18+

Чай

Свободные обсуждения и дискуссии

Модератор: Adapter

Сообщение bio » 17 янв 2010, 14:51

А есть какой-то хороший чай, который не требует много времени/усилий при заварке? Не настолько себя люблю, чтобы посвящать этому дольше нескольких минут.
Аватара пользователя
bio
***************
***************
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован:
21 янв 2006, 17:57

Сообщение нада » 17 янв 2010, 15:25

bio писал(а):А есть какой-то хороший чай, который не требует много времени/усилий при заварке? Не настолько себя люблю, чтобы посвящать этому дольше нескольких минут.

Я пью Савёловский чай "виватон".Покупаю в Москве на Пречистинке.
Прост в употреблении: 5-10 мин и готово!
Состав: 28 трав,собранных в экологически чистых регионах Сибири и Дальнего востока.
Флаваноиды,дубильные в-ва,микро и макро элементы,витамины.
Профилактический и улучшающий работу кишечника, регулирующий давление,улучшающий работу печени (отгон желчи),мочегонный,иммунитетный ит. д.
Аватара пользователя
нада
**************
**************
 
Сообщения: 2017
Зарегистрирован:
19 янв 2006, 19:19
Откуда: от Пламени Сердца

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 18:53

нада, это вообщем не чай а травяной сбор, ну или травяной чай если кому то уже это так нужно называть )
но тоже очень хорошая штука, я предпочитаю крымский Ай-петри

bioтот же молочный оолонг или любой улун тяжело сильно испортить при заварке временем, главное кипятком не заливать и можно заваривать много раз просто до потери вкусовых качеств заливая новую воду. Конечно варианты залил чайник вечером а утром пьешь чай - лучше исключить )
вот зелёные чаи очень легко испортить температурой и временем, да и эффект они могут на организм произвести не самый лучший перезаваренные - и кровь носом может пойти, были случаи потери сознания.
самый экстремальный наверное Ку-дин, хотя это не совсем чай, но если заварить его долго - бальзам Биттнера отдыхает по горечи
_002
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Track » 17 янв 2010, 20:32

sunflower писал(а):и кровь носом может пойти, были случаи потери сознания

:?:

не стоит одно с другим смешивать...
это было нечто личное...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 22:51

такой эффект был именно от чая
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 23:05

кстати - для тех, кто хочет попробовать что то новое в чаях - пуэры - отличная тема зимой, когда зелёных чаёв хороших практически не может быть, а улуны немного поднадоели.
пуэр - китайский чёрный чай, (те, что у нас называются чёрными в Китае называются красными)

Пуэр имеет все шансы не понравиться с первого раза - кому то отдаёт рыбой, кому то человечиной или помойкой :)
Но имеет и много шансов войти в рацион надолго вытеснив другие чаи )
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение MAY » 17 янв 2010, 23:16

Пуэр - это чаи популярны у тех кто стремится к похудению))))
Это чисто щелочной чай, обычный зеленый, который проходит процесс ферментации (гниения). Обычный процесс 3 года, но тогда Пуэр становится доступен по ценовой категории лишь обеспеченным людям.
И 3 месяца - это ускоренная ферментация, тот, который обычные люди покупают в магазинах.

Принцип такой, что когда человек голоден, в его желудке вырабатывается кислота, и чай с щелочным эффектом нейтрализует эту кислоту.
MAY
**
**
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
17 янв 2010, 21:05
Откуда: Dzeta Delta

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:32

sunflower писал(а):именно от чая

в совокупностью с ЛИЧНОСТЬЮ его принимающей

в личности и были ТАКИЕ установки

жаль что ты так этого и не поняла
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 23:33

спасибо за сообщение, May, но позволю себе немного добавить

в какой то степени способствуют похудению и улуны и зелёные. У меня когда то рядом располагался офис корпорации Тяньши, они продавали добавки для похудения - после небольших разборов полётов оказалось что всякие их Весенние Ласточки состоят из смесей улунов и зелёных чаёв, причём не самого лучшего качества.
Обычные зеленые чаи особо не заставят похудеть, так как обычно они весьма низкого качества и сразу пробивается горечь и раздражение стенок желудка, что увеличивает чувство голода. Если взять средний китайский чай, которому не больше 3-4 месяцев и правильно привезён и храним - тогда совсем другой разговор, а можно ещё и уловить чувство эйфории или чайного опьянения :)

Согласен что пуэром можно наестся - он "сытный", если можно так сказать, как по мне - это больше относится к шу пуэрам, шены пока заменяют зелёные после лета, но возможно это пока...

3-4 летние пуэры не стоят заоблачных денег, если это не самые крутые сорта, а если учесть что "отщипнув" небольшой кусочек кирпичика или точи пуэра - им можно питаться целый день - считаю что это всё ж лучше чем двух-трёхлетние чёрные и зелёные чаи из супермаркетов )
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:37

sunflower писал(а):Согласен что пуэром можно наестся - он "сытный

я наедаюсь кофе с молоком...
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 23:42

Track писал(а):
sunflower писал(а):именно от чая

в совокупностью с ЛИЧНОСТЬЮ его принимающей

в личности и были ТАКИЕ установки

жаль что ты так этого и не поняла
8-)



Тра, я отношу это на индивидуальные физиологические возможности каждого человека, жаль что ты не понимаешь простейшей физиологии воздействия разных видов чая, к которым можно отнести и повышение или понижение артериального давления.

Твои фантазии оставь для йодо Хоссэ, в этой ветке не были задеты твои амбиции и твоя личность - повыёживаться и тут хочется? Ты типа и тут в теме?
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:45

sunflower писал(а):повышение или понижение артериального давления

для этого чай не нужен

само СОЗНАНИЕ человека это делает
sunflower писал(а):Ты типа и тут в теме?

да

если в ТЕМЕ
то до конца

т.е. НЕТ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНОГО

а вот тебе это пока не ясно
поэтому и понтуешься...

разбиралась бы - чушь не несла
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:47

и нечего программки тут людям вешать
что от чая кровоечения и обмороки быиь могут

хочешь ЗНАТАКОМ прослыть
фиг тебе
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 17 янв 2010, 23:51

я не вешаю программки Тра, тут я говорю то, что было при мне
а у тя программка "Баба Яга против" включена
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:54

sunflower писал(а):а у тя программка "Баба Яга против" включена
о!
прогресс

что-то ты уже стала в себе замечать
умничка...

теперь нужно тебе от неё избавиться

как проверить что достигла цели?

заметить что во мне её нет
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение Track » 17 янв 2010, 23:55

sunflower писал(а):я говорю то, что было при мне

именно
при тебе, но ЛИЧНОЕ!!! того, за кем наблюдала
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 18 янв 2010, 00:01

За кем ты наблюдала? Так это ты порчу наслала? Трах, ты уже не знаешь чтобы сделать чтобы я ушёл с этого форума, чем облегчил бы жизнь тут тебе с Хоссэ :grin:
Сиди и сопи себе спокойно в свою сопелку, не мешай общаться людям хотя бы про чай, про кофе с молоком я не буду ничего говорить :lol:
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Track » 18 янв 2010, 00:12

sunflower писал(а):хотя бы

хотя бы - не надо

надо с целесообразностью...
8-)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Аватара пользователя
Track
*************
*************
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
25 окт 2009, 22:06

Сообщение sunflower » 18 янв 2010, 00:47

....
— А качество пуэра можно определить на глаз?
— Можно. Но использовать надо будет не только глаза. Хороший пуэр пахнет сухофруктами и черно­земом. Запах плесени говорит о неправильном хра­нении: она должна исчезнуть при прессовании и по­следующем высушивании чая. Важно, чтобы струк­тура плитки была плотной, без пустот. Если есть воз­можность, то лучше, конечно, продегустировать пуэр, который вы собираетесь купить. Кстати, цена хорошего пуэра будет не меньше 500 рублей за 100 граммов. И еще — не верьте, если вам будут предлагать 50-летний пуэр. Это нереально. Вас просто обманывают. Такой чай считается национальным достоянием, и китайцы никогда не позволят его вывезти за границу. Лучшее, что у нас в России можно купить, — это 10-15-летний пуэр. Но на самом деле и этот пуэр является очень хорошим. Важно только его правильно приготовить.


— Кстати, как правильно приготовить пуэр?Чай Пуэр
— Мы сейчас пьем с вами пуэр, приготовленный методом заваривания. А по-хорошему его надо варить. Причем существует несколько способов варки, но наиболее простым является такой. Ставим хорошую мягкую воду на огонь и ждем, когда она начнет закипать. То есть на поверхности воды появится легкая рябь и послышатся глухие удары, которые китайцы поэтично называют «шум в соснах», этой стадии нужно бросить необходимое количество пуэра в воду. В результате вода на несколько секунд «утихнет». И когда она опять достигнет состояния «шума в соснах», нужно сделать самый маленький огонь и минут десять-двенадцать варить пуэр. В этом случае чайный лист отдаст все и сразу, поэтому варить пуэр можно только один раз. Зато у вас получится плотный, насыщенный напиток с сильным вкусом. Но при варке очень важно следить за процессом. Если пуэр переварить, он может статьгорьким и мутным. А если его недоварить, то он может быть водянистым.
Иногда, по желанию, пуэр варят на молоке (лучше использовать жирное), и тогда его вкус станет мягким, а плотность будет напоминать суфле. Считается, что в этом случае пуэр проявит свои лучшие качества.
Но, в принципе, пуэр можно заваривать и как обыч­ный черный чай. Для начала его надо освежить, то есть залить теплой водой и тут же ее вылить. После этого, как только вода на огне достигнет начальной стадии кипения, нужно залить ею пуэр в заварнике и дать постоять несколько минут. Затем его можно пить. Таким образом пуэр можно заваривать несколь­ко раз, постепенно увеличивая время настаивания. Заваривать пуэр лучше в отдельном фарфоровом чайнике. Глиняный не подойдет, потому что глина впитывает все запахи (а у пуэра он очень сильный), и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, бу­дет похож на пуэр. А варить чай лучше в стеклянной посуде, чтобы можно было легко контролировать все стадии кипения воды.


— Существует миф, что пэур оказывает легкое наркотическое воздействие на организм. Это действительно так?
— Этот чай действительно очень бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Но вместе с тем он содержит сравнительно небольшое количест­во кофеина. Так что никакого наркотического воздействия, конечно, не будет, но определенную бодрость вы почувствуете. Это действительно энергети­ческий напиток. Просто нужно помнить, что все хо­рошо в меру. И если ее соблюдать, то пуэр принесет очень много пользы.
Китайцы, например, утверждают, что пуэр лечит от ста болезней. Это самый применяемый чай в китай­ской медицине. Есть определенные рецепты на осно­ве пуэра, с помощью которых можно лечить, напри­мер, язву желудка. Во всяком случае, доказано, что он прекрасно способствует пищеварению, нормализует обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний, выводит токсины и даже облегчает похмельный синдром. И еще один важный для многих плюс — пуэр актив­но способствует нормализации веса. Много иссле­дований на эту тему было сделано во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высо­ким в Европе. Результаты оказались впечатляющи­ми. За один месяц регулярного потребления пуэра пациенты теряли от 4 до 7 кг, за два — от 5 до 10 кг, за три — до 12 кг лишнего веса. После этих исследо­ваний пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа раз­нообразных диет и программ, направленных на по­терю лишнего веса. Правда, этот эффект возможен, только когда пуэр пьют без сахара и прочих сладо­стей. Но это не трудно. Пуэр и сам по себе удоволь­ствие для гурманов.


http://pushkino.tv/page/puer_s_vozrastom_tolko_horosheet.html
sunflower
****
****
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
15 янв 2010, 12:40

Сообщение Виталий » 18 янв 2010, 01:16

я, наверное, Пуэр_итанец - у меня есть какой то спрессованный чашечкой кусок китайского чая :))))
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован:
17 июн 2006, 18:43

Пред.След.

Вернуться в МОЗАИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1