ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
PAV

Запасы на зиму

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Tira

Запасы на зиму

Сообщение Tira » 23 авг 2018, 14:18

Вкусный рецепт - консервирование кабачков.
Кабачки «Тещин язык»
Изображение
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Tira
*
*
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
23 авг 2018, 14:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Fokusima » 23 авг 2018, 18:50

Обожаю овощное.. острое и сладкое.. и с маслом..
Непременно попробую..
Аватара пользователя
Fokusima
***************
***************
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован:
23 апр 2016, 08:53
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 333 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Eva » 07 сен 2018, 23:36

Tira,спасибо!
Вчера попробовала, вкусно.
Я только прибавила чесночка)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Eva » 07 сен 2018, 23:44

А сегодня была

СЛИВА В ШОКОЛАДЕ:
-4 кг сливы;
-1,5кг сахара;
-пачка какао/100гр(я сделала 60гр; но теперь знаю, что можно было и 100гр, не испортило бы.. хотя га любителя..)
Сливу вымытьи отделить от косточки(слива должна быть плотной). Засыпать 1кг сахара на ночь, чтобы получить сок. Потом довести до кипения и добавить какао через ситечко, чтобы не было комочков. Дать остыть. Затем добавить остальной сахар, довести до кипения и дать остыть. И ещё разок..и закатать горячим.
Приятного аппетита!:-))
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение в_доску_свой » 07 сен 2018, 23:47

Fokusima писал(а):Обожаю овощное.. острое и сладкое.. и с маслом..
Непременно попробую..

ну и правильно.
духовное духовным, а жрать охота каждый день
и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4377
Зарегистрирован:
01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)


Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0