ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Чуча Суперстарчу
Чуча Суперстарчу
Funny
Funny

Действие недеянием.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Действие недеянием.

Сообщение DK » 29 июн 2012, 16:10

Чем больше взаимодействуешь с вещами на внешнем уровне тем меньше вещи зависят от тебя. Чем меньше взаимодействуешь с вещами на внешнем уровне тем сильней вещи зависят от тебя.

Когда останавливаешься внутри себя то происходящие вокруг вещи и события начинают происходить из тебя как из закона. Тогда ты становишься творцом вселенной, как Бог. Но вся сложность в том чтобы удержаться в этом состоянии. Как только вовлекаешься в игру внешних вещей - власть твоя сразу теряется, соразмерно вовлеченности в вещи, падая от просто могущества до полного бессилия.

Когда ты внутри неподвижен то действуешь на все вещи как закон - закон неподвижен, статичен, однако имеет абсолютную власть над вещами, вещи неукоснительно подчиняются закону, хотя закон не предпринимает никаких специальных действий в каждом конкретном случае, закон всегда остается статичен и один и тот же, закон не изменяется и не приспосабливается, не участвует в динамике происходящих событий, но вся динамика происходящих событий целиком и полностью исходит из закона, не в силах его нарушить.

=====
Вся динамика происходит из статики. Причина всех перемен всегда неизменна. Власть над движением скрыта в неподвижности.
=====
Теперь мне ясно откуда возникли восточные единоборства и почему после медитаций у меня повышается ловкость движения. Власть над движением скрыта во внутренней неподвижности. В состоянии медитации ты становишься внутренне неподвижен и выходишь сознанием на уровень законов управляющих всем движением во внешнем мире. В упрощенном виде это ловкость движения, но на самом деле при достижении глубокой внутренней неподвижности замечаешь что не только ты начинаешь ловко двигаться среди внешних вещей но и сами внешние вещи начинают двигаться нужным образом. Я не раз замечал что после медитации есть воздействие на ход событий вокруг.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Действие недеянием.

Сообщение DK » 30 июн 2012, 07:43

ОК, теперь когда я хорошо прочувствовал как это работает нужно просто учиться это использовать практически. Раньше когда я не понимал всех тонкостей процесса был страх - "а вдруг не сработает". Теперь есть уверенность что это самое надежное из всего, все остальное может не сработать.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Действие недеянием.

Сообщение marvin » 30 июн 2012, 07:50

ага, так оно и есть )))
Для меня парадокс в том, что "внутренняя неподвижность" и желание на что-то повлиять - противоречат друг другу.
Соответственно, этот метод не работает для того, что человек действительно хочет изменить и на что хочет повлиять,
а на что-то совершенно второстепенное и неважное, к чему совершенно ровное, беспристрастное отношение при этом влияет очень даже хорошо - не раз замечал и удивлялся этому в себе ))))
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Действие недеянием.

Сообщение DK » 30 июн 2012, 13:17

Ты действуешь как статичный закон. Ты не выбираешь динамически способы воздействия. Т.е. сам способ воздействия не возможен любой какой захочешь а только такой который способен оставаться статичным законом. Это воздействие на уровне глубоких причин. Вся реальность изначально просчитана на некоем суперкомпьютере - вот программа этого суперкомпьютера и есть уровень первопричин. В состоянии медитации ты встраиваешься в эту структуру "первичных алгоритмов" и влияешь на вещи через этот уровень первопричин. Чтобы встроиться в структуру первопричин, или алгоритмов суперкомпьютера, необходимо самому принять форму, или состояние при котором твоя программа работоспособна. Не любой бред окажется работоспособным, только очень выверенная на очень глубоком уровне программа. Собственно потому и становится влиять на вещи в состоянии медитации что в следствие существенного возрастания способностей сознания и способности интегрально воспринимать все вещи ты оказываешься способен сгенерировать такую программу которая будет принята суперкомпьютером и окажется работоспособна.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0