18+

Водка

Свободные обсуждения и дискуссии

Модератор: Adapter

Водка

Сообщение DK » 22 окт 2008, 21:23

На день годовщины свадьбы мы с любимой женой отправились посидеть в бар. А день перед этим был трудный. В баре мне было очень сложно оставить дела и расслабиться, насладиться обстановкой. И тут у меня в голове вспыхнула мысль...

Но сначала я скажу о том что я никогда не понимал зачем люди пьют водку. Хоть убей не понимал. Я никогда не пылал страстью к алкогольным напиткам. Был абсолютно равнодушен. На любом застолье у меня всегда одна и та же отмазка "нет, извините, в другой раз - с удовольствием, но сегодня я за рулем".

И вот в этот вечер когда проблемы буквально навалились невыносимым грузом а нужно было расслабиться и получить удовольствие - до меня вдруг ДОШЛО зачем люди пьют водку -

ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ!

Догадка эта позабавила меня. Я вдруг совершенно отчетливо ощутил что если сейчас выпью водки то смогу расслабиться и переключить внимание на наслаждение приятной обстановкой. Однако я предпочел все же не пить водку и предпочел направить внимание на суть своих трудностей, и медитативным сознанием преодолеть навалившееся противоречие между проблемами и необходимостью расслабиться. Я таки смог расслабиться без водки. Но стал кое что понимать. Нечто очень важное для себя.

Я понял что многие люди сталкивались с подобной проблемой - противоречие между жизненными трудностями и желанием расслабиться. По всей видимости это противоречие - очень тонкий коан. Если суметь разрешить его собственными силами - это развятывает очень древний кармический узел и вся жизнь после этого идет иначе. Я почувствовал что повернул на путь преуспевающего бизнесмена, занимающегося не работой а любимым творчеством и имеющего кучу бабок с этого.

Большинство же не имея сил разрубить кармический узел своиим силами пытаются прибегнуть к помощи водки чтобы расслабитсья искуственно. И это лишь усугубляет карму и затягивает туже петлю. И у человека еще меньше шансов изменить свою судьбу.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 11318
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23

Сообщение GX » 22 окт 2008, 22:24

Тю. :lol:
Не пить водку, как и пить водку - не выход. Поинтересуйтесь, чем занимается водка в организме, помимо той роли, которую Вы ей там отвели.
Аз есмь царь!
Аватара пользователя
GX
**************
**************
 
Сообщения: 2125
Зарегистрирован:
14 июн 2006, 20:06
Откуда: из палат

Сообщение Калагия » 22 окт 2008, 22:57

GX писал(а):Поинтересуйтесь, чем занимается водка в организме, помимо той роли, которую Вы ей там отвели.

Чем же? :roll:
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6572
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 22 окт 2008, 22:58

Для некоторых пить водку с друзьями, партнерами , товарищами... тоже часть "мужской" работы... для карьеры...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6572
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение tandyru » 23 окт 2008, 09:15

DK писал(а):ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ!

Мы вот позавчера сотрудника в армию провожали и пили коньяк. При этом я не видел, чтобы кому-то из присутствующих надо было расслабиться. Скорее наоборот напрягались из-за того, что придется пить коньяк, а не бокальчик вина :)

Зато подобные мероприятия способствуют укреплению единства коллектива, а алкоголь при этом снимает некоторые барьеры общения.

Поэтому я считаю, что "запивание проблем" - совсем не основной способ использования алкоголя и водки в частности.
Аватара пользователя
tandyru
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
24 янв 2006, 19:34
Откуда: Йошкар-Ола

Сообщение GX » 23 окт 2008, 10:23

Калагия писал(а):Чем же?
Спирт - очень хороший реагент, окислитель. Биохимики хорошо знают об очистительном терапевтическом эффекте спиртного. Разумеется, в определенных дозах, и преимущественно водки. Есть даже разработаннные схемы очистки.
Я, например, на личном практическом опыте это знаю. До определеной дозы водка дает этот самый эффект, причем быстро, в течение суток. При употреблении сверх этой дозы появляются и другие эффекты, бесполезные для огранизма :lol: . Доза подбирается индивидуально экспериментальным путем. По рекомендациям биохимиков нужно пить водку натощак 100 грамм раз в неделю, но, по-моему это не годится для реальности.
Процедуру очистки можно проводить либо еженедельно, оптимальными дозами, либо реже, но более ударными дозами. Процедура бессмысленна для солнцеедов, так как они не накапливают в организме соединения, для которых нужна спиртотерапия. А для всех, кто ест и пьет лекарства, я думаю, потребление смпиртного актуально.
Аз есмь царь!
Аватара пользователя
GX
**************
**************
 
Сообщения: 2125
Зарегистрирован:
14 июн 2006, 20:06
Откуда: из палат

Сообщение Калагия » 23 окт 2008, 10:30

GX писал(а):Спирт - очень хороший реагент, окислитель. Биохимики хорошо знают об очистительном терапевтическом эффекте спиртного.

спс. так и подумала что об этом имели в виду. 8-)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6572
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 23 окт 2008, 10:31

Кстати, интересно, а на тонком уровне, она тоже чистку дает? :roll:
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6572
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение GX » 23 окт 2008, 12:18

Некоторые видящие утверждают, что алкоголь опасен для здоровья. Я так понимаю, они делают выводы на основании тонкого видения.
Я пью регулярно с 17 лет примерно. Не реже раза в месяц. Некачественные дешевые напитки (таких до 95% в продаже) однозначно приносят тот или иной вред, начиная с тонких планов, заканчивая здоровьем. Возможно, DK, имеет негативный опыт общения именно с этими напитками, или делает вывод по людям, которые пьют именно такие напитки.
На моей памяти, качественное проверенное спиртное в умеренных дозах никому никогда не приносило вреда. Единственный напиток, в котором я до конца не разобрался, может ли он приносить хоть какую-то пользу - пиво. Как мочегонное, возможно...
Аз есмь царь!
Аватара пользователя
GX
**************
**************
 
Сообщения: 2125
Зарегистрирован:
14 июн 2006, 20:06
Откуда: из палат

Сообщение Танго » 23 окт 2008, 18:51

DK писал(а):На день годовщины свадьбы мы с любимой женой отправились посидеть в бар. А день перед этим был трудный. В баре мне было очень сложно оставить дела и расслабиться, насладиться обстановкой

а вот ежели твоя любимая жена уложила бы тебя на стол, прям в баре и обильно разукрасив взбитыми сливками стала бы слизывать их с тебя... :lol:
не знаю, смог бы ты в тот вечер расслабиться, но то, что деловые проблемы испарились бы враз - гарантирую... :grin:

если дома нет понимания и поддержки, а вместо этого добавляют мозговой прессинг, тогда ДА - уходят в бутылку...

GX писал(а):По рекомендациям биохимиков нужно пить водку натощак 100 грамм раз в неделю, но, по-моему это не годится для реальности.

по-моему тоже... :roll:
100 грамм - это же пол стакана!!! :shock:
не знаю как для кого, а для меня этого количества на тощах должно хватить чтобы рабочий день сразу же превратился в выходной... :mrgreen: после которого еще отдыхать придется... наверное... :roll:
Танго
*******
*******
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован:
27 сен 2008, 17:25
Откуда: Москва

Сообщение Анни » 25 окт 2008, 15:35

Оххх, придется 100 грамм выпить)))) :grin:

Здравствуйте!
Аватара пользователя
Анни
***************
***************
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован:
20 дек 2005, 20:19

Сообщение DK » 25 окт 2008, 19:38

а вот ежели твоя любимая жена уложила бы тебя на стол, прям в баре и обильно разукрасив взбитыми сливками стала бы слизывать их с тебя...

Обычно когда я весь в делах это вызывает во мне сильный протест. Вплоть до физической боли и тошноты. Секс и дела - это настолько разнородные сферы жизни что моя психика не может одновременно заниматься тем и другим. Мне нужно время чтобы переключиться с дел на секс.

Правда так было некоторое время назад (у меня в жизни все очень часто меняется). Сейчас я научился находить некоторую степень гармонии между жизненными трудностями и расслаблением. Война и отдых сейчас уже не выглядят для меня настолько непримиримыми. Я нащупал нити их связывающие. Вероятно тот случай в баре сыграл в этом не последнюю роль - действительно что-то изменилось в карме и моей психике.

Полезно применять медитативное сознание именно в затруднительных ситуациях - это дает долговременные и часто революционные результаты.

Вообще секс не является для меня сколь нибудь приоритетной вещью в жизни. Я делаю это как некоторую обязанность - типа люди делают это и я тоже должен раз уж я человек, чтобы не нагнетать конфликтность вокруг себя. Некоторое время назад я воспринимал секс как болезненную нецелевую растрату энегрии. Сейчас я научился быть не настолько скупым и не жалею уже каждую "копейку" энергии. Я могу делать подарки жене. Но личной потребности в сексе практически не имею. Мои ценности лежат в области бизнеса, творчества, науки, духовности и т.п.

Для жены я могу быть и страстным и горячим - даже очень. Здесь абсолютно нет никаких противоречий. Но думаю со стороны все это все равно трудно понять :) Просто секс не контролирует меня а наоборот я его. Ну такой уж я :-?

По рекомендациям биохимиков нужно пить водку натощак 100 грамм раз в неделю, но, по-моему это не годится для реальности.

Я не пью водку вообще. Только немного вина по праздникам. В водке я чувствую опасность. Я вообще чувствую себя очень некомфортно когда снижается степень контроля над собой и адекватность восприятия действительности. Мне комфортно быть всегда на чеку.

Вообще я описал сугубо личную, конкретную ситуацию, и ощущения, понимания которые в ней возникли.

Возможно та догадка пришла ко мне от эгрегора людей любящих водку. Я часто в жизни ловил себя на том что догадки приходят ко мне когда я приближаюсь или касаюсь некоторых вещей - как буд-то в этих вещах записана некоторая информация которую я считываю телепатически. В данном случае такой вещью оказалась комбинация трудный день+бар. Видимо вокруг этой комбинации роится много человеческих страстей и вероятно я их ощутил.

Вероятно люди втягиваются под влияние эгрегоров принимая такие вот наведенные мысли за свои.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 11318
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23

Сообщение Танго » 25 окт 2008, 20:25

DK писал(а):Обычно когда я весь в делах это вызывает во мне сильный протест. Вплоть до физической боли и тошноты. Секс и дела - это настолько разнородные сферы жизни что моя психика не может одновременно заниматься тем и другим. Мне нужно время чтобы переключиться с дел на секс.

я говорила, что о работе забудете ;) а не о сексе в баре... :lol: но мысль интересная... :grin:
Танго
*******
*******
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован:
27 сен 2008, 17:25
Откуда: Москва

Сообщение DK » 25 окт 2008, 21:03

я говорила, что о работе забудете

Работа и творчество для меня более приоритетны чем секс. Т.е. из-за секса я работу никак не смогу забыть. А вот наоборот - о сексе из-за работы - запросто и постоянно. :)

Основной мой внутренний конфликт в том и состоял что я хотел больше времени посвящать творчеству но время приходилось тратить на какое-то пустое и бессмысленное на мой взгляд занятие как секс.

Но сейчас я несколько уравновесился в данном вопросе. Я пришел к тому что я могу себе позволить некоторое количество роскоши - т.е. потратить контролируемое и дозированно отмерянное время на личбы что. Не на дело. Чисто на развлечения. Но очень контролируемо и очень дозированно. В любом случае если я не занимаюсь творчеством мне гораздо хуже (физически) чем если не занимаюсь сексом (всего лишь немного напряжение в области паха, но особо дискомфорта нет, даже наоборот - как-то бодро и свежо :) ).

Было даже когда жена меня пыталась соблазнить - мне реально становилось плохо - начинало болеть в солнечном сплетении и голова разламывалась. А стоило заняться творчеством (я пишу компьютерные программы) - и благодать по всему организму :) Получше водки кстати тоже :)

У каждого свой наркотик.
Правильные выборы в каждый момент - путь к счастью.
Власть живой души - добро. Власть формальной механистичности - зло.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 11318
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23

Сообщение GX » 25 окт 2008, 21:55

DK писал(а):Я вообще чувствую себя очень некомфортно когда снижается степень контроля над собой и адекватность восприятия действительности.
Потеря контроля от чрезмерного (или даже от умеренного) употребления алкоголя вовсе не такая уж однозначная вещь.
В жизни мне больше всего сигналов от окружающих поступало именно в этой области - "тебе нельзя пить!". Чтобы поставить точку в этом насильно навязываемом убеждении, я в начале этого года выпивал ежедневно на протяжении недели (может чуть меньше) по одной бутылке водки, благо бизнес в это время на беспропудных каникулах. Что не помешало мне ни водить машину, ни адекватно себя вести в социуме, ни выполнять обычные для себя контролирующие действия.
То есть, отношение к спиртному, как ко вредному для организма зеленому змею, даже при явном "запое", как можно было бы охарактериовать подобный эксперимент, я похоронил навсегда.
Не настолько алкоголь и ядовит, не вызывает привыкания, и даже в больших дозах не вызывает жутких эффектов, которые ему приписывают. Ка кобычно, все дело в отношении к нему, а также в привыкании к его регулярному потреблению организму.
Аз есмь царь!
Аватара пользователя
GX
**************
**************
 
Сообщения: 2125
Зарегистрирован:
14 июн 2006, 20:06
Откуда: из палат

Сообщение DK » 25 окт 2008, 22:16

Суть не в самом выпитии водки а в ЖЕЛАНИИ выпить. Когда я почувствовал что выпив водку смогу расслабиться я тут же направил на это чувство свое внимание и тщательно исследовал его.

Это был подвох, ловушка. Некое телепатическое искушение. Большинство людей принимают это за свое желание и ведутся.Скорее всего через это человека ловит эгрегор алкоголиков.

Сама по себе водка мне безразлична. Но вот когда я почувствовал желание выпить - вот это меня и насторожило. Я испытываю опасение к желанию выпить. В остальном я попросту к водке безразличен.

Вместо водки я предпочитаю направлять на любые возникающие проблемные моменты в себе и во внешнем мире медитативное внимание.. Это полностью распутывает клубки иллюзий и отврезвляет. Что как ни странно гораздо приятней опъянения.

Короче я предпочитаю все проблемы решать личной силой. Я не люблю подмену которая делает это за меня. Я боюсь атрофирования своих "мышц" если буду этим злоупотреблять. Предпочитаю не доверять ничему кроме личной силы. Как собственно и никому.
Правильные выборы в каждый момент - путь к счастью.
Власть живой души - добро. Власть формальной механистичности - зло.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 11318
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23

Сообщение Хоссэ » 25 окт 2008, 22:28

Дима да чё там, если человек хороший и видишь что поймёт он лучше тебя чем трезвый не грех и выпить водовки под хороший закусень. Такое впечатление что ты от своей трезвости то пьяный причём встельку! :-? :oops:
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8038
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Иван Шевчук » 25 окт 2008, 22:34

Если страшно потерять контроль, то чего он стоит?
Иван Шевчук
 

Сообщение DK » 25 окт 2008, 22:39

Алкаши всегда так говорят. Однако я за рулем мужики, так что звиняйте, мне с вами не по пути :)
Правильные выборы в каждый момент - путь к счастью.
Власть живой души - добро. Власть формальной механистичности - зло.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 11318
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23

Сообщение Хоссэ » 25 окт 2008, 22:45

Ну вот хоть по человечески заговорил! Ура! Правда сразу в алкаши нас записал! :)
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8038
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Блог: Посмотреть блог (46)

След.

Вернуться в МОЗАИКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler [Bot] и гости: 4