Levis писал(а):Великий И писал(а):
направление определяют именно эмоции.
Эмоции всегда следствие...
У меня эмоции возникают спонтанно и никак не определяют направление.
Например:- у соседей ремонт, весь день смиренно терпишь скрежет и шум. Наконец наступила долгожданная тишина.
Смотрю ТВ и вдруг, на самом интересном диалоге, сосед начинает штробить стену...От неожиданности и досады- всплеск эмоций...и словесный выхлоп...
Обычно, отклик на событие вызывает чувство, перед обдумыванием и выбором решения- гашу чувства и эмоции,
только потом -действую...Бывает, что действуешь инстинктивно, спонтанно, но эмоции уже после того.
Например- на тебя что-то падает, успела отскочить...,а уже потом пугаешься и чертыхаешься...
Эмоциональна речь- это другое...На холодную голову решаешь о чём и как говорить, а эмоции - наигрываешь, либо они сами- собой возникают, но это- при душевном общении...
Меня эмоции отупляют...голова и руки лучше и быстрее работают, когда чувства и эмоции отключены...
Великий И, приведи, пжл. пример, ситуации и последовательных действий , в эмоциональном состоянии...
Я кроме скандалов на Доме 2 ничего вообразить не могу. Хочу взглянуть с твоей колокольни, понять тебя, может
пригодиться твой способ реагирования и действия...