Кнопка » 14 окт 2022, 12:45
Сегодня 14 октября на покров родилась моя бабушка, которая прожила 95 лет, любила плотничать. Красивая была, синие глаза на пол лица, а дочки пошли в деда.
Помню как она открыла сундук, достала платочек, в нем рубли. Пересчитала, 600 рублей и положила обратно. В здравом уме была и в твердой памяти. Через месяц умерла, дочка Наташа ее избила. Вот такие они русские, бьют своих родителей, убивают.
В 1943 г.Наташа зимой приехала к бабушке в деревню в тапочках. Ноги опухли от голода. "Мама, я умирать приехала".
Когда началась война то бабушка с младшими тремя дочерьми уехала в свою деревню возле Свердловска. Там поставила изгородь, туалет, окна, двери в избу, стайку. Купила корову Дору. Засадила огород. Дрова возила на корове из леса.
Потом приехала старшая дочь Наташа с опухшим ногами, ее привели под руки, стоять не могла. Корова Дора давала в день 0,5 стакана молока. Делила на 2 части. Одну часть старшей дочери, а другую на трёх младших дочерей. К весне старшая дочь поправилась и уехала в Свердловск на работу.
После войны муж средней дочери забрал бабушку в Свердловск, поселил в бараке с младшими дочками. Он был начальном участка на военном заводе Уралмаш и имел возможность достать жилье для тещи.
Наташа продала свой дом, деньги отдала своей сестре Анне на счёт под проценты, а сама пошла жить к бабушке в комнату. Деньги сгорели на счету в банке.
Анна ее убедила "ну зачем тебе одной огромный дом, ни мужа, ни детей, куда тебе, у мамы комната в коммуналке, живи вместе с мамой". Наташа купила дом за 5 тысяч, на пенсии вязала шапочки детские и продавала их за 10 рублей на рынке. Деньги с продажи дома легли на счёт Анны в банке "Русский дом селинга", где и сгорели.
Ну а Наташа однажды избила бабушку, соседи отрывали.
После смерти бабушки комната осталась Наташе. Дочка Анны убедила Наташу оформить завещание на них, обещали ухаживать и похоронить, памятник поставить...
Анна перенесла матрас Наташи на пол "тебе какая разница где умирать, на полу или на кровати". Ещё при жизни Наташи из комнаты была продана одежда, мебель, посуда. Матрас на полу, стол, стул и ведро. Ведь Наташу закрывали на ключ, объясняя это тем, что она склонна к помешательству. Кремировали и подкопали к бабушке в могилу.
Вот такие они русские люди своих же убивают.
Когда у Анны убили внука, известного юриста в екб, внук ждал подписи президента на судейство. Вот она сладкая жизнь оборвалась. За что меня спросила дочь Анны? Я промолчала. Есть Бог и он все видит. И ищущие всегда обретут. Жизнь внука Анны - комната в коммуналке. Плата. А второй внук Анны не хочет жениться, 40 лет. Все род закрыт.
Вчера мне муж опять сказал, что мы чурки без родины и без флага и маму продадим. Я не видела, чтобы чурки били своих мам....прорвало меня что-то.