к нам, как к белым людям, посыплется тушенка на парашютах. А обратный карго-культ — это уверять друг друга, что у белых людей, в сущности, тоже самолеты из бамбука, а диспетчерские центры из грязи и веток.

Так вот: рассказывая про заговоры молчания в Китае, России и других цивилизованных странах, СМИ как бы считавшегося до сих пор по инерции передовым Запада исполняют тот самый воинственный танец обратного карго-культа.

Тут никакой загадки нет. Как и в том, почему у нас обнаружилось довольно много адептов этой западной магии. То есть тех, кто готов ритмично подскакивать и повторять, что да, у нас просто должно быть хуже, чем у настоящих людей, иначе мы просто не поверим, ха-ха.

Это просто напоминает нам о том, что у нас тоже есть дикари, которых еще долго придется цивилизовать и выбивать из них дикие суеверия прошлых эпох.
"
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 15 май 2020, 20:40

Чуча Суперстарчу писал(а):Это система убийств, а не здравоохранения. Позорище!!!

Так же... рекомендую русофобские настроения оставлять за порогом данного форума.
Приходя пить воду из колодца, от которого некогда отказалась, оставайся человеком - не плюй в него.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 15 май 2020, 20:49

phpBB [video]
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 16 май 2020, 08:49

Флейта писал(а): Жестокая правда жизни состоит в том, что это не у России феноменальная низкая смертность. Это у Западной Европы и Соединенных Штатов феноменально высокая смертность...

Забыла указать автора этой статьи: Виктор Мараховский, дата публикации 14/05/2020г.

Полный текст статьи можно найти на многих сайтах. Например, здесь: https://newsland.com/community/7451/con ... ha/7124787

Или здесь: https://ruskline.ru/opp/2020/05/14/poch ... vet_naiden
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 16 май 2020, 08:58

Чуча Суперстарчу писал(а):Тут понятная раскладка по статистике в России.

viewtopic.php?f=25&t=13058&p=765656#p765648

Так называемый "Альянс врачей", под предводительством некой мутной личности Анастасии Васильевой, нигде незарегистрированная структура. Чем занимается сия организация? Лечением или организацией лечебных мероприятий! - подумаете (или воскликните!) вы... И глубоко ошибётесь. Оная фейковая структура создана с целью ведения подрывной деятельности в области медицины на территории России. Каким образом реализуется сия подрывная деятельность? Выискиванием мелких огрех в области российского здравоохранения и раздуванием, что называется, из мухи слона. Помните, информацию о недовольной мед.сестре с симптомами ковида, ноющей по поводу дырявых простыней? Да-да... - гнусные подстрекательства к проявлению подобного рода недовольства, а также провокации, подлоги, опорочение честных имён врачей из России... - это и есть, так называемая, деятельность этой лжеврачебной структуры.
Примерно так это выглядит

phpBB [video]

Предводительница "альянса" хотела воспользоваться выраженным мед.работниками недовольством Окуловской больницы и требованиями улучшения условий их труда, что вполне нормально для демократического государства, и раздуть из этого пожарище. Но её гнусь с треском провалилась.

В следующем видео раскрывается провалившаяся акция подстрекательства к массовой забастовке врачей Окуловской больницы Новгородской области.

phpBB [video]

Прошу обратить внимание на агрессивность и хамскую риторику этой дамы (в начале видео), на её проявления нетерпимости и истеричности - в конце видео.

Предвижу возгласы нытиков = вечно недовольных властями любого уровня... и ничего не делающих для улучшения жизни в своём государстве... (возмущаться то проще и приятней... Так ведь?)... мол, врачам Окуловской больницы заткнули рты, воздействовали силой и т.п.
Ок. Допустим, что так... ДОПУСТИМ. Но..., если ты правдолюбец, если ты чист и честен... Откуда взялось хамство? Откуда взялась истерика, агрессия, нетерпимость...? То то же... Топором то ведь не вырубишь эти кадры. "Рукописи не горят".
Кому выгодна подобного рода деятельность? - догадайтесь с трёх раз!

С пожеланием здравомыслия, ясности во взоре и душевного спокойствия. :idea:

"Вишенка на торте"

phpBB [video]
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 24 июл 2020, 13:13

viewtopic.php?f=165&t=12346&view=unread#p768951

Воланд писал(а):Флейта Ну вот и здасьте. Я ваша тетя. Приехала из Киева и буду у вас жить.
Какой переход? Какие личности?
Вот-вот..."тетя"... И ведёте себя как тётя = чисто по женски. (смеюсь) От подсознания не скроешься, оно выдает суть человека с потрохами.
Воланд писал(а):Здесь по моему вы ко мне придираетесь. То есть перебарщиваете с критикой моих мыслей.

С Вашего ракурса, да, именно так. А подсознание Воланда выдаёт его суть: "ИСПРАВЛЯТЬ другого", а не себя. Подстроить, подправить, подравнять... под себя, под своё... Почему так? Да потому что
Воланд писал(а):...я делаю это автоматически, не осознавая то что я пишу.

Вот потому подсознание и выдает Воланда... :grin:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Воланд » 24 июл 2020, 15:28

Флейта писал(а):Девиз журнала "Посев": "Не в силе Бог, а в правде." Потому и "Сила в правде".

По мне, так это очередной посев глупости, чтобы затуманить думающим людям ум и разум заодно (это шутка).
У бога нет силы. Вернее бог - это мысль человека. Это слово - бог. Этим словом, человек объединяет всё то, на что он может опереться в этой жизни.
Бог, как подоплёка уверенности в жизни. Говоря, - "Я верю в бога", - человек подразумевает, что он верить в свою уверенность в этой жизни.
Что такое уверенность найдёте в википедии.
Правда у каждого человека своя. Вот вы считаете :
Флейта писал(а):На мой взгляд, нет у души ума, она не мыслит. Её епархия - чувства и желания. А дух разумом оперирует, а не умом. Имхо.

И это ваша правда. А я уверен, что душа, дух состоит из одних мыслительных способностей.
Чувства и желания - это тоже мысли.
Дух и душа - это одно и тоже.
Ум и разум - это тоже одно и тоже.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 24 июл 2020, 16:08

Флейта писал(а):подсознание и выдает Воланда

У человека нет подсознания. Не может Воланда выдавать то, чего у него нет.
А душа у меня и женская (Инь), и мужская (Ян), также как и у каждого человека. Я уже писал на форуме об этом. Это для моего ума и разума, как "отче наш". Также писал о том, что души у людей с разными степенями приоритета женского и мужского начал. У меня приоритет женского начала, то есть Инь. Но благодаря воспитанию и прежде всего от моих родителей я вырос сто процентным мужиком.
По моему это чувствуется по моему письму.
А влияние моей души Инь сказывается в том, что я обожаю женщин. А те, которые мне не нравятся по каким то весомым причинам (с моей стороны весомым), те переводятся мной мысленно в разряд гемафродиток и перестают меня интересовать как женщины. Может быть к ним другой интерес, например, как к партнерам по бизнесу, по спорту и другим увлечениям.
Вернусь к подсознанию. Этим словом, чаще всего знающие люди обозначают какое то неизведанное чувство (его ещё называют шестым чувством), которое помогает рещать в жизни многие задачи у тренированных людей, умеющих слышать своё тело, умеющих прислушиваться к себе.
Чаще всего функции этого чувства выполняет душа.
Но это сложный вопрос, требующий неоднозначного ответа. В каждом житейском примере нужно конкретно разбираться, что человеку помогло. Или это шестое чувство, основанное на связи с душой, или это интуиция, основанная на телесном опыте биологического тела.
Воланд

Сообщение Levis » 24 июл 2020, 16:13

Воланд писал(а):У человека нет подсознания. Не может Воланда выдавать то, чего у него нет.
Есть и именно оно говорит органам как и каком качестве им работать. Сознанием этого сделать нельзя и просто потому, что оно не в курсе как и в каком количестве каких гормонов куда послать и прочие мелкие и сознанию незаметные действия делает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Воланд » 24 июл 2020, 17:07

Levis вы считаете что оно есть, а я считаю что его нет. Потому что мы с вами находимся на разном уровне воспринимаемой информации.
Вы рассуждаете как любитель, да знающий, но любитель.
Я же рассуждаю как психолог профессионал. Вот уже два десятка лет лечащий людей от разных психических отклонений от нормы.
Это сложное дело. Как всякая профессия, это дело накладывает определенный отпечаток на образ мысли и используемый словарный запас.
Одночтения этого термина нет и в среде профессионалов психологов и психиатров.
Есть несколько названий варьирующих этот термин. Околосознание, надсознание, бессознательное и т.п.
То о чём вы говорите врачи, физиологи относят к области бессознательного управления организмом. Непосредственно органами руководят соответствующие железы и органы. Но сигналы приходят из головного мозга.
Если вы интересуетесь этой проблемой то почитайте соответствующую литературу, чтобы не изобретать велосипед.
Воланд

Сообщение Levis » 24 июл 2020, 17:47

Понятно.

Термин подсознание придумал не я и спорить с по этому вопросу не намерен. Считайте как считаете нужным. Мои аргументы основаны не на пустом месте, но это мои и для меня, зачем это кому-то ещё.

Каждый живёт в комплексе своих собственных заблуждений. Ваши ни чуть не лучше моих... и ничуть не ближе к истине...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 24 июл 2020, 18:16

Levis истины нет так как истина - это блеф
Levis писал(а):Ваши ни чуть не лучше моих... и ничуть не ближе к истине...

Levis писал(а):Мои аргументы основаны не на пустом месте, но это мои и для меня, зачем это кому-то ещё.

Для меня мои аргументы основаны не на пустом месте и я это утверждение аргументировал, смею вам напомнить. А у вас я только вижу заявления, а аргументации не вижу.
Так что всего хорошего вам и вашим аргументам, которые я так и не увидел.
Воланд

Сообщение Levis » 24 июл 2020, 18:42

Воланд писал(а):истины нет так как истина - это блеф
С чего бы это вдруг?
Воланд писал(а):аргументации не вижу.
Смотри внимательнее.

Любые сознательные, но многократно повторяющиеся действия сначала находятся в сознании, после чего человек их делает автоматически, управление передано подсознанию. Эти действия при желания можно изменить и тогда снова работает сознание.
Воланд писал(а):Так что всего хорошего вам и вашим аргументам
А где они у Вас?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 24 июл 2020, 19:41

Воланд писал(а):Дух и душа - это одно и тоже.
Ум и разум - это тоже одно и тоже.

Помню-помню..., что Вы придерживаетесь такой точки зрения.
Воланд писал(а):У человека нет подсознания.

Не возражаю, если Вы назовёте как-то иначе то место, где хранятся программы, регулирующие Ваши автоматические действия. Нет и программ? :) Тогда как Вы называете своего внутреннего робота?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Воланд » 25 июл 2020, 07:56

Levis писал(а):С чего бы это вдруг?

С чего это вдруг трава зеленая? Для человека. А небо синее. С чего бы это?
Интересно. Мне интересно! Почему истина в вине?! Вы не думали об этом?!
Сказано древними на латыни :
In vino veritas, in aqua sanitas — «Истина — в вине, здоровье — в воде»
Почему же в вине истина? Аааа?
Воланд

Сообщение Воланд » 25 июл 2020, 08:06

Флейта писал(а):Памятуя о склонностях Трансценденца вносить свои коррективы в тексты сообщений пользователей

Почему у него такая склонность? Может быть ему так удобно.
Воланд

Сообщение Воланд » 25 июл 2020, 08:17

Флейта писал(а):"О времена! О нравы!" С каких, интересно, пор чья-то клевета ложится на совесть оклеветанного? Стало быть, Трансцендец не только лжец, но ещё и подлец!

Если не ответил своему обидчику, кулаком или метким афоризмом, то ложится. Я так думаю.
А вот Борис Крутиер думает по другому :
Чтобы показать себя с лучшей стороны, приходится вертеться.
И я с ним согласен
Воланд

Сообщение Воланд » 25 июл 2020, 08:28

Воланд подражает Борису Крутиеру :
В мире так много лжи, что кашу маслом не испортишь.
В мире так много лжи, что добавив ещё одну, картину мира не изменишь.
В мире правит ложь, а правда выглядит изгоем.
Воланд

Пред.След.