Ну, за бесконечность!

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Ну, за бесконечность!

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 16:19

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):но это в общем не отменяет конечности развития. Да оно - конечно. Физическое. Профессиональное. Интеллектуальное. сама жизнь конечна.

Да, физическое конечно, вот учёные вычислили, что максимальная или конечная скорость бега человека 60 км/ч.

А всё остальное бесконечно, как и жизнь...,

а все остальное это что? и сама жизнь то не офигеть как длинная, и в чем может выразится этот самый постоянный духовный рост? давайте уточним что это, для начала - в чем выражается. а потом и может станет понятнее что там с бесконечностью, этого пока не ясно чего.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Re: К новым участникам!

Сообщение Levis » 13 окт 2025, 16:32

Sadovod писал(а):в чем может выразится этот самый постоянный духовный рост?

Есть такая тема на форуме, которая как раз и ищет ответ на вопрос, что такое духовность.

Может так стоит продолжить?

А бесконечный духовный рост это очень просто, так как вселенная бесконечна, ну так говорят и я им верю, то и развитие в ней бесконечно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 16:40

тема на форуме да, может быть длинной. Очень длинной. Это да. Тема - есть. да, верно, точно есть. Но из нее не следует что есть то о чем она. Но если вы для себя решили что год от года подрастаете духовно прирастаете и так все время то и супер. Что ни день то рост то ни другой то еще. И вообще желания оспаривать сие нет ни малейшего. Абсолютно!
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 16:43

Skazka писал(а):
Миха писал(а):Несовместимое меж собой это всё:
Психолог призван «нести добро».
А ведьма по умолчанию –«несет зло».

Наверное, я злой психолог. И ко мне приходят злые клиенты. Так что все гармонично. )) А Вы можете со мной не общаться, если Вам претит мое увлечение викканством.

Просто Миха, он очень православный, прям очень и считает что всем эзотерикам гореть в геене огненной - викканам, тарологам, рунологам, йогистам, рунистам, цигунистам, черномагистам. Такой прямо увлеченный этой идеей человек, и с удовольствием о сием рассказывает... А так то может и человек хороший, .... а што ну вот так. Просто - такой.
Sadovod

Сообщение Levis » 13 окт 2025, 16:44

Sadovod писал(а):Но если вы для себя решили что год от года подрастаете духовно прирастаете и так все время то и супер.

Не нужно на меня наговаривать, так как я никогда подобного не говорил.

И что там у меня происходит с тем самым ростом вообще судить не мне. И тут на форуме есть как раз по этому поводу очень разные мнения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 16:49

Не буду наговаривать! может его и вовсе не происходит а может иногда.

но со своего опыта ситуаций что его может и не происходит - это запросто вот и собеседник Агава так же о себе.

Мне - не удивительно, тк у меня идеи о том что он прям бесконечный - нет. Нет даже ясного понимания что это. А тема где это можно поговорить - есть. но роста может и не быть. Это по моему - чаще всего.
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 13 окт 2025, 16:50

Отделите то что не касается новых участников

Не тут пишите.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Ursus » 13 окт 2025, 16:50

Sadovod писал(а):... он очень православный, прям очень и считает что всем эзотерикам гореть в геене огненной ...

Короче "все дураки кроме я". Это не сильно оригинальная позиция, такого можно на любом форуме найти, в ассортименте.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Миха » 13 окт 2025, 17:39

.
Последний раз редактировалось Миха 13 окт 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 17:44

Андрей просил не продолжать в этой теме абстрактные дебаты - и я не буду. буду ли обсуждать в теме нашего общения - возможно. но может и нет. это не точно
Sadovod

Сообщение Sadovod » 13 окт 2025, 17:46

..... лично мне люди с опытом викканства скорее нравятся чем нет. всякое конечно бывает - но скорее скажу этому да.
Sadovod

Сообщение Миха » 13 окт 2025, 17:49

Ursus писал(а): Это не сильно оригинальная позиция

Конечно, не оригинальная, а превалирующе-народная.
1 января 2025 года по оценке Росстата в России проживало 146 119 928 граждан
По статистике к православным себя относят больше половины россиян, в 2024г таковых оказалось 66% https://www.kommersant.ru/doc/6578502
Про дураков это вы сами сказали.
Изображение
Миха

Re: Ну, за бесконечность!

Сообщение Skazka » 13 окт 2025, 19:29

Sadovod писал(а):лично мне люди с опытом викканства скорее нравятся чем нет. всякое конечно бывает - но скорее скажу этому да.

К викке многие относятся с предубеждением. Но если положить на сердце руку ( а лучше две ) и напрячь извилину ( а лучше две ), то вспомнится, откуда растут ноги ( и другие органы ) у большинства религий. Как-то в автобусе разговорилась с преподавателем социологии одного из Харьковских вузов. Обсуждали человеческое сообщество, коснулись вопроса управления этим сообществом, вспомнили о религии. Я сказала, что я викканка. Цитирую его слова: "Вот как? Вы решили вернуться к истокам? Похвально!"
Skazka
**
**

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ursus » 13 окт 2025, 23:57

Миха писал(а):По статистике к православным себя относят больше половины россиян, в 2024г таковых оказалось 66%

Не припоминаю что бы меня кто-то спрашивал. Опрос провели православные в своём кругу?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 14 окт 2025, 00:36

По информации МВД, в ночь с 15 на 16 апреля 2023 года 2,8 миллиона верующих приняли участие в мероприятиях, посвящённых православному празднику Пасхи.

Если учесть, что численность населения России на 1 января 2023 года, по данным Росстата, составляла 146,45 млн человек, то можно сказать, что на Пасху в храмы пришло около 2% жителей страны (2,8 млн / 146,45 млн * 100%).
При подсчёте процентов, однако, не учитывалось всё население страны, включая младенцев и представителей иных конфессий.

В конце 90-х помню православные считали по такой методике, что их примерно от 4-х до 6-ти процентов от населения.
Это хорошая цифра. Для закваски общества достаточно.
Церковь Христова - малое стадо.
Тенденция на уменьшение процентов соблюдающих православный канон свидетельствует как о улучшении качества жизни - ожирели, так и размытии менталитета общества самостным, капиталистическим, так скажу, мышлением.
Иисус предупреждал, что трудно будет отыскать веру на Земле к Его приходу Христом.
А зачем верить если всё хорошо. Антихрист тоже будет недоумевать, зачем Христос явился. Хорошо же всё...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 окт 2025, 00:38

Владимир Есаков, чем по-твоему отличается Антихрист от Христа? Мы в кафе вроде начали, но Осипов тебя перебил.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Миха » 14 окт 2025, 03:08

Skazka писал(а):
Sadovod писал(а):лично мне люди с опытом викканства скорее нравятся чем нет. всякое конечно бывает - но скорее скажу этому да.

К викке многие относятся с предубеждением. Но если положить на сердце руку ( а лучше две ) и напрячь извилину ( а лучше две ), то вспомнится, откуда растут ноги ( и другие органы ) у большинства религий. Как-то в автобусе разговорилась с преподавателем социологии одного из Харьковских вузов. Обсуждали человеческое сообщество, коснулись вопроса управления этим сообществом, вспомнили о религии. Я сказала, что я викканка. Цитирую его слова: "Вот как? Вы решили вернуться к истокам? Похвально!"

Может,еще раз нужно «напрячь извилины» и вам, и некомпетентному преподавателю социологии из «Харьковского»?
Религии создавалил(и) или сам(и) Бог(и) или его избранники (пророки).
Иудаизм, христианство, ислам, индуизм, и- список закончился, даже буддизм –не религия, в ней понятие Бога-отсутствует.
Изображение
С викки же ситуация совсем иная:
https://azbyka.ru/otechnik/religioveden ... togo-boga/
…Несмотря на претензии викки на древность, исторически вернее будет сказать, что впервые о ней заговорили только в 1954 году после публикации книги Джеральда Гарнера «Современное колдовское искусство». После выхода в свет книги Гарнера достаточно быстро начался бум викки….

Культ, созданный 70 лет назад и распиаренный с «подачи человека» - называется СЕКТА.
(Культ Гарнера,Культ Сталина, Культ Ленина,Культ Хаббарда,Культ Виссариона,Культ Лайтмана,Культ Кастаньеды и т.д))
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 14 окт 2025, 06:20

Sadovod писал(а):
лично мне люди с опытом викканства скорее нравятся чем нет. всякое конечно бывает - но скорее скажу этому да.

Sadovod, вы совершенно зря и необоснованно на меня ярлык инквизитора и узурпатора вешаете, я тоже (как и вы) совсем не против поглядеть на голых викканток детородного возраста:
https://azbyka.ru/otechnik/religioveden ... togo-boga/
...Одним из путей к достижению свободы виккане считают снятие моральных табу с сексуальной сферы. В частности, они пишут: «…не должно быть вам рабами, и как знак вашей истинной свободы, следует вам выполнять все ритуалы нагими…»49; «одной из целей сексуальной магии является освобождение человеческой сексуальности от оков отрицательных чувств и запретов»50. Приветствуется среди виккан и гомосексуализм: «…естественное сексуальное состояние человека – это бисексуальность»51....
Изображение
Миха

Сообщение Владимир Есаков » 14 окт 2025, 10:54

Andrew Lever писал(а):Владимир Есаков, чем по-твоему отличается Антихрист от Христа? Мы в кафе вроде начали, но Осипов тебя перебил.
Развитой и открытой Богу душой отличается. Человек не заснувший в добре, не прельстившийся знанием, может отличить подделку от суррогата.
А кому достаточно сытной и сладкой жизни Богом не интересуются иначе как развлечением.
Когда явится Христос, только тогда и увидят большинство людей разницу. Она будет столь очевидна, что вопросов не возникнет.
А до Его явления, напротив возникают вопросы, чем отличается Он от него.
Оригинал от подделки.
У обоих есть источник.
У Христа отец Бог.
У Антихриста отец лжи.
Один царь, другой самозванец.

Чтобы различать духовные вещи нужно, как здесь говорят, духовно развиваться.
Но не бесконечно. А по делу.
Развился и реализуешь то есть свиваешь из развитого.
Чувства человека различающие добро и зло должны быть взрослыми, устойчивыми. Детям соваться в эти вещи, что пропасть. Обманут, соблазнят и погубят.
Одна из последних ловушек, хоть её и поперву могут подсунуть, это духовная прелесть.
Всё хорошо же. Ясно, понятно. Зачем что-то (кто-то) ещё в раю.

Проверочные мероприятия.
Нужно знать, что рай для землян закрыт. Совсем. И никто никогда в него не попадет кроме как воспоминаниями.
Путь к жизни с Богом в другую, противоположную сторону в Царство Бога в настоящем.
Если почувствовал себя в раю (вспомнил как в нем было), всё, можешь с уверенностью констатировать попался "иллюзии".
В Царстве Бога лучше, там есть настоящие (новые) ощущения, а ты довольствуешься прошлым...

Это я много написал, чтобы не отвечать за других.
Сам человек должен знать чем отличается то, что его губит благовидным образом, от того что ему полезно в неприятностях...

Через текст меня понять будет сильно сложнее, и это хорошо для пользы, так как легко заходящее не несет новизны. Оно ласкает помнимое, и усыпляет бдительность. Человек выпадает из сейчас во вчера.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Mikle » 14 окт 2025, 11:36

Skazka писал(а):К викке многие относятся с предубеждением. Но если положить на сердце руку ( а лучше две ) и напрячь извилину ( а лучше две ), то вспомнится, откуда растут ноги ...

Тоже - лучше две?
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

След.