Благодарность
Поздравляем
nolta
nolta
Sweetums
Sweetums

"Агни-магия"

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Холи

"Агни-магия"

Сообщение Холи » 21 ноя 2018, 11:45

"Учение Агни-йоги магично по своей природе, магические явления выдаются его последователями за духовное продвижение. Агни-йога действительно приводит к появлению так называемых сверхъестественных способностей: таких, как ясновидение, яснослышание, возможность воздействовать на людей и программировать совершение определенных событий. В процессе оккультной духовной практики вырабатывается способность слышать некий ведущий голос, который начинает звучать в сознании человека. Этот голос говорит, что и как человек должен делать. Фактически на определенном этапе практики Агни-йоги человек превращается в слепую марионетку ведущих его сил, которых он считает «махатмами». При этом сам он ни на йоту не сомневается ни в своей свободной воле, ни в непогрешимости этих сил. Любые сомнения в «руке ведущей» отвергаются. Сомневаться в «учителе» нельзя: «Для опыта над психической энергией сомнение есть самое большое препятствие» (АУМ.507). Сомневающийся выпадает из «эволюционного потока», разрывает свою связь с «иерархией», утяжеляет свою карму. «Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое – отказ от учителя, второе – подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье, и третье – уклонение от ответственного поручения…» (Сердце.59).

Учение очень «затягивает», при этом у его последователей очень редко возникают вопросы о характере тех сверхъестественных явлений, с которыми они сталкиваются. Изначально существует некая уверенность в собственной непогрешимости, поэтому любая критика воспринимается как мракобесие и попытка темных сил увести с «пути света».

Критический ум мог бы легко понять, что то обилие информации о тонких энергиях и механизмах их работы вряд ли заслужено последователем учения и, что он, в принципе, не сумеет использовать эти знания во благо, так как не обладает для этого ни моральными, ни духовными качествами и силами, ведь учение Агни-йоги не способствует их развитию. Но критический подход по мере углубления в Живую этику исчезает, ведь, как мы помним, любые сомнения запрещены. Гордыня не дает возможности себе признаться, что ты не достоин никаких «божественных» откровений, равно как не достоин владеть сверхъестественными силами.

Если на начальных этапах неофит чаще всего любопытствует, то на последних он может стать, если выполнит все условия, изложенные в учении, мощным магом, хотя называть себя будет агни-йогом и если вы назовете его магом, страшно обидится.

Учение говорит много правильных слов, и логически доказать его несостоятельность можно только после очень глубокого его изучения, стремления к чему у людей, дошедших до этого этапа, в большинстве случаев не бывает. Присутствует обилие красивых и возвышенных фраз, но последователи забывают о том, что судить нужно не по словам, а по делам. Ну, а каковы дела?

Сущность любого религиозного учения состоит в преобразовании духовного облика человека. Естественно, в зависимости от того, насколько этот процесс эффективен, настолько действенно и верно учение. Первые же годы существования христианства явили пример высочайшего мужества, самопожертвования и святости. Наблюдается ли подобное среди последователей учения? Нет! Даже имена крупных лидеров фактически можно пересчитать по пальцам, несмотря на то, что учение существует более полувека, что странно, если учесть, что в Живой этике агни-йог приравнивается к Богочеловеку..."
http://pitanov.info/o-zhivoy-etike-i-ag ... -rerihovca

Хоссе писал(а):"Ложь, Холи, это твоя ложь!!! Не будет последователь Света поносить как ты Учение Света называя его магией. Это махровое невежество.

Агни-магия является практическим приложением к теории Агни-йоги:
https://www.liveinternet.ru/users/40616 ... 218714274/
Изображение
Аватара пользователя
Холи
***********
***********
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован:
14 сен 2017, 20:44
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: "Агни-магия"

Сообщение Хоссе » 21 ноя 2018, 17:28

В Агни Йоге нет никакой агни-магии (нет такого термина совсем в Учении), это чистая эзотерика взаимодействия законов и принципов Беспредельности в приложении к Жизни. Лучше изучайте первоисточники, чтобы не путаться в последующих придуманных людьми терминах.
"Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?" Дхаммапада 146
Хоссе
***************
***************
 
Сообщения: 2685
Зарегистрирован:
21 фев 2018, 08:27
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: "Агни-магия"

Сообщение Холи » 21 ноя 2018, 20:47

Хоссэ, ты утверждал что Агни-йога не имеет ничего общего с магией, но я сомневаюсь. Всё-таки мне кажется, что это новая разновидность белой магии, адаптированная к новым энергиям. А мы знаем, что любая магия незаконна, какой бы светлой и высокой она ни была. Так какой же ты судья, если ты сам вне закона?
Изображение
Аватара пользователя
Холи
***********
***********
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован:
14 сен 2017, 20:44
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: "Агни-магия"

Сообщение Хоссе » 21 ноя 2018, 21:58

Холи писал(а): но я сомневаюсь.

Если в чем то сомневаются, потом спустя время убеждаются, но это не эффективный ветхий способ познания уже... можно напрямик, но это пока для многих сложно...
Холи писал(а): Всё-таки мне кажется, что это новая разновидность белой магии, адаптированная к новым энергиям. А мы знаем, что любая магия незаконна, какой бы светлой и высокой она ни была.

Это не белая магия, а больше похожа на сокровенную буддийскуя тантру, наиболее близкая к ней это священная Калачакратантра. Однако не каждый может пока приблизится к этому знанию, хотя первоисточник доступен в книжном выражении. Да Агни Йога учитывает уже новые энергии. Вывод не верен, ввиду кажущегося, основанного на сомнительных источниках.
Холи писал(а):Так какой же ты судья, если ты сам вне закона?

Ты в этом сама убедишься, какой - спустя некоторое время конечно, возможно, когда мы уже не будем беседовать на форуме.
"Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?" Дхаммапада 146
Хоссе
***************
***************
 
Сообщения: 2685
Зарегистрирован:
21 фев 2018, 08:27
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: "Агни-магия"

Сообщение TamkkeyOK1987 » 20 июл 2019, 20:02

Холи писал(а): А мы знаем, что любая магия незаконна, какой бы светлой и высокой она ни была. Так какой же ты судья, если ты сам вне закона?

Говорить, писать, ходить, улыбаться = это же чистая магия, к примеру для насекомых. все относительно, так что будьте уверены = магия везде...)))
TamkkeyOK1987
*
*
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
20 июл 2019, 19:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1