18+

Чай

Свободные обсуждения и дискуссии

Модератор: Adapter

Сообщение РА » 25 июн 2006, 21:12

Вчера пил такой чай,
Пакетик чая УСУРИ(российский), лист малины, вишни, смородины, веточка лимонника, земляника, зеленый чай и черный чай.
После бани хорошо пошло.

Сейчас появились такие напитки как НЕСТЕ, зеленый чай. Заварить свой зеленый чай и смешать с несте зеленый чай 1-1, пить охлажденным.

Сок свежевыжатого грейпфрута смешать с крепким черным чаем, только заваренным и льдом, пить холодным.

Никогда не пить старый (стоявший) чай.
_002
А что делать?
Аватара пользователя
РА
********
********
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 22:13
Откуда: Москва

Сообщение РА » 25 июн 2006, 21:13

Даже из чая не нужно строить кумира. Относиться просто, без заморочек. Не тратить много времени на это. _002
А что делать?
Аватара пользователя
РА
********
********
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 22:13
Откуда: Москва

Сообщение iriska » 26 июн 2006, 14:16

ра писал(а):Даже из чая не нужно строить кумира. Относиться просто, без заморочек. Не тратить много времени на это. _002


Кумира не нужно строить не из чего, согласна с Вами ... кумир-рассыпатся во времени.

Поняв принцип( заморочку ) в чём то одном ( пусть в чае ) , становится проще проводить параллели в более сложных вещах , например в человеческих отношениях ,... в вариациях на тему -жизнь ,хотя Вы правы, на это не стоит тратить много времени вникая в суть, почему мне хорошо или плохо , чай нужно просто пить ,ощущая его вкус и аромат , не задумываясь особенно о биохимии процесса - знание притупляет ощущения порой. ;)
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska
*****
*****
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован:
29 май 2006, 14:58

Сообщение РА » 27 июн 2006, 07:50

Пить чай одно - заморачиваться на ритуале - другое.
Знать параллели - не значит быть счастливым.
Дело вероятно в другом.
В каком месте начинается чай? И в каком кончается.
Ученику легче смотреть по частям, мастер видит целую часть.
Суть чая и газировки одна. :lol:
А что делать?
Аватара пользователя
РА
********
********
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 22:13
Откуда: Москва

Сообщение iriska » 27 июн 2006, 22:36

ра писал(а):Пить чай одно - заморачиваться на ритуале - другое.:lol:



Возможно это покажется странным, но в ритуале есть своя необходимость , скорей всего именно он и помогает вытянуть петлю единения из самости и как ни страноо именно ритуал позволит увидеть свою индивидуальность и неповторимость в общем...., своего рода настройка на определённый лад.


ра писал(а):

Знать параллели - не значит быть счастливым. :lol:


параллели дают ощущение гармонии , единства всего ,полноты восприятия, независимо пьёшь ли ты чай , газировку или просто дышешь

ра писал(а):Дело вероятно в другом.:lol:



наверно в отношении того кто пьёт чай



ра писал(а):
В каком месте начинается чай? И в каком кончается..:lol:


это уже чисто философия ...

перефразируем ...в каком месте начинается жизнь?И в каком кончается

ра писал(а):
Ученику легче смотреть по частям, мастер видит целую часть.
Суть чая и газировки одна. :lol:


:?: не уверена в последнем
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska
*****
*****
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован:
29 май 2006, 14:58

Сообщение РА » 28 июн 2006, 06:06

Любое действие можно превратить в ритуал. И далее, через ритуал, совершать некие инициации искателей. Собственно так все и происходит. Можно подумать, если лишить какие либо действия ритуала они теряют свою суть. Хотя они теряют лишь только ритуал. Суть же действия остается. Отсюда можно заключить, что одно может быть нескольким (наподобие матрешки, но каждая форма матрешки целое).
Отсюда и появилось, что суть газировки и чая одинакова в том, что они есть суть Вода( так необходимые человеку).
Остальное поэзия и ритуалы, которые безусловно могут нести дополнительную информацию к размышлению.
А что делать?
Аватара пользователя
РА
********
********
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 22:13
Откуда: Москва

Сообщение dzisja » 29 июн 2006, 13:39

Сыплються лепесточки
Спонтанно
Наливается вар успешно
Заваривается в Священном Покое
Пьеться Чаек Изящно .
Д=
dzisja
 

Сообщение Katsurou » 31 май 2008, 23:54

Я все же больше люблю китайский чай.
Шу Пуэр-вместо кофе. Из зелёного-наверное больше всего-Мао Фэнг.
Молоко смешивать с чаем не очень полезно, я бы сказала даже вредно...
А как же в Тибете ? Пё-Джя готовится только с молоком , А в Цампу ещё и жареное просо с маслом добавляют. ;)
Katsurou
 

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 15:14

Katsurou писал(а):Я все же больше люблю китайский чай.

Я как то не замечал, какой чай я лЮБЛЮ больше. Я просто люблю прихлебывать иногда даже горячую воду и просто позволять себе БЫТЬ..
Вот ис ечас пришел сюда, чтобы просто БЫТЬ. Так приятно...
Каким то образом, даже наименование темы предполагает уже чаепитие...... Мне приятно БЫТЬ ЗДЕСЬ... Если есть желающие приходите и просто посидите со мной и попейте СВОЕГО ЧАЙКУ. Я всегда ЗДЕСЬ....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован:
16 апр 2005, 04:25
Откуда: Вселенная-Земля

Сообщение Strannik » 17 июл 2008, 15:15

РА писал(а):Любое действие можно превратить в ритуал.

Верное замечание. ЧАЕПИТИЕ это один из многих жизненных ритуалов...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован:
16 апр 2005, 04:25
Откуда: Вселенная-Земля

Сообщение chaitnya » 16 ноя 2009, 10:26

Strannik писал(а):
РА писал(а):Любое действие можно превратить в ритуал.

Верное замечание. ЧАЕПИТИЕ это один из многих жизненных ритуалов...

УТРОМ ЧАЙ ПЬЕТ ТАНЯ,
ВЫХОДИТ ЧАЙ-ТАНИЯ
ТАНЦЕВАТЬ
-)-)
-)
Аватара пользователя
chaitnya
***************
***************
 
Сообщения: 2764
Зарегистрирован:
06 июн 2006, 15:44

Сообщение Lever » 18 ноя 2009, 08:26

Индийский чай
Не парализует.
Пей, не скучай, -
Похмелья не будет.
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

Сообщение МИХАЙЛАХУ » 18 ноя 2009, 09:50

Леверу известен чай от которого паралич случается?
Вы о цианите?
Аватара пользователя
МИХАЙЛАХУ
***********
***********
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован:
17 ноя 2009, 12:12
Откуда: из НИРВАНЫ

Сообщение Lever » 01 янв 2010, 15:29

Пью чай ООЛОНГ МОЛОЧНЫЙ
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

Сообщение Lever » 01 янв 2010, 15:34

МИХАЙЛАХУ писал(а):Леверу известен чай от которого паралич случается?
Вы о цианите?


Это песенка Миста Малого (с)
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

Сообщение Lever » 08 янв 2010, 16:22

Оолонг огненный цветок (мой любимый чай)

Хочу поделиться с Вами моим любимым чаем, с которого стабильно начинается каждое мое утро. Скорее всего многие знают и пробовали этот чай, но думаю всем будет интересно почитать и узнать побольше о нем :))

Оолонги богаты эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами, микроэлементами. Золотистого цвета настой с сильным характерным ароматом и ярким молочным вкусом, оставляет чистое и долгое послевкусие.

Оолонг или улун (в переводе с китайского «черный дракон») – сравнительно позднее изобретение конца XIII – начала XIV веков. Улун подавали на приемах у китайских императоров, почему его и называли церемониальным. Улуны вместили в себя все свойства, в том числе и полезные, зеленых и красных китайских чаев. Иногда улун называют полуферментированным чаем, да это так и есть: процесс ферментации чайного листика прерывают почти в самом начале, когда ферментации подверглись только краешки и кончик листа, а в центре лист остался практически зеленым.
Изображение

Немного истории:

Улуны

Как изготавливают эту китайскую драгоценность? Улуны чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых со взрослых чайных кустов. Сразу же после сбора чайные листья тонким слоем раскладывают на земле (на специальных бамбуковых циновках) под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания – 30–60 минут, в зависимости от температуры. Следующий этап изготовления улунов очень своеобразен: подвяленные листья не очень толстым слоем укладывают в большие бамбуковые корзины-подносы и убирают в тень. Примерно каждый час листья ворошат и аккуратно разминают, стараясь их не сломать и не измельчить. Эту процедуру (разминание листьев) проделывают несколько раз, до тех пор пока не будет достигнут следующий эффект: края и смятые части листьев должны в результате окисления (т.е. ферментации) покраснеть и побуреть (как бы «поржаветь»), в то время как листовые прожилки и центральные части листьев должны оставаться зелеными. Как только желательный уровень ферментации достигнут, процесс окисления должен быть немедленно остановлен. Это достигается за путем прокаливания сырья в раскаленном воздухе. Сушат улуны чаще всего в два этапа: сначала кратковременная первичная сушка, потом скручивание, потом окончательное досушивание.

Как заваривать оолонги (улуны):

Как заваривать улун, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу? Заваривают улун особым способом, который называется «гунфу-ча» – «высшее чайное мастерство»: чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока «не выберут» весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем -13–15 раз является нормой для улуна.

После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно- нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.

Полезности:

Чем полезен улун для нас? В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Молочный оолонг просто восхитителен, это самый вкусный чай, который я пробовал. Покупаю теперь тут: http://www.intea.ru (не сочтите за рекламу).
Аватара пользователя
Lever
****************
****************
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье

Сообщение Ладья » 08 янв 2010, 16:29

Молочный оолонг и мой любимый зелёный чай. Открыла его для меня старшая дочь, побывав лет пять назад в одном из московских чайных клубов. Теперь дочери постоянно дарят мне этот чай. Рекомендую :razz:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Аватара пользователя
Ладья
****************
****************
 
Сообщения: 12819
Зарегистрирован:
12 ноя 2007, 09:32

Сообщение sunflower » 16 янв 2010, 21:45

молочный оолонг - это начало пути по чаям )
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение *Amzinybe* » 17 янв 2010, 00:33

Спасибо
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 4000
Зарегистрирован:
10 мар 2010, 14:23

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 03:49

когда захочется попробовать что то кроме молочного улуна - можно остановится на самом известном из улунов - Те Гуанинь, хотя изначально может показаться что это тоже самое только без молочного запаха и привкуса - но стоит выпить его пару литров, попробуя немного варьировать температуру и время заварки для каждой следующей заварки (а хороший чай можно заваривать более 10 раз) - думаю что у этого чая есть шанс поселиться рядом с молочным оолонгом.
Кстати - молочный оолонг ну никак не может стоить очень дёшево - поэтому если Вы покупаете 100 грамм чая за 10 долларов - то скорее всего это или очень старый и выдохшийся чай или чай с эссенцией, либо Вы владелец магазина и можете позволить себе купить чай в минус :)

для любителей чего-нибудь эдакого - можно попробовать жэньшень улун - название говорит само за себя, в высших сортах этого чая вместе с чайным листом встречаются и тонко "нарезанные" щепки корня женьшеня.
вкус сладковатый, действие - ощущаешь себя пружиной, которая начинает потихоньку разгибаться )
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Пред.След.

Вернуться в МОЗАИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4