ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
PAV

Осознание и Понимание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Осознание и Понимание

Сообщение Калагия » 27 сен 2010, 16:04

Осознание и Понимание (скопиров.ссылка ниже)

Вообще надо обозначить важную вещь, которую многие не улавливают.
Осознание и Понимание, не одно и то же и в то же время, они как две ноги, вместе обеспечивают наше Целостное бытие.
Осознание (немного условно) идет по левой стороне и связано с интуитивным-безмолвным знанием.
Это Знание действия,Знание Тела,Знание, которое мгновенно всплывает при практике жизни в Здесь и сейчас.

Понимание идет по правой стороне и помогает фиксировать мир и быть в его восприятии адекватным, оно лишает опоры страх, это знание «тела души» наше психологическое Знание, наш вклад в достояние Человечества через нашу однородность и внутреннюю связь с ним.

У Орфиков ,так некий переод древних времен назывались Люди Знания,
в мистериальном языке (тайнописи традиции) был символ «Покрывало»
этот символ обозначал суть «Понимания».

Каждый человек принимая Мудрость (знание правильного действия) когда его Осознание набрало энергию и настроилось на Намерение данного действия,пытаясь рассказать другим о своем состоянии и правильном действии, укрывает Суть и Намерение этого действия от других.
Понимание это покрывало Мудрости.
«Понимание» не предназначено для передачи правильного поведения нашего тела действия, оно служит коммуникацией между душами.
Что сообственно мы имеем через Интернет.

Такой Учитель, каким был Дон Хуан для Карлоса, приводит в порядок Душу,
(психосферу,левую сторону, чувственное восприятие) перекидывая все ее слабости и неустойчивости (эмоциональный неконтроль,страхи и комплексы,вожделенческие и сообственнические перекосы….) на правую на сторону Здравого смысла,на сторону Понимания и фиксации своего я.
При перекидывании фасады иных качеств выводится на переднюю позицию.

Поэтому Хуан и говорит, что учитель работает с правой стороной с Тоналем ученика,поскольку надо очистить его хаос подсознания,беспорядочность и неустойчивость левой стороны (Второго Внимания – сферу Души) и перекинуть все это на правую сторону на сторону Здравого смысла, который выращен Человечеством как социумом, как видом.
Это дар Человечества Человеку.
Потом на правой стороне фиксируется новое Я-Воина и это его новый Щит защищающий его от мира Хаоса левой стороны.

Маги тайнописали про эту операцию такими словами:
Перед тем как зажечь Огонь выкуй Чашу.
Огонь тела Действия левой стороны, должно возжигать когда у Воина стал упорядочен Тональ,выкована Чаша Восприятия правой стороны.
Теперь давление Левостороних сил не сможет поглатить всего воина у него есть гавань, Правая сторона Здравого ума, ясное восприятие тоналя,
набор местоположений точек сборки, в которых Воин может отдохнуть и востановить контроль над своей Душой.(психосферой,телом действия,левой стороной)

Бенифактор работает с Разумом Воина, он срывает его фиксацию неожиданными действиями,неразумным поведением, тайными силами левой половины человеческого существа. Он должен нарушить самопоглащенность Воина-ученика на сфере ума,и показать иные позиции точки сборки,иные миры,Тайну и безграничность сферы миров Второго Внимания, этих перемежающихся и взаимопроникающих полей наших душ….. и не только наших человеческих но и …..
Поэтому взламывая разум бенифактор перемещает Восприятие ученика на левую сторону в сферу неизвестного,поэтому говорят, что он работает с левой стороной Неофита.

Левая сторона, которая умеет читать Безмолвное Знание, тем не менне имеет большой недостаток, она Неустойчива и заражается Действием производимым более сильным энергитически Человеком.
(Типа снять штаны из позы воина, или поплакать когда тебе «советуют» это сделать)
Так было с древними людьми, Действие одного сильного Мага-Нагваля могло заставить присоединиться к нему целую деревню.
Именно так уходили в пространства Второго внимания целые города Индейцев, видимо так ушли поселения Ессеев и многих других древних племен.

Разум Правой половины и присущая ему фиксация, это не подлый дар каких то там летунов, это Оружие-Защита, Дар, что бы древний человек имел возможность передохнуть от давлений Нагваля (левой стороны) и с помощью Понимания преодалеть страхи, которые есть ни что иное, как его (человека) энергоизъяны, через которые он становиться жертвой Сил Нагваля.

Другое дело, что этим даром человек злоупотребил и фиксацию превратил в тюрьму.
Его энергоизъяны –страхи, успешно проникли на правую сторону и извратили фиксацию сделав ее самопоглащенностью.
Человек должный быть Рассудочным (уметь фиксировать Т.с) стал
---------------------С а м о п о г л а щ е н н ы м.

Теперь человека надо учить видеть Тайну и стремиться двигать свое восприятие в иные позиции и действовать незадумываясь,хотя раньше именно это создавало хаос и не давало возможности развиться Индивидуально.(все заражались действием Сильного).

Это нынешнее состояние нашей однородности и внутренней связи,выразившееся перекосом в правостороней фиксации восприятия, а так же проникновение и адаптация страхов левой стороны в сферу правой стороны, в итоге порадило нездоровое состояние Самопоглащенности, самозамкнутости (Важности) на своей фиксации.

Карлос, поэтически и метафорически, в конце своего Деяния отразил это положение дел современного человека , как его (человека) порабощение некими Летунами.
Я много веселия получил читая постинги и рассуждения народа по этому поводу.
И все-таки эта Уловка Карлоса не столь бесполезна и шуточна,она заставляет народ следить за своим гипертрофированным Здравым смыслом, который еще вовсе не Здрав.
Здравым он становиться когда Тональ очищен.
Ошо шутил на эту тему (мне очень понравилась его шутка).
«Перед тем как потерять Ум, его надо иметь»

У Алхимиков в их вкладе в тайнопись, Левая сторона обозначена как Женская половина, подвижная и дающая силу правой,ибо Тайна и Безмолвное знание Действия, это Сила которая нами движет.
Женщины действительно странные существа, если на них глядеть из позиции правой стороны (разума).

«Как кого нибудь забрасывать камнями или возностить на педестал впереди всегда она – Женщина.» (тело Действия,эмоциональная психосила Души)

Сновидение, это наши ворота в древний мир , ранее (до «подарка Летунов») в нем, все работало так, как сейчас это работает в сновидении.
«Женский мир» мир Амазонок, мир полей энергии и лесов полных хищников,
и в нем хочется иметь «угол»,где можно передохнуть от действий и сражений за осознаность.

Правая сторона сторона Понимания, сталкинга и фиксации, это у Алхимиков Мужская половина, сковывающая и закрепляющая Сила , помогающая людям приобретать определенную однородность и налаживать определеннуюю внутреннюю связь, с тем, что бы в этом объединении, чувствовать себя «как дома» и этим Единением Сил (однородностью) непускать (закрывать) в этот мир Чужие, разрушительные для него влияния и сущности.
Но дом тоже может стать тюрьмой,если лишить себя возможности гулять по лесам и полям. http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=16&...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0