Infa2

Свободные обсуждения и дискуссии

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Холи

Infa2

Сообщение Холи » 18 май 2018, 09:27

"... Каждый народ в своём развитии постоянно проходит исторический цикл равный 400 лет. За это время государство успевает пройти путь от расцвета до неминуемого упадка, за которым вновь следуют взлёт и падение...
Образно называя 400-летний цикл годом истории, Мошков делит его на 4 столетия и согласно древним традициям именует их по названию металлов Золотым, Серебряным, Медным и Железным временем.
Отличающиеся по характеру Золотой и Серебряный века вместе образуют 200-летнюю эпоху подъёма, а Медный и Железный – такой же по длительности период упадка.
Каждый век, в свою очередь, делится на два полуцикла по 50 лет, из которых первый этап обязательно знаменуется регрессом, а второй – прогрессом. Исключение составляет только Железный век, в котором оба полуцикла по 50 лет являются временем сплошного упадка..."


https://cyrillitsa.ru/history/64941-cht ... y-nos.html


Америка в 1976 году перешла из Серебряного в Медный век.
Украина в 1982 году вступила в Железный век, который закончится в 2082 году.
Железный век России начался в 1912 году и с неизбежным упадком завершился в 2012 году.
С 2012 года Россия вступила в эпоху Золотого века, но до 2062 года её ожидает период упадка, после которого наступит процветание. В результате мощного нравственно-экономического рывка она превратиться в центр человеческой цивилизации, примерив на себе роль духовного пастора.

Время подъёма

Золотой век, который в индийских преданиях принято считать «Веком совершенства», где главенствуют добродетель и счастье, характеризуется подъёмом во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Именно в этот период отчётливо наблюдается консолидация этноса, с сопутствующим ростом патриотизма, исчезновением междоусобиц и жестокой борьбы за власть, которая полностью служит интересам граждан.
Миролюбивый народ, руководствуясь моральными принципами, всячески поддерживает соседа, забыв о зависти и корысти. Нацеленный на созидание, он совершает прорыв в науке, сельском хозяйстве, экономике, культуре, который достигает своего апогея на заре Серебряного века. Именно в это время по индийской традиции начинают зарождаться несчастья и пороки.

Время упадка

Следующие 200 лет, приходящиеся на Медный и Железный период, в индусских сказаниях именуются соответственно «Веком горя и насилия» и «Веком греха».
Как раз в это время сводятся на нет все предыдущие 200-летние достижения, страна ввергается в хаос, катится в бездну благосостояние государства, разрушаются доверительные отношения между властью и гражданами, которых одолевает уныние и ненависть.
Пороки начинают побеждать нравственность: разврат, пьянство, азарт, стяжательство, воровство, бескультурье и необразованность становятся добродетелями.
Происходит деградация армии, утрата патриотизма, разложение властных структур, начинается борьба между разными слоями обществами, учащаются бунты и революции.


https://cyrillitsa.ru/history/64941-cht ... y-nos.html
Изображение
Аватара пользователя
Холи
*********
*********
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
14 сен 2017, 20:44
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Infa2

Сообщение Арджуна* » 18 май 2018, 10:45

Нет желания вас огорчить, да и у вас не было желания убедить...но все что написано выше....лишь попытка.
Добрая по побуждениям И только.
Думайте об том что будет в светлом...
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
****************
****************
 
Сообщения: 6761
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.


Вернуться в МОЗАИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2